Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
10.09.2015, 17:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Как максимум, был подтверждено "предположение" Промити: "А.В. Старцев не получил "обещанного" ему лично АК ВП СССР "эликсира" мудрости, хотя он ... осваивал КОБ МВ по 5-6 страниц в день с карандашом в руках"
|
Вот напишешь в очередной раз, что кобовцам даже лечиться бесполезно - так обидятся же и снова не поймут, почему я им выставляю такой диагноз...
Ваш кобовец Промити такой же выдумщик и сочинитель, как и Бяков, как Шаталов, Славолюбов и садовник - зачем мне было изучать и осваивать КОБ МВ по 5-6 страниц в день с карандашом в руках, когда у меня есть более действующая и эффективная методика разбора и анализа материала? - я никогда не занимался такими глупостями, чтобы с карандашом в руках изучать и осваивать КОБ МВ по 5-6 страниц в день...
Кстати, этого также не делал ни один кобовец... а если бы делали - давно бы привели ОБРАЗЫ на те СЛОВА, по которым я задавал простейшие вопросы...
Цитата:
Перечитайте свои же клавиатурописи в "Мёртвом море". Зачем вновь подрывать уже освещённую Вами же тему типа: "Старцев хорошо изучил учение весёлых пенсионеров, но осваивать этот бред не берётся ни под каким соусом"? "Насильно мил не будешь", или "ну ... не шмогла я ... не шмогла!", или "обыдно ... да?" - шизофренеческие увещевания секстанского общества свидетелей КОБ, которые Я - А.В. Старцев с превеликим удовольствием сливаю в унитаз, так как они не могут логически и без мистики объяснить мои гениальнейшие кульбиты железобетонных доказательств, разоблачающих, как "весёлых пенсионеров", так и выпасаемых ими КОБ-Овцев.
|
Похоже, что вы больны...
Мне нечего к этому добавить.
Цитата:
В этой связи хочется ещё раз попросить проанализировать с помощью Вашей же методики процитированные мною Ваши же два абзаца, ну ... и чтобы честно было: соотнести сравнительный анализ по Вашей методике этих двух абзацев с шизофреническими стандартами. Жду ...
|
Я же объяснил уже - факт причастности НКВД к расстрелу поляков в Катыни признано на официальном уровне, и никто из официальных лиц не взял свои слова обратно - так что чистые руки НКВД причастны к расстрелу поляков в Катыни, как бы кобовцам не хотелось обратного.
Более того (я по очевидности написанного даже не стал обращать на это внимание) - даже цитируемый кобовцем В.Шведов в своём открытом письме это подтверждает, но пишет только о расстрелянных 3200 (три тысячи двести) поляков чистыми руками НКВД... Вам чего ещё надо?
Вы читая буквы, постарайтесь постичь смысл прочитанных слов...
Зачем вам-то прикидываться слабоумным?
|
|
|
10.09.2015, 17:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Андрей, а кто сейчас там у нас с Вами ДАМ? Только не надо ля ля тополя типа: "Я его не выбирал", - то же не выбирал место где и у кого родиться...
|
Мой акцент ставится на ныне действующего Президента Российской Федерации В.В.Путина, который может привлечь к ответственности любого, кто причастен к измене Родине и государственным переворотам. А также может забрать слова обратно любого официального государственного лица, если это лицо когда-то напортачило.
Я удивлён, что мне приходится кобовцам разъяснять такие банальные вещи...
|
|
|
10.09.2015, 17:52
|
|
Форумчанин
|
Андрей, вы хотите, чтобы Ваша ветка ещё была бы заполнена мною цитатами из "Мёртвого моря"? Для подтверждения Вашей эффективной и более действенной методики анализа материала? Думаю, что на экскурсию в этот дремучий лес с водящимся в нём пестуемым Вами зверком - "мировоззренческое косоглазие" можно сходить ради интереса только один раз. В другой раз только в исследовательских целях, ну ... или для стёба.
Андрей, мне Путин, ВП СССР, Вы и ... даже ... Сам Бог в выборе того, что считать верным, а что ложным - не указ. У меня, как и у Вас есть дарованная Богом свобода выбора того, что считать ложью, а что истинной. Кстати, 3200 поляков, возможно, и есть та самая озвученная Путиным "месть Сталина" (запросите у своего кореша Сергея Владимировича Мироненко архивные данные на этот счёт - он же Ваш идейный двойник - безусловно даст полистать оригиналы их разстрельных дел), тем палачам, которые безсудно убили, как минимум, 80 тыс пленных красноармейцев, устроили геноцид белорусов, украинцев и русских. Переубеждать Вас в чём-либо у меня нет ни желания ни намерения - "вольному воля". К чему же все эти посты? Так это хоть и Ваша ветка, но ... больно смотреть на Вас и оставлять одного в столь плачевном состоянии.
|
|
|
10.09.2015, 18:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Как частное лицо. Это просто его личное мнение, а не мнение Главы государства - "это же охренеть какие две большие разницы".
|
Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на официальной встрече выступал как частное лицо?
Вы превращаете Премьер-министра Российской Федерации на официальной встрече в частное лицо - вот это изгиб концептуального мышления! - в моей практике ещё никто так В.В.Путина не унижал...
Вы понимаете, что печатаете бред?
Цитата:
А потому: как официальное лицо он ничего такого не говорил, а как частное лицо прикрывал зад не в меру ретивого ДАМа и такой же преступно-бездумной ГД.
|
Напоминаю, что как официальное лицо - как Премьер-министр Российской Федерации - В.В.Путин на официальной встрече высказал "своё личное мнение" о причине расстрела - месть И.В.Сталина полякам за 20-е годы.
А сейчас, будучи уже Президентом Российской Федерации, В.В.Путин может взять назад ЛЮБЫЕ слова официальных лиц, позорящих нашу страну и может примерно и публично таких лиц в назидание другим наказать - как Ходорковского, например...
Когда кобовцы со своей КОБ МВ начинают лезть в обсуждение политических действий В.В.Путина, только диву даёшься, какие пропадают таланты - вас бы в качестве учебных пособий по психиатрии рекомендовать...
Цитата:
Ещё раз повторяю: властные позиции десталинизитаров и приверженцев строя "Великого комбинатора" сейчас в обществе ещё сильны. Кургинян, Дугун, сколот и множество других мечтают о "Великом инквизиторе". Что произойдёт, если всей этой компании радетелей СССР 2.0, Гипербореи, "Москвы - третьего Рима" дать карт бланш в виде документального подтверждения? Хорошенько подумайте о своей судьбе ... и словах ВВП о том, что нового 37-го года он не допустит.
|
Вы удивительный чудак...
Какие властные позиции?...
Какой "карт бланш"?...
Какие документальные подтверждения и чего конкретно?...
Какой 37-ой год?...
На дворе - 2015 год - это уже ДРУГАЯ эпоха, мальчики-недоучки...
Цитата:
Он своё уже отбоялся, когда один с пистолетом вышел против толпы обезумевших немцев, защищая АРХИВЫ своей страны. Он боится за Вашу судьбу и судьбу Вам подобных, которых повелись на эти 10 листочков. Кстати, а почему 10-ть процентов тех поляков, что согласились принять присягу на верность Гитлеру под Смоленском в 1941 году не были расстреляны в 1940 году нквдэшниками- сие величайшая мистическая тайна телепортации из царства Аида или они там под русскими сосенками сумели спрятаться (в инете есть видео этих "элитариев" польской нации)?
|
И поэтому, будучи Премьер-министром Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин на официальной встрече высказал своё личное мнение, что причина катынского расстрела - месть И.В.Сталина?
А не проще Премьер-министру Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину на официальной встрече было озвучить ПРАВДУ, которую говорить легко и приятно по кобовским заповедям - что в расстреле поляков ответственность полностью лежит не на НКВД и тайном приказе И.В.Сталина, а на гитлеровском СС?
Зачем СОВРАЛ Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, который сам из структуры КГБ-ФСБ, преемницы НКВД?
|
|
|
10.09.2015, 19:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Андрей, вы хотите, чтобы Ваша ветка ещё была бы заполнена мною цитатами из "Мёртвого моря"? Для подтверждения Вашей эффективной и более действенной методики анализа материала? Думаю, что на экскурсию в этот дремучий лес с водящимся в нём пестуемым Вами зверком - "мировоззренческое косоглазие" можно сходить ради интереса только один раз. В другой раз только в исследовательских целях, ну ... или для стёба.
|
Вы напугали ёжика голыми ладонями...
Никто даже не рыпается проводить встречный анализ тезисов "Мёртвого моря" и указывать доказательно по сравнительным данным мои "ошибки" в части оценки весёлых сочинений от ВП.
Вы можете восполнить сей досадный пробел - и в разделе юмора открыть тему по опровержению моих оценок в части ВП, которые можно взять из "Мёртвого моря" - пока ещё частично опубликованной экспертизы (главное смысловое слово - "опубликованной").
Возьмите ЛЮБОЙ тезис из "Мёртвого моря" и доказательно покажите мои ошибки. Или вы также, как и ВП, ничего серьёзного в "Мёртвом море" не узрели?
Вот и посмотрим в отдельной теме юмористического раздела, какой дремучий лес есть, в том числе, и в КОБ МВ...
|
|
|
10.09.2015, 21:39
|
|
Форумчанин
|
Андрей.
Поясните, зачем мне анализировать ваш труд, если я оценил его очень низко?
(Судя по вашей жалобе иной оценки ему никто не предал. Не отчаивайтесь - современники никогда не признавали гения при жизни.)
|
|
|
10.09.2015, 22:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Поясните, зачем мне анализировать ваш труд, если я оценил его очень низко?
|
Вам настоятельно рекомендую ничего не анализировать - это вредно для вас.
Эта функция головного мозга может развить ещё больше ваши фантазийные наклонности - вы сочинили мои бизнес-семинары по теме критики КОБ МВ, которых ещё не было в природе... Вы только представьте, что может случиться с вашим завихрённым умом, если ещё вам начать что-то из моего анализировать...
Если вы ничего до сих пор не поняли, то для вас, как концептуального выдумщика, поясняю персонально - научитесь для начала отвечать за свой трёп, чтобы вас можно было воспринимать как индивида, который может писать что-либо серьёзнее собственного бреда...
Цитата:
(Судя по вашей жалобе иной оценки ему никто не предал. Не отчаивайтесь - современники никогда не признавали гения при жизни.)
|
Свои соболезнования переадресуйте ВП - очень уж они в расстройстве, что идиоты никак не могут понять ими написанное, и что недоумки до сих пор ничего не воспринимают, а бандерлоги до сих пор не обсуждают их сочинения по КОБ МВ...
Вы даже не представляете, какие там сопли по этому поводу... - не зря же эти стенания иногда выплёскиваются даже на страницы аналитических сочинений ВП... - я, например, по своему отношению к КОБ МВ подхожу под все их оскорбительные хамские определения...
|
|
|
11.09.2015, 10:28
|
|
Форумчанин
|
ТОЛЬКО ЦИТАТЫ. Сравнительный анализ.
Цитата:
Старцев
Цитата:
Промузг. Перечитайте свои же клавиатурописи в "Мёртвом море". Зачем вновь подрывать уже освещённую Вами же тему типа: "Старцев хорошо изучил учение весёлых пенсионеров, но осваивать этот бред не берётся ни под каким соусом"? "Насильно мил не будешь", или "ну ... не шмогла я ... не шмогла!", или "обыдно ... да?" - шизофренеческие увещевания секстанского общества свидетелей КОБ, которые Я - А.В. Старцев с превеликим удовольствием сливаю в унитаз, так как они не могут логически и без мистики объяснить мои гениальнейшие кульбиты железобетонных доказательств, разоблачающих, как "весёлых пенсионеров", так и выпасаемых ими КОБ-Овцев.
|
Похоже, что вы больны...
Мне нечего к этому добавить.
|
Стр. 36 и 37 «Мёртвого моря. Часть I.»
Одни представители из концептуального одержимого Братства (КОБ) ставят мне в упрёк то, что я рассматриваю в своих публикуемых экспертизах сопутствующие мелочи по КОБ, а серьёзные и фундаментальные положения методологии КОБ по их существу не рассматриваю, потому как реально в качестве ошибок рассматривать – нечего. Оттого в моих публикуемых экспертизах по КОБ – одни несерьёзные и сопутствующие мелочи, принципиально не влияющие в КОБ ни на что, и ничего в КОБ не меняющие.
Этот упрёк справедлив – в проведении своей экспертизы я использую метод, на первом этапе которого, после системного ознакомления с методологией КОБ, требуется провести системный анализ результатов применения этой методологии. После анализа результатов применения методологии – будет этап системного анализа самой методологии КОБ.
…
Другие представители из одержимого концептуального Братства ставят мне в упрёк то, что я совсем не понимаю методологию КОБ по причине своего демонизма и одержимости – оттого мне в принципе не дано понять методологию КОБ.
…
А есть представители из одержимого концептуального Братства, которые ставят мне в упрёк то, что я, понимая методологию КОБ – её не принимаю.
А уж как этот упрёк справедлив! – мне очень тяжело принимать этот очумелый трёп в качестве результата применения методологии КОБ от анонимных аферистов ВП СССР, у которых от природы явно отсутствует и демонизм, и одержимость. Один соборный интеллект, да и только…
Кроме того, есть представители из одержимого концептуального Братства, которые ставят мне в упрёк то, что я отказываюсь от общепринятой терминологии КОБ в своих практических курсах-исследованиях – и тем самым совершаю преступление против самой человечной методологии познания – замалчиваю методологию КОБ…
Этот упрёк – в самую десятку! – я иногда провожу практические курсы-исследования по вопросам управления социальными явлениями. И на моих практических курсах-исследованиях, которые проводятся в рамках Школы системного управления «Стандарт», нет никакой мистики, эзотерики, научной фантастики, идей-иллюзий, бредового символизма, больных фантазий, шизофренических замыслов, идиотских и дебильных суждений, а также нет терминологии КОБ – нет всего того, что можно во всей красе наблюдать на образовательно-пропагандистских семинарах по КОБ «Мёртвая вода» в концептуальном Братстве. Я – не кобовец.
И это – ещё не все упрёки – есть представители из одержимого концептуального Братства, которые ставят мне в упрёк то, что из-за собственных проблем с психикой и внутренней неудовлетворенности я пытаюсь постоянно в чём-то обвинить анонимный коллектив ВП СССР, который проделал огромную работу и написал целостную концепцию. В результате этих проблем мои поиски превратились не в развитие КОБ, как в других инициативах, а в попытку найти что-то у анонимного коллектива ВП СССР и ущипнуть его за «хвост», и когда мне кажется, что это удаётся – сразу следует щенячья радость на тему – «ну, я же говорил!».
А вот этот упрёк – суждение обиженного концептуального дилетанта, страдающего за иконку КОБ. Если анонимному коллективу ВП СССР достанет ясности ума исправить тот трёп, который я нахожу в их КОБ – у них реально будет более целостная концепция, которую будет не так стыдно предлагать для изучения в обществе. А пока же – слово и дело…
|
|
|
11.09.2015, 10:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Андрей, мне Путин, ВП СССР, Вы и ... даже ... Сам Бог в выборе того, что считать верным, а что ложным - не указ. У меня, как и у Вас есть дарованная Богом свобода выбора того, что считать ложью, а что истинной. Кстати, 3200 поляков, возможно, и есть та самая озвученная Путиным "месть Сталина" (запросите у своего кореша Сергея Владимировича Мироненко архивные данные на этот счёт - он же Ваш идейный двойник - безусловно даст полистать оригиналы их разстрельных дел), тем палачам, которые безсудно убили, как минимум, 80 тыс пленных красноармейцев, устроили геноцид белорусов, украинцев и русских. Переубеждать Вас в чём-либо у меня нет ни желания ни намерения - "вольному воля". К чему же все эти посты? Так это хоть и Ваша ветка, но ... больно смотреть на Вас и оставлять одного в столь плачевном состоянии.
|
Вы просто ещё не представляете, насколько это круто, что ни В.В.Путин, ни ВП СССР, ни я, ни даже Сам Бог в выборе того, что считать верным, а что ложным - вам не указ.
В связи с этим радостным для меня событием, я себе позволю дать вам ещё одну полезную рекомендацию - кроме анализа "Мёртвого моря" и доказательного представления моих ошибок в оценке сочинений ВП в этом юмористическом разделе форума, можно вам отработать практическое применение КОБ МВ по анализу и оценке ещё и других социальных явлений.
Например, было дело, когда в известном году 11 сентября обрушили два известных здания... Тут же вышла аналитическая записка ВП с анализом и оценкой этого явления с версией зачинщиков этого преступления. Сторонники КОБ были очень довольны такой аналитикой.
Например, было дело, когда в известном году "утонула" российская подводная лодка... И тоже - тут же вышла аналитическая записка ВП с анализом и оценкой этого явления с версией зачинщиков этого преступления. Нет смысла говорить о том, насколько сторонники КОБ были довольны и в этом случае.
Например, было дело, когда в прошлом году в июле месяце "потерпел" катастрофу не менее известный Боинг... И не надо к бабушке-гадалке бегать - тут же...
Вы в качестве применения знаний КОБ МВ могли бы дать анализ и оценку этого явления с версией зачинщиков этого преступления по крушению Боинга 17 июля 2014 года? - почти та же история, что и про Катынь, только год другой и, возможно, преступники совсем другие... - но такие же обвинения и такие же отпирания...
Я к тому даю эту рекомендацию, что эта задача может быть не только вам интересна (анализ и оценка катастрофы Боинга 17 июля 2014 года), но и будет интересна, возможно, другим - не все же кобовцы компетентны, как вы, по теме "Мёртвого моря", да и не каждый кобовец дочитает с пониманием до середины мою частично опубликованную экспертизу...
Кроме того, не всё же ждать готового от ВП по анализу и оценке катастроф - когда там ВП соизволит снизойти до этой темы, а тут, наконец-то, можно уже и самим кобовцам, кто изучает КОБ МВ и "Основы социологии", начинать пробовать применять свои знания и начинать проводить анализ, начинать выдвигать свои оценки и выводы на основе мировоззренчески правильной КОБ МВ...
Эффективность и значимость теории всегда лежит в области практики - например, как частность, - насколько можно верно восстановить непроявленное и дать правильно оценку явлению на будущее в его развитии.
Вместо того, чтобы кобениться и устраивать трёп по-пустякам, - лучше один раз продемонстрировать применение КОБ МВ по анализу и оценке явления, и - как пример, - катастрофа Боинга 17 июля 2014 года... кто там реально напортачил-то?...
Так покажите – слово и дело КОБ МВ…
В довесок:В сообщении выше вы привели объёмную цитату из "Мёртвого моря".
Я дам вам хорошую подсказку: чтобы показать доказательность вашего вывода, который на ваш взгляд эта объёмная цитата подтверждает, вам следует далее доказательно показать, что мои оценки тех тезисов ВП, которые я рассматриваю - ошибочны.
Вам просто следует доказать, что правы ВП в своих тезисах, а я - ошибаюсь.
Тогда даже мне будет ясно, что у ВП всё дано в тезисах верно и правильно, методологически грамотно - и что это и так реально целостная концепция, которую не следует поправлять моими ошибочными замечаниями, и которую и так не стыдно предлагать для изучения в обществе.
А пока же – слово и дело…
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 11.09.2015 в 11:12
|
|
|
11.09.2015, 13:09
|
|
Форумчанин
|
ЦИТАТЫ И ВОПРОСЫ.
«Мертвое море. Часть I.» стр. 45-47
ВП СССР:
Если обратиться к воспоминаниям тех, кто воевал на И-16 против “Мессершмитов” в 1941 г., то все пишут об устарелости И-16: уступает в скорости; в маневренности по вертикали; открытая кабина; много дерева в конструкции, нет радиостанции и т.п.
Старцев А.В.:
Во-первых, мне посчастливилось найти записи одного командира 4-го ГвИАП КБФ, который имеет особое мнение, в отличие от всех остальных, упомянутых в позиции анонимных аферистов ВП СССР. Это записи Героя Советского Союза Голубева В.Ф. – и это значит, что уже не все пишут в своих воспоминаниях такую ахинею и чушь про советский истребитель И-16, как в том убеждает анонимный коллектив ВП СССР.
Голубев В. Ф.:
...И как же нам, фронтовикам-лётчикам, обидно слышать теперь необъективные, пренебрежительные слова об этом истребителе. Ведь это неуважение не только к отличной для своего времени машине, но и к сражавшимся на ней лётчикам. Ведь именно на И-16 они в первые месяцы войны вогнали в землю не одну сотню фашистских самолётов, которые по многим параметрам превосходили нашего „ишачка”…
Промузг.
Прошу всех читающих найти:
1. Чем именно мнение ВП СССР отличается от «особого» мнения Голубева В.Ф.?
2. Где у ВП СССР необъективные и пренебрежительные слова об этом истребителе и не уважение высказанное к сражавшимся на нём лётчикам?
3. Кто, манипулятивно прикрываясь словами Голубева В.Ф., несёт охинею и чушь?
ВП СССР:
И-16 был создан в начале 1930-х гг. как самолет с экстремальными характеристиками, исходя из требований своего времени. Когда требования изменились, то из-за предельной оптимизации его конструкции под прежние требования, эффективная модернизация (для Старцева: для превращения в бомбардировщик или истребителя бомбардировщиков, которых на передовой прикрывали истребители или истребителя чужих истребителей, уничтожающих наши бомбардировщики?) оказалась невозможной, в отличие от Ме-109, многократно модернизировавшегося в 1930 - 40-е гг., хотя при появлении в небе Испании оба истребителя были новинками.
Промузг:
В отличие от немецкой истребительной авиации, перед советской истребительной авиацией стояла стратегическая задача прикрытия нашей бомбардировочной авиации от истребителей противника и уничтожения его бомбардировочной авиации. И только в конце ВОВ нашим лётчикам разрешили "свободную охоту" на наземные и воздушные цели противника. Выбор такой стратегической линии применения истребительной авиации предопределил победу СССР над фашисткой Германией.
Старцев А.В.:
Истребитель И-16, в отличие от истребителя Ме-109, исчерпал свои возможности по модернизации к 1941 году. Такое в военной технике бывает. Например, поинтересуйтесь модернизацией самолёта-биплана По-2, который стал легендой и выполнял боевые задачи во время войны, особенно ночью – этот самолёт с Ме-109 даже сравнивать неприлично по своим лётно-техническим характеристикам – однако, По-2 – легендарный и замечательный самолёт для своего рода боевых задач.
Хочу ещё раз подчеркнуть – вздорно сравнивать сроки исчерпания модернизации типа вооружения и противопоставлять их друг другу,
Промузг:
То есть истребитель нельзя сравнивать с истребителем? Кто в здравом уме продолжит читать дальнейшее? Только «терапевты»
Старцев А.В. (продолжение цитаты):
когда рассматривается вопрос вооружённости и возможности выполнения боевых задач,
Промузг:
То есть СССР истребительная авиация не нужна? С помощью И-16 надо бомбить аэродромы истребительной авиации противника и у них не будет истребителей, а вот у нас …?
Старцев А.В. (продолжение цитаты)Л:
чтобы понять И-16 – надо было использовать как бомбардировщик Советский истребитель И-16 в Испании валил Ме-109 в землю. К 1941 году модернизированный Ме-109 превзошёл по лётным характеристикам И-16, модернизация которого из-за конструктивных особенностей не давала ощутимых преимуществ – прежде всего, в увеличении скорости.
ВП СССР:
На уровне авиации Германии и выше него действительно были только новейшие Як-1, МиГ-3, Ил-2, Пе-2, как это и пишут советские авторы и большинство зарубежных историков, с мнением которых Резун не соглашается.
Старцев А.В.:
Анонимным патриотам нужно дописывать – с чем же конкретно не соглашается предатель В.Б.Резун с советскими авторами и большинством зарубежных историков?
К примеру, я также не соглашаюсь и не соглашусь с советскими (и российскими) авторами и большинством зарубежных историков, которые несут трёп о безмерной устарелости советской военной техники перед началом Второй мировой войны и перед началом Великой Отечественной войны, упоминая (если соизволят вспомнить) только о новейшем советском вооружении, существовавшем в их понимании, чуть ли не в единичных экземплярах, не приводя при этом никаких статистических данных.
Промузг:
Где обещанная статистика по новейшим самолётам Вермахта и Красной армии?
Старцев А.В.:
Такой цирковой фокус клоунов шариковых ручек и простых карандашей позволяет им учитывать только новейшие образцы советской военной техники, отбрасывая в учёте «безмерно устаревшее» советское вооружение. По такой цирковой бухгалтерии – советские войска уступали по количеству вооружения Вермахту на 22 июня 1941 года… Нонсенс!
ВП СССР:
В авиации устарелость материальной части по сравнению с противником - предопределенность высоких потерь, вне зависимости от стиля полигонной подготовки.
Старцвв А.В.:
При решении какой боевой задачи в авиации устарелость материальной части по сравнению с противником – предопределенность высоких потерь, вне зависимости от стиля полигонной подготовки?
Для выполнения одних боевых задач – это закономерное следствие. Например, если рассматривать воздушный бой – это следствие проявляется во всей своей красе. И тогда требуется героизм, мастерство и мужество лётчиков, чтобы одержать победу над превосходящим тебя противником.
Для выполнения других боевых задач – это очевидность даже не просматривается. Например, на 22 июня 1941 года в Вермахте ничего равного, даже мистически, не было в сравнении с советскими танками Т-35, Т-34, КВ-1 и КВ-2. Равенство Вермахта можно считать натянутым и в сравнении с остальными типами советских танков. И как это преимущество уберегло от высоких потерь советскую бронетехнику в начальный период Великой Отечественной войны? Та же самая мысль относится и к авиации.
Промузг:
То, что в одну «кастрюлю» «военспециалист» свалил танки и самолёты – это полбеды.
Как «пиджак» местному «военспецу» для реалий 1940 года (на войне время течет по-иному):
1. Необходимое время доводки образца новой техники (пистолета, пулемёта, орудия, танка, самолёта, корабля), поступившего в войска до запрашиваемых ими ТТХ с учётом реальной её эксплуатация?
2. Время необходимое воину (расчёту, экипажу) на освоение новой техники (пистолета, автомата, пулемёта, орудия, танка, самолёта, корабля) с нормами расхода ГСМ, боеприпасов?
3. Время необходимое для слаживания действий отделения, взвода, экипажей в составе роты, батальона, полка, дивизии? А с учётом вновь появляющихся возможностей нового вооружения и техники?
4. Помнит ли знаток КОБ фразу ВП СССР (по памяти): «Даже если американцы подарят нам абсолютно дееспособный авианосец со всеми необходимыми инструкциями его эксплуатации, то реальной боевой единицей (АУГ – авианосной ударной группы) флота он может стать только, как минимум, через 5 лет»?
ВП СССР:
В пользу Германии был и массовый реальный боевой опыт строевых летчиков, что отличало их от большинства советских, реального боевого опыта не имевших.
Старцев А.В.:
С этим концептуальным мифом нужно разбираться особенно – и нескольких абзацев текста будет недостаточно. В данном случае, я приведу для вашей соображалки несколько вопросов, над которыми вам явно будет полезно подумать самим.
– Откуда массовый реальный боевой опыт у строевых летчиков Германии?
– Воздушные бои в небе Испании и воздушная война с Англией. Получен массовый реальный боевой опыт строевыми летчиками Германии.
Откуда было взяться массовому реальному боевому опыту у строевых летчиков Советского Союза?
– Воздушные бои в небе Испании и Китая. Понятное дело, что советские лётчики – до 22 июня 1941 года никакого массового боевого опыта не имели. Воздушные бои в небе Испании и Китая – это, само собой, только «единичный» боевой опыт советских лётчиков. Такой опыт анонимные патриоты не учитывают – нужен же массовый.
Промузг:
А где применение лучшей в мире методики Старцева А.С.? Где цифры о составе противоборствующих воздушных армий «Зин»?
Старцев А.В.:
Более того, очень интересно обратить ваше внимание на подготовку лётчиков к будущей войне и воздушным боевым действиям.
Это в наше время современный лётчик гражданской авиации – водитель большого летающего автобуса марки «Боинг» – вряд ли сможет взлететь, успешно выполнить боевую задачу и совершить приземление без серьёзной предварительной подготовки на современном истребителе Миг-35. И разве этот факт может служить поводом для помыкания, когда у гражданского лётчика задача – водить большой летающий автобус марки «Боинг», с которой он прекрасно справляется?
А в то предвоенное время – достаточно было нескольких месячных курсов «взлёт-посадка», чтобы курсант после такого обучения «воздушной войне с противником» направлялся в авиационный полк для дальнейшего прохождения службы. И это дело было массово организовано и поставлено – до 22 июня 1941 года.
Для выполнения каких боевых задач так массово готовились лётчики в предвоенное время по такой экспресс-подготовке «взлёт – полёт в строю – посадка»?
Если разбавить лётчиков в авиационном полку с «единичным» боевым опытом с такой массой лётчиков «взлёт-посадка», то можно заявлять о практически нулевом массовом боевом опыте советских лётчиков перед началом Великой Отечественной войны. Это, к примеру, как сейчас всю массу гражданских лётчиков смешать с лётчиками военными.
Вы бы поинтересовались этой темой дополнительно самостоятельно.
Промузг:
Журналы боевой подготовки лётчиков на истребителе И-16 на стол выложить не можете? Мемуары лётчиков указать можете …, если у нас с Вами нет допуска к данной совершенно секретной информации?
В боевых действиях на стороне правительства Испанской республики принимали участие 2065 граждан СССР (772 военных лётчика на 648 из переданных 800 самолетов (И-15 (М-22 и М-25), И-152; УТИ-4, И-16 тип 5, тип 6, тип 10; Р-5; Р-Z; СБ), 351 танкист, 100 артиллеристов, 77 моряков, 222 общевойсковых советника, 339 технических и иных советников и 204 переводчика), а также несколько сотен русских эмигрантов (из которых около 480 являлись членами "Союза за возвращение на Родину", многие из них погибли, не менее 42 человек после возвращения из Испании стали гражданами СССР)
П.С. Думаю, что Старцев А.В. сможет предоставить статистику по ВСЕМ (то есть всех тех лётчиков, кто воевал на стороне Франко и в дальнейшем участвовал в нападении на СССР в 1941 году) нацистским лётчикам, учувствовавшим «вахтовым методом» в гражданской войне Испании 1936-1939 годов.
П.П.С. По заявкам ... можно продолжить.
Последний раз редактировалось Промузг; 11.09.2015 в 14:21
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.
|