18.03.2013, 19:30
|
|
Команда сайта
|
Согласен насчёт кастанедовщины - это скорее всего часть, синхронного для обоих полушарий, процесса запуска секс-нарко революции - в этой заварушке многочисленные знахарские кланы очень здорово нагрели руки. Главный герой романов Кастанеды - Дон Хуан, шаман племени Хопи, которое само по себе очень интересно, в плане своей вовлечённости в дела ХХ века - перед самой Первой Мировой они вдруг, непонятно с какого альтруизма по отношению к народу и правительству США (к территории и юрисдикции которого на тот момент они не относились), пишут письмо в Белый Дом, с предупреждением о скорой мировой войне, в которую будут втянуты и штаты. Письмо не попало на стол президента, но вскоре после начала войны о нём вспомнили - в результате местность, на которой проживало племя вошла в состав США как штат Аризона (штат пустыня, на эмблеме которого изображено залитое солнцем небо и под ним ..вода). Такое же пророчество Хопи пишут накануне Второй Мировой. О племени известно не так уж много, самое основное, что следует из их легенд - они хранители Земли (пришли они после некоего катаклизма из северной страны, по описаниям похожей на описания Гипербореи), они ждут перехода (это уже давно общее место многочисленных "апокалиптических" религий) в эпоху нового качества человечества (5-й мир):
Цитата:
Я Белое Перо, индеец хопи из древнего рода Медведя. За свою долгую жизнь я много путешествовал по этой земле, разыскивая своих братьев, чтобы узнать от них мудрые истины. Я исходил священные тропы моего народа, обитающего в лесах и вокруг многочисленных озер на востоке, заселяющего ледяную землю с ее длинной ночью и места священных алтарей, построенных отцами моих братьев на юге. И везде я слышал пророчества о будущем и истории о прошлом. Сегодня уже многие пророчества обратились в историю — прошлое становится все более длинным, а будущее — все более коротким.
А сейчас Белое Перо умирает. Его сыновья уже присоединились к предкам, и он также скоро будет с ними. Но здесь никого не осталось, чтобы повторять и передавать древнюю мудрость. Мои люди устали от старых традиций — великих церемоний, рассказывающих о нашем происхождении, о нашем появлении в Четвертом Мире. Они почти все забыты, но и это было предсказано. Времени остается все меньше.
Мой народ ждет прихода Паканы — потерянного Белого Брата со звезд (интересно кто бы это мог быть то ), как ждут его все наши братья. Он не будет похож на тех белых людей, которых мы знаем, жадных и жестоких. Об их приходе МЫ знали заранее. Но мы до сих пор ждем Пакану. Он прибудет сюда с символами и с той частью таблички, которую дали ему наши старейшины перед тем, как он покинул нас, как истинному Белому Брату. Другую часть таблички они хранят у себя. Четвертый Мир скоро закончится и начнется Пятый Мир. Об этом знают все старейшины. Большинство знамений уже свершилось и лишь нескольким еще предстоит исполниться.
Вот Первое Знамение: Нам говорили о появлении белокожих людей, похожих на Пакану, но живущих не так, как Пакана, — людей, которые заберут землю, не принадлежащую им, людей, поражающих своих врагов громом.
Вот Второе Знамение: Наши земли увидят вращающееся колесо, наполненное голосами. В юности мой отец видел исполнение этого пророчества собственными глазами — белые люди везли свои семьи в телегах по прерии.
Вот Третье Знамение: Странные звери, похожие на бизонов, но с большими, длинными рогами, пройдут по земле в большом количестве. Белое Перо видел, как сбылось это пророчество, собственными глазами —это скот белого человека.
Вот Четвертое Знамение: Землю пересекут железные змеи. (ЖД)
Вот Пятое Знамение: Земля будет опутана гигантской паутиной. (Электо-телефонные линии, интернет и т.д. )
Bот Шестое Знамение: Землю пересекут каменные реки, на которых будут появляться картины под солнечными лучами. (далее по книге следует предположение что это дороги и миражи на них.... что-ж там дороги ровные, серые, длинные, ... и там жарко ... климат такой уж )
Вот Седьмое Знамение: Вы услышите о том, что море становится черным, и много живности вымрет из-за этого.
Вот Восьмое Знамение: Вы увидите, как молодые люди с длинными волосами, как у нашего народа, придут в племена, чтобы научиться мудрости. (Далее по тексту предположение Хиппи.... я одно помню – хиппи это почти Хоппи ... и травку они любили покуривать, вообще любили покуривать )...
А вот Девятое и Последнее Знамение: Вы услышите об обители на небесах, над землей, которая упадет с большим шумом. Она будет иметь вид синей звезды. Вскоре после этого церемонии моего народа прекратятся. (интересно ..... а вот далее по тексту, предположение что это уже упавшая америкосовская станция А-ля МИР... в австралии очевидцы говорят она падала как голубая звёзда... )
Это Знамения грядущего большого разрушения. Мир будет переворачиваться туда-сюда. (что собственено вполне реально после падения такой здоровой станции МИР ) Белые люди будут сражаться с другими людьми в иных землях — с теми, кто владел первым светом мудрости. Поднимутся огромные столбы огня и дыма, подобные тем, которые белые люди зажигают в пустыне неподалеку отсюда. Белое Перо видел их. Но эти новые столбы огня вызовут великую болезнь и мор. Те мои братья, которые понимают пророчества, спасутся. Те, которые останутся жить с моими братьями, также спасутся. Но потом многое надо будет перестраивать. И скоро — очень скоро после этого — возвратится Пакана. (собственно он получается незаурядный долгожитель) Он принесет с собой зарю Пятого Мира. Он посеет семена мудрости в их сердцах. Даже сейчас семена уже сеются. Это облегчит Переход в Пятый Мир.
Но Белое Перо не увидит этого. Он стар и умирает. Ты, наверное, увидишь это. В свое время, в свое время…
|
Но это всё, так сказать, романтика. Что важнее - пророчества или программирование? А если присмотреться к философии Дона Хуана - это чистой воды калейдоскоп, в его мировоззрении нет ни добра, ни зла - лишь некий опыт, вера в который на Западе становится в наши дни чем то вроде самостоятельной религии. И т.п.
|
|
|
18.03.2013, 19:47
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если вас действительно интересуют эти вопросы, могу пригласить вас на следующую лекцию по трезвости для школьников.
Вам будет полезно и актуально.
|
С большим удовольствием посещу лекцию по трезвости для школьников, только если там будут рассказывать об формировании "культуропитения" на 3-ем приоритете ОСУ. - вот это для меня будет и полезно и актуально.
Но как мне видится с моей колокольни, кроме как о вреде здоровью (5-ый приоритет) разговоры не заходят.
|
|
|
18.03.2013, 19:52
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus
С большим удовольствием посещу лекцию по трезвости для школьников, только если там будут рассказывать об формировании "культуропитения" на 3-ем приоритете ОСУ
|
Разумеется, о такой шизофрении наши лектора не рассказывают.
Культуропитейство - это самое страшное зло, которое и формирует проалкогольную запрограммированность общества.
Впрочем, если вас интересует работа культуропитейщиков, вы без всякого труда можете к ней приобщиться.
Пожалуйста, вникайте:
http://www.drinkiq.com/ru-RU/Pages/G...untry=&RhYear=
|
|
|
18.03.2013, 20:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Каким образом это доказывает отсутствие у индейцев толпо-"элитаризма"?
|
Повторяю. Не надо мешать в кучу так называемых "индейцев" центральной и южной америки и племена из района Канады и Великих озёр. Кое-кто с юга якобы сердца вырезал и об пирамиды каменные долбился в экстазе "толпо-элитаризма", а кто-то гораздо севернее жил в гармонии с природой и вряд-ли обо что-то долбился.
Так вот, если ближе к теме, то постоянно "огненной водой" закидываясь от безысходности жизни в условиях "толпо-элитаризма", смогли бы они больше столетия противостоять военной машине западной цивилизации?
Цитата:
Сообщение от promity
Согласен насчёт кастанедовщины - это скорее всего часть, синхронного для обоих полушарий, процесса запуска секс-нарко революции - в этой заварушке многочисленные знахарские кланы очень здорово нагрели руки. Главный герой романов Кастанеды - Дон Хуан, шаман племени Хопи...
|
По книгам Кастанеды Дон Хуан принадлежал к племени яки и обитал в Соноре, мексиканском штате, граничащем со штатом Аризона, в котором как раз таки в резервации обитает племя хопи. А в центральной америке снега и леса эти ребята отродясь не видели, только кактусы и пустыню.
Последний раз редактировалось РОСтОК; 18.03.2013 в 20:29
|
|
|
19.03.2013, 16:39
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Повторяю. Не надо мешать в кучу так называемых "индейцев" центральной и южной америки и племена из района Канады и Великих озёр. Кое-кто с юга якобы сердца вырезал и об пирамиды каменные долбился в экстазе "толпо-элитаризма", а кто-то гораздо севернее жил в гармонии с природой и вряд-ли обо что-то долбился.
|
Цитата:
Послушайте ворона
А может быть собака
А может быть корова
Ну как вы хороша
У вас такие перья
У вас рога такие
Копыта очень стройные
И добрая душа
А если вы споете
А может быть залаете
А может замычите
Коровы ведь мычат
То вам седло большое
Ковер и телевизор
В подарок сразу вручат
А может быть вручат
|
Это я к чему?
Да просто разбирать поведение сферического коня в вакууме не имею желания.
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Так вот, если ближе к теме, то постоянно "огненной водой" закидываясь от безысходности жизни в условиях "толпо-элитаризма", смогли бы они больше столетия противостоять военной машине западной цивилизации?
|
А почему нет?
Только я не понял опять, какое отношение этот вопрос имеет к предположению о наличии/отсутствии толпо-"элитаризма" у индейцев?
|
|
|
19.03.2013, 18:00
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Согласен насчёт кастанедовщины - это скорее всего часть, синхронного для обоих полушарий, процесса запуска секс-нарко революции - в этой заварушке многочисленные знахарские кланы очень здорово нагрели руки.
|
То, что первые две книги, вырванные из контекста цикла Кастанеды были использованы в целях «наркореволюции», еще не говорит о совпадении цели их написания. В этих книгах описан один из шагов по расширению мировосприятия. В случае с Кастанедой, употребление психотропов (причем под руководством опытного наставника), служило толчком для пересмотра взглядов на мир (стереотипов и штампов) застарелого, заскорузлого рационалиста и прагматика, а не для целей получения кайфа. Если бы Кастанеда обладал большей гибкостью взглядов, то эти эксперименты были не нужны.
Цитата:
Сообщение от promity
Но это всё, так сказать, романтика. Что важнее - пророчества или программирование? А если присмотреться к философии Дона Хуана - это чистой воды калейдоскоп, в его мировоззрении нет ни добра, ни зла - лишь некий опыт, вера в который на Западе становится в наши дни чем то вроде самостоятельной религии. И т.п.
|
Насчет добра и зла. Не далее как недавно в соседней ветке Вы отказались приводить определения абсолютного добра и абсолютного зла. И правильно, их нет. А познаются и оцениваются и добро и зло, как раз через призму опыта. Опыт самодостаточен, а добро и зло относительны.
|
|
|
19.03.2013, 19:20
|
|
Команда сайта
|
Пока тема не ушла совсем далеко в область истории американских индейцев и учения Кастанеды. Изначально воспринял слова В.М. Зазнобина на видео со слета как предупреждение кобнутым, чтобы те не строили в отношении него иллюзий как индивида, достигшего необратимо человечного ТСП, и не делали ни из кого кумиров, в том числе из него. Где-то в этом видео, насколько я помню, он предупредил о том чтобы эту запись аккуратнее распространяли, т.к. его слова могут вызвать кривотолки. То же касается истории со Славолюбовым - информация для тех, кто воспринимает его в качестве индивида с ЧТСП и гуру, а таких хватает и в КПЕ и вне КПЕ, хотя он сам неоднократно говорил о том, что пока не знает людей с устойчиво человечным ТСП, в том числе имея в виду себя.
Я еще по-своему понимаю, что имел ввиду Владимир Михайлович - что не нужно быть чистоплюем, наши деды в окопах не были чистоплюями, и что конкретная ситуация диктует адекватные ей меры и методы, и если это в конечном итоге направлено на благо всего общества. Хотя это и идет в разрез с принципом "цель оправдывают средства". Он просто выразил свою точку зрения по этому вопросу, возможно для тех, кто считает его абсолютным авторитетом, это было шоком, но зато он не лицемерит и сказал так как есть на самом деле. В том контексте, в котором он говорил про выпивку, я бы на его месте наоборот своим примером подавал окружающим образ трезвой жизни (результаты такого воздействия своим примером и объяснением лично в моей практике положительные, с разной скоростью) хотя многие действительно воспринимают абсолютную трезвость как патологию и это не способствует конструктивной беседе. Ему виднее, возможно и были в его жизни какие-то ситуации, где по-другому было невозможно.
Еще напомню, что та беседа на слете проходила на фоне активной (почти фанатичной) пропаганды идей сыроедения, которые В.М. открыто не посчел нужным принимать для себя, в отличие от Ефимова. Я думаю это было правильно, т.к. если бы он выразил активную поддержку, то все кобнутые бросились бы сыроедить, типа гуру им сказал как надо работать с индивидологией. Это вошло бы в противоречие с мнением авторского коллектива о том, что у каждого индивида своя предыстория, генетика, все подключены к разным эгрегорам, и поэтому никакой единой для всех индивидологии быть не может. Возможно с этим фоном было связано мнение Зазнобина о фанатизме некоторых трезвенников и сыроедов, адресованное присутствущим в палатке (выраженное в мягкой форме).
Еще в тему про индивидологию , сыроедение и т.п. Интересно послушать лекцию В.М. В Казани в 2010г., по его просьбе ее не распространяли до определенного момента времени, когда она сама собой появилась в сети:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=GQu8FGDy2T8[/ame]
|
|
|
19.03.2013, 20:24
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Разумеется, о такой шизофрении наши лектора не рассказывают.
Культуропитейство - это самое страшное зло, которое и формирует проалкогольную запрограммированность общества.
|
Шизофрения?
Не у жели вам, товарищ Sirin, до сих пор не понятно, что это самое страшное зло вдалбливается или не вдалбливается через 3-й приоритет ОСУ?
Вот вам пример, товарищ Sirin:
Цитата:
«Улицы разбитых фонарей» (в видеопрокате «Менты») — российский детективный телевизионный сериал производства телевизионного канала «ТНТ», впервые появившийся на телевидении в 1998 году. Пережил двенадцать сезонов, продолжается более четырнадцати лет.
|
Больше чем полностью уверен, что вы товарищ Sirin посмотрели хоть одну серию этого сериала. Если нет, советую посмотреть дабы увидеть механизм формирования "культуропитения" на 3-ем приоритете ОСУ.
Главные герои милиционеры, по оглашению положительные образы, безустанно хлещут водочку в рабочее и нерабочее время, покуривают сигаретки одну за одной...
По умолчанию в этих героях можно рассмотреть алкоголиков и заядлых курильщиков.
В связке:
- авторитет/кумир (3-ий преоритет),
- имеющий положительную или отрицательную характеристику (1-й мировоззренческий приоритет)
- вносит потребительские предпочтения (5-ый приоритет).
На выходе по данному фильму получаем: что бы быть похожим на положительного/"крутого" героя надо бухать и курить.
Хотелось бы услышать ваше мнение товарищ Sirin, как главного борца с антисоциальными явлениями общества -
Почему имея знания методов влияния на общество (ОСУ) вы не используете более высокие преоритеты относительно 5-го?
Напомню, что запрет или навязывание силой употребления алкоголя - 6-й преоритет.
Доказательства о вреде или пользе здоровью алкоголя - 5-й.
Экономические выгоды или потери от употребления или производства алкоголя - 4-й.
3-ий - употребление или не употребление алкоголя в зависимости от пристрастий кумиров/авторитетов/(хм, хотел написать: религиозные (христьянство/ислам/буддизм и т.д.) догматы, но оказывается как узнал с недавних пор в КОБ слово религия - это означает прямую связь с Богом) сектантские догматы.
2-й употребление или не употребление алкоголя по исторически сложившейся культуре.
1-й мировозренческий - зависимость от совокупности полученных знаний и особенностях характера/психики индивида, и как следствие поведенческие особенности в употреблении или не употреблении алкоголя.
Надеюсь у вас найдётся более достойный ответ, чем навязывание ярлыка - шизофриния. Или может быть это вам говорит ваш Бог которому вы верите товарищ Sirin.
п.с. жаль не могу найти свой пост об http://sbnt.ru, куда-то он пропал и с пылесосом не найти.
На сайте есть очень позновательная ( http://www.sbnt.ru/analitika2/analitika_tabak_2012/ ) статья об борьбе с курением (= алкоголем), и как раз там подтверждается этот процесс программирования людей самими исполнителями/авторитетами/кумирами.
Цитата:
....«Я убежден, что сотни тысяч людей были вовлечены в курение именно из-за моих фильмов, – говорит известный американский сценарист Джо Эстерхаз. – Потому что в многих картинах, в том числе в «Основном инстинкте», я сделал сигареты атрибутом гламура. Шэрон Стоун закуривает. Он пытается уйти, и она соблазняет его, предлагая сигареты... Признаюсь, я был вовлечен в эту табачную кампанию, но сейчас я благодарю Бога, что больше никогда этого не сделаю. Когда я сам начал курить, я приблизил свой рак. И я говорю всем, что если вы будете курить – однажды, так или иначе, придете к этому состоянию... Что курение делало в голливудском кино? Оно направляло заряженный револьвер на 13-летнего ребенка»....
|
п.с.с. создаётся впечатление, что чем сильнее индивид пытается достичь человеческого строя психики и генетически обусловленного потенциала, тем активнее он навешивает ярлыки тем, кто не разделяет его взглядов.
|
|
|
19.03.2013, 22:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Изначально воспринял слова В.М. Зазнобина на видео со слета как предупреждение кобнутым, чтобы те не строили в отношении него иллюзий как индивида, достигшего необратимо человечного ТСП, и не делали ни из кого кумиров, в том числе из него.
|
Не о тех иллюзиях говорите, Михайло Суботич. В вопросе борьбы с культуропитием многие путают причины и следствия. Становясь человечнее, люди, как следствие, меняются, в том числе и отказываются от употребления алкоголя. Но никак не наоборот. Отказываясь от употребления алкоголя, человек не запускает следствие в виде очеловечивания. Он лишь становится похожим на великое множество трезвенников, по тем или иным причинам бросивших употреблять алкоголь. Бросить пить, становиться сыроедом и заливать уши окружающим рассказами о совести – это не более, чем клоунская поза, а не реальная подвижка к человечности.
|
|
|
19.03.2013, 22:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Становясь человечнее, люди, как следствие, меняются, в том числе и отказываются от употребления алкоголя.
|
И все-таки: что же было раньше - яйцо или курица???
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.
|