Цитата:
Еслиб я критику не принемал бы то я бы с вами беседу не вёл сейчас!
|
Если бы вы принимали критику, вы б не реагировали упрямо загибая свое на слова какого-то холуя который собственно по жизни этим делом занимается...
Цитата:
о уважаемый программист отдела интернет - маркетинга!
|
Да, это я...
...
Не будем тянуть, я сам все проясню...
1. Ваш проект затеян в связи с тем, что у многих нет возможности качать лекции или просматривать их onLine.
Именно по этому вы собираетесь продавать диски (очевидно рассылая их по почте)...
2. Так как ваш товар - это диски по КОБ - вы убеждены что делаете благое дело и никто вас не переубедит (а вы знаете поговорку "медвежья услуга"?).
3. Чтобы именно ваш ресурс был востребован (выдерживал конкуренцию) вы опускаете цены "ниже" (что КААААНЕШНА же тоже являет собой благо)...
...
...
...
1. Собственно вы затеяли интернет магазин. Но, чтобы осуществлять торговую деятельность вам следует зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственность).
2. Это нужно для того, чтобы через неделю вас налоговая не взяла за **** за торговую деятельность (вы же платежи намерены принимать через банки). А потому - вот вам первый геморрой - чтобы зарегистрироваться - постойте в очереди пару неделек и заплатите 3 тыс. р.
3. Далее. Гарантировать поступление товара заказчику вы можете только 2 способами: а) По предоплате (при этом вам чтобы подтвердить банковский платеж - придется неделю мурыжить заказчика - пока этот платеж дойдет), б) Отсылать диски при заказе требуя оплату при получении в почтовом отделении (но в этом случае вы не гарантируете себе что клиент придет получать посылку или же что он не откажется - в обоих случаях вы теряете деньги за посылку).
4. Есть третий случай. Вы можете договориться о предоставлении услуг с курьерской службой (но тогда вы можете даже не мечтать о круасане). и четвертый - завести свою курьерскую службу (совсем уж не реально).
5. Какой бы вариант вы не выбрали - вам придется регистрироваться как ИП или ООО (иначе на вас покажут пальцем) (это напоминание было).
6. Реклама. Дело в том, что никто ничего у вас покупать не будет, так как структурам КПЕ верят, а вам - нет. Только лишь потому - что никто ничего о вас не знает.
7. Ваши цены - это глупость. Вы не учли что посылку оформлять вам придется за свой счет и сумму эту вы в итоге включите в смету. Когда вы это сделаете - люди тем паче предпочтут покупать на известных ресурсах, так как даже если разница в цене и будет - она будет не велика (не достаточно велика она будет - чтобы отказаться от гарантий).
8. Обращаю ваше внимание - посылки дорожают из-за веса и из-за объема.
9. Кроме того - вам придется оформлять страховку на посылки (к этому вас обязывает законодательство).
10. Диски от
http://pravda.ru - это и дизайн и гарантированное качество. Вы как минимум - не дизайн...
11. И - вуаля - вам придется платить налоги (никаких круасанов).
12. Вариант без ИП, без ООО и без налогов. Вы можете организовать оплату по биллинговым системам или по системам WebMoney и пр. Выше я писал - закон уже в Думе, но еще ничего не принято. Так вот: а) это не лишает вас проблем по пересылке, б) вместо налогов вы будите отдавать 15 - 60% поставщику услуг. То есть с каждой смс-ки по 75 р. поставщик услуг биллинга будет забирать себе 45 р. По другим системам чуть меньше, но тоже - больше чем государственный налог 13%...
...
Это что касается организации системы.
...
Повторяю вопрос - нахрена это надо???
...
Что касается пользы для КОБ.
1. Вы оценку рынка проводили??? Кто по вашему на
http://pravdu.ru покупает комплекты дисков по 3500 и 6000 р. ??? Тот кто о КОБ слыхом не слыхивал или все же тот, кто прекрасно представляет какой материал на этих дисках???
2. Так вот - такие дорогие комплекты - это фактически коллекционные издания, они никогда не будут востребованы массово. А потому ваш упор на "у меня дешевле" - это ноль. Абсолютному большенству наплевать - дешевле или дороже - только потому, что нафиг не надо.
...
Повторяю вопрос - в чем состоит помощь КОБ??? Вы убеждены что люди к вам волнами накатывать будут??? Что у вас будет стабильный заказ???
Этого не бу дет... А если этого не будет - в чем же помощь КОБ??? Особенно если заявлено что "способствую распространению"...
Не понимаю - почему вы считаете что люди сидящие на диалапе вместо того чтобы купить непонятно что за 3500 р. купят непонятно что за 75 р. ???
...
Еще раз вопросы - нахрена нужен этот геморрой и в чем польза для коб???
...
(Обусловлю кое что - если вы будете использовать сетевые способы оплаты - вам придется сделать регистрацию защищенную от взлома и прочим образом гарантировать защиту внутреннего кошелька пользователя... Вы готовы приступить к такому проекту???)...
Вопросы еще повторять или уже понятно что я имею ввиду???
Цитата:
Но да конечно скажете что сдешь все возжи управления у существующей власти... ладно далее не буду...
|
Да нет, почему же - продолжайте... Мне глубоко плевать...
Цитата:
Данный проект направлен на популяризацию Концепции Общественной Безопасности. И предлагается как альтернатива диалапу и прочим мало скоростным сетям. Ясно и коротко думаю вопрос закрыт!
|
Нет, не закрыт. По одной простой причине - это не так...