Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 12:41   #611
Dmitriu
Местный

Здравия, камнеголовый брат Смагин!

Чем не нравиться число 108?
Но к сожалению этот факт пока изменить нельзя...)

Садовник

Желание уже не жжёт, оно исполнено...)
И с вашего согласия можно по-экспериментировать ...с вами..., заодно проверить работоспособность одной вещи...)

Если серъёзно, конечно, всегда надо придерживаться принципа, - "практика - критерий истины"...
Поэтому приглашаю подключиться...)
Dmitriu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 13:01   #612
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Жертва ЕГЭ
Чем не нравиться число 108?
Да всем нравится. Прекрасное число.

Цитата:
Сообщение от Жертва ЕГЭ
Но к сожалению этот факт пока изменить нельзя...)
К счастью, ученые про это не знают...
Скрытый текст:
Цитата:
В совместном заявлении, которое распространено накануне от имени Ливерморской лаборатории им. Лоуренса (Калифорния, США) и Объединенного института ядерных исследований (Дубна, Россия), сказано, что решающие эксперименты по синтезу 118-го элемента проводились на ускорителе элементарных частиц в феврале-июне 2005 года в подмосковной Дубне. Ядро нового элемента, говорится в заявлении, образовалось в результате "бомбардировки" ионами изотопа кальция мишени из калифорния.

Напомним, что подобные эксперименты в ОИЯИ, в лаборатории ядерных реакций под руководством Юрия Оганесяна, ведутся уже много лет. И впервые о возможности получения 118-го элемента было всерьез заявлено еще летом 2003 года. "Чтобы убедиться в получении нового элемента, необходимо зарегистрировать 2-3 события образования и радиоактивного распада нового ядра, определить его свойства", - говорил академик Оганесян.

Во многом похожие эксперименты велись и в других научных центрах, в частности в лаборатории американского города Беркли. Группа из Беркли даже поспешила сообщить о синтезе 118-го, но ее уличили в поспешности и подтасовках. Поэтому вопрос о лаврах первооткрывателя и национальном приоритете всегда стоял очень остро. Факт появления совместного заявления и отчета об этом достижении в октябрьском номере обозрения "Физикл ревью Си", издаваемого Американским физическим обществом, можно рассматривать как серьезный аргумент в пользу того, что Международный союз по чистой и прикладной химии отдаст приоритет российским ученым и удовлетворит их заявку назвать 118-й элемент периодической системы "Московием".

Исследователи из Дубны не скрывают, что такое имя новичку решили дать в знак благодарности губернатору Подмосковья Борису Громову, который по меньшей мере трижды выделял на эти исследования гранты общей суммой около 1 миллиона долларов. Добавим, что в таблице Менделеева уже есть элементы, названные в честь России (рутений) и Дубны (дубний). Американские ученые отметились в таблице трижды, дав свои названия вновь открытым элементам америций, берклий и калифорний.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 11:44   #613
Dmitriu
Местный

Здравия, камнеголовый Смагин!

Верить пропендосской "науке" для таких как вы обывателей, которые сделали из науки кормушку для НАЖИВЫ - себя не уважать... (вспомните липовые доклады, отчёты по результатам нашумевшего коллайдера, куда вбухали млрд долларов, а сейчас вдруг затихли).
Поэтому вы и называете себя так...)

А наша наука не так и далека от истины, тому факт - молчание официальной "науки" от тех, кто знает "кто чужую сметанку слизнул" + практика критерий истины (тысячи измерений и положительных результатов). НО есть большое НО, ибо, мы приоткрыли дверь в ту закрытую область, где без "спец" подготовки чревато...это область непосредственного осознанного воздействия на полевые информационные структуры и мощные обратные связи...
Старый 29.04.2014, 12:41   #614
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
тому факт - молчание официальной "науки" от тех, кто знает "кто чужую сметанку слизнул" + практика критерий истины (тысячи измерений и положительных результатов).
Во во: практика критерий истины...
Конечно, вы приняли без проигрышную позицию. Если молчат, то сразу слизнули сметанку... Мож, просто молчат, что глупость неинтересно обсуждать? Например, 108 элементов таблицы Менделеева - ну это-же просто глупость, это напоминает из соседней ветки про Набиру один заикающийся истолкователь тычит пальцем на фотожабы Луны и утверждает, что это правда... Ну и как после этого можно его серьёзно воспринимать? Искать зёрнышко истины в куче кала?

Сергей Смагин
Цитата:
Да всем нравится. Прекрасное число.
Стыдно Сергей... Вроде взрослый человек, а всё в еще пользуетесь инструкцией по дескредитации собеседника.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 11:47   #615
Dmitriu
Местный

Здравия, сириосус!

Дал вполне чёткий образ...опровергайте, своими доводами..

Насчёт "сметанки" - это к тому, что мировая "наука" в том числе и РАН это периферия сборища масонов и казнокрадов (как о возглавляемая Ясиным ВШЭ, выпускающая вшивых экономистов-казнокрадов), единственная цель которых не дать науке прорваться в люди, чтобы наука стала достоянием народа (народов) плюс отвлечение миллиардов бюджетных (народных) денег, которых и так не хватает.
Недаром В. Путин писал, что академия наук России ничего стоящего за последние десятилетия не открыла и не внедрила, хотя каждый год осваивает сотни миллиардов бюджетных (народных) денег и отчитывается пыльными папками из архива.
И это стало причиной реформирования РАН сейчас.
Нравиться вам это или нет, никого не интересует, процесс идёт.
И уверен наука станет прикладным предметом для народного хозяйства, станет верным помощникам людям.
И мы вносим свою скромную лепту, причём безкорыстно, но даже готовое к употреблению продукт, встречает не понимание и резкое отрицание.
Я согласен с ВП СССР, что те кто вбил себе в лоб алкогольно-табачный кол не способны к познанию нового, ибо, это им в тягость.
Старый 30.04.2014, 13:23   #616
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Дал вполне чёткий образ...опровергайте, своими доводами..

Давайте вернёмся к чёткому образу...
Цитата:
Можно подойти образно...вообразите себе рыбаловецкие сети, проходящие через стороны квадрата.
Длина стороны равна скорость света 3 Х 10 в степени 9 м/сек, умноженная на время прохождения света 10 в степени минус 245 секунд.

А почему 9-ть, потому как это число "магического" квадрата...)
Точно также, число элементов таблицы Менделеева 108 (а не 109 или 110)...)
Про таблицу Менделеева вам уже указали. Вот, могу подсказать про магический квадрат. Вы предлагаете квадрат из 9-ти, хотя уже в 1500 году уже во всю рисовали из 16-ти. То есть, по сути вы Дмитриу загоняете науку в далёкое прошлое, ещё дальше чем 1500 год...
Скрытый текст:

Смотреть в правом верхнем углу

Согласен, нахлебников в науке очень много, но это издержки. Каждое новое открытие требует накопление разнообразных знаний и соединение их вместе. Или должна быть помощь из вне. Лично я не приветствую помощь, хотя и допускаю... Вот пример, открытие переменного тока. Люди сами, методом проб и ошибок докумекали до постоянного тока, но если бы продолжали использовать постоянный ток как основной, то уже давно бы объели всю планету.
Цитата:
академия наук России ничего стоящего за последние десятилетия не открыла и не внедрила
Разрешите вопрос, А что стоящее это такое может быть?
Просто интересно, как далеко вы Дмитриу от полёта мыслей писателей фантастов...
Старый 30.04.2014, 16:11   #617
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
... интересно, как далеко вы Дмитриу от полёта мыслей писателей фантастов...
Ничего вы не понимаете в триплетах сакатонов, гражданин curiosus
Скрытый текст:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=UU0tIwhocdY[/ame]
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 17:10   #618
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Ничего вы не понимаете в триплетах сакатонов, гражданин curiosus
Спасибо за ссылку, действительно ничего не знаю... Это что-то новое!
Там дальше есть ещё ссылки на Василя Оконешникова http://g807.vkrugudruzei.ru/x/photo/26 много интересных рисунков, однако
Осталось только придумать этому всему применение.

Вот например, первобытный человек нарисовал на песке чёрточку - и придумал этой чёрточке применение; одна чёрточка будет обозначать один банан, две чёрточки 2 банана.... А может было наоборот, сначала была цель: обозначить один банан, 2 банана; и вот после этого придумали рисовать чёрточки?
Старый 01.05.2014, 15:50   #619
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от curiosus
Стыдно Сергей... Вроде взрослый человек, а всё в еще пользуетесь инструкцией по дескредитации собеседника.
Оффтоп, но реально накипело: стыдно взрослому человеку не знать элементарных правил своего родного языка. Бог с ней с "дескредитацией", слово не русское. Но выучить, как пишется "-тся", "-ться" можно за 2 минуты. И, к сожалению, Dmitriu - далеко не единичный случай. В сообщениях в интернете ошибок встречается чуть ли не больше, чем правильного написания. Причем не только на форумах, но все чаще и в новостных лентах, и в аналитических статьях. Глаз цепляется за них машинально, и отношение к автору становится соответствующим без всяких инструкций. Но Dmitriu вкупе со своими 108 элементами просто добил.
Буду благодарен всем за указание на мои ошибки при письме. Давайте сначала преодолеем хотя бы школьную программу, а потом уже будем рассуждать, какое РАН сборище масонов и казнокрадов.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 04:43   #620
NeaTeam
Местный

Цитата:
Я согласен с ВП СССР, что те кто вбил себе в лоб алкогольно-табачный кол не способны к познанию нового, ибо, это им в тягость.
А я не согласен с ВП СССР ни по поводу алкоголя, ни по поводу табака. С алкоголем вопрос лишь в мере потребления. Это как со спортсменом: слишком напрягаешься, то можно с катушек сорваться. К тому есть "переходные" всякие алгоколи: квасы, кефиры, лекарства, да и просто алгоколесодержащие вещества в пище. Разницу между употреблением тех и тех, вернее, есть ли она эта разница (есть, но в мере употребления) один хрен не определить.

По поводу курения и прочего дымоглотания - вообще цирк. Значит вдыхать (безсознательно) продукты горения всяких печей, печек, костров и прочих ДЫМОВ - это ничего, это можно, и как-то НЕ ПРИНИМАЕТСЯ во внимание, что эти дымы (продукты сгорания) распространены в воздухе БОЛЬШЕ, чем сигаретный дым. А как сигарета или трубка - так уже вред.

Следующий момент, а что такое ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК и особенно - что такое, ЗДОРОВАЯ ПСИХИКА? Это кто определяет-то? Какие-то там учёные? А что они обо мне, конкретном челе, знать-то могут? И почему я должен, как болванчик, слушать их рассуждения о том, что пить вредно, курить вредно, заниматься онанизмом вредно, ругаться матом вредно... Ну вредно, дальше-то что? Определяю-то мой собственный вред для самого себя Я САМ, а не они. И, что самое интересное, несу за это ответственность тоже сам. Собственной печенью там, лёгкими и т. д.

Я поверил КОБ и бросил пить ровно на три года. Ни грамма. Чтобы проверить их основное положение, что самочувствие, способность к более ясному мышлению - ИЗМЕНИТСЯ и это можно ОЩУТИТЬ. Я и сейчас не пью, потому что уже привык как-то обходиться... Но, увы, ни хера я ничего не ощутил. Ну нет никаких изменений. А практика - критерий истины. По меньшей мере для меня. Силу воли в разных обстоятельствах я и раньше применял, ну просто применил вот для этого конкретного случая ещё раз. Ещё один безсмысленный эксперимент. Вот и всё.

Поэтому я и раньше, как был в табачно-алкогольном угаре - БЫЛ способен к познанию, так и сейчас, без угара, точно так же способен, потому что не угар определяет способность, а стремление и воля (целеустремлённость) человека. Табачно-алкогольные дела - это лишь обрамляющие существование человека (как и качество пищи и пития для поддержания энергии тела) ВСПОМОЖИТЕЛИ (или грузы, тормозы) его активности и деятельности. И более ничего. Если у чела ВНУТРИ нет целеустремлённости к познанию, то пей он, не пей, кури он, не кури - без разницы. Главного-то нет.

Сведения, распространяемые КОБ по поводу алкоголя и табака (как насчёт курительных палочек, горящих в храмах, как насчёт костров, как насчёт выхлопных газов, как насчёт дымов разной природы от разного рода осквернителей воздуха?), будто бы это что-то значит - имеет значение точно такое же, как и вполне общий и разумный призыв ко всем человекам НЕ ДОПУСКАТЬ в своих предпочтениях ИЗЛИШЕСТВ, стараться ПОТРЕБЛЯТЬ В МЕРУ, и более ничего. Без меры ведь всё плохо, даже чтение и переваривание материалов КОБ.

Пример безславного некурящего и непьющего общества, закончившего плохо, привела в пример сама КОБ (о дореволюционных обществах трезвости). Пример безславного курящего и пьющего общества, закончившего плохо, тоже у нас у всех на слуху и памяти - это история СССР. И что доказывают два эти примера? Да ничего. Переливание из пустого в порожнее.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.