Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
19.12.2011, 17:08
|
|
Команда сайта
|
Есть возможность любой текст отдать на профессиональную студию по минимальным расценкам.
Это будет по-любому лучше, чем разнокалиберный "самопал".
|
|
|
19.12.2011, 19:30
|
|
Новый участник
|
Если такая возможность есть, то почему тот, у кого она есть, не реализовал её до сих пор? Мы ведь проигрываем время...
|
|
|
19.12.2011, 21:00
|
|
Команда сайта
|
Для прикидки расценки студии:
Цитата:
http://www.audio-reclama.ru/audio/so...audioknig.html
Использование при расчете сметы на создания аудиокниги количества озвучиваемых слов, дает возможность заранее рассчитать бюджет будущей работы. При заказе записи аудиокниги с почасовой оплатой готового продукта невольно ждешь, что актер прочитает материал быстрее, пусть даже в ущерб интонациям и требованиям жанра. Работая с нами, вы получите готовый качественный продукт, не скомканный и не сжатый по времени во имя удешевления заказа. Для выбора чтецов используйте нашу базу профессиональных голосов.
Единицей измерения объема работы при создании готовой смонтированной аудиокниги является 1 слово.
не менее 15 000 слов 1 рубль - слово от 20 000 3 000 + 0.85 рубля от 40 000 9 000 + 0.7 рубля от 60 000 18 000 + 0.55 рубля от 80 000 30 000 + 0.4 рубля свыше 100 000 слов 35 000 + 0.35 рубля (за слово) Использование в оформлении аудиокниги музыкальных фонограмм, звуковых эффектов не входит в базовый прайс и рассчитывается дополнительно.
|
МВ - примерно 240 000 слов.
Т.е. тысяч в 40 - 50 - 60 обойдётся профессиональная начитка.
|
|
|
19.12.2011, 23:28
|
|
Местный
|
Проб а-пера
Цитата:
Сообщение от Laguta
Выслушаю мнения.
|
Средне, ближе к хорошо. Немного не хватает серьёзности.
Если хочешь, читай по главам и выдавай их через яндекс.
Есть ещё "комитет 300", последние книги Старикова.
Я думаю, есть много людей у которых время пропадает зря в автомобиле, транспорте и т. д., а стоящих аудио-книг мало.
|
|
|
19.12.2011, 23:41
|
|
Новый участник
|
Ну, про суммы разговор уже был. А какие дальнейшие шаги были предприняты?
Читать хочу, но занят другими проектами, в том числе, коммерческими. Вопрос в распределении времени. На создания этого отрывка ушло около четырёх часов, т.к. нужно читать, редактировать, сводить, всё самому.
Если будет инициативная группа, то дело двинуть можно. Делать одному, - неэффективно, ибо долго, - раз. Вероятно кем-то будет перечитано, - два. Тогда получиться зря проделанная работа.
|
|
|
19.12.2011, 23:51
|
|
Местный
|
Если ты спрашиваешь меня, то про "шаги" я ничего не знаю.
Ты тоже один из шагов в этом направлении.
У меня есть возможность слушать а-книги...., так что без слушателей
не останешься.
Твоё чтение внесёт личную эмоциональную окраску, и уже поэтому работа будет проделана не зря.
|
|
|
19.12.2011, 23:55
|
|
Команда сайта
|
Есть кто - нибудь, кому ДОТУ в аудиоверсии была полезна?
|
|
|
19.12.2011, 23:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Я.
Радио не могу больше слушать.
|
|
|
20.12.2011, 00:10
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
я тоже слушал, хотя воспринимается тяжело
|
|
|
20.12.2011, 00:30
|
|
Новый участник
|
Сирин, вы считаете, что а-версия не целесообразна?
Константин, вас я понял.
Для того, чтобы сделать а-версию толковой, самое главное, - нужен редактор. Т.е. человек, кто внимательно вгрызаясь в абзац и букву, будет выискивать ошибки и оговорки у декламатора. Работа тоже нелёгкая. Сам декламатор, зачастую не замечает своих ошибок, (ударения, оговорки и прочие огрехи).
Редактор должен в полной мере отдавать отчёт, что разделит со мной "мистическое воздаяние", за использование материалов "Мёртвой воды" при фрагментарном их аудио-цитировании. Взять и на себя персональную ответственность.
Т.к. созданием аудио-книги, будет неизбежно изменён смысловой контекст и нарушена целостность.
Вот почему это произойдёт: 1. а-книгу целесообразно выпускать частями с продолжением. Как вы и говорили, - по главам выкладывать. (На этапе создания, будет теряться целостность). 2, - в аудио-версии не будет сносок, так как со сносками в а-версии будет ускользать смысл (слушатель будет отвлекаться на них, не имя для себя альтернативы сделать это позже, и следя за речью декламатора), 3, - будут выброшены из контекста таблицы и математические раскладки, которые невозможно сделать в а-версии доходчиво. во всяком случае, я не вижу как это можно сделать.
Т.е. а-версия мне видится как усечённая, а значит неполная. Её цель, - ознакомить с основным объёмом информации книги и в последствии побудить слушателя, обратиться к печатной версии.
Если самоорганизуемся тут в команду, то в таком виде, можем стартовать. Во всяком случае, сделаем промо для книги.
Но, самый важный фактор: необходимо разрешение от ВП СССР, на данную работу. Не сомневаюсь, что люди следящие за этим топиком, имеют выход на представителей авторского коллектива. И если ВП СССР, сочтёт уместным дальнейшую работу, по созданию а-версии, я со своей стороны предприму усилия. Не исключаю, что стиль начитки, и моё видение а-книги, противоречит видению ВП СССР, а значит делать противоречивую работу я (мы) не имеем права.
Последний раз редактировалось Laguta; 20.12.2011 в 02:21
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.
|