Со времён Будды были духовные практики, но не было замысла справедливого жизнеустройства, доступного всему населению. Практики не вывели к человечности. Сейчас наоборот - концепция есть.
Много раз смотрел "работу над ошибками" с Зазнобиным 2000 г., но не обращал внимания на то, что он
позиционировал "Свет мой, зеркальце, скажи..." как альтернативу клированию у саентологов, результаты которого были описан двумя годами раньше. Информации о применении 17-страничного текста как средства очистки психики от последствий психотравм, накапливаемых с рождения, не поступало, а публичные клированные за эти 20 лет вышли на уровень главы АП и вице-премьера.
Получится ли выйти к человечности с концепцией но без изцеления психики (аналогия - правильно мыслить при болящем теле) - вопрос открытый.
Или вопрос закрыт?
Вопрос
34.
13:48 "Психофизиологические практики на основе КОБ: есть ли они и как им обучится, если нет, то когда будут?
Если говорить о психофизиологических практиках, то вопросам этим посвящена первая часть Основ социологии. Всё остальное, что там не изложено – если имеются в виду разного рода сверхспособности, которые человек может освоить, то согласно Концепции общественной безопасности личностное развитие человека должно быть таким, чтобы он обретал дары Святого духа соответственно тем миссиям, которые он на себя берёт в Промысле. Поэтому никаких особых психологических практик в Концепции общественной безопасности нету и не будет".
(Вопрос в 2019 г. был не мой, и меня не интересуют сверхспособности. Не идёт Дух Святой в переполненную блоками психику).