Куриосис, курьёз с совестью лучше всего продемонстрирован чуть выше вами лично. Как определить - по совести человек строит свои выводы или нет - да надо только спросить себя, нравственно ли то что он (либо вы сами) высказывает? Ничего более яркого в качестве заявлений о собственном осатанении, чем заявить, что в ходе вашего диалога с вашей собственной совестью вы установили, что провокации - дело Божеское и праведное - в последнее время мне встречать не доводилось. Вернее дело то это конечно заурядное, да вот ваша иллюстрация вполне впечатляющая. Вполне на уровне сентиментальных од сатанизму недавно обнаруженной поэтессы Васильевой, (сразу же взятой под стражу).
Судя по всему мне не удасться удовлетворить все ваши запросы, в частности такой, как растекания ваших (да и любых, впрочем) мозгов по бревну. Тут уж увольте. Я этих ваших развлечений разделить не могу, как дело явно противоестественное и чреватое не только прогрессирующим слабоумием, но и безсмысленным окончанием жизненного пути.
Частные и интимные вопросы об отношениях с собственной совестью - дело сугубо личное. Это предельно сокровенная территория, где встречаетесь только вы и Бог, те-а-тет, так сказать. Вот результатами этих встреч - выводами, обобщениями и методиками - можно и нужно рекомендовать делиться. А в душу лезть не стоит. Это материя тонкая. Вообще, если хотите понять
"что и как часто" (те ещё сочетания - в духе Ксюшеньки, тоже "провокатор от "бога")) - т.е. какие пороки владеют кем то и т.п., в каком количестве и "как часто" - спросите себя.
![Cd](images/smilies/cd.gif)
Подумайте над общими тенденциями в литературе, кино, изобразительном искусстве, музыке - не особо напрягаясь вы увидите, что прокачиваются сесуально-ориентированные идеалы. +"Идеалы" скотских вожделений - жрать, бухать, иметь, владеть - "бери от жизни всё!". И демонизм - "только я!". Вот полный перечень - а в каких комбинациях-пропорциях всё это до момента осознания может порабощать человека - не так уж и важно, а мне так и не интересно вовсе. Копайтесь сами, если склонны к этому.
Подумайте над общей историей человечества. Тут загадок нет - всё известно и даже упорядочено и систематизировано. Те же конституция и уголовное право - некое отражение понимания порочных алгоритмик.
P.S. Кстати - а вы всё таки иудей? В строго мировоззренческом смысле - тут, как надеюсь, понимаете, членовредительство вовсе необязательно (если этого понять не успели и таки обкарнались - мои сожаления).