Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2020, 22:21   #6161
@mera_kob
Форумчанин

Не путайте процесс взаимного учения с попыткой проехаться на чужом горбу (выражаюсь фигурально).
Пожалуйста, приведите хоть один пример использования в соответствующей литературе глагола "рефлексировать" в смысле "проявлять рефлекс". Предлагаю просто опять открыть словарь и прочесть определение этого глагола - там же будут примеры его употребления.
@mera_kob вне форума  
Старый 19.07.2020, 22:21   #6162
@mera_kob
Форумчанин

И кстати, понимаю, что вы скорее всего не нарочно, но вы переврали мои слова. Я не говорил, что я не учитель - я-то как раз учитель по своей основной профессии и по призванию. Я говорил, что здесь не школа, в том смысле, что давайте я как-нибудь сам буду выбирать себе и учеников, и учителей.
@mera_kob вне форума  
Старый 19.07.2020, 22:35   #6163
@mera_kob
Форумчанин

Угу, только вот что есть что в конкретной ситуации - вопрос открытый для меня лично. Ведь не ты же написал учебники по математики, физики.., те же труда ВП СССР, ты пользуешься "чужим". Что тут иждивенчество, а что нет?
Если тебе задают вопрос - это уже попытка быть иждивенцем?

Ну я же не на пустом месте делаю утверждение:
http://new.gramota.ru/spravka/trudno...=item&id=36_73
new.gramota.ru</br>Словарь трудностей</br>Справочно-информационный Интернет-портал «Русский язык», раздел «Медиа».</br>
@mera_kob вне форума  
Старый 19.07.2020, 22:35   #6164
@mera_kob
Форумчанин

Хотя нет, даже не нужно смотреть в словаре значение слова "рефлексировать". Вам просто нужно внести ясность - вы когда говорили "не стоит рефлексировать", вы в каком значении это слово употребляли? В значении "осмыслять действия" или "реагировать на раздражитель"?
Просто в последующем вы ссылались именно на второе значение, а оно к осмыслению не имеет прямого отношения. То есть, можно ли понимать ваши слова в том ключе, что осмысление действий - "явление автоматическое"? И дальше вы пишете, что истина приходит только через осознанность, и по законам логики тогда придётся прийти к заключению, что осмысление действий - процесс не осознанный? Это как вообще?
@mera_kob вне форума  
Старый 19.07.2020, 22:35   #6165
@mera_kob
Форумчанин

Честно признаюсь, что слово "рефлексировать" в значении "отвечать рефлексом" не встречал в своей жизни ни разу. Буду знать, что такое значение, оказывается, даже первое. Спасибо за ссылку.
@mera_kob вне форума  
Старый 20.07.2020, 00:14   #6166
@mera_kob
Форумчанин

Ну в общем тут я просто утрировал... и тем самым породил глюк, а ты помог мне это увидеть. В общем, вся проблема в том, что людям часто кажется что они видят то, что видят. В реальности, же система стереотипов часто даёт Глюк. Например недавно меня тут спросили: ты можешь взломать профиль пользователя в винде? Ну, чё там взламывать? 5 минут и всё готово, какой бы вы пароль не ставили... Проехал через всю Москву, достаю "волшебную" флешку и понимаю, что сильно лоханулся, ведь профиль-то был "облачный", а не локальный, ведь начиная с 10ки появились "облачные" профили, а я про это забыл ибо почти никто этим не пользуется, пока...
Ну вот и выходит, что чтобы не было подобного (хотя полностью от этого уберечься думаю нельзя), стоит всегда прибегать к уточняющим вопросам (осознанность) прежде чем совершать действие.
А мы очень часто тупо идём на поводу нашей системы стереотипов и реагируем на информацию без попытки выявить истину выходя за рамки СС. И рефлексы к этому имеют прямое отношение, поскольку рефлекс - это первичная реакция именно нервной системы, а мозг - это НС. И сначала идёт рефлекс, потом либо применение воли, либо отказ применять волю и если отказ от применение воли, то тогда происходит автоматизм СС, который может приводить и часто приводит к ошибке. Если же воля применяется, то идёт процесс осмысления, а равно выявления истины, а значит есть шанс избежать ошибки.
Т.е. мои слова "не стоит рефлексировать" - не идти на поводу у СС, а стараться через уточняющие вопросы выявлять истину (в том случае если это уместно конечно же) и только потом уже действовать в зависимости от ответов на поставленные вопросы.
@mera_kob вне форума  
Старый 20.07.2020, 00:31   #6167
@mera_kob
Форумчанин

И ради этого "эпохального" вывода стоило три часа перестукиваться в чате?)
@mera_kob вне форума  
Старый 20.07.2020, 03:04   #6168
@mera_kob
Форумчанин

Я не говорил, что не нужно ничего контролировать, очевидно что нужно, мера... Но как я написал выше, перфекционизм тоже не приводит к положительным результатам. Если вы решили "герметизироваться" от всего плохого то вы пропустите главное и это главное прилетит прямо в "фейс" и будет очень неприятно, рано или поздно.
Причём тут демократия?

Я считаю, что контролировать нужно то, что действительно топит судно: спам, флуд, провокаторов и прочие подобные черезмерности. Если статья вводит человека в заблуждение или приводи к тому, что он начинает флудить, разводить демагогию и прочее, то по мне так дело не в статье и тут если человек не дозрел, то ваша цензура его никак не убережёт, скорее напротив усугубит его положение поскольку тут он может получить на это нужный ответ.

Т.е. для тебя Ашманов гуру и авторитет? Не знаю, по мне так абсолюта быть не может и истина всё же в конкретике. У меня есть очень поучительная личная история которая мега круто это доказала, не могу рассказать её, но суть её в том, что мир куда сложнее чем нам часто кажется и даже если твои текущие убеждения тебе кажутся чуть ли не Аксиомой, то будь всегда готов к сюрпризу, который внесёт серьёзные коррективы в них. Мир не без исключений и это - факт как ни крути...
@mera_kob вне форума  
Старый 20.07.2020, 03:04   #6169
@mera_kob
Форумчанин

Да и я не отстаивал никаких своих прав, мне честно говоря вообще не до чатов даже до таких, поступайте как вам желается, я лишь изложил свое мнение, возможно я ошибаюсь... Всем счастья. Оветов не ждите...
@mera_kob вне форума  
Старый 20.07.2020, 10:00   #6170
@mera_kob
Форумчанин

Борис, какое-то странное поведение. Наделал шуму, а после "ответов не ждите". Тем более вписывается в провокаторский режим.
Но я всё по поводу фразы "не стоит рефлексировать". Вы тут много правильных вещей написали, здорово, что пришли к таким выводам. Но проблема вся в том, что слова "не стоит рефлексировать" были вами адресованы другому человеку. На это указывают предыдущее замечание "по личному опыту" (то есть, в своей жизни вы уже осознали ценность такого поведения и теперь делитесь с другими) и "насчёт бота" - то есть это ваша реакция (правда, не соглашусь, что это рефлекс в традиционном физиологическом понимании) на слова Семёна. Так вы ему в каком смысле советовали не рефлексировать? В смысле не проявлять своих рефлексов? А это возможно вообще? И на основании чего вы решили, что его замечание насчёт бота является рефлексом?

А в целом получается по любимой поговорке Яна: не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти. )
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.