Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2020, 12:41   #6021
@mera_kob
Форумчанин

http://kobmedia.ru/?p=8122
kobmedia.ru</br>Прозренье — Методическое пособие концептуальной самоподготовки. Циклы видеолекций 2012-2014 | КОБ-Медиа</br>Цель учебного курса "Прозренье": оказать помощь людям в решении конкретных жизненных проблем, которые породила традиционно сложившаяся система образования.</br>
@mera_kob вне форума  
Старый 17.07.2020, 13:14   #6022
@mera_kob
Форумчанин

На ютубе пока нет вопросов.
@mera_kob вне форума  
Старый 17.07.2020, 13:14   #6023
@mera_kob
Форумчанин

"Прозренье" рекомендовано в апрельской записке ВП СССР.
@mera_kob вне форума  
Старый 17.07.2020, 13:14   #6024
@mera_kob
Форумчанин

Вопрос Сергею
Что было у вас не так на этапе самостоятельного распространения КОБ, при взгляде с позиции сегодняшнего опыта?
@mera_kob вне форума  
Старый 17.07.2020, 13:14   #6025
@mera_kob
Форумчанин

Спасибо за доклад. Сначала было не понятно, особенно с учётом аббревиатуры, потом интересно.
Реализована идея голосовых комментариев, что радует.
@mera_kob вне форума  
Старый 17.07.2020, 13:56   #6026
@mera_kob
Форумчанин

Желающие подключиться в трансляцию голосом - пишите в личку
@mera_kob вне форума  
Старый 17.07.2020, 13:56   #6027
@mera_kob
Форумчанин

Вопрос докладчику
То, что в конце доклада описано как Я-центризм, не пробовали оценить более узко - как современный нигилизм или склонность к подтверждению своей точки зрения (в лексике библейской концепции)?
@mera_kob вне форума  
Старый 17.07.2020, 13:56   #6028
@mera_kob
Форумчанин

Свет мой зеркальце скажи ...
"... Почти вся конфликтность в коллективной деятельности людей представляет собой выражение по существу стандартной алгоритмики 1 «Я-центричного» мышления 2 . Пока индивид находится вне общества, эта алгоритмика относительно безобидна. Но когда индивид оказывается в обществе себе подобных, каждый из которых (за редкими исключениями) несёт в своем индивидуальном бессознательном алгоритмы того же «Я-центричного» типа, то общество неизбежно внутренне конфликтно, и вопрос только в том, как выражаются и сколь интенсивны в нём конфликты многих и многих «Я-центризмов» между собой.
Если в обществе возникают множества сходных типов «Я-центризма», то они порождают группировки, более или менее солидарных между собой индивидов, наиболее распространёнными и бросающимися в глаза типами которых являются сословия, землячества, профессиональные корпорации.
Однако в результате появления такого рода группировок не возникает единодушного сплочения общества, и взаимная конфликтность «Я-центризмов» с уровня конфликтов между индивидами передаётся на уровень конфликтов между этими группировками, интенсивность которых подчинена уже алгоритмике управления глобальным историческим процессом,
определяемой той или иной концептуальной властью, а не кем либо из индивидов персонально, какой бы высокий статус он ни занимал в иерархии органов
исполнения концепции, поддерживающей
«Я-центричное» мировоззрение и проистекающей из него ..."
@mera_kob вне форума  
Старый 17.07.2020, 13:56   #6029
@mera_kob
Форумчанин

Мнение по докладу
Разбор личного и тотальная видеофиксация общения плохо согласуются. Это один из моментов, который проявляется на данном этапе знакомства с деятельностью Центра.
В целом сегодняшний доклад, посвящённый трудностям, полезен.
@mera_kob вне форума  
Старый 17.07.2020, 13:56   #6030
@mera_kob
Форумчанин

Запрет иметь гражданство или вид на жительство в иностранных государствах существует уже сейчас. Для разных чиновников он закреплен в различных законах.
про вклады и счета тоже все давно есть в действующем законодательстве.
Приоритета законов не будет. Ст15 гл4 конституции не менялась, т.к. находится в 1 части (она имеет приоритет над 3-8)
что такое запрет лгбт вообще не понятно их вроде не запрещали.
А в чём плюс того, что теперь кроме себя самого ты никому не нужен вообще не понятно
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.