Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
14.12.2017, 19:27
|
|
Ушёл в баню
|
Здравствуйте, как быстро освоить исторические события с 2010 по 2017 год с позиции КОБ, а то обстоятельства жизни поджимают?
Для этого я слушаю Пякина, но после 1,5 часа я устаю и больше информации не усваивается и не осмысливается. Могу слушать утром и вечером, но тогда информация начинает мешаться друг с другом.
Как усваивать больше информации за сутки?
|
|
|
15.12.2017, 12:34
|
|
Форумчанин
|
Тебе это самое нужно - зачем?
|
|
|
18.12.2017, 09:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Валера32
Здравствуйте, как быстро освоить исторические события с 2010 по 2017 год с позиции КОБ, а то обстоятельства жизни поджимают?
Для этого я слушаю Пякина, но после 1,5 часа я устаю и больше информации не усваивается и не осмысливается. Могу слушать утром и вечером, но тогда информация начинает мешаться друг с другом.
Как усваивать больше информации за сутки?
|
не надо слушать Пякина, начните читать ДОТУ со скоростью не более пяти страниц в день с непременным обдумыванием прочитанного и постоянным возвращением к ранее прочитанному. Далее рекомендую "Вопросы социологии" и точно с такой же скоростью
|
|
|
18.12.2017, 09:34
|
|
Команда сайта
|
Пякина слушать можно или даже нужно, но не стоит путать теорию с практикой применения теории. Пякин демонстрирует практику освоения ДОТУ и других материалов КОБ. Но его лекциями заменить сами знания изложенные в ДОТУ и материалах КОБ нельзя.
|
|
|
18.12.2017, 09:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Пякина слушать можно или даже нужно, но не стоит путать теорию с практикой применения теории. Пякин демонстрирует практику освоения ДОТУ и других материалов КОБ. Но его лекциями заменить сами знания изложенные в ДОТУ и материалах КОБ нельзя.
|
у человека проблемы со временем и вниманием. В таких условиях лучше Пякина отложить в сторону. Или иными словами - прослушивание выступлений Пякина полезно, но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, а вот без прочтения ДОТУ и его ОСВОЕНИЯ всё остальное безсмысленно
|
|
|
18.12.2017, 10:20
|
|
Команда сайта
|
То же самое сказал и я.
|
|
|
06.02.2018, 23:06
|
|
Ушёл в баню
|
Извините за задержку в ответе.
Слушать Пякина я хотел для того, чтобы понять как работают кланы и как можно воздействовать на них.
Дело в том, что в моей жизни был ряд необъяснимых событий с точки зрения обывателя. После небольшого по времени изучения КОБ, я выстроил причинно-следственные связи и получилось так, что меня по жизни "ведёт" какой-то клан или группа кланов, то есть:
Я вижу огромное различие статистики распределения людей по типам строя психики, характеру, мировоззрению в моем окружении по сравнению со статистиками распределения тех же величин как в России, так и в моем регионе.
Каждый из людей в моем окружении выполняет делает одно из этого:
-дискредитирется идея праведного образа жизни, включая здоровый образ жизни, но последнее в меньшей степени
-безальтернативный вариант развития : "стать большим управленцем, чтобы избавиться от культивируемого(к счастью, я смог его преодолеть) чувства собственной неполноценности или чтобы можно было много потреблять". Необходимость много потреблять так же внушается.
(Из конкретики (в меру моего понимания их слов) моё окружение безальтернативно продвигает только один возможный (так мне стараются внушить) сценарий моей жизни: управленц, который будет работать экономистом, сначала долгое время попреподавав в ВУЗе и только потом его поставят на нужную хозяевам должность) То есть практических знаний об управлении быть не должно.
Причем, когда я писал "люди из моего окружения", то это буквально все люди с которыми я имел диалог одной больше 30 минут. Конечно, я уверен, что общался не только с элитами или их детьми, но последствия общения с обычными людьми нивелировались из-за неявной (для меня на тот момент) пропаганды паразитарного образа жизни и отвлечения от вопросов развития нравственности.
А также после частичного освоения КОБ, я выявил фактор давления среды и вектор целей моего окружения. Удивительным образом, он совпадал почти у всех.
То есть я вижу, что элиты хотят, чтобы я потом работал на их интересы. Конкретики из их слов и действий я узнал мало.
Уверенности этим умозаключениям добавляет то, что только вектор целей моего братика не совпадает с вектором целей остального моего окружения. Братик нацелен на развитие. Хотя остальное моё окружение пытается вписать его для достижения своих целей.
Просто ну не бывает такой слаженной работы людей с разными оглашаемыми интересами на достижение определённых одних и тех же целей. То есть как минимум они ведомы одним эгрегором. Причём видно, что управляющее воздействие делается осознанно каждым и с большим качеством(а обычные толпари так не сможет), то есть они не ведомы кем-то одним, а сами могут принимать решения на достаточно хорошем уровне. А самое главное видно несоответствие оглашений их целеориентирования и их реальным действиям. Несоответствие их оглашений о их знаниях и навыках (особенно самообладанием) их реальному уровню.
Я пробовал менять окружение, но ровным счетом ничего из вышесказанного не менялось. Считай была вся школа таких. А гулять и искать контакт с другими людьми мне запрещали как ставя бессознательный блок, так и на физическом уровне.
Может не особо детально, я торопился.
Может быть такое, что меня воспитывают элиты для своих корыстных целей или не может?
Я в этом не сомневаюсь, просто вдруг я чего-то недопонимаю.
Как мне понять что за силы меня воспитывают и какой их вектор целей в долгосрочной перспективе?
Как мне больше узнать о них?
Какие у меня есть потенциальные рычаги воздействия на них, чтобы улучшить своё положение и выгадать время для более детального изучения КОБ?
Какие ошибки во взаимоотношении с ними мне не стоит допускать?
Что делать конкретно в моей ситуации?
Я пока пытаюсь выгадать время из экономии времени на других делах, но сжатие времени на другие дела не безгранично, и изучаю КОБ. Но в последнее время довольно часто нужно реагировать на что-то в режиме реального времени. И делать это нужно довольно часто, так что на полное освоенное методологии познания времени у меня сейчас нет. Я её успел освоить только частично.
К сожалению, на одной методологии (тем более освоеной только частично) далеко не уедешь и мне нужно больше фактов. То есть мне нужно больше знаний о том, как работают
Есть ещё пара проблем, которые и заставили меня написать это, но о них я не стал писать, чтобы не размазывать ответ.
Но это кратко.
|
|
|
07.03.2018, 17:36
|
|
Ушёл в баню
|
Ну неужели не может быть, что либералы готовят будущую говорящую голову для того, чтобы потом через неё обнулить результаты достижений Путина?
|
|
|
08.03.2018, 09:27
|
|
Форумчанин
|
Мания величия - это не к нам, это к доктору.
"Говорящей головой" в современном мире может работать любой, что способен членораздельно складывать слова на камеру.
|
|
|
09.04.2018, 22:43
|
|
Ушёл в баню
|
Хорошо, а как тогда выбирается человек, который будет говорящей головой? Возможно и любой может работать, но выбирают же конкретно кого-то, то есть не случайно же из толпы выбирают.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.
|