11.02.2014, 10:34
|
|
Команда сайта
|
Правда как есть от ТиВиАй. Раввнение, смирна!
А вообще это очень символично, что первое "золото" Россия завоевала именно в командных соревнованиях, что подчёркивает её общинные приоритеты.
|
|
|
12.02.2014, 00:21
|
|
Команда сайта
|
Олимп. парк - часть 1-11
видео от Фимыча.
[ame]http://youtu.be/CmRjAC_agYk[/ame]
[ame]http://youtu.be/R9PTs9AcofU[/ame]
[ame]http://youtu.be/2nWvTyjaz3c[/ame]
[ame]http://youtu.be/iz3baCPGJzM[/ame]
[ame]http://youtu.be/UiYgzfmqTxk[/ame]
[ame]http://youtu.be/PvecfDrnWjk[/ame]
[ame]http://youtu.be/j2t_SBDc2z4[/ame]
[ame]http://youtu.be/Ytu7UMzsiCc[/ame]
[ame]http://youtu.be/_MxnwPbBwC0[/ame]
[ame]http://youtu.be/ywA3y3W2dhs[/ame]
[ame]http://youtu.be/sa05haddbkc[/ame]
|
|
|
12.02.2014, 05:01
|
|
Местный
|
http://rutube.ru/video/4a23612ae45fc...051c118c7aac4/
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ ЕВРОПЫ..Путин ,Лавров,полицейские, Волгоград,тюбики зубной пасты, но Москва держит всё под контролем)))),казаки,собаки (супер тезис-тем собакам которым удалось ВЫЖИТЬ! в СОЧИ) Дерипаска тут как тут(интересно в курсе ли он ),террористы,не оцененые "по праву"пидорасты,пуси пидоруси,протекающий дом,"Ох уж мне эта безопастность"(а это полохо или нужно?)Камеры повсюду!(это плохо? не раскрывают),Митинги(причём тут олимпиада?)Совхоз "Рассвет", опять же причём тут олимпиада?)Разве что про Путина не выдвинули версию притеснения и поедания собак.Вот это каша!!! Покруче сдвоеного унитаза. И это ЕВРОНЬЮС!За весь репортаж ни одного позитива,только притясняемые собаки…..докатились))))на кого расчитано?Наверное думают что управляют стадом? Ну да….думают а мы смеёмся.Давно уже…..а король то голый!
Последний раз редактировалось 120; 12.02.2014 в 05:25
|
|
|
12.02.2014, 08:46
|
|
Команда сайта
|
брезгливым людям смотреть строго противопоказано.
Почему Шендерович так сказал о Липницкой
[ame]http://youtu.be/qWpj6eJzVlM[/ame]
|
|
|
12.02.2014, 11:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
брезгливым людям смотреть строго противопоказано.
Почему Шендерович так сказал о Липницкой
|
Не надо размещать ссылки на такие видео в ютубе, там жёсткая цензура, всё удаляют. Этот ролик удалён, поищи его на других сайтах и дай ссылку.
|
|
|
12.02.2014, 11:49
|
|
Команда сайта
|
А с другой стороны оно и к лучшему, уж очень мерзопакостное видео.
Призрак гангстеризма и мракобесия витал над олимпиадой
Цитата:
Забавная подборка американских и европейских плакатов и карикатур на тему бойокта "Олимпиады 80". Как не трудно заметить, некоторые пропагандистские приемы из нынешней шумовой компании вокруг Сочи-2014, с тех махровых брежневских времен ни разу не изменились. Первая картинка так и вовсе в тему последнего скандала с Шендеровичем.
|
Последний раз редактировалось promity; 12.02.2014 в 13:39
|
|
|
12.02.2014, 22:19
|
|
Команда сайта
|
Еврейские общины раскритиковали олимпийский пост Шендеровича
Цитата:
Глава Федерации еврейских общин России Александр Борода раскритиковал пост Виктора Шендеровича, в котором проводилась параллель между Сочи-2014 и Олимпиадой в Берлине в 1936 году. Борода заявил, что пост Шендеровича «радикальнее» блокадного опроса на телеканале «Дождь», пишет ИТАР-ТАСС.
Борода отметил, что на нацизме нельзя спекулировать и сравнивать его с чем-либо. «Шендерович в какой-то своей злобе и обиде использует уже сильно аморальный и непотребный прием» — заявил он, добавив, что Олимпиада в Сочи — это «украшение страны и гордость всего мира».
.
Позицию Бороды поддержали исполнительный директор Российского еврейского конгресса Бенни Брискин и вице-президент Конгресса еврейских общин раввин Зиновий Коган. Брискин назвал заявления Шендеровича «красной чертой», отметив, что «в новейшей истории вряд ли можно найти аналогию тем злодействам, которую принес фашистский режим». «И уж еврею стоило бы это знать и помнить, как и то, какая армия освободила узников лагеря Освенцима: нужно прикусить язык», — добавил он. Зиновий Коган считает, что Шендерович «потерял меру», но в публикации поста была и вина радиостанции «Эхо Москвы».
Пост Виктора Шендеровича под названием «Путин и девочка на коньках» был опубликован сначала в «Ежедневном журнале», а затем на сайте «Эха Москвы». В посте Шендерович, говоря о достижениях 15-летней фигуристки Юлии Липницкой, заявил, что на Олимпиаде 1936 года немцы тоже радовались победам атлета Ханса Вельке. «Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе, — написал Шендерович. — Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград».
Этот пост вызвал возмущение главы фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, который потребовал извинений от «Эха Москвы» за его публикацию. Шендерович в ответ заявил, что не считает свою публикацией оскорбительной для кого-либо, кроме Васильева, а главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заметил, что «господин Шендерович осуществил свое право на выражение свободы мнения в соответствии с Конституцией РФ».
|
|
|
|
13.02.2014, 10:45
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Шендерович в ответ заявил, что не считает свою публикацией оскорбительной для кого-либо, кроме Васильева
|
Может написать Васильеву в поддержку его позиции?..
С другой стороны, раз змея шипит, значит ей на хвост наступили.
Российское еврейство разделено на две части: одна видит своё будущее в России, другая "эту страну" рассматривает как объект получения гешефта с последующим свалом в "цивилизованное место".
|
|
|
13.02.2014, 11:09
|
|
Команда сайта
|
Канадский читатель: «Я заворожен Олимпиадой. Антироссийская пропаганда должна остановиться»Комментарии: 26
Западные СМИ стали писать больше правды о зимних Играх в Сочи
Цитата:
“Забудьте про двойные туалеты, мы любим Россию!” – под таким заголовком вышла статья в канадской "Глоб энд Мейл”. Автор пишет, что в последние недели перед Олимпиадой международные СМИ изрядно потоптались на России с ее “рядом стоящими унитазами, оголенными проводами в душе, отсутствующей в туалете бумагой”, но “журналисты крупнейшего канадского информагентства "Канадиен Пресс" рапортуют, что все не так уж плохо”. И другие сотрудники западных СМИ присоединяются к этому мнению, говорит автор статьи, приводя примеры.
Том МакДжеверан, редактор вебсайта "Кэпитал Нью Йорк", пишет: “Мы в некоторых вещах выглядим придурками...”. Вебсайт Баззфид публикует статью под названием “Олимпийская церемония напомнила за что мы любим Россию”. Корреспондент канадского телевидения CBC Дэвид Коммон в выходные восхищенно высказался: “Россия это сделала. Организаторы заслуживают благодарности за огромную работу... То, что было построено, выглядит потрясающе и церемония открытия была восхитительной”.
“Глоб” продолжает: “Канадцы чувствуют некое родство с русскими в том плане, что четыре года назад иностранные журналисты приехали в Ванкувер и быстренько объявили Игры бедствием – еще даже до открытия Олимпиады. А через три дня газета “Гардиан” из-за путаницы с билетами на сноубордин объявила канадские Игры худшими за всю историю”. (Напомним, кстати, что на ванкуверской олимпиаде, еще в самом ее начале, погиб спортсмен из Грузии. На трассе. Представьте только, что было бы, если бы такое случилось в Сочи! – ред.).
Не только журналисты "Канадиен Пресс", но и канадские спортсмены хорошо отзываются о Сочи. Фигуристы Тесса Виртю и Скотт Моэр сказали: “Интересно, что после Олимпиады в Ванкувере было много разговоров о том, что это вражеская территория, но мы так не чувствуем. Это такое гостеприимное и теплое место! Мы чувствуем связь с русскими, может быть потому, что нас тренировала Марина Зуева”.
В общем, СМИ чуть потеплели в отношении России и Игр, хотя я лично не нашла на сайтах крупнейших газет в разделах видео лучших выступлений наших фигуристов. Есть куча фотографий, видеоcюжетов, но все о канадских спортсменах. А разве не интересно было бы читателям увидеть чудные выступления Юли Липницкой или Татьяны Волосожар и Максима Транькова? Или выступление американских фигуристов – такое великолепное?
Но интересна реакция читателей на охаивание Олимпиады. В “Нэшнл Пост”, например, несколько дней назад вышла статья “Для Путина это личное: Игры в Сочи символизируют, что Россия вернулась, и ее руководитель тоже”.
Далее перечисляются “грехи” Путина: “Он спас Башара Асада, убийцу невинных с ушами дьявола, от союзнического нападения, ослабляя американского президента Барака Обаму. Ему удалось заблокировать более сильные ядерные санкции в отношении Ирана, он заставил Украину не вступать в Евросоюз..."
В статье цитируют некоего мистера Брауна, профессора Гарварда, который заверяет: “Они (русские – ред.) никогда не были супердержавой. Они не являются ею, у них нет достаточного количества населения, у них нет изобретений”.
Что отвечают рядовые канадские читатели на этот поток сознания? Читать их комменты русскому человеку – одно удовольствие!
“Мы сейчас в России. Это прекрасная страна. Мы были в Москве два дня. Метро восхитительное... Город очень чистый... В Сочи сейчас очень много секьюрити. Отели здесь очень хорошие. В России безработица 5.4% - меньше,чем в Европе, и совсем нет долгов...Не надо слушать пропаганду. В ней много зависти”.
“Сейчас СМИ стараются напасть на конкретных русских и демонизировать их, точно так же, как они атакуют каждого, кто против Обамы в США. Медиа абсолютно бесполезны. Они не сообщают новости, а только являются орудием прогрессивных левых в достижении их целей. Согласно СМИ, Олимпиада – это не о спорте или международном взаимопонимании, а о "Пусси Райот", гомосексуалистах, террористах и отельных номерах, которые не отвечают вкусам избалованных репортеров. Журналисты ведут себя просто как кучка капризных детей. Сколько еще вреда они нанесут России до своего отъезда?”
47 человек поставили “лайк” на данный комментарий, два человека – против. Один написал: “Слава Богу, что есть раздел комментариев, где все трезвомыслящие могут найти подтверждение, что их простые сограждане думают так же, как они”.
Вот еще комментарии читателей:
“Я смотрел церемонию открытия. Это было прекрасно. Я совершенно заворожен всем. Серьезно: вся антироссийская пропаганда должна остановиться. Олимпиада – НЕ политическое событие. Пусть это будет время, когда все народы вместе”.
23 человека поставили “лайк”, ни одного мнения против этого коммента.
“Старая пропаганда”, - так отреагировал еще один читатель на статью о грехах Путина. 33 человека его поддержали, ни одного мнения против.
“Они никогда не были супердержавой. Они не являются ею, у них нет достаточного количества населения, у них нет изобретений”, - сказал мистер Браун. Они УЖЕ, мистер Дум-Дум!” (На сленге это “мистер дурак”- ред.).
“Путин строит великую империю с антигейской пропагандой, тогда как Обама уничтожил великую империю, имея как никогда сильное движение за права геев”.
14 голосов за этот коммент, ни одного против.
“Я не фан России, однако открытие Олимпиады взорвало мозг. Снимаю шляпу перед Россией. Я могу понять почему страна с суровым комплексом неполноценности хочет чтобы это событие вызвало национальную гордость и показало что-то хорошее о России. Я думаю, что все русские, смотревшие это замечательное открытие Игр, смахнули слезу гордости за свою страну. Продюсер церемонии сделал отличную работу, презентуя историю России в увлекательном эпическом жанре. Я в эти минуты зажал свой цинизм в отношении русской политики и вспомнил, что Россия полна обычными людьми, которые просто пытаются жить и радоваться жизни. Во время Олимпийских Игр в Ванкувере я чувствовал необычайную гордость за Канаду, как никогда ранее. У нас тоже есть чувство неполноценности благодаря стране-соседке, так что я понимаю русских. Я не сторонник Путина, но, может, он делает правильно для россиян. Россия должна выйти к миру и занять свое место. На нее до сих пор падает тень советской эры”.
“Выглядит, как это личное для автора статьи... Что русские вам сделали? Не опубликовали творения? Не пригласили куда-то? У вас между строчками – “о боже, я их ненавижу... о боже мой, как я ненавижу их!”. Джозеф, смотрите Олимпиаду. Она прекрасна. Чудесные игры в чудесной стране. Есть чему поучиться”.
И еще много-много таких комментариев. Антироссийские встречаются, но очень мало.
Читаешь и думаешь: как хорошо, что есть интернет и люди могут посмотреть Олимпиаду своими глазами, не ожидая дурацких репортажей с предвзятыми мнениями. Как хорошо, что Россия проводит Игры, пробиваясь сквозь стену лжи и ненависти к простым жителям разных стран, которым она, Россия, интересна и которые (вот она мудрость народная!) понимают, что Игры – это о спорте, о патриотизме, и о дружбе. Сейчас уже совершенно очевидно, что деньги потрачены не впустую, что Россия прорубила окно во все континенты и показала свое прекрасное лицо.
|
............
Kennst du das Land
Wilh. Meist.
По клюкву, по клюкву,
По ягоду, по клюкву...
Кто знает край, где небо блещет
Неизъяснимой синевой,
Где море теплою волной
Вокруг развалин тихо плещет;
Где вечный лавр и кипарис
На воле гордо разрослись;
Где пел Торквато величавый;
Где и теперь во мгле ночной
Адриатической волной
Повторены его октавы;
Где Рафаэль живописал;
Где в наши дни резец Кановы
Послушный мрамор оживлял,
И Байрон, мученик суровый,
Страдал, любил и проклинал?
- - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - -
Волшебный край, волшебный край,
Страна высоких вдохновений,
Людмила зрит твой древний рай,
Твои пророческие сени.
На берегу роскошных вод
Порою карнавальных оргий
Кругом ее кипит народ;
Ее приветствуют восторги.
Людмила северной красой,
Все вместе - томной и живой,
Сынов Авзонии пленяет
И поневоле увлекает
Их пестры волны за собой.
На рай полуденной природы,
На блеск небес, на ясны воды,
На чудеса немых искусств
В стесненье вдохновенных чувств
Людмила светлый взор возводит,
Дивясь и радуясь душой,
И ничего перед собой
Себя прекрасней не находит.
Стоит ли с важностью очей
Пред флорентинскою Кипридой,
Их две... и мрамор перед ней
Страдает, кажется, обидой.
Мечты возвышенной полна,
В молчанье смотрит ли она
На образ нежный Форнарины
Или Мадоны молодой,
Она задумчивой красой
Очаровательней картины...
Скажите мне: какой певец,
Горя восторгом умиленным,
Чья кисть, чей пламенный резец
Предаст потомкам изумленным
Ее небесные черты?
Где ты, ваятель безымянный
Богини вечной красоты?
И ты, харитою венчанный,
Ты, вдохновенный Рафаэль?
Забудь еврейку молодую,
Младенца-бога колыбель,
Постигни прелесть неземную,
Постигни радость в небесах,
Пиши Марию нам другую,
С другим младенцем на руках.
А.Пушкин.
(Людмила - люд милый, образ русского народа..).
|
|
|
13.02.2014, 12:27
|
|
Форумчанин
|
Я с семьей 3 дня уже на Олимпиаде. Сегодня собираемся на женские коньки, где наша Ольга Фаткулина в числе фаворитов. Завтра лыжи, биатлон. И в таком режиме до 17 февраля. Посетим практически все спортивные объекты и большинство видов спорта.
Впечатления очень позитивные, Сочи стал классным круглогодичным курортом. Иностранцы из автобусов фотографируют Красную поляну и по их лицам видно, что они в восторге. Действительно очень красиво.
Но больше всего меня поразила моя 5-летняя дочь Алена. Она периодически выдает интересные мысли. Накануне отлета на Олимпиаду (а она начала считать дни за 2 недели до события) я лежал на диване и смотрел повтор церемонии открытия.
В комнату вбегает Алена и говорит: "Папа, я знаю, что такое Россия! Россия - это целая страна и целая планета!".
Вот так устами ребенка выражен объективный процесс глобализации
Последний раз редактировалось Андрей С.; 13.02.2014 в 12:41
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.
|