Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ > Проблемные вопросы КОБ

Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2013, 13:52   #51
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Насчёт "вечно совершает благо" - не потому, что хочет этого, а потому, что для него пути Божии неисповедимы и для него неведомо каким образом добро побеждает зло.
Почему не ведомо, всё ведомо. Просто всегда в голове держите: а вдруг я не прав?
Вот как раз провокаторы в добром понимании этого слова и нужны. Они показывают слабые места разсуждений и выявляют заблуждения.

Даже в злом понимании слова, провокатор, есть добро. Они (злые провокаторы) показывают как далеко человек может уйти в животное состояние упёртого барана который только и может выдавить из себя единственное слово Бээээ или Путин пжив....

Быть хорошим провокатором - это дар Б-га.
Это как собаки обливающие идущий караван. Замолкли собаки - жди беды...
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 15:19   #52
promity
Команда сайта

Цитата:
Я восхищен! — прокричал Коровьев
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 16:24   #53
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Я восхищен! — прокричал Коровьев
Цитата:
— Это никому не известно и никого не касается, — ответил он.
— Нуда, неизвестно, — послышался все тот же дрянной голос из кабинета, — подумаешь, бином Ньютона!
Старый 01.05.2013, 16:27   #54
Прохожий
Участник

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
Быть хорошим провокатором - это дар Б-га
Позвольте нескромный вопрос: вы иудей?
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 16:40   #55
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
По совести взвешивая свои дела.
И всего-то? Тогда я в 99% случаев Человек, потому что поступаю в соответствии со своей совестью (а в 1% бывает захлестывает какое-то настоящее наваждение, что потом совесть еще год мучает).
А Вы разве нет? Что и как часто заставляет Вас поступать супротив своей совести?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 16:41   #56
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Позвольте нескромный вопрос: вы иудей?

На вопросы надо отвечать, иначе на них ответят за вас... Ц.
Разрешите уточнить вопрос.
Вы имеете в виду обрезана ли у меня крайняя плоть? Или вы что - то имеете в виду другое? Если другое, просьба уточнить, что другое. Желательно вопросы свести к банальным ответам: ДА, НЕТ или НЕЗНАЮ.
Старый 01.05.2013, 18:35   #57
promity
Команда сайта

Цитата:
Даже в злом понимании слова, провокатор, есть добро.
................................
Быть хорошим провокатором - это дар Б-га.
...................................
Сдаётся мне, что за совесть вы принимаете нечто иное в большинстве случаев
Старый 01.05.2013, 20:20   #58
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сдаётся мне, что за совесть вы принимаете нечто иное в большинстве случаев

Уж не знаю, что вам там сдаётся - телепатией к сожалению не обладаю.
По поводу совести я вам уже ответил в другой теме - с совестью у вас курьёз promity.
Вы бы лучше ответили на поставленный вопрос:
Цитата:
Что и как часто заставляет Вас поступать супротив своей совести?
Очень интересный вопрос, однако. Во где раздолья для растекания мозгов по бревну!
Старый 01.05.2013, 21:32   #59
promity
Команда сайта

Куриосис, курьёз с совестью лучше всего продемонстрирован чуть выше вами лично. Как определить - по совести человек строит свои выводы или нет - да надо только спросить себя, нравственно ли то что он (либо вы сами) высказывает? Ничего более яркого в качестве заявлений о собственном осатанении, чем заявить, что в ходе вашего диалога с вашей собственной совестью вы установили, что провокации - дело Божеское и праведное - в последнее время мне встречать не доводилось. Вернее дело то это конечно заурядное, да вот ваша иллюстрация вполне впечатляющая. Вполне на уровне сентиментальных од сатанизму недавно обнаруженной поэтессы Васильевой, (сразу же взятой под стражу).
Судя по всему мне не удасться удовлетворить все ваши запросы, в частности такой, как растекания ваших (да и любых, впрочем) мозгов по бревну. Тут уж увольте. Я этих ваших развлечений разделить не могу, как дело явно противоестественное и чреватое не только прогрессирующим слабоумием, но и безсмысленным окончанием жизненного пути.
Частные и интимные вопросы об отношениях с собственной совестью - дело сугубо личное. Это предельно сокровенная территория, где встречаетесь только вы и Бог, те-а-тет, так сказать. Вот результатами этих встреч - выводами, обобщениями и методиками - можно и нужно рекомендовать делиться. А в душу лезть не стоит. Это материя тонкая. Вообще, если хотите понять "что и как часто" (те ещё сочетания - в духе Ксюшеньки, тоже "провокатор от "бога")) - т.е. какие пороки владеют кем то и т.п., в каком количестве и "как часто" - спросите себя.

Подумайте над общими тенденциями в литературе, кино, изобразительном искусстве, музыке - не особо напрягаясь вы увидите, что прокачиваются сесуально-ориентированные идеалы. +"Идеалы" скотских вожделений - жрать, бухать, иметь, владеть - "бери от жизни всё!". И демонизм - "только я!". Вот полный перечень - а в каких комбинациях-пропорциях всё это до момента осознания может порабощать человека - не так уж и важно, а мне так и не интересно вовсе. Копайтесь сами, если склонны к этому.
Подумайте над общей историей человечества. Тут загадок нет - всё известно и даже упорядочено и систематизировано. Те же конституция и уголовное право - некое отражение понимания порочных алгоритмик.
P.S. Кстати - а вы всё таки иудей? В строго мировоззренческом смысле - тут, как надеюсь, понимаете, членовредительство вовсе необязательно (если этого понять не успели и таки обкарнались - мои сожаления).
Старый 01.05.2013, 21:54   #60
Сергей Смагин
Форумчанин

promity, ну причем тут поэтессы, скотские вожделения и прочая.
Вопрос был конкретно к Вам - Вы живете по совести или нет?
Если нет, то почему? Если да, то почему Вы до сих пор не стали наместником Бога-правды?
Как такой простой вопрос может вызвать такие затруднения?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.