> > > *** [20.07.20 01:26]
Я считаю, что контролировать нужно то, что действительно топит судно: спам, флуд, провокаторов и прочие подобные черезмерности.< < <
Провокация - подталкивание (подстрекательство) к тому, что может нанести ущерб провоцируемому. (Проверяйте по словарям).
Чем является ваша выходка, если не провокацией?
Троллинг - анонимная сетевая провокация. (Сам термин заболтан, чаще приходится пользоваться не термином, а определением).
Существует 2 основных вида троллинга, различающихся по целям:
1. С целью изменения информационного наполнения группы. На концептуальных площадках является основным, хотя бы потому что второй вид на них быстро вычищается модераторами.
2. С целью развлечения, самоутверждения, подпитки "грязной" энергией. К этому же виду можно причислить троллинг, осуществляемый носителями психиатрической патологии. Ему посвящены особые материалы в сети, в достаточном количестве для интересующихся.
На мой взгляд, вчера мы имели редкий случай провокации с целью №2, конкретно: самоутверждения за счёт других. Но развёрнута она была после неудачной провокации с целью №1 - вброса семантически выверенного профессионального текста с сайта Гордона.
|