Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 3 приоритет, идеологически-фактологический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2017, 12:58   #591
Промузг
Форумчанин

doctorr, у Вас какое-то парадоксальное мышление: то совки верят в духов, не знают как зарабатывать деньги, сопли жуют, когда кромсают их Родину и уже который раз находятся на финишной прямой своего существования, то … даже сейчас запускают огромные стотонные махины на орбиту Земли, поднимают в небо Т-50 и не ожесточаются сердцем на тех, чьи ловко подкинутые «передовые» идеи общественного устройства довели их до разорения и братоубийственной войны в 90-е годы. Тупо продолжают любить даже тех, кто их ненавидит, считая, вслед за Булгаковским Иешуа, что все люди добрые, а злы они потому, что их ничему не учили (не учили думать). Сами типа олухами были, когда повелись на теорию «баланса интересов» различных сословий в обществе («элиты» и толпы), отказавшись от оценки (градации человеческого достоинства нет, ибо достоинство либо есть, либо нет) людей по их реальной нравственности, перепутав её с градацией в производственной и управленческой деятельности, которая задаётся оргштатным расписанием. И до сих пор этих злыдней как снаружи, так и внутри не режут на ремни, понимая, что, во-первых, не все из них потерянные люди, а во-вторых, что их знания «местных раскладов» недостаточно для того, чтобы не наломать кучу дров из плохенького и расстроенного, но хоть как-то играющего пианино.

До тех пор, пока её величество Любовь движет человеком, мы не сможем этим человеком или группой людей управлять. Ими будут управлять другие люди, кто знает и понимает больше.
doctorr, у меня создаётся устойчивое впечатление, что Вы просто не читаете того, что для Вас пишут, а как заезженная пластинка продолжаете проигрывать одну и ту же мелодию. Умные же не читали, умные – писатели, неправда ли? Поскольку Любовь – множество всех совершенных добронравных качеств, даруемых самим человеком по своей воле от щедрот душевных другим людям и самому себе в том числе, то лезть к любящему человеку в душу и указывать ему что и кому дарить действительно невозможно. Это Вы поняли. Замечательно. Только, что ж в этом плохого? Не поняли другого: совершенное качество оно потому совершенное, что позволяет видеть всё и сразу относительно рассматриваемого явления – управлять тем, кто видит всё и сразу не сможет никто: не Вы, не те, как Вы считаете, «знает и понимает больше». Любящий человек предлагает решение проблемы и терпеливо ждёт его осмысления, принятия или отвержения с иным предложением другим человеком. Он не тиранит любимого, не создаёт условий, которые способствовали бы выбору его точки зрения … он просто ждёт. Это относится к людям, способным или учащимся самостоятельно думать, обладающим такой потенциальной возможностью и к периоду (Бог способен ждать вечно), когда ситуация не выходит за границы объективной меры.

Здесь мы возвращаемся к четырём видам этики: своекорыстно использовать попущение Бога; вводить в попущение Бога для своекорыстного использования; насильственный вывод из попущения Бога по своей воле – Священная война; предоставить Богу возможность реализовать Свой замысел, в котором мы можем оказаться Его орудиями. Третий и четвёртый варианты сущностно различаются наличием или отсутствием диктатурой совести – они тождественны, если она есть.

Потому что на самом деле человеком движут МОТИВЫ. Мотивы родом из потребностей. Нет потребностей – нет мотивов – нет поступков. Есть потребности – есть мотивы - есть поступки. Хорошенько изучив мотивационную сферу человека, мы найдём пути влияния на его мотивационную сферу, а это уже КЛЮЧ К УПРАВЛЕНИЮ.
Вы так и не ответили на ранее заданный вопрос: кто там нас мотивирует, однако?

Вот советский солдат Иван, жертвуя своей жизнью, подрывает немецкий танк под Москвой зимой 1941 года.
- Что тобой движет, Иван?
- Любовь! – скажет Промузг. – Любовь к Родине! – подтвердит советский солдат Иван.
Давайте мысленно переместимся в немецкий танк за пару минут до того, как его подорвёт Иван.
- Что тобой движет, Фриц? Зачем ты едешь на своём танке по чужой земле к этому варварскому городу?
- Любовь! – ответит Фриц. – Я люблю свою великую Германию. Там меня ждёт майне кляйне пуппе Гретта и сынишка Ганс.
Встретились два любящих сердца в поле под Москвой. Оба любили Родину- каждый свою. И замочили друг друга. Вот вам и Любовь!

doctorr, Любовь не имеет двойных стандартов, то есть она не лицемерна. Чтобы немецкий солдат (тот, который считал, что расширение жизненного пространства – это ничем ни прикрытый грабёж и геноцид, а он не хотел быть грабителем – совесть не позволяла) не чувствовал себя лицемером и захватчиком чужой земли, ему внушали, что он освобождает русских из-под гнёта евреев и комиссаров, и только не исправимых «совков» надо пустить под нож. Нам же на своей земле ничего объяснять не надо было – немцы объяснили, что будет даже с теми, кто с оружием в руках добровольно сдался в плен: пошли топтать минные поля, кормить червей (у немцев смертность среди европейских пленных была 4%, а среди советских – 60%). Совок-ватник, то есть советский солдат не бесчинствовал (это пресекалось не только на государственном уровне) на освобождаемых от умельцев делать деньги на крови территориях. Либерасты всего мира в бессильной злобе из-за невозможности навесить на совка миллионы трупов мирного населения … навешивают миллионы изнасилованных немок. Сублимируют вывихи своего сознания, однако.

Здесь нет компромисса, учёта и контроля баланса своих и чужих интересов – это противопоказано щедрости.
Это противопоказано здравому смыслу и Законам Природы. Потому и профукали Советский Союз.
doctorr, большинство совков людей по себе судили и рядили – не думали они, что Меченный и Прораб (Яковлев) реставрацию капитализма начали под видом Перестройки. Наивные в чём-то были. Вот сейчас, когда поднимается волна бескомпромиссной до расстрелов борьбы с ПЖИВ, той наивности уже нет.

Ведь не все разбежались: татары, башкиры, тувинцы, чукчи и т.д. … от неправильные какие народы, живут с русичами и друг другом единой семьёй, не выставляя друг другу счётов.
Ага. Ими всеми движет только Любовь. Особенно нохчами. За их Любовь Аллах им регулярно посылает посильную помощь на кусок хлеба с маслом и красной икрой. С такими познаниями в социологии, товарищи «совки», вы скоро профукаете и Россию. Будете рассказывать сказки про Любовь своим внукам, стоя по уши в дерь*е.
У нас в классе учился чеченец Дебиров – начальник моего отца и ещё парочка в параллельном классе. О том, что он сын начальника, узнал лишь десятилетие спустя – никто из нас не задумывался над тем, кто какой национальности был и у кого кем отец работал. По другим качествам друг друга судили. Кстати, он троечником был – учителям также до лампочки было, что его отец – начальник градообразующего предприятия, при этом школа не бедствовала.

Перейдем от сказок Венского леса к нашим баранам, то есть к мотивам.
Пока сказки про ночхи от Вас слушал – Вы ведь не с одним из них по жизни близко знакомы не были.

Вот солдат жертвует собою на войне.
- Любовь! – говорите Вы.
- Не-е-ет, целесообразность и баланс интересов! - возражаю я. – Он делает это для своего «Я», он ещё как имеет здесь свой интерес, хоть и не меркантильный, но всё же самый настоящий интерес. Его «Я» отличается от «я» эгоиста-эгоцентриста. Его «Я» намного шире, чем его «эго»; помимо рук, ног, головы, двух ушей и туловища, туда входят: любимая жена, лапочка-дочка, сорванец-сынок, старушка-мать, батя, которого не взяли по старости в военкомате, и он сейчас присматривает за всеми домочадцами. Вместо одного «Я» у него семьЯ. Поэтому он, оказавшись в критической ситуации, как та крыса, жертвует меньшим ради спасения большего. Он воспринимает своё бренное тело лишь частью единого целого, этакой «крысиной лапкой», которой целесообразно пожертвовать ради спасения бОльшего. Таковы законы Природы: путь к бессмертию и вечной жизни в спасении своих генов.
То, что этот человечище с таким широким «Я» достоин уважения - нет никаких сомнений. Такие люди составляют генетическое ядро общества. Это наше всё. Но не надо делать из его мотивов магию. Мотивы родом из потребностей.

doctorr, Вы вновь путаете Божий дар с яичницей: свободу выбора линии поведения и работу генетических механизмов выживания биологического вида.

В частности, у человека есть потребность любить и быть любимым. Копнём ещё глубже и зададимся вопросом: почему у человека, наряду с периодической потребностью в еде, воде и сексе, возникает потребность любить и быть любимым? Какова целесообразность вводить такую потребность? Отвечая на этот вопрос, мы придём к балансу интересов. Чьих интересов? Интересов человечества, как суперсистемы – с одной стороны, и отдельного человека, как маленькой частички этой суперсистемы - с другой стороны. Баланс интересов расскажет нам о мотивах человека намного больше, чем магическая Любовь.
doctorr, потребность любить – это понятно. Потребность быть любимым – не понятно. Уберём из рассмотрения Бога, Который Любит Вас без требования чего-либо взамен. Как Вы можете получить желаемое от того, кто не обладает этим качеством, а способен лишь соблюдать с Вами баланс интересов. Другой человек либо умеет любить, не требуя за это взамен ничего, либо … нет. Вот Вы … либо умеете водить аэробус, либо нет и никаким балансом интересов с другими лицами или аэробусом это качество у Вас не появится.

Безкорыстные поступки нас часто восхищают и мы приписываем эти поступки каким-то магическим явлениям, типа Любви. Если понимать корысть, как жадность к деньгам, материальному богатству; страсть к наживе, личной выгоде, то да - Любовь бескорыстна. Но помимо материальных благ есть ещё блага нематериальные. Отсутствие корысти вовсе не говорит об отсутствии интересов. ИНТЕРЕСЫ ЕСТЬ ВСЕГДА. Если нет интересов, значит, нет и мотивов. А движения человека или человеческой мысли без мотивов – это предсмертные конвульсии обезглавленного тела, предсмертные импульсы угасающего мозга.
Ещё раз: откуда берутся интересы, кроме биологических конечно же?

Последний раз редактировалось Промузг; 10.03.2017 в 13:22
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 14:29   #592
doctorr
Dyatels Voodpecer

С атеистических позиций многое верно, другими словами, если не учитывать "интересы" Всевышнего.
Интересы Всевышнего доходчиво и однозначно проявлены его волей в виде Законов Природы, или Законов Мироздания, кому как привычнее. Нет тут никакого противоречия. Болтать с утра до вечера о Божьей Воле, о Промысле Божьем – вовсе не подразумевает веры Богу. Сторонники КОБ часто лицемерят, применяют двойные стандарты. Ровно так же, как это делают идеалистические атеисты, которые посадили на вершину пирамиды своего бога и вместо того, чтобы исполнять его законы, одолевают его бесконечными молитвами-просьбами о материальных подарках и подачках, дескать, Хосподи, я уважаю Законы Твои, но сделай только для меня и только сегодня маленькое исключение, хе-хе... На словах, они короновали своего бога, а на деле - короновали каждый своё собственное «эго». В этом отношении мне намного более симпатичны советские атеисты, они хоть и называли себя безбожниками, но были намного более честными и верующими людьми, чем нынешние ватные патриоты с православием головного мозга. Потому что советские атеисты возвели на вершину пирамиды Законы Природы, которые есть по сути Воля Божия, и молились на эти Законы, не забывая руководствоваться в повседневной жизни совестью и не менять нравственные мерила ежемесячно/ежедневно/по 10 раз на дню, как это делаете вы, любители двойных стандартов. Представители вида «Хомо совъетикус» в большинстве своём были прекрасными людьми, все поголовно имели среднее или средне-специальное образование, причём школы учили на достаточно высоком уровне. Не большинство, но много было людей с настоящим (не купленным) высшим образованием. Их кругозор был широк. Но было одно слабое место в образовании, а следовательно, и в мировоззрении советского человека. Я помню уроки по так называемой политинформации, когда нам рассказывали о происках империалистов, а мы только смеялись: мол, вы чё, ребята? Мы великие и непобедимые, какой идиот рискнет с нами конфликтовать? Фильм про Штирлица пересмотрел? У советского человека, даже с высшим образованием, в мировоззрении, на том месте, где должны были быть социология и психология, зияли огромные чёрные дыры. Нас учили, какие процессы протекают в далёких звёздах и звёздных скоплениях, какие процессы протекают в атомах и ядрах, но совершенно не учили тому, какие процессы протекают в душе ближнего твоего. Какие процессы начнут протекать в головах и за пределами голов тех людей, которые охвачены общей идеей и объединяются на этой основе в некий коллектив или социум.? А процессы там протекают, ещё как протекают и имеют они первостепенное значение в вопросах управления/ведения войны на высших приоритетах. Вот что погубило биологический вид «Хомо совъетикус». ОТСУТСВИЕ ЗНАНИЯ их погубило. А Вы мне тут про трёх феминисток Веру, Надежду и Любовь рассказываете.
И Россию тоже, если так продолжится, погубит именно отсутствие знания о тех или иных очень важных на сегодняшний день явлениях природы, в том числе и социальных явлениях. Не церкви сегодня нужно строить, не синагоги и мечети, а школы! А сегодня всё делается с точностью до наоборот!
https://realnoevremya.ru/news/56263-v-2017-godu-v-rossii-zakroyut-bolee-35-tysyach-selskih-shkol-i-detskih-sadov
Ваш любимый конёк – это Украина со стандартной пугалкой, «если в России будет майдан, то мы все умрём!» У меня же любимый конёк – это образование (просвещение). Без образования мы не то что умрём, мы просто все повыздыхаем, как мамонты. На наше место придут те, кто знает и понимает больше. Чиновники разрушают школы, лишая вас будущего, а вы защищаете чиновников, мол, ничего не поделаешь, придётся смириться с этим, НЕМНОЖКО ПОТЕРПЕТЬ, пока не воспитаем новые кадры. А где вы их воспитаете?! В овчарнях? В свинарниках? Или в церковно-приходских школах?, где дьячки будут учить аборигенов элементарным азам, чтобы умели правильно рассчитываться с государством по налогами , да уметь рассчитаться с продавцами свечек в церквях? А если у вас нет перспектив воспитать правильные кадры, значит, вы не можете НЕМНОЖКО ПОТЕРПЕТЬ.
А чтобы вы не действовали, вас лишают права действовать.
- А что вы тут делаете? А, загораете.. Ну ладно, а то я уж подумал… А о чём вы тут говорите, когда загораете? А, о погоде…Хорошо, а то я уж подумал… А почему я краем уха слышал слово «Путин»? А, помимо погоды, ещё Путина хвалите… Ну ладно, это можно, а то я уж подумал, что вы тут митинг устроили. Смотрите, думайте что говорите, агенты госдепа не дремлют!
Резервный фонд закончится в текущем 2017 году. Затем Минфин планирует потратить 2 трлн рублей из ФНБ до 2017 года. Нефть подешевела. Притоков денег нет, только расходы. Может, мы соберём в кучку все резервы и совершим некий технологический рывок? Так нет же! Перед технологическими рывками деньги вкладываю на развитие образования, а не школы закрывают десятками тысяч. Рывка не будет.
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/07/05/648034-rezervnii-fond-reuters
Вы что предлагаете в этой трудной для Родины ситуации, уважаемые господа концептуальные стратеги и товарищи стратегические концептуалы?
А ничего! Кушаем мацу, читаем работы ВП СССР. Что будете делать, когда маца закончится? Сделали стратегические запасы мацы на случай форс-мажора?
Ещё раз повотрю, демонстрация своих намерений защищать свои права и интересы - не есть стремление разрушить государство. Точно так же, как демонстрация Тополей-М на Параде Победы не есть стремление обратить весь мир в труху и радиоактивный пепел. Прекратите уже натягивать сову на глобус и безбожно врать!

Подробно не буду, ибо смысла нет, всё и так понятно.
Сторонники КОБ, они такие оригинальные.

С одной стороны столь искреннюю и нескрываемую ненависть к своей стране я наблюдал разве что у почившей госпожи Новодворской. Так что "не перевелись ещё..."
О да, подговаривал, негодяй, людей на базаре разрушить храм! Мол, за тобою уже достаточно записано, чтобы тебя арестовать и сослать в Сибирь! Где-то я это уже слышал…

Попытка оскорбить носителя иного мнения, сравнивая его с собакой:
Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Чудак вы, доктор, если полагаете, что собака Солженицына может подражать Чехову. Чехов – он человек, а собака – животное.

И это тоже я ТАМ уже слышал… припоминаю….

Цитата:
Сообщение от jim63 Посмотреть сообщение
. С другой же стороны https://www.youtube.com/watch?v=hhmttlX64ZA...
Вы, уважаемые сторонники КОБ, хоть понимаете, что доктор из указанной вами ссылки – ошибся? Он, наслушавшись науськиваний со стороны товарища Саахова, психически здоровому человеку диагностировал писхическое расстройство? А знаете почему?. Потому что Шурик говорил настолько необычные вещи, что это грозило окружающим разрывом шаблонов. Правильно, легче объявить его сумасшедшим.
Так что ничего оригинльного. И это тоже ТАМ было, припоминаю-припоминаю…
О, вспомнил! Вот где протекал уже наш с вами разговор. Ничто не ново под Луной:
https://youtu.be/dFUDFkKN2WI
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 16:08   #593
Tengu
Новый участник

я так правильно понимаю доктор что ресурсы где вы пасётесь (вы неоднократность выкладывали сюда ссылки) занимаются образованием?
Tengu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 17:04   #594
doctorr
Dyatels Voodpecer

Промузг.
Потребность быть любимым – не понятно.
У Вас такой потребности нет? Вы уверены? Даже не знаю, позавидовать Вам или посочувствовать.
Как Вы можете получить желаемое от того, кто не обладает этим качеством, а способен лишь соблюдать с Вами баланс интересов.
Я имею потребность любить и быть любимым. Она имеет потребность любить и быть любимой. Мы нашли друг друга и можем друг от друга получить желаемое, и таки у нас будет баланс интересов и будет нам щастье. А если я её буду любить, а она, выйдя за меня замуж, будет любить другого, а у меня начнут расти рога, то наш баланс интересов расстроится. Совершенно никакой мистики, никакой магии.

Вы так и не ответили на ранее заданный вопрос: кто там нас мотивирует, однако? …Ещё раз: откуда берутся интересы, кроме биологических конечно же?
Интересы берутся из пирамиды потребностей («имени Маслоу»).
Развитие интересов может быть эволюционное, когда, удовлетворив низние, тут же появляются более высокие потребности. А может быть и революционное развитие интересов. Например, человек удовлетворил основные потребности: имеет возможность кушать, спать в безопасном доме, в одной постели с женой, справляя свои сексуальные потребности, любить жену и детей, быть любимым женой и детьми. Он почти щастлив. Но вот в его жизнь врывается большая беда (революция): они семьёй попадают в ДТП, его жена с детьми погибает, а он выживает. Он, получив травму, получает инвалидность и не может далее работать. Он не имеет возможности любить и быть любимым, потому что его семьи больше нет, он не может также, как раньше, кушать , ибо его пенсии по инвалидности хватает только на хлеб, гречку и оплату ЖКХ. Его потребности вопят о своей неудовлетворённости. И вот в этом случае, если он не повесится, то он вполне может задуматься о жестокости сего мира, о царящей в мире несправедливости и прочее. «За что?» - будет волновать его этот вопрос. Это сподвигнет его заинтересоваться религией. И, о чудо, у него возникнут новые, религиозные, интересы (которых у него раньше не было)
В КОБ это называется языком жизненных обстоятельств. Бог разговаривает с человеком на языке жизненных обстоятельств. Вы хотите ЭТО услышать? Что Бог нам дает наши потребности, мотивы, интересы, цели ? Я тоже в этом не сомневаюсь. Но всё это через Законы Природы, установленные Им. Я не против Бога. Я против мистики. Я за изучение Его Законов. Потому что Знание – власть. И если мы хотим исправить в нашей жизни некоторые ошибки, то нам нужна власть, реализуемая на практике способность управлять. Для этого нужны знания. А чтобы Всевышний давал тебе в различение ту или иную информацию, которая состаляет Знания, нужно жить по совести. Для начала, прекратить врать, как вы (не лично Вы, Промузг) это любите, отказаться от двойных стандартов.
Старый 10.03.2017, 17:10   #595
Промузг
Форумчанин

Думаю, что doctorr уже ознакомился с большим числом аналитики о предложенном им ранее ролике. На эту наткнулся совершенно случайно и без умысла. Так ... для поддержания темы.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=FNFPEvYNFOs[/ame]
В качестве гипотезы могу написать, что наезд на Медведева - это, возможно, наезд на кошелёк той самой опричной экономики. о которой упоминалось в последней записке ВП СССР.
Можно продолжить дальше гадать на кофейной гуще - упражняться в конспирологических теориях, но в другом направлении: либералы играют в поддавки и, сливая Димона, поднимают наверх Лехаима.
Можно совсем уж сказку сочинить: Лёха настолько озабочен чистотой рядов современной высшей власти в РФ, что невзирая на злобных и безбашенных чеченских убийц Немцова решил стать их новой мишенью. Прям Робин-Гуд из Шервурдского леса.

Последний раз редактировалось Промузг; 10.03.2017 в 18:36
Старый 10.03.2017, 17:11   #596
jim63
Местный

Цитата:
Сообщение от doctorr
Подробно не буду, ибо смысла нет, всё и так понятно.
Сторонники КОБ, они такие оригинальные.
Не будем разочаровывать клиента. Ну-с-с, что у нас тут, посмотрим. "Нефть подешевела. Притоков денег нет, только расходы", "Резервный фонд закончится в текущем 2017 году. Затем Минфин планирует потратить 2 трлн рублей из ФНБ до 2017 года."
ага, от либеральных мантр перешёл к "фсё-пропало" - не зацикливается, использует разные подходы, хорошо.
"Сторонники КОБ часто лицемерят, применяют двойные стандарты", "Ваш любимый конёк – это Украина со стандартной пугалкой, «если в России будет майдан, то мы все умрём!» У меня же любимый конёк – это образование (просвещение)." "Ещё раз повотрю, демонстрация своих намерений защищать свои права и интересы - не есть стремление разрушить государство. Точно так же, как демонстрация Тополей-М на Параде Победы не есть стремление обратить весь мир в труху и радиоактивный пепел. Прекратите уже натягивать сову на глобус и безбожно врать! "
- так-так, передёргивания, попытки манипуляции, провокации - всё на месте... Дальше...
Разрушенное образование - есть, чиновничий произвол -есть, здесь должен быть переход на тотальную слежку и дальше к Путину - есть, хорошо.
Теперь неплохо бы разбавить неким историческим эпизодом. Ага, есть ссылка на Булгакова (о, вы уже произвели себя в Иешуа, товарищ Швондер!). Так-так, светлый либерал Иешуа против оппонента в образе кровавого ватника Пилата - неплохой ход.
Общий фон проработан: "Хомо совъетикус", "ватные патриоты с православием головного мозга", - хорошо.

Замечание - не раскрыта тема Сталина: миллиарды невинных жертв репрессий, уничтожение цвета нации, обезглавливание Красной Армии и, вопреки тирану, ... ну, дальше знаете.

В целом - добротно, стандартно, предсказуемо. Думаю, на грант пока не тянете, но на зачёт у Гозмана, Хайкина или Щаранского (и даже, не побоюсь этого слова, у Зюганова и Жириновского) вполне можете претендовать.
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 18:16   #597
doctorr
Dyatels Voodpecer

Спасибо, jim63, я польщён. В общем всё верно написали. Ваши бы слова да Заказчику в уши. Без грантов как-то скучно. Балансы интересов расстраиваются.
А вот со Сталиным Вы ошиблись. В моём непредсказуемом калейдоскопичном мировоззрении Сталин оказался не кровавым тираном, а талантливым управленцем, который через несколько лет после окончания страшной войны…. ну дальше вы знаете, а Путин на ровном месте, наоборот, хочет ввести карточки на продукты… ну дальше вы знаете. Место кровавого тирана в моём мировоззрении уже занято. И это не Сталин.
Что касается смены образа Швондера на Иешуа. Так, мы, представители божьего народа, умные, красивые, талантливые, можем всё: и революцию организовать и людям о Любви проповедовать. Когда я сказал Пилату, что якобы мой отец сириец – это я просто поскромничал. Ну вы же НАС знаете, мы такие скромные.
Старый 10.03.2017, 18:27   #598
Промузг
Форумчанин

Потребность быть любимым – не понятно.
У Вас такой потребности нет? Вы уверены? Даже не знаю, позавидовать Вам или посочувствовать.
Завидуйте - нет у меня такой потребности, ибо удовлетворил её ещё в утробе матери. Открою тайну: никогда не испытывал недостатка любви к себе в жизни, поэтому никогда не задумывался над тем, что мне её не достаёт.

Как Вы можете получить желаемое от того, кто не обладает этим качеством, а способен лишь соблюдать с Вами баланс интересов.
Я имею потребность любить и быть любимым. Она имеет потребность любить и быть любимой. Мы нашли друг друга и можем друг от друга получить желаемое, и таки у нас будет баланс интересов и будет нам щастье. А если я её буду любить, а она, выйдя за меня замуж, будет любить другого, а у меня начнут расти рога, то наш баланс интересов расстроится. Совершенно никакой мистики, никакой магии.
doctorr, рога – это доказательство отсутствия Любви? А была ли она в этом случае у Вас к тому, кто их сделал? Вот это действительно мистика - и любовь и рога в одном флаконе. Любить своих детей, друзей, родственников, знакомых, жизнь и т.п. и т.д. невозможно? Возможно ли изменить при Любви к ним? Любовь способна пропасть, испариться как дым? Вы точно поняли, о какой Любви идёт речь? Вы точно Любите кого-нибудь в этом мире?

Вы так и не ответили на ранее заданный вопрос: кто там нас мотивирует, однако? …Ещё раз: откуда берутся интересы, кроме биологических конечно же?
Интересы берутся из пирамиды потребностей («имени Маслоу»).
В основе пирамиды Маслоу лежат биологические потребности. А как формируются те, которые выше неё. Неужели их продуцирует сама пирамида? Вот захотела она и … люди полетели как птицы, поплыли как рыбы, запели как птицы и т.п. и т.д. Нет, конечно же, у нас есть эволюция и революция.

Развитие интересов может быть эволюционное, когда, удовлетворив низшие, тут же появляются более высокие потребности.
Они, что … от сырости тут же появляются? Мистика. Вот не было, не было их и раз тебе: « … человек удовлетворил основные потребности: имеет возможность кушать, спать в безопасном доме, в одной постели с женой, справляя свои сексуальные потребности, любить жену и детей, быть любимым женой и детьми», - и … ребятёночек вдруг решил, что он гонщик и становится стритрейсером на улицах Москвы или трансвеститом и … творчески изменяет себя.

А может быть и революционное развитие интересов. … Он не имеет возможности любить и быть любимым, потому что его семьи больше нет, он не может также, как раньше, кушать, ибо его пенсии по инвалидности хватает только на хлеб, гречку и оплату ЖКХ. Его потребности вопят о своей неудовлетворённости. И вот в этом случае, если он не повесится, то он вполне может задуматься о жестокости сего мира, о царящей в мире несправедливости и прочее. «За что?» - будет волновать его этот вопрос. Это сподвигнет его заинтересоваться религией. И, о чудо, у него возникнут новые, религиозные, интересы (которых у него раньше не было)
В КОБ это называется языком жизненных обстоятельств. Бог разговаривает с человеком на языке жизненных обстоятельств. Вы хотите ЭТО услышать? Что Бог нам дает наши потребности, мотивы, интересы, цели? Я тоже в этом не сомневаюсь.

Для всех демографически обусловленных потребностей, которые Бог нам дал, чтобы мы могли существовать в Его творении существуют все условия для их удовлетворения с избытком. Но насчёт всех остальных, которые выше них … не уверен, что Бог их формирует нам. Как-никак, а свободу выбора у меня Он пока ещё не отобрал.

П.С. Так откуда же наши потребности берутся?
Старый 10.03.2017, 18:47   #599
doctorr
Dyatels Voodpecer

А, вот Вы о чём. Понял. Из мировоззрения берутся наши потребности. И в этом отношении КОБ - универсальные знания. Мощнейшее оружие. Ведь мы можем не только изучать мотивационную сферу человека, чтобы эффективнее управлять, а через мировоззрение формировать у него правильные (с нашей точки зрения) потребности и мотивы.
Старый 10.03.2017, 18:48   #600
Промузг
Форумчанин

Зачёт.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.