Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2021, 17:34   #6081
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Опять же, допускаю, что я чего-то не знаю, и глубокие внедренцы махали левым ухом вне

Опять же, допускаю, что я чего-то не знаю, и глубокие внедренцы махали левым ухом вне поля моего зрения.

- - : - -Но с моей рабоче-крестьянской простецкой точки зрения это выглядит как обычное приспособленчество.
Но с моей рабоче-крестьянской простецкой точки зрения это выглядит как обычное приспособленчество. Вашему Ефимову ещё хер знает, поможет это, или нет, а вот на следующую прессуху его точно уже не пригласили бы. А то и газете кислород перекрыли бы!
Этаж неприемлемо!

- - : - -Да и вообще...
Да и вообще... Может он и правда деньги воровал, мы ж не знаем?!

- - : - -Учитывая присутствие в чате граждан, которые выражение "пристроить попу" путают с "подставить попу", вынужден пояснить, что если кто воспринял мой спич как "осуждение", или "претензии", то это его личная проблема.
Учитывая присутствие в чате граждан, которые выражение "пристроить попу" путают с "подставить попу", вынужден пояснить, что если кто воспринял мой спич как "осуждение", или "претензии", то это его личная проблема. Мне про это не нужно.
@ipd_kob вне форума  
Старый 28.04.2021, 17:51   #6082
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Но с моей рабоче-крестьянской простецкой точки зрения это выглядит как обычное приспо

Но с моей рабоче-крестьянской простецкой точки зрения это выглядит как обычное приспособленчество. Вашему Ефимову ещё хер знает, поможет это, или нет, а вот на следующую прессуху его точно уже не пригласили бы. А то и газете кислород перекрыли бы!
Этаж неприемлемо!

- - : - -Да и вообще...

- - : - -Учитывая присутствие в чате граждан, которые выражение "пристроить попу" путают с "подставить попу", вынужден пояснить, что если кто воспринял мой спич как "осуждение", или "претензии", то это его личная проблема.
Учитывая присутствие в чате граждан, которые выражение "пристроить попу" путают с "подставить попу", вынужден пояснить, что если кто воспринял мой спич как "осуждение", или "претензии", то это его личная проблема. Мне про это не нужно.
@ipd_kob вне форума  
Старый 28.04.2021, 18:06   #6083
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Да и вообще...

@ipd_kob вне форума  
Старый 28.04.2021, 18:20   #6084
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Учитывая присутствие в чате граждан, которые выражение "пристроить попу" путают с "по

@ipd_kob вне форума  
Старый 28.04.2021, 19:08   #6085
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Люди в этих "околокобовских" чатах, видимо, совсем недалёкие.

Люди в этих "околокобовских" чатах, видимо, совсем недалёкие. Типичное "царь хороший, а бояре плохие", у них в голове, наверное. Путин не для того 20 лет строит и укрепляет вертикаль власти, чтобы спасать от неё всяких там... Да ещё и задавать такой вопрос на публичном мероприятии... Это с какого дуба надо рухнуть, чтобы ПУБЛИЧНО докладывать Путину, мол, он херово работает, за своими опричниками не следит, они у него совсем от рук отбились? За такое не просто в следующий раз не пригласят, а могут и рядом присадить, в соседнюю камеру. Был бы человек, а статью опричники всегда ему найдут, примеров тому масса. Да и эти публичные мероприятия Путин не для того организовывает, чтобы на них реальные вопросы решать. Или ты думаешь, он не в курсе, что в стране творится его стараниями? В курсе намного больше и глубже, чем мы тут все вместе взятые. Рабоче-крестьянам надо выбивать из головы, что царь не является причиной, заказчиком и проводником всего творящегося беспредела. Ясен пень, что ответственность не только его во всём этом, но его ответственность главная и основная. Нам 20 лет поют про то, что глава государства не может собой подменить всё общество. Так он же и не подменяет. Он принимает кадровые решения и расставляет лояльных коррупционеров на ключевые места, а уже все эти коррупционеры разворачиваются на полную. Так что не надо тут, идея обращения к Путину на пресс-конференции, под прицелом 2000 журналистов с вопросом про Ефимова - самоубийство для обратившегося и медвежья услуга для Ефимова. Да что Путин ответит на такой вопрос? Матюкнётся про себя, а вслух скажет, что "там разберутся, мы не можем вмешиваться в работу следственных и судебных органов, у нас разделение властей".
@ipd_kob вне форума  
Старый 28.04.2021, 21:41   #6086
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Знаешь, у меня иногда возникет вопрос: а что думали пограничники, которые на рассвете

Знаешь, у меня иногда возникет вопрос: а что думали пограничники, которые на рассвете 22 июня 1941 года увидели напротив себя весь вермахт?
Они думали о том, как глупо воевать против всей военной машины Германии?
О том, что гораздо разумнее свалить отсюда, сохранить свои жизни и потом каааак навалиться всем вместе?
О том, что они лучшие и преданнейшие солдаты своей Родины, и их гибель - это медвежья услуга своей стране?
Они взяли и умерли на том месте, где стояли.
Иногда ум - гораздо худший советчик, чем совесть.
@ipd_kob вне форума  
Старый 28.04.2021, 22:37   #6087
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Они не просто умерли, а задержали противника, дали времени на подготовку обороны след

Они не просто умерли, а задержали противника, дали времени на подготовку обороны следующих рубежей. Да и выбора умирать или не умирать у них особо не было. А подставляться под практически гарантированную ответку, да ещё и с перспективой ухудшения положения того, кому ты вроде бы хотел помочь - глупо. Выбор между умом и совестью тоже ложный. Их не надо противопоставлять. Совесть, истинная совесть, всегда направляет к наилучшему исходу.

- - : - -Я негативно отношусь к идее Лисовского идти в госдуру депутатом.
Я негативно отношусь к идее Лисовского идти в госдуру депутатом. Но это его решение, ему и последствия расхлёбывать. Но вот то, что он не сломал жизнь себе и заодно Ефимову идиотским вопросом Путину - правильно сделал. В итоге ситуация-то разрешилась приемлемым образом.

- - : - -Выбор вполне реальный: ум подвержен инстинктам.
Выбор вполне реальный: ум подвержен инстинктам. Ум решает задачи выживания организма. Совесть подотчётна только Богу, и решает задачи Промысла. Поэтому в экстремальных ситуациях конфликт ума и совести вполне вероятен. Именно поэтому человеческий ТСП определяется как деятельность разума под контролем совести. Советь принимает решения, иногда вопреки разуму.
О том, что они сделали, и что их жертва была ненапрасна, мы сегодня знаем постзнанием. Они этого не знали. Они просто поступали по совести. Выбор у них был. И порядка миллиона советских солдат в первые же месяцы сдались в плен. Очень жить хотелось. Практически никто из них не выжил.
О том, было бы это полезно Ефимову, или нет - это только вождение вилами по воде.
Могло быть. Такой шанс был.
Но правильно ли поступил человек, или просто смалодушничал, предав своего соратника - теперь достоверного ответа на этот вопрос не получить. Ему самому не получить. И ему над этим вопросом и думать.

- - : - -"Я негативно отношусь к идее Лисовского идти в госдуру депутатом.
"Я негативно отношусь к идее Лисовского идти в госдуру депутатом. Но это его решение, ему и последствия расхлёбывать" - категорически согласен. Флаг ему в руки и попутного ветра в спину.

- - : - -"Но вот то, что он не сломал жизнь себе и заодно Ефимову идиотским вопросом Путину - правильно сделал.
"Но вот то, что он не сломал жизнь себе и заодно Ефимову идиотским вопросом Путину - правильно сделал."
А я бы спросил.

- - : - -Чтобы потом не мучаться до конца жизни вопросом: "А вдруг бы помогло?
Чтобы потом не мучаться до конца жизни вопросом: "А вдруг бы помогло?"

- - : - -У Лисовского ситуация была не критическая, я уверен, что он обдумал свой вопрос, и решение принимал не сиюминутно.
У Лисовского ситуация была не критическая, я уверен, что он обдумал свой вопрос, и решение принимал не сиюминутно. Да, это должен был быть бесполезный, безобидный, ничего не значащий вопрос по теме экологии, он с этой задачей справился, подыграл царю в деле обмана толпы. Заодно не подставил себя и, возможно, Ефимова.

- - : - -
Всё случается наилучшим образом...

Поэтому там был не ты, а он ))
@ipd_kob вне форума  
Старый 28.04.2021, 22:52   #6088
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию "Я негативно отношусь к идее Лисовского идти в госдуру депутатом.

"Я негативно отношусь к идее Лисовского идти в госдуру депутатом. Но это его решение, ему и последствия расхлёбывать" - категорически согласен. Флаг ему в руки и попутного ветра в спину.

- - : - -"Но вот то, что он не сломал жизнь себе и заодно Ефимову идиотским вопросом Путину - правильно сделал.
"Но вот то, что он не сломал жизнь себе и заодно Ефимову идиотским вопросом Путину - правильно сделал."
А я бы спросил.

- - : - -Чтобы потом не мучаться до конца жизни вопросом: "А вдруг бы помогло?

- - : - -У Лисовского ситуация была не критическая, я уверен, что он обдумал свой вопрос, и решение принимал не сиюминутно.
У Лисовского ситуация была не критическая, я уверен, что он обдумал свой вопрос, и решение принимал не сиюминутно. Да, это должен был быть бесполезный, безобидный, ничего не значащий вопрос по теме экологии, он с этой задачей справился, подыграл царю в деле обмана толпы. Заодно не подставил себя и, возможно, Ефимова.

- - : - -Хорошо, давай закроем эту тему.
Хорошо, давай закроем эту тему. Совершенно не собирался обсуждать личность, как не делал этого за прошедшие годы. Это был ответ на спич нашего общего друга, предположившего, что я кого-то там "обливаю говном" за его решение идти в госдуру от ПЖИВ.

- - : - -Ну, мы не личность обсуждаем, КМК, а конкретное решение в конкретных условиях.
Ну, мы не личность обсуждаем, КМК, а конкретное решение в конкретных условиях. Но ок, в целом все вопросы прояснили.

- - : - -Это только первая часть пословицы.
Это только первая часть пословицы. А вторая отсылает нас к нравственности и воле людей, которые открывают или закрывают возможности для лучшего или худшего вариантов.
Ефимов, если чё, напомню, на тот момент в клетке сидел, и то, что адвокатам удастся совершить это ЧУДО, и заменить ему на условный, никто знать не мог.
По всем раскладам должен был уехать на пятёрочку.
А вернулся бы оттуда, или нет - Бог весть.

- - : - -Я рассчитывал, что ты знаешь её всю, поэтому не стал дописывать, ты ж мою мысль понял.
Я рассчитывал, что ты знаешь её всю, поэтому не стал дописывать, ты ж мою мысль понял.
@ipd_kob вне форума  
Старый 28.04.2021, 23:05   #6089
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Чтобы потом не мучаться до конца жизни вопросом: "А вдруг бы помогло?

- - : - -Хорошо, давай закроем эту тему.
Хорошо, давай закроем эту тему. Совершенно не собирался обсуждать личность, как не делал этого за прошедшие годы. Это был ответ на спич нашего общего друга, предположившего, что я кого-то там "обливаю говном" за его решение идти в госдуру от ПЖИВ.

- - : - -Ну, мы не личность обсуждаем, КМК, а конкретное решение в конкретных условиях.
Ну, мы не личность обсуждаем, КМК, а конкретное решение в конкретных условиях. Но ок, в целом все вопросы прояснили.

- - : - -Это только первая часть пословицы.
Это только первая часть пословицы. А вторая отсылает нас к нравственности и воле людей, которые открывают или закрывают возможности для лучшего или худшего вариантов.
Ефимов, если чё, напомню, на тот момент в клетке сидел, и то, что адвокатам удастся совершить это ЧУДО, и заменить ему на условный, никто знать не мог.
По всем раскладам должен был уехать на пятёрочку.
А вернулся бы оттуда, или нет - Бог весть.

- - : - -Я рассчитывал, что ты знаешь её всю, поэтому не стал дописывать, ты ж мою мысль понял.
Я рассчитывал, что ты знаешь её всю, поэтому не стал дописывать, ты ж мою мысль понял.

- - : - -Ты не хуже меня понимаешь, что адвокаты в таких процессах не решают вообще ничего, и чуда они никакого не совершили.
Ты не хуже меня понимаешь, что адвокаты в таких процессах не решают вообще ничего, и чуда они никакого не совершили. Судьям вообще плевать на доводы, если поступила команда. Чудо это было бы в правовом государстве, каковым Россия не является.

- - : - -Нисколько не хочу принизить работу адвокатов Ефимова, они работали, но не их работа решает исход подобных дел.
Нисколько не хочу принизить работу адвокатов Ефимова, они работали, но не их работа решает исход подобных дел.
@ipd_kob вне форума  
Старый 28.04.2021, 23:41   #6090
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Нисколько не хочу принизить работу адвокатов Ефимова, они работали, но не их работа р

Нисколько не хочу принизить работу адвокатов Ефимова, они работали, но не их работа решает исход подобных дел.

А команда, по-твоему, чьими молитвами поступила?

- - : - -Всевышнему наши молитвы не нужны, чтобы что-то сделать или не сделать, если ты об этом.
Всевышнему наши молитвы не нужны, чтобы что-то сделать или не сделать, если ты об этом. Молитвы нужны нам самим.

- - : - -Про молитвы это образное выражение.
Про молитвы это образное выражение. Если ты думаешь, что адвокаты работали только языком в суде, то ты таки сильно заблуждаешься.

- - : - -Я понимаю, что подключали все связи, какие только могли, не первый день в этой стране живу и знаю, что кумовство тут превыше законов и даже здравого смысла.
Я понимаю, что подключали все связи, какие только могли, не первый день в этой стране живу и знаю, что кумовство тут превыше законов и даже здравого смысла.

- - : - -Ну ладно, это уже вопросы, выходящие за рамки темы обсуждения.
Ну ладно, это уже вопросы, выходящие за рамки темы обсуждения. Доброй ночи!

- - : - -Завтра в 10 суд над Платошкиным.
Завтра в 10 суд над Платошкиным. Очередная сага о смраде россионского правосудия.

- - : - -Человек 11 месяцев сидит под арестом по обвинению в "подстрекательстве к совершению массовых беспорядков, ПРОИЗОШЕДШИХ (в прошлом времени) с использованием оружия, взрывчатых веществ и т.
Человек 11 месяцев сидит под арестом по обвинению в "подстрекательстве к совершению массовых беспорядков, ПРОИЗОШЕДШИХ (в прошлом времени) с использованием оружия, взрывчатых веществ и т.п.", притом, что никаких беспорядков не было, ни одного "склонённого" следствие не обнаружило, оружия и взрывчатых веществ тоже, а относительно его роликов в обвинительном заключении написано: "призывал к законным действиям, подразумевая незаконные".

- - : - -Попробуем провести трансляцию из суда, если судия снизойдёт.
Попробуем провести трансляцию из суда, если судия снизойдёт.

- - : - -Ну вот, ты же сам всё понимаешь, нет никакого правосудия в РФ в данный исторический момент.
Ну вот, ты же сам всё понимаешь, нет никакого правосудия в РФ в данный исторический момент. Есть политический заказ царских дружков и самого царя, его и отрабатывают, а законы - это ширма, сказка для дураков, формальный повод осудить по сфабрикованным обвинениям. Так же и Ефимова заказали.
@ipd_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.