Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2020, 19:22   #591
@mera_kob
Форумчанин

https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/22036
@mera_kob вне форума  
Старый 04.03.2020, 22:04   #592
@mera_kob
Форумчанин

Так предлагаешь или принуждаешь путём удаления постов?

Вроде комментарий ещё был чей-то на мой пост, я не успел прочитать. Это сознательное разрушение общения.

Какой смысл был искажён и в каком контексте?

Есть хорошая работа Троцкизм-ленинизм берёт власть, там дана адекватная оценка и Ленину, и Троцкому. Что такого плохого в выложенном мной ролике я не понимаю. Объясни.
@mera_kob вне форума  
Старый 04.03.2020, 22:23   #593
@mera_kob
Форумчанин

Потенциальную вредоностность подобных роликов я аргументировал в посте, который не удалён. Плюс изолированность от контекста. Это по ролику - всё.
@mera_kob вне форума  
Старый 04.03.2020, 22:40   #594
@mera_kob
Форумчанин

Роликов - но не конкретного ролика.

Но есть ты удалил моё сообщение, в котором был ролик, который ты посчитал подобным неким другим роликам, которые в свою очередь могут быть потенциально вредоносными по твоему субъективному мнению?

И это ты счёл достаточным основанием для такого произвола.

А в чём состоит изолированность контекста ты обосновывать не будешь.

Уточняю просто, на будущее. То есть всё таки можно ничего не обосновывать и навешивать неопределённости. Только если ты админ, а не постой смертный.
@mera_kob вне форума  
Старый 04.03.2020, 23:31   #595
@mera_kob
Форумчанин

Вчерашнее внезапное снижение учётной ставки ФРС не привело к остановке падения американских фондовых рынков.
@mera_kob вне форума  
Старый 04.03.2020, 23:42   #596
@mera_kob
Форумчанин

Пока я готовлю вторую часть материала про Сбер и Вашингтон, смотрю много статей по теме. Среди них нашел умилительную статью «Сбербанк: российский осьминог в процессе мутации» австрийского издания Die Presse, написанную в уникальном жанре «журналистика с заглотом». По содержанию она очень напоминает спам-сообщения с рекламой наркотиков: «Мамочки, следите за своими детьми, чтобы они не заходили на платформу Х, ведь там летняя распродажа гашиша! Проверьте, нет ли у них в истории поиска сайта ….».

В статье с притворным ужасом расписывается, как же мощно российский Сбербанк разрастается по планете, перестает быть просто финансовым институтом, а становится «экосистемой». В описании Сбера автор использует такие нейтральные слова как «колосс», «безоговорочный лидер отрасли» и «этакий осьминог, широко раскинувший щупальца».

В доказательство безоговорочного лидерства Сбера приводится факт создания одного «из мощнейших суперкомпьютеров в мире под названием «Кристофари»». Нуууу, спорный тезис, учитывая, что он без рекламы был представлен лишь в ноябре прошлого года, а свою сверхэффективность он еще не продемонстрировал. Журналист же, рассказывая о новом Скайнете, утверждает, что благодаря «Кристофари» «почти на 40% вопросов клиентов отвечают боты» (ничего себе, будущее наступило, слышали когда-нибудь про автоматические ответы?!), а «кредиты одобряются в течение буквально нескольких минут» (ничего себе, это прямо как в группах ВК, что ли?!).

Дальше в доказательство величия Сбера приводится тот факт, что банк с Мэйлом разрабатывают какую-то суперплатформу, которая объединит деливери клаб, такси и все такое (ну вот когда разработают, тогда посмотрим). Очень мило, что издание упоминает о покупке Сбером «46,5% интернет- и развлекательного холдинга «Рамблер»», который за последние 20 лет прославился лишь скандалом с попыткой отжать интеллектуальный труд своего бывшего сотрудника (речь про историю с Nginx). Этот случай – это совсем не то, что стоило бы упоминать в очевидно проплаченной хвалебной статье.

Вывод: денюшки на свое продвижение Сбербанк раскидывает не только в США, но и по всей Европе, но получается пока как-то жалковато. Герман Оскарович, я знаю, вы читаете Штирлица, обращайтесь, я вам получше напишу.
@mera_kob вне форума  
Старый 04.03.2020, 23:54   #597
@mera_kob
Форумчанин

Этих ботов мой товарищ делает в Сбере. Денег вбухали с гулькин нос, а выхлоп колоссальный! Частично это так называемые биг-дата (в т.ч. информации вне банка - покупки через ОФД, соц.сети, чаты, списки контактов в телефоне и прочее). Суперкомп для этого не нужен.
@mera_kob вне форума  
Старый 05.03.2020, 00:11   #598
@mera_kob
Форумчанин

>>> А в чём состоит изолированность контекста ты обосновывать не будешь.
Почему не буду? Уже обосновал:
"Исходник: https://youtu.be/j3SQIctBtNI [...]. Кроме прочего, он позволяет судить, в каком контексте приведены факты о Ленине".
Контекст такой: 100-минутная лекция "Расовая политика" 2000 г. Предлагавшийся вами фрагмент не содержал упоминаний исходника (но содержал 2 рекламных ссылки). Если бы не единственный (наверное) на то время пиджак Зазнобина, можно было бы день искать ролик - по какому поводу и когда было сказано о Ленине.
@mera_kob вне форума  
Старый 05.03.2020, 00:30   #599
@mera_kob
Форумчанин

>>> То есть всё таки можно ничего не обосновывать и навешивать неопределённости. Только если ты админ, а не простой смертный.
Если бы не надпись "админ" я называл бы вещи более точными именами, за что регулярно бывал бы в бане. А так приходится общаться на "вы" (не люблю этого в чатах, но перешёл после первой претензии, на этапе примерно 500 участников) и политкорректно.
Кстати, где обещанный пруф к утверждению "Ефимов сказал"? Может я его пропустил?
@mera_kob вне форума  
Старый 05.03.2020, 00:30   #600
@mera_kob
Форумчанин

Аргументы
1) не понравилась реклама в описании к ролику стороннего ресурса
2) не было ссылки на полный ролик.

Объяснения в чём контекст и как извращён изначальный смысл, как не было так и нет. Есть фраза «он позволяет судить в каком контексте...», но нет объяснения контекста.

По второму аргументу можно было указать самому в своём комментарии ссылку на полное видео, либо указать мне сделать это, отредактировав пост и предупредить делать это всегда.

Получается только 1 аргумент. Была ссылка на наекса или как там его.

Вот мы и раскрыли все умолчания причин удаления.

Теперь понятно. Экономней было бы сказать прямо об этом. Потому как я и правда был удивлён такой уж грубой цензуре, когда уже ссылки на видео с Зазнобиным удалять начали. Оказалось источник не правильный. Надо на медиамеру.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.