Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2014, 23:24   #51
jo3y
Местный

мне кажется, что сообщения про умертвление тех или иных животных скорее подходят для темы по матричному управлению, чем для этой...
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 13:55   #52
Elijah
Участник

По умолчанию "Глазами людей, которые здесь живут, Италия – не сахар."

Скрытый текст:

Образование и жизнь в Италии: как получить европейский диплом за разумные деньги

Маша Лихолет — киевлянка, которая второй год учится в Италии, рассказала редакции Лайфхакера о жизни, системе образования и стране, о парадоксальных явлениях на улицах, «пофигизме» итальянцев и их умении радоваться жизни.
Ну и, конечно же, Маша поделилась инструкцией поступления в итальянские ВУЗы. Эта страна может стать отличным вариантом для получения европейского диплома за «разумные деньги».

Почему решила ехать учиться именно в Италию?

За полтора года пребывания здесь я заметила, что на вопрос об учебе в Италии я всегда придумывала новый ответ. И каждый раз, отвечая на этот вопрос, я все больше запутывалась в собственных причинах и оправданиях этого странного поступка. Один мудрый врач как-то поделился со мной полезным наблюдением – нет единого фактора, провоцирующего болезнь, заболевание – это всегда совокупность факторов. Я заболела Италией не во имя, а вопреки. Иначе как болезнью, притом тяжелой, хронической и психической, мою привязанность к этой стране не назовешь.
Это то место, где плохо, но без которого вообще никак. Сижу в Милане и часто хочу в Киев, приезжаю в Киев и через неделю хочу обратно в Милан.
Возвращаясь к совокупности факторов, которые повлияли на принятие решения, со свойственным мне занудством, я разделила их на рациональные и иррациональные. Адекватными факторами выбора Италии в качестве страны обучения стали базовое знание языка и, конечно же, любовь к этой стране. Иррациональный мотив можно выразить так — «Беги, Форест, беги!». И я побежала… Сердце шептало — беги, разум кричал – в Италию!
Где ты сейчас учишься?

Я учусь в Академии изящных искусств в Милане (Accademia di Belle Arti di Brera), также известной как Брера. Я выбрала аналог магистрской двухгодичной программы — специализированный курс по мультимедиа (Biennio in Didattica Multimediale) – очень прогрессивный курс, который включает не только технические навыки, но и социальный аспект «диджитализации реальности». Идет второй год обучения, но, думаю, что для того, чтобы осилить курс, ввиду некоторых языковых барьеров, мне понадобится еще один год.
В этом плюс образования в Италии, необязательно «выполнять» двух или трехгодичную программу в срок, её можно растягивать по собственному желанию.
Однако для студентов-выходцев из стран вне ЕС (extracomunitari), вид на жительство на учебу может быть продлён не более чем на два года свыше срока программы, на которую подавалась заявка. Т.е., если у тебя двухгодичная программа, ты должен уложиться максимум в четыре года.
Итальянцы достаточно сумбурная нация. Это отражается и на сфере/подходе образования?

Да. Однозначно, да. Итальянцы – это нация «пофигистов», иначе не скажешь. Здесь царит невыносимая легкость бытия. Говорят, что в университетах учеба более организована, но я выбрала творческий вуз, аналог наших художественных академий, где каждый студент предоставлен сам себе. Всюду царит гедонизм и полная расхлябанность. Мне нравится, но консерваторов и педантов это может свести с ума.
Расскажи о процессе поступления

Процесс поступления на разные специальности значительно отличается. Прежде всего, стоит отметить, что поступать в итальянские вузы могут люди, которые проучились до этого минимум 12 лет. Т.е. школьного аттестата (10 или 11 лет) – недостаточно. Поэтому, для поступления в местные государственные учебные заведения требуется, кроме аттестата, предоставить диплом о наличии образования бакалавра или магистра, или хотя бы 1 год проучиться в нашем ВУЗе, неважно каком, чтобы добавить к 11 школьным годам еще 1 и более (в виде академической справки). Большинство наших студентов уже имеют за плечами высшее образование или неоконченное высшее. Качество неважно, главное количество, т.е. нужно в сумме отучиться 12 лет – таков закон в Италии.
Независимо от специализации, для поступления в государственные высшие учебные заведения потребуется предварительно оформить пакет документов. Лучше это нелегкое дело начинать за год. Первое, что нужно сделать, – это записаться на курсы итальянского языка, чтобы ко времени подачи документов у вас был сертификат знания последнего. Наличие сертификата необязательно, но его отсутствие часто бывает причиной возникновения проблем. В ином варианте можно выбрать программу на английском языке, тогда сертификат не нужен.
Чтобы поступить в итальянский ВУЗ и получить вид на жительство (который нужно продлевать каждый год), необходимо оформить пакет документов в консульской канцелярии Италии (в Москве это Якиманская набережная 10 «в», в Киеве — ул. Ярославов Вал). Итальянский визовый центр не занимается учебными визами.
Пошаговая инструкция оформления документов
  1. Собираем школьный аттестат и дипломы о высшем образовании и несем все это на апостиль. Апостилируется каждый документ отдельно, т.е. каждый диплом и вкладыш к нему. Апостилированием учебных документов занимается Министерство образования Украины, вернее, специальное учреждение при МОН. Все, что нужно, — это заполнить заявку и оплатить квитанцию, далее — дождаться документов.
  2. После того как у нас на руках есть апостилированые документы, нужно отнести их к аккредитованному переводчику посольства Италии. Список таких переводчиков висит на информационном стенде при посольстве.
  3. Переведенные на итальянский язык документы несем в канцелярию и делаем легализацию этих документов (т.е. удостоверение их подлинности). Легализация занимает от недели до месяца.
  4. После того как документы готовы, стоит дождаться начала приемной кампании в Италии, в рамках которой нужно направить заявку на поступление в итальянский ВУЗ через консульскую канцелярию. Даты – конец мая или же начало июня, публикуются на сайте www.studiare-in-italia.it . Для точности, с конца мая можно информироваться в консульской канцелярии.
  5. Когда вступительная кампания началась, необходимо заполнить бланк заявки на поступление в ВУЗ, а также собрать нужные документы и отнести в канцелярию. Пока министерство образования Италии будет обрабатывать заявку, вам сделают Dichiarazione di valore (дикьерацьоне ди валоре) – это обязательный документ. Советую предварительно поинтересоваться в канцелярии, делают ли они этот документ бесплатно во время вступительной кампании, как было раньше.
  6. Тем временем нужно записаться на экзамены в Итальянском ВУЗе, как правило, эта процедура доступна онлайн на официальных сайтах учебных заведений.
  7. После того как канцелярия получает ответ от министерства о том, что данный студент может пробовать поступать в учебное заведение в Италии, где-то в начале августа в посольстве начинают прием документов на оформление студенческой визы.
  8. После получения визы, вы отправляетесь на вступительные экзамены и по приезду сразу начинаете процедуру оформления вида на жительство. Позже, если вы поступили, ваш ВУЗ даст позитивный ответ в полицию (квестура), которая занимается иммиграционными делами или же вы донесете документ сами, и где-то через месяц получите вид на жительство, с которым вы свободно можете передвигаться в рамках ЕС.
Стоимость обучения

Обучение в Италии доступное, и цена зависит от дохода вашей семьи. Обучение за год обычно производится в 2 раты (2 платежа). Первый платеж всегда одинаковый и составляет от €600 до €1300, зависит от программы. Второй платеж, если вы хотите скидку, начисляется в зависимости от дохода семьи. Как правило, наши студенты попадают в самую низкую нишу доходов, и сумма второй раты составляет около €100.
Моя учеба мне обходится в €1100 в год, с учетом того, что это магистрская программа. Сравнительно с Украиной – это недорого. Учеба на бакалавра обходится в среднем в €800 в год. Также существуют стипендии.
Естественно, все это относится к государственным ВУЗам, обучение в коммерческих структурах доходит до €15,000 в год, но это не гарантирует вам диплом евро-образца. Я считаю, что обучение в государственных учебных заведениях – это не только доступно и качественно, но и гарантия получения диплома, который признает ЕС.
Чему стоит поучиться у итальянцев? Какие специальности/ВУЗы самые «сильные»?

Поучиться у Итальянцев стоит, прежде всего, стилю и отношению к жизни. Итальянцы очень стильный народ – это у них в крови. А также легкое отношение к жизни нам не помешает. Я обожаю свой Киев, свою страну, но Милан неплохо лечит нервы. Итальянцы делают все играючи, они расслаблены, это может раздражать, а может научить получать удовольствие от жизни. Гедонизм – вот главная черта этого народа.
Сильные специальности – это вопрос спорный. Здесь система образования очень отличается от нашей. Нужно искать сильных специалистов, а не специальности. Конкретных профессоров, которые отличились в своей отрасли.
Хорошо преподают архитектуру, живопись и скульптуру, но многие наши студенты не готовы к увлечению итальянцев современным искусством. Есть сильные экономические ВУЗы. Сколько общалась с нашими студентами, у каждого свое мнение, но мне нравится. Просто нужно самому искать, т.е. никто не будет силой тебя чему-то учить. Надо очень много всего делать самостоятельно. Эта система образования подойдет более зрелым студентам, которые уже имеют за плечами отечественный диплом и, желательно, опыт работы.
Что планируешь делать с дипломом? Кстати, как там с работой сейчас? У них вроде кризис…

Диплом поставлю в рамку, так как ехала я не за ним, а за знаниями. Где я буду их применять? Жизнь покажет. Работы в Италии нет. Выручает возможность дистанционного сотрудничества с российскими и украинскими коллегами. Также есть возможность сотрудничества с итальянскими предприятиями, которые работают с Россией. Сейчас в Италии кризис, и главную ставку местные предприниматели делают на российский рынок. Это касается всех видов работ: от креативных коммуникаций с русскоязычной аудиторией до помощи в установлении партнерских отношений между этими странами.
А чем больше всего нравится Италия? Приезжая в отпуск, страна кажется сказкой, а какая она в глазах жителя-иностранца?

Глазами людей, которые здесь живут, Италия – не сахар. Более того, будучи киевлянкой с хорошо оплачиваемой работой и отлаженным бытом, лично мне пришлось тяжело – экономически и морально. Есть много минусов. Медицина – ниже плинтуса, просто каменный век. Возможно, серьезные недуги они лечат хорошо, но что касается проблем насущных и средней тяжести — к местным медикам лучше не попадать, особенно это касается стоматологии. Пребывая в Италии, я очень полюбила отечественную медицину. Далее — есть существенная проблема с гостями из «Лампедузы», очень много разных беженцев и цыган, ведут они себя не очень хорошо, порой даже пугают народ. Много бомжей, которые живут в палатках прямо на центральных улицах Милана. Ставят палатку напротив Prada и других известных бутиков, и никто не вправе их оттуда выгнать. Не хватает этой стране порядка и дисциплины, а все из-за того, что итальянцы очень воспитанный народ и они не могут решить проблему с «гостями», которые им жизни не дают.
Это ни в коем случае не расизм с моей стороны, просто по приезду в Италию я поняла, что это на самом деле проблема – бомжи, попрошайки и грабители – Милан ими просто кишит. Порой центр Милана напоминает Лесной массив по количеству неадекватных индивидов, но все это происходит на роскошных улицах. Страна парадоксов.
Теперь о хорошем. Италию я люблю за прекрасный климат, великолепную архитектуру и ландшафтный дизайн. Для меня этих факторов достаточно, чтобы закрыть глаза на все минусы.
Хотя, конечно, любителям порядка и чистоты больше нравится благосостояние Австрии и Германии.
Elijah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 12:40   #53
rama
Местный

Библия, хранящаяся в Анкаре, ввергла Ватикан в шок
«Иисус не был распят, Павел был самозванцем».

Библия, написанная более чем 1500 лет назад, была обнаружена в Турции. Книга вызывает беспокойство в Ватикане, потому, что содержит Евангелие от Варнавы, который был одним из учеников Христа, и путешествовал с апостолом Павлом.

Как передаёт Oxu.Az со ссылкой на ANSPRESS, книга была обнаружена в 2000 году и держится в тайне в Этнографическом музее в Анкаре. Страницы у книги из кожи, а написана она на диалекте арамейского, на языке Иисуса Христа, и имеет почерневшие от времени страницы. По имеющимся данным, эксперты осмотрели книгу и заверили, что она является оригиналом.

Религиозные власти в Тегеране настаивают, что из текста следует, что Иисус не был распят, не был Сыном Бога, но он был пророком, а Павел – самозванцем. В книге также говорится, что Иисус вознёсся на небо живым, не будучи распят, и Иуда Искариот был распят на его месте.

Текст также предсказывает приход последнего исламского мессии – то, что тогда ещё не произошло.

Ватикан выразил обеспокоенность по поводу находки и попросил турецкие власти с католическими экспертами оценить содержание книги. Считается, что католическая церковь, на Никейском Соборе, осуществила цензуру Евангелий, которые являются частью Библии, удалив некоторые. В том числе, возможно, и Евангелие от Варнавы.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/biblija_...#ixzz2xWkJlQ9r
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 21:12   #54
promity
Команда сайта

Миллионы нереализованных автомобилей попадают на «кладбище»

За последние несколько лет для многих автомобильных брендов особо актуальным становится вопрос снижения продаж. Причем с такой проблемой сталкиваются компании по всему миру, как в США, так в Европе и Азии. Все это связано с уменьшением спроса, а также с тем фактом, что почти в каждой семье все ее члены обзавелись средствами передвижения. Этот фактор также имеет чрезвычайное значение для продаж: в результате появляется новая проблема: все нереализованные машины нужно куда-то девать. Иначе говоря, возникает вполне логичный вопрос: куда отправляются автомобили в том случае, если их так и не удалось продать? Ведь это же огромное количество машин, которых с каждым годом становится все больше. К примеру, есть места, подобные этим (Ширнесс, Великобритания):

Скрытый текст:

Во всем мире есть сотни похожих площадок. По сути, они напоминают собой автомобильное кладбище или огромную штрафплощадку. С каждым днем на таких площадках становится все больше «заключенных» чья будущая судьба так и не была предопределена. Что самое обидное, все они совершенно новенькие. Интересно, каково бы им было знать, что за их руль так никогда и не сядет счастливый владелец. В итоге, такие автомобили требуют дополнительного места, они оккупируют заброшенные площадки и парковки по всему миру. Вот изображение одного из таких мест. Это автомобильное кладбище также расположено в Великобритании в городе под названием Свиндон. Здесь стоят тысячи и тысячи автомобилей, которые так и не смогут дождаться своего покупателя. В результате все это приводит к огромным расходам со стороны автопроизводителя. Мало того, что он теряет деньги из-за уменьшения спроса, ему также приходится тратить дополнительные средства на аренду парковок и площадей.

Скрытый текст:

Все это является очередным подтверждением того факта, что спад в мировой экономике лишь набирает обороты. Стоит учитывать и такой фактор, как загрязнение окружающей среды. Ведь для того, чтобы создать оптимальное место для хранения тысяч автомобилей необходимо расчищать территории. В итоге уничтожаются сотни и тысячи акров деревьев ради того, чтобы залить бетоном очередную парковку для «мертвых» машин. Сразу хотим отметить тот факт, что все фотографии и изображения непроданных автомобилей в этой статье являются лишь каплей в море. На самом деле таких мест разбросаны сотни по всему миру. Практически в каждой стране есть такое «кладбище». Поэтому все, что вы видите на фотографиях, является реальностью. На самом деле, очень трудно поверить в то, что остается столько машин, которые невозможно продать по ряду обстоятельств. И это при том, что многие бренды только и пишут об увеличении покупок их новых моделей, предоставляют нам графики и результаты маркетинговых исследований. Все это не имеет значения, т.к. с каждым днем число ненужных автомобилей растет. Мы с вами не соврем, если скажем, что на сегодняшний день мир страдает от механизированной эпидемии. Поэтому если и существует внеземной разум и наблюдает за нами, пусть прилетает и купит хоть несколько этих прекрасных автомобилей. Другого способа избавиться от них попросту нет. На следующем снимки изображено более 57 000 автомобилей, которые ожидают своей отправки на очередную безлюдную и совершенно пустую парковку. Это место расположено в Порте Балтимор, Мериленд, США.

Скрытый текст:

Автопроизводители не смогли бы продать все эти машины даже в том случае, если бы пошли на кардинальное снижение цен. К примеру, на этом снимке изображен трек для автомобильных тестов Nissan, расположенный в Сандерленде, Великобритания. Этот трек уже давно не используют по назначению. Сегодня он предназначен исключительно для хранения непроданных машин. Но даже такой площади уже становится недостаточно. Теперь компании Nissan требуется дополнительное место, т.к. многие модели так и останутся не купленными. По данным на 16 мае 2014 года машин стало намного меньше на этом треке. Однако с трудом верится, что их все же удалось продать. Скорее всего, большая часть из них пошла на переработку, чтобы освободить место для новой партии.

Скрытый текст:

Автоиндустрия не может просто взять и остановить производство новых автомобилей. В этом случае им придется закрыть все заводы, а сотни тысяч сотрудников останутся без работы. Это приведет к еще большему ухудшению мировой экономики и, как следствие, к очередному кризису. Не стоит забывать и о металлургической промышленности, которая также пострадает от таких радикальных мер. Вдобавок, десятки и сотни предприятий, изготавливающих аксессуары и дополнительную продукцию для автомобилей, также останутся без прибыли. Все это может привести к необратимым последствиям. На этом изображении показана лишь маленькая часть огромного автопарка в Испании, где расположились десятки сотен тысяч машин. Им ничего не остается, как лишь принимать солнечные ванны. Десятки тысяч новых моделей сходят с конвейера каждую неделю. Однако большая часть из них так и не будет продана. Еще раз следует сказать о том, что практически каждая семья имеет по нескольку автомобилей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что спрос постепенно снижается. Вот, к примеру, взлетно-посадочная полоса в районе Санкт-Петербурга. На ней компактно расположились тысячи никому уже не нужных автомобилей. Все они были импортированы из Европы. В результате такого «нашествия» стало попросту невозможным использовать взлетную полосу по ее прямому назначению.

Скрытый текст:

Суть проблемы заключается в том, что нарушен главный цикл. Если раньше потребители покупали и ездили на купленных авто, то сегодня они не покупают вовсе, а только ездят. На данный момент какого-то реального и эффективного решения данной проблемы не существует. Поэтому автопроизводители продолжают штамповать свою продукцию, увеличивая число нереализованных автомобилей в несколько раз ежегодно. Вот еще одно подтверждение того, что данная проблема действительно существует. Перед вами доки Royal Portbury возле города Бристоль. Снимок сделан с помощью спутника Google. Невооруженным глазом видно, что автомобили стоят здесь повсюду. По сути, на территории нет «живого» места. Все вокруг усеяно ненужными машинами. Все места, похожие на серые пятна, это – тоже автомобили.

Скрытый текст:

Удивляться особо не приходится. Ведь в мире производится больше автомобилей, чем существует людей в принципе. На данный момент по статистике количество машин на планете достигает отметки в 10 миллиардов единиц. Но производители уверены, что этого числа недостаточно. Напоминает знаменитый мультфильм про Золотую Антилопу. Вот, например, площадка, на которой расположены тысячи автомобилей марки Citroen. Эта территории находится вблизи города Корби в Англии. Ежедневно этот автопарк пополняется новыми «гостями» из Франции. Отсюда их уже никто и никогда не заберет.

Скрытый текст:

Нет никакой логики в том, что бы производить больше автомобилей, чем человечество способно купить. Однако ситуация повторяется изо дня в день, из года в год. В конечно итоге может стать так, что не купленные машины заполонят всю нашу планету. В перспективе такая возможность выглядит более чем реальной, если все будет продолжаться такими же темпами. Только взгляните на эти красивые, новые сверкающие машины. С первого взгляда, кажется, что вы попали в салон под открытым небом. Однако это ошибочное впечатление. Эти автомобили уже никогда и ни кем не будут куплены. Красные, черные, белые, серебристые – все они переливаются на солнце всеми цветами радуги. Возможно, мы с вами становимся свидетелями зарождения нового урбанистического искусства фотографии. По крайней мере, другого объяснения всему этому нет.

Скрытый текст:

По всему миру подобные площадки и парки постепенно наполняются непроданными машинами. И не видно этому ни конца, ни края. И это очень странно, ведь экономическая ситуация в мире ясно дает понять автопроизводителям, что на данный момент кошельки потребителей пустые. Лишь малая часть людей может позволить себе купить новое авто. Так почему бы не сконцентрироваться исключительно на этом сегменте? Раз уж мы не можем заставить заводы выпускать машины, вскоре мы придем к тому, что к их хранению попросту не останется места. Прошли те времена, когда семьи покупали новые автомобили каждый год, а иногда и того чаще. Каждый старается сохранить то, что уже есть. Естественно, некоторые до сих пор продолжают регулярно обновлять свои машины. Но таких людей меньшинство. Вот что нужно понимать. Результатом такого кризиса и стали эти фотографии, собранные с различных уголков планеты. Трудно даже подумать о том, что все они так и будут стоять здесь до тех пор, пока не сгниют. За ними ведь никто не присматривает и никто не ухаживает. Покупать их вряд ли кто-то станет даже при максимальной скидке. Мало кто знает, что если машина стоит неподвижно на воздухе более 12 месяцев, она уже не пригодна для езды. Вот еще один снимок невероятного количества брошенных машин, которые опят же больше никогда не попадут в продажу. Обратите внимание на линию горизонта. Что вы там видите? Так точно, еще больше машин. Все они абсолютно новые, не обкатанные, но такие одинокие. Для того чтобы решить данную проблему требуются срочные радикальные меры. Кто знает, может через несколько лет каждый сможет получить в свое распоряжение новенький автомобиль совершенно бесплатно. Думается, что это могло бы помочь исправить ситуацию.

Скрытый текст:

Когда машина долгое время стоит неподвижно под солнцем, дождем и снегом, начинаются необратимые процессы. Коррозия наносит серьезные повреждения кузову, появляется ржавчина, салон попросту «цветет». Двигатель также приходит в негодности из-за недостатка машинного масла. Коррозия может проникнуть даже в самое сердце машины и повредить цилиндры и некоторые ходовые части. Нет гарантии, что вы сможете даже завести двигатель. Давление в резине, естественно, падает со временем. Другими словами, ущерб наносится практически непоправимый. Поэтому чем дольше они будут так стоять, тем хуже для них. Как избежать порчи? Ответ простой, продать их как можно скорее. Механизированная эпидемия не лечится. Точнее, ее и не пытаются вылечить. Болезнь усугубляется. Производители авто постоянно выпускают новые модели, снабжают их гаджетами и устройствами по последнему слову техники, стараются удивить потребителей изысканным дизайном и комфортным салоном. Но все это совершенно бес толку. Не может современный потребитель приобрести машины в полном объеме. У него нет такой возможности. В результате нереализованные авто попросту идут на переработку.

Источник: http://autotuni.ru/magazine/9366-kud...e-mashiny.html
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 08:52   #55
promity
Команда сайта

Французский Национальный фронт набрал 26% голосов на выборах в Европарламент

Французский премьер-министр Мануэль Вальс назвал потрясением и шоком провал правящей Социалистической партии и победу правого Национального фронта на выборах в Европарламент. Глава партии Марин Ле Пен заявила об отказе французов от ЕС в нынешнем виде и призвала к строительству новой Европы на основе суверенных наций. Политик призвала президента Франсуа Олланда распустить парламент и нынешний кабинет министров, которые, по её мнению, не служат интересом народа Франции.

Эксперты отмечают первую крупную победу Нацфронта на выборах во Франции и разгромное поражение Соцпартии. По словам наблюдателей, французские избиратели в ходе выборов вновь продемонстрировали свое недовольство правящей партией, а также недоверие к «Союзу за народное движение», который был у власти в годы правления Николя Саркози. Кроме того, результаты выборов говорят о весьма скептическом отношении французов к Европе в нынешнем виде, сообщает РИА Новости.
«Результаты выборов - это уже не сигнал тревоги, это потрясение, шок. Послание всем находящимся у власти, что необходимо действовать», - прокомментировал ситуацию премьер-министр Франции Манюэль Вальс. Как сообщают СМИ, председатель Национального фронта, лидирующего на выборах в Европарламент, потребовала от президента Франции Франсуа Олланда «распустить Национальное собрание и отправить в отставку кабинет министров».
В 28 странах ЕС принять участие в выборах могут 400 миллионов человек. Число депутатов от каждой страны зависит от её населения: так, Германия распределяет 96 мандатов, Франция - 74, Италия и Британия - по 73, Испания - 54, Польша - 51. По шесть депутатов выберут граждане Эстонии, Люксембурга, Мальты и Кипра.
Как показали социологические опросы, в 2012 году Марин Ле Пен входила в тройку самых популярных политиков Франции. Вслед за своим отцом Жаном-Мари Ле Пеном она критикует федералистские тенденции в развитии Евросоюза и идеи политкорректности. Она неоднократно высказывалась против однополых браков и политики мультикультурализма. Политик последовательно выступает за выход Франции из НАТО и за сотрудничество с Россией.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33571#ixzz32oG5pfnh
Старый 30.05.2014, 19:11   #56
jo3y
Местный

Вчера наткнулся на новость про самые наркотизированные столицы Европы, где топ1 вообще и отдельно по кокаину и "экстази" взял Лондон Помимо этого не раз натыкался на информацию, что так называемые "развитые" страны нередко мухлюют со статистикой, отражающей рост её экономики. В большинстве случаев натыкался именно на этот мухлёж в США, но по слухам так дела обстояли не только там. И вот пожалуйста небольшая статейка как страны, реально далёкие от развития (скорее деградирующие) де-факто становятся "развитыми" или даже "передовыми" де-юре.

Великобритания учтет проституцию и наркотрафик при расчете ВВП
Цитата:
Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Национальная статистическая служба Великобритании (ONS) объявила о решении учитывать доход от проституции и продажи наркотиков при подсчете ВВП с сентября этого года, сообщает в пятницу газета Financial Times. В результате изменений, призванных привести статистику по Великобритании в соответствие с международными стандартами, принятыми всеми странами ЕС, чистый объем британского ВВП может быть повышен на 4-5%.
"Экономики растут и развиваются, так же как и статистика, которой мы пользуемся при подсчете. Эта реформа в Великобритании поможет статистической службе продолжать выпускать наиболее точные статистические данные", - заявил представитель национальной статистической службы Джо Грис.
Прошедшие годы подлежат изменению с учетом новых изменений. Пока что ONS подсчитала вклад наркоторговцев и проституток в национальную экономику за 2009 год. Тогда общий объем продажи наркотиков и сексуальных услуг составил 9,7 млрд фунтов, при этом проституция принесла 5,3 млрд фунтов, а наркоторговля - 4,4 млрд фунтов.
По оценке британских статистиков, в 2009 году своим телом торговали 60,879 человек, при этом каждая проститутка в среднем обслуживала 25 клиентов в неделю, каждый из них заплатил по 67,16 фунта. При учете вклада в национальную экономику девушек по вызову частично были использованы данные по Голландии, где этот вид деятельности является легальным, что упрощает его анализ. Так, было подсчитано, что в 2007 году проститутки тратили на одежду 125 евро в год, а расходы на презервативы составляли по 50 евроцентов на клиента, отмечается в заявлении ONS.
Что касается наркоторговли, то в ONS в своих подсчетах исходили из того, что в Великобритании в 2009 году проживало 38 тыс. героиновых наркоманов, а на британских улицах было куплено наркотиков на 754 млн фунтов. В целом, с учетом еще ряда изменений, которые статистики собираются внести в методику подсчетов, ВВП Великобритании 2009 году вырос на 33 млрд фунтов, или на 2,3%. Данные по другим годам пока не приводятся.
Подробнее обо всех изменениях ONS объявит в июле. Среди других изменений будет, например, учет деятельности благотворительных "некоммерческих организаций, обслуживающих домохозяйства". Это позволит увеличить ВВП еще на 24 млрд фунтов, или на 1,7%. Учет людей, самостоятельно построивших свои дома, прибавит к ВВП еще 4 млрд фунтов, или 0,3%, а смена схемы подсчетов банковских процентных ставок добавит еще 5 млрд. В то же время изменения в оценке инвестиций и материальных средств компаний сократят показатель на 9 млрд фунтов.
FT напоминает, что Великобритания - не единственная страна, которая решила учитывать проституцию и наркоторговлю при подсчете ВВП. Такие страны, как Эстония, Австрия, Словения, Финляндия, Швеция и Норвегия уже учитывают эти теневые отрасли. Кроме того, на прошлой неделе Италия объявила, что среди прочего в оценке ВВП собирается учитывать экономический вклад проституток и торговцев кокаином. По оценке Банка Италии, теневая экономика в стране может достигать 10% ВВП.
Старый 28.08.2014, 15:06   #57
promity
Команда сайта

Утонул основатель акции обливания ледяной водой

Молодой человек нырнул в Атлантический океан с крыши высокого здания и не смог выплыть обратно

Мировое сообщество буквально накрыло ледяной благотворительной волной. Освежиться, а заодно и заработать денег для тяжелобольных людей с диагнозом боковой амиотрофический склероз рискнули кинозвезды, спортсмены, бизнесмены и политики по всему миру.

Суть акции проста: благотворитель позволяет вылить или сам льет ведро воды со льдом себе на голову и бросает вызов другим известным людям. Если те решаются повторить подвиг, то жертвуют 10 долларов, если пасуют, то платят уже 100.

Однако триумф акции омарчила гибель одного из основателей Ice Bucket Challenge Кори Гриффина. По злому стечению обстоятельств 27-летний парень утонул. Молодой человек нырнул в Атлантический океан близ острова Нантакетводу с крыши высокого здания и не смог выплыть. Его тело позже обнаружили спасатели.

Кори Гриффин был близким другом Пита Фрейтса, который выступил инициатором создания движения Ice Bucket Challenge. Гриффин стоял у истоков флэшмоба и принимал активное участие в его популяризации и продвижении, пишет издание The Boston Globe.

Напомним, на прошлой неделе подросток из Шотландии решил поучаствовать в этом флешмобе, вылив себе на голову ведро ледяной воды. Однако парень не подрасчитал и поскользнулся, рухнув с высоченного обрыва под названием Престон Хиллз. Это место популярно среди эктремалов. Высота карьера местами достигает 24 метров.

Боковой амиотрофический склероз — неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение двигательных нейронов, приводящее к параличам и последующей атрофии мышц.
Старый 15.09.2014, 07:28   #58
promity
Команда сайта

Мимими

Старый 18.09.2014, 11:20   #59
promity
Команда сайта

Цитата:
Латыш Эгон кроет русским матом правительство Латвии, ЕС, НАТО, украинских бандеровцев... Звучит красиво.
Осторожно: ненормативная лексика. Перевод портала IMHOclub.lv
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ErLwYI8UlUA[/ame]
Старый 24.09.2014, 22:29   #60
jo3y
Местный

Лана Дель Рей споет на кладбище

Цитата:
Сообщение от lenta.ru
Американская певица Лана Дель Рей объявила о двух концертах на кладбище Hollywood Forever Cemetary. Как сообщается на официальном сайте некрополя, выступления певицы пройдут 17 и 18 октября 2014 года.
Это будут первые выступления певицы после того, как она из-за болезни отменила концерты на BBC Radio 1 и на Virgin Radio в Париже. Концерты должны были пройти в поддержку альбома Ultraviolence, который вышел в июле 2014 года. Чем именно болела Дель Рей, осталось неизвестным.
Перед выходом своей новой пластинки летом 2014 года певица несколько раз выступала в прессе, рассказывая о том, как зачаровывает ее тема смерти. Ее слова в интервью газете Guardian о восхищении музыкантами, умершими в молодом возрасте и покончившими с собой, вызвала резкую критику общественности и родственников упомянутых музыкантов, так что певице пришлось дистанцироваться от этого интервью, заявив что ее слова были интерпретированы неверно.
оригинал статьи можно найти тут: http://lenta.ru/news/2014/09/23/delrey/

Так недалеко и до международных концертных туров по кладбищам и моргам. И что-то мне подсказывает, что это не предел "высоты" моральных ценностей наших западных партнёров.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.