Интересный ролик и само выступление С.Е. Кургиняна в городе Орле 7 января 2011 года.
Я, слежу за всеми его выступлениями, практически все ролики смотрел, читал «
Политическое цунами», пытаюсь осилить тетради Грамши (думаю это вряд ли). Теперь вот надо приобрести «
Качели» Сергея Кургиняна (Конфликт элит или развал России?) - М.: ЭТЦ, 2008. - 772с. Краткого ознакомления мало, надо серьёзно проработать.
Жаль конечно, что литература в основном покупаемая, т.е не скачивается по аналогии со всей информационной базой
ВП СССР. Не столько камнем преткновения является денежный вопрос, сколько техническое неудобство её приобретения при этом.
Ну это так. Сетования. Дело не в этом.
Собственно меня сподвигло на написание этого поста, мысль, которая у меня есть, и которую я очень давно думаю (если выражаться словами героя мультика про обезьянку).
Мысль эта проста.
А именно: «
Почему Кургинян себя каждый раз так «лажает», когда даёт ответы на вопрос о его отношении к КОБ». Пересмотрел много роликов с этим ответом. Практически везде он, будучи гениальным в выступлении, вдруг резко теряет уровень интеллекта, как только начинает говорить о КОБ. Порой говорит то, чего в КОБ вообще нет. Он что читать не умеет? Или амбиции столь велики, что застят мозг и зрение?
В чём тут дело?
Долгое время я относил это на межличностный конфликт. Вроде понятно чисто по-человечески. Сожалел об этом, но был уверен, что дело это временное и разрешится в конце концов. Ведь и Кургинян и Зазнобин – умные люди, понимают, что собственно «на кону» стоит и что тут не до соплей и эмоций. Хотя в это (в наличие личной обиды) верилось всё в меньшей степени. Обидчивость и эмоции, мешающие делам со стороны В.М.Зазнобина – это я сразу отмёл, в самом начале.
Вот прослушал ролик встречи в Орле, и в очередной раз убедился – эмоции С.Е.Кургиняна здесь тоже, скорее всего не причём. Такого адского терпения в диалоге с толпой этих тугодумов у него хватает. На передачах Исторический процесс – тут вообще поражаюсь как он может это выдерживать. Значит дело вовсе не в эмоциональном вопросе. Списать на тупость и глупость – ну это совсем можно только с хронического перепоя, а я вообще не пью.
Так в чём же дело?
В этот раз, как –то застряла в мозгу его фраза, что работать приходится
по 18 часов в сутки без отпусков и выходных. Некогда. Подумалось: «
А чтение КОБ входит в это рабочее время или нет?»
Ответ я сам себе дал отрицательный. Некогда ему читать КОБ, не первостепено это для него (ну даже если принять во внимание анекдот про чукчу-писателя). Он сам пишет и выступает и ездит по стране ….. и. др.
Но, тогда откуда у него мнение о содержании КОБ? На каком материале оно взросло?
Ну положим, он прочитал материалы где то в 1990-2000 годах. Так за 11 лет много воды утекло, тут и забыть несложно. Начисто забыть. Так на основе чего даются столь неквалифицированные ответы? Ну хотя бы последний в этом ролике. Да причём тут бог египтян с именем Тот? Это ли основа и сердцевина КОБ? И, насчёт видов властей, судя по его ответу, он вообще тексты про это не видел своими глазами. Ведь не четыре вида власти в КОБ описаны, а пять. Если бы он читал, то наверняка бы заинтересовался, пусть даже этот сюжет вошёл бы в конфликт с его личным знанием и убеждениями.
Значит его просто информируют этак вкратце и между делом (есть ведь более важное дело). Причём информируют зловредно и враждебно.
Кто?
Я хочу видеть этого человека. Ну на худой конец хоть предположить кто это может делать.
И, тут выплывает из моего сознания мудератор «
Кот мышелов», который в среде окружения Кургиняна, как оказывается даже вырос в должности исключительно
за обгавкивание КОБ.
Насчёт этого субъекта я писал ранее (см:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=79728&postcount=611).
Конечно дело даже не в этой похабной личности.
Дело в среде, которая характеризуется явлением этого субъекта и его процветанием. Вот в чём собственно причина.
Мне так видится эта ситуация.
Наверняка, лично Кургиняну надоели вопросы про КОБ из публики (их задают практически на каждой встрече с людьми). Отмахиваться ему надоело. Отвечать типа «…
ну а что же делали русские мужики, когда евреи их на разрушение церквей толкали….» - это уже смехотворно и.т.п.
Что делать?
Читать всего ВП СССР? Так тут не на одну неделю/месяц. А, ведь надо ещё и «пережевать», освоить, соотнести со своим багажем на чердаке, а тут и конфликтоность и…. , а народ торопит «
Дай нам теорию борьбы, чтобы мы прозрели», а её ещё надо писать (
кстати чуть не такими словами обратились на встрече в Орле). Ну словом, …. ну некогда сейчас.. не ко времени, а ответы то давать надо. А вопросы то всё круче. Да глядишь принародно и ещё и на твой ответ так ответят, что ….. (мало не покажется).
Как быть?
А «быть» то, так как положено из старого прошлого.
Дать задание подчинённому – изучи и кратко мне растолкуй, чтобы в двух трёх словах (ну 10 -20 не более). Вот и доложил ему некий кот мышелов (пусть и не тот самый, что мудачеством на форуме занимается).
Важно, что система уже сложилась «кто не с нами – тот против нас», а не с нами, все кто не поёт личную осанну и вообще умнее нас. Под «нас», это я имею в виду тех, кто налип вокруг Кургиняна, порой даже просто по бездумной преданности личности. Личность то сама по себе притягательная. Среда такая создана. А это среда от «тёмных» сил, это шаг в пропасть.
Хорошо, что освоившие КОБ понимают вредность резкой критики в адрес Кургиняна в нынешнее время. Действуют мягко, по принципу «не навреди».
Ну и как долго это может продолжаться? Ведь эти консультанты-знатоки КОБ, эти коты - хрен знает чего ловы, они ведь не только вредят лично делу Кургиняна, они через его ответы – вредят и КОБ.
Однако, надо ведь сознавать и то, что в будущем, если не остановить сие – то будет плохо.
Если прямо сказать, то будет физическая зачистка между КОБ и нынешними сторонниками кургиняна (или их бездумной, но фанатичной частью, кстати первым они "съедят" самого Кургиняна). И, ещё неизвестно кто кого зачистит, а скорее всего, и тех и других в результате зачистят слуги ГП, возможно американцы или очередные холуи из нашей же среды – россиян (по ЕБНовской терминологии).
КарабасБарбос.