Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 23:10   #51
Vit
Участник

Цитата:
Оке. Поразмыслите над грамматическими ошибками на сайте... (Дело в том, что для себя вы все решили, вы не над чем размышлять не будите, ситуация в ветке таков - все кто против вас - все дураки. Ваш пост не изменил ровно ничего, никакой критики вы не приняли. она вам попросту не нужна. Это не имеет значения, ваш проект не возымеет успеха - уверяю вас)...
еслиб для себя я решил я тут вашего мнения о проекте не спрашивал бы ! и просто посылал бы всех куда либо подальше и даже не публиковал сдесь свой проект! Еслиб я критику не принемал бы то я бы с вами беседу не вёл сейчас! о уважаемый программист отдела интернет - маркетинга!
Vit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 23:26   #52
Djohar
Форумчанин

Пипец, за вами не успеешь. Тут же вам не аська, и не чат...

Насколько я понимаю, суть вопроса сводится к следующему: нравственно ли это - брать деньги за знания, сформулированные кем-то другим, и находящиеся в свободном (безплатном) доступе?

Поскольку сайтов, раздающих информацию по КОБ довольно много, то, в случае, если создается новый сайт, информация на нем должна быть также в свободном доступе (для скачивания). Если же сайт занимается еще и разпространением информации на физических носителях (диски, книги, и т.д.) - имеет право, естественно, брать за это, сколько его нравственность позволяет. Но, учитывая специфику КОБ, совершенно неприемлемо душить конкурентов "акциями", "черным пиаром" и т.д. - вы разпространяете ЗНАНИЯ, а не продукцию, синтезированную из этих знаний. Т.е. вы не занимаетесь СОЗИДАТЕЛЬНЫМ трудом, за который нравственно оправданно брать деньги. Если бы вы, взяв за основу ДОТУ, к примеру, разработали схему управления (да и вообще ПФУ) для какого-то предприятия/отрасли - тогда плата оправдана. Если же вы просто "перепродаете" то, что и так свободно доступно - это перебор.

Естественно, это мое личное мнение.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 23:33   #53
Vit
Участник

Цитата:
"Увлекаетесь"
Имено! Для многих это увлечение и только! т.к. все уже давно поняли что такое коб! (в часности для меня и многих моих знакомых!) Изучать её нужно всю жизнь которую чесно говаря я хочу посветить своей второй половинке! А увлекаюсь я ей потому что интересны знания которые поднимает Коб. Да и о самой партии КПЕ я просто промолчу... Коб превращается в утопию! т.к. кобовцы реально не чего сделать не могут со своими знаниями куда либо их направить москва и питер это не вся Россия! Но да конечно скажете что сдешь все возжи управления у существующей власти... ладно далее не буду...
Старый 11.11.2009, 23:40   #54
Vit
Участник

Цитата:
Я просто спрашиваю - так зачем в итоге нужен проект
Данный проект направлен на популяризацию Концепции Общественной Безопасности. И предлагается как альтернатива диалапу и прочим мало скоростным сетям. Ясно и коротко думаю вопрос закрыт!
Старый 11.11.2009, 23:42   #55
Январь
Команда сайта

Цитата:
Еслиб я критику не принемал бы то я бы с вами беседу не вёл сейчас!
Если бы вы принимали критику, вы б не реагировали упрямо загибая свое на слова какого-то холуя который собственно по жизни этим делом занимается...

Цитата:
о уважаемый программист отдела интернет - маркетинга!
Да, это я...

...

Не будем тянуть, я сам все проясню...

1. Ваш проект затеян в связи с тем, что у многих нет возможности качать лекции или просматривать их onLine.

Именно по этому вы собираетесь продавать диски (очевидно рассылая их по почте)...

2. Так как ваш товар - это диски по КОБ - вы убеждены что делаете благое дело и никто вас не переубедит (а вы знаете поговорку "медвежья услуга"?).

3. Чтобы именно ваш ресурс был востребован (выдерживал конкуренцию) вы опускаете цены "ниже" (что КААААНЕШНА же тоже являет собой благо)...

...
...
...

1. Собственно вы затеяли интернет магазин. Но, чтобы осуществлять торговую деятельность вам следует зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственность).

2. Это нужно для того, чтобы через неделю вас налоговая не взяла за **** за торговую деятельность (вы же платежи намерены принимать через банки). А потому - вот вам первый геморрой - чтобы зарегистрироваться - постойте в очереди пару неделек и заплатите 3 тыс. р.

3. Далее. Гарантировать поступление товара заказчику вы можете только 2 способами: а) По предоплате (при этом вам чтобы подтвердить банковский платеж - придется неделю мурыжить заказчика - пока этот платеж дойдет), б) Отсылать диски при заказе требуя оплату при получении в почтовом отделении (но в этом случае вы не гарантируете себе что клиент придет получать посылку или же что он не откажется - в обоих случаях вы теряете деньги за посылку).

4. Есть третий случай. Вы можете договориться о предоставлении услуг с курьерской службой (но тогда вы можете даже не мечтать о круасане). и четвертый - завести свою курьерскую службу (совсем уж не реально).

5. Какой бы вариант вы не выбрали - вам придется регистрироваться как ИП или ООО (иначе на вас покажут пальцем) (это напоминание было).

6. Реклама. Дело в том, что никто ничего у вас покупать не будет, так как структурам КПЕ верят, а вам - нет. Только лишь потому - что никто ничего о вас не знает.

7. Ваши цены - это глупость. Вы не учли что посылку оформлять вам придется за свой счет и сумму эту вы в итоге включите в смету. Когда вы это сделаете - люди тем паче предпочтут покупать на известных ресурсах, так как даже если разница в цене и будет - она будет не велика (не достаточно велика она будет - чтобы отказаться от гарантий).

8. Обращаю ваше внимание - посылки дорожают из-за веса и из-за объема.

9. Кроме того - вам придется оформлять страховку на посылки (к этому вас обязывает законодательство).

10. Диски от http://pravda.ru - это и дизайн и гарантированное качество. Вы как минимум - не дизайн...

11. И - вуаля - вам придется платить налоги (никаких круасанов).

12. Вариант без ИП, без ООО и без налогов. Вы можете организовать оплату по биллинговым системам или по системам WebMoney и пр. Выше я писал - закон уже в Думе, но еще ничего не принято. Так вот: а) это не лишает вас проблем по пересылке, б) вместо налогов вы будите отдавать 15 - 60% поставщику услуг. То есть с каждой смс-ки по 75 р. поставщик услуг биллинга будет забирать себе 45 р. По другим системам чуть меньше, но тоже - больше чем государственный налог 13%...

...

Это что касается организации системы.

...

Повторяю вопрос - нахрена это надо???

...

Что касается пользы для КОБ.

1. Вы оценку рынка проводили??? Кто по вашему на http://pravdu.ru покупает комплекты дисков по 3500 и 6000 р. ??? Тот кто о КОБ слыхом не слыхивал или все же тот, кто прекрасно представляет какой материал на этих дисках???

2. Так вот - такие дорогие комплекты - это фактически коллекционные издания, они никогда не будут востребованы массово. А потому ваш упор на "у меня дешевле" - это ноль. Абсолютному большенству наплевать - дешевле или дороже - только потому, что нафиг не надо.

...

Повторяю вопрос - в чем состоит помощь КОБ??? Вы убеждены что люди к вам волнами накатывать будут??? Что у вас будет стабильный заказ???

Этого не бу дет... А если этого не будет - в чем же помощь КОБ??? Особенно если заявлено что "способствую распространению"...

Не понимаю - почему вы считаете что люди сидящие на диалапе вместо того чтобы купить непонятно что за 3500 р. купят непонятно что за 75 р. ???

...

Еще раз вопросы - нахрена нужен этот геморрой и в чем польза для коб???

...

(Обусловлю кое что - если вы будете использовать сетевые способы оплаты - вам придется сделать регистрацию защищенную от взлома и прочим образом гарантировать защиту внутреннего кошелька пользователя... Вы готовы приступить к такому проекту???)...

Вопросы еще повторять или уже понятно что я имею ввиду???

Цитата:
Но да конечно скажете что сдешь все возжи управления у существующей власти... ладно далее не буду...
Да нет, почему же - продолжайте... Мне глубоко плевать...

Цитата:
Данный проект направлен на популяризацию Концепции Общественной Безопасности. И предлагается как альтернатива диалапу и прочим мало скоростным сетям. Ясно и коротко думаю вопрос закрыт!
Нет, не закрыт. По одной простой причине - это не так...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 23:43   #56
Январь
Команда сайта

Цитата:
Пипец, за вами не успеешь. Тут же вам не аська, и не чат...
Не Джохар. У нас тут чат. Пока Сирин не видит - можно...
Старый 11.11.2009, 23:45   #57
Vit
Участник

Цитата:
Я просто спрашиваю - так зачем в итоге нужен проект
Поясню дабы более не грузить вашь проц. Проект предлагается как альтернатива диалапу и прочим мало скоростным сетям (в качестве транспортировки(покупки диска) информации от пользователя к пользователю). Думаю вопрос закрыт!
Старый 11.11.2009, 23:47   #58
Vit
Участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Не Джохар. У нас тут чат. Пока Сирин не видит - можно...
Старый 11.11.2009, 23:49   #59
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vit Посмотреть сообщение
Имено! Для многих это увлечение и только!..
Увлечение - это слушать Баха в обработке Ванессы Мэй. А поменять себя - не такая уж простая задача. Из того, что я вынес из общения с "приверженцами" КОБ - большинство, действительно, лишь УВЛЕКАЕТСЯ. Лишь единицы ПОНИМАЮТ, что вообще нужно делать (это не означает, что они уже достигли совершенства в освоении ГОП, наладили связь с богом, и т.д.).
Кроме того, тем, что я ращу детей в правильном русле и помогаю друзьям делать то же самое, я делаю гораздо больше, чем вся КПЕ, вместе взятая, т.к. я закладываю основу низкочастотного процесса, в отличие от "пара в свисток", чем, по сути, является вся деятельность КПЕ.
Ведь счастье человека не в том, чтобы купить машину покруче или телефон с "фичами", а... в чем-то другом, не так ли?

И я сильно сомневаюсь, что товарищ Березовский, например, вообще когда-нибудь изпытывал такое явление, как счастье. И уж точно он не более счастлив, чем отец большого и здорового семейства, ездящий на Ладе, живущий в какой-то отдаленной деревушке, в тот момент, когда он наблюдает, как несколько его детей помогают ему и его жене по хозяйству...
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 23:53   #60
Январь
Команда сайта

Цитата:
Поясню дабы более не грузить вашь проц. Проект предлагается как альтернатива диалапу и прочим мало скоростным сетям (в качестве транспортировки(покупки диска) информации от пользователя к пользователю). Думаю вопрос закрыт!
А вы вообще прочитали что я выше написал или как всегда??? Я вообще-то писал о невозможности для вас устроить торговлю по почте... Вы все же верите в свои силы???

Цитата:
Увлечение - это слушать Баха в обработке Ванессы Мэй.
В обработке Ванессы Мей лучше всего слушать русские романсы...

Цитата:
Кроме того, тем, что я ращу детей в правильном русле и помогаю друзьям делать то же самое, я делаю гораздо больше, чем вся КПЕ, вместе взятая, т.к. я закладываю основу низкочастотного процесса, в отличие от "пара в свисток", чем, по сути, является вся деятельность КПЕ.
+7!!!

Цитата:
Ведь счастье человека не в том, чтобы купить машину покруче или телефон с "фичами", а... в чем-то другом, не так ли?
Ууум??? И в чем же???

Цитата:
И я сильно сомневаюсь, что товарищ Березовский, например, вообще когда-нибудь изпытывал такое явление, как счастье.
Да будет вам - он тоже был ребенком. А детям плевать какие у них игрушки - лишь бы они были любимыми...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.