Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2020, 12:33   #6221
@mera_kob
Форумчанин

Да, отбрасывать нельзя. Согласен.
Посмотрим вот с такими рассуждениями:
1) Чтобы быть сторонником КОБ, необходимо как минимум освоить хотя бы базовое понимание.
2) Когда освоил базовое понимание, далее ты либо нравственно принимаешь или отвергаешь КОБ.
3) И уже потом ты используешь в практике жизни своё понимание КОБ, которое так или иначе всплывает в ответах на те или иные вопросы других.

Если без освоения, понимания, принятия КОБ ты считаешь себя сторонником, то вопрос:
А как ты можешь считать себя сторонником, если ты не понимаешь, либо не принимаешь, либо в практике не применяешь?

Сторонник тот, кто:
* Освоил некую базу, т.е. понимает. Ибо без понимание какой он сторонник? Так, флюгер.
* После того, как он понял, он принял нравственно. Ибо как без принятия можно быть сторонником? Так, самообман или обман других, в т.ч. откровенный троцкизм.
* После того, как ты принял нравственно, надо начать применять в практике жизни. Иначе какой смысл? Сторонник это поддержка своими действиями. А если ты не поддерживаешь, то какой ты сторонник? Так, непричастное нейтральное лицо.

Такие рассуждения.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.07.2020, 12:33   #6222
@mera_kob
Форумчанин

Воля Бога - есть такое устойчивое словосочетание
в данном контексте дискуссии я его понимаю так, что Бог имеет свою собственную волю в отношении частных и объемлющих процессов, и здесь имеется ввиду, что каждый должен путем диалога с Богом и прислушиваясь к совести синхронизировать собственную волю с волей Бога.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.07.2020, 12:43   #6223
@mera_kob
Форумчанин

> > > Чтобы быть сторонником КОБ, необходимо как минимум освоить хотя бы базовое понимание.
По логике - да. Явно Величко не предлагал классификацию, а констатировал существующее положение дел. По категории 1 получается что упомянувшие публично о том, что слышали про КОБ, оказываются без вины виноватыми - кто-то из их окружения будет от них шарахаться и крутить пальцем у виска. При этом знакомство категории первой "сторонников" может заканчиваться названием, оригинальным, либо Бякин-КОБ, КОБ-Петров (узнавания материала с такими названиями были довольно многочисленны в комментариях к роликам Нестора).
Обусловлено это монополией библейской концепции в информационном пространстве. На мой взгляд, за последние лет 7 - 9 она взяла реванш за разгерметизацию. По появляющейся информации о психологических разработках 50 - 60-х, можно предположить что зомбирование на уровне подсознания готовилось давно, но не успели. Сейчас пытаются зачистить последствия разгерметизации, как и после прихода Христа.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.07.2020, 14:21   #6224
@mera_kob
Форумчанин

Лично меня не колышит кто там что пытается зачистить. Моё дело это труд над самим собой в деле стать Человеком, и помощь другим в таком же деле.
Бог всегда поддержит в этом, если оно искренне.
Никакие внешние силы этому не помешают.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.07.2020, 16:53   #6225
@mera_kob
Форумчанин

Не вижу противоречий (а только взаимодополнение) между тем, чтобы по возможности не давать "зачищать", и "труде над самим собой".

По поводу "труда над самим собой" вспоминается выражение из книги Э. Толле о том, что "ты не сможешь стать 'просветлённым' в будущем, ты можешь сделать это только в моменте 'Сейчас'", что, на мой взгляд, перекликается, дополняет и раскрывает то, что в КОБ названо "Сейчас в смысле Всегда" (цитирую по памяти). И об этом "труде" имеет смысл раскрыть умолчание о том, что это (в моём понимании) не "ломание" себя и своих привычек (стереотипов/автоматизмов/алгоритмов и т. п.) для достижения какой-либо цели (в т. ч. необратимо-ЧТСП, ЧТСП, "просветление" и т. п.), а правильная расстановка приоритетов в русле "Что есть Истина?" (в идеале без "резких потрясений и навящевых идей", а на принципе действия "ненапряжённых систем").

И если Бог "увидит", что, допустим, никого "не колышит" "зачистка" того, на основе чего возможна передача жизненно важной внегенетической информации без "посредников/комиссионеров", то не вижу ничего, что бы не свидетельствовало о том, что это будет ответом Ему от людей на Языке жизненных обстоятельств (читай обратная связь) в смысле "не в коня корм, пора переходить к плану 'Б'".

Если бы не труд тех, кто смог не только сформулировать и распространить эту информацию, но и тех кто перевыпустил цензурированные версии "зачищенных" работ (читай "тех, кого не 'не колышит'"), то для кого-то уже сейчас (не говоря уже о "преемственности поколений") эта информация так и осталась бы недоступной для осознания. И даже несмотря на наличие цензурированных работ, для некоторых сам факт наличия такой "зачистки" - это лишний повод, чтобы "кричать 'держите вора'". В русле чего меня удивляет, когда кто-либо в этом чате "катит бочку" на создателей/админов группы, декларируя о приверженности КОБ и забывая, что есть такие выражения, как "Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что Вы в гостях" и "В дом входя, хозяев не бьют".

Т. е. получается, когда Вы узнаёте, что на какую-нибудь епархию "нападает" самоназванный "сторонник" КОБ, "требуя дать правовую оценку", вследствие чего эта епархия пользуется случаем (кем созданным?), чтобы в сознании людей распространять субъективное мнение о том, что КОБ это , мягко говоря, разрушительное учение (без раскрытия умолчания о том, для кого оно является разрушительным (при этом говоря об умолчаниях в КОБ и аргументируя это "испорченным телефоном" из Фрикипедии, подкреплённым авторитетом центра религиоведческих исследований)) и декларируя при этом о "распространении объективной информации", то Вас это оставляет равнодушным. А вот лично меня такое положение дел заставляет задуматься о том, "с одной стороны, достаточна ли моя мера понимания для того, чтобы при противопоставлении такой информации - объективной в моём понимании - не сработать не на тех ...".
@mera_kob вне форума  
Старый 22.07.2020, 17:50   #6226
@mera_kob
Форумчанин

Уже 22
@mera_kob вне форума  
Старый 22.07.2020, 18:32   #6227
@mera_kob
Форумчанин

Но это не твои рассуждения. Эти простые истины много лет назад Зазнобин десятки раз повторял в своих докладах.

> > > А как ты можешь считать себя сторонником, если ты не понимаешь, либо не принимаешь, либо в практике не применяешь?

Кем именно ты сам себя считаешь (красаучиком или сторонником КОБ) - лично для меня значения не имеет.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.07.2020, 18:52   #6228
@mera_kob
Форумчанин

Ребята, хоть убейте, я всё равно не понимаю, зачем вам нужно это определение! Что вы дальше с ним намерены делать? Торжественно раздавать тем, кто прошёл сертификацию?
@mera_kob вне форума  
Старый 22.07.2020, 18:52   #6229
@mera_kob
Форумчанин

👍🤝
@mera_kob вне форума  
Старый 22.07.2020, 19:10   #6230
@mera_kob
Форумчанин

Тогда не понимаю, почему ты не задавался подобными вопросами, когда тут "торжественно" и с видной периодичностью раздавали звания психтроцкистов и демагогов, использующих терминологию КОБ с целью пасти толпу барашков. Это тоже не надо делать?
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.