Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 02:07   #51
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kolgan Посмотреть сообщение
Круг - показатель (символ, указатель) целостности и законченности.
Здесь имеет место разрыв круга. Однозначно не приемлемо. На те же грабли наступило "Яблоко".
Точно,
на яблоко похоже
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 09:49   #52
neolite1
Участник

Предложите, пожалуйста, свой вариант.
neolite1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 10:11   #53
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от neolite1 Посмотреть сообщение
Предложите, пожалуйста, свой вариант.
Мне понравился ваш исправленный вариант существующей на данный момент эмблемы с планетой и следом.

Свою пока не могу предложить
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 21:36   #54
neolite1
Участник

Если кому интересно, вот ссылка на скан страницы из книги В.Похлёбкина (он не только про кулинарию писал) про символ который был на флаге во время слёта.

pochlebkin_michailov.jpg.html

там история этого символа.
Извините, не знаю как вставлять большой файл, чтоб его сразу можно было здесь увидеть...

Добра!
Старый 20.08.2009, 00:05   #55
AUM
Завсегдатай

Цитата:
...Извините, не знаю как вставлять большой файл, чтоб его сразу можно было здесь увидеть...

Добра!
Большие файлы, да и вообще любые изображения, нужно размещать на фотохостинге, на пример - http://www.photoshare.ru/ а потом ссылку на фотогравию вставить, в своём сообщении, между

[img]ссылка[/img].
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 00:27   #56
AUM
Завсегдатай

neolite1, cпасибо за ссылку, из которой появляется идея, которую легко можно воплотить даже на заборе, вот на пример вот этот символ:

а в кругу/обруче можно написать всё что угодно и название и возможно лозунг, нужно пробовать и с цветами тоже поэкспериментировать зелёный с синим хорошо комбинирую, живые цвета.
Старый 20.08.2009, 12:25   #57
neolite1
Участник

Вы шутите или издеваетесь?
Легко изобразить даже на заборе это с большой натяжкой сказано (попробуйте в безлюдном месте). Вообще я поместил файл, чтобы текст прочитали к этому символу. Зачем нам символ северных язычников (ирландцев, фризов, скандинавов, норвежцев) котрый потом христиане приспособили как символ троицы? На мой взгляд, верно что от него отказались. В старом логотипе и то больше смысла и привязки к девизу "Курс правды и единения".
Старый 20.08.2009, 18:17   #58
AUM
Завсегдатай

По умолчанию О том кто раньше жил на крайнем севере

Цитата:
Вы шутите или издеваетесь?
Легко изобразить даже на заборе это с большой натяжкой сказано (попробуйте в безлюдном месте). Вообще я поместил файл, чтобы текст прочитали к этому символу. Зачем нам символ северных язычников (ирландцев, фризов, скандинавов, норвежцев) котрый потом христиане приспособили как символ троицы? На мой взгляд, верно что от него отказались. В старом логотипе и то больше смысла и привязки к девизу "Курс правды и единения".
Дело в том что не стоит воспринимать абсолютно всё что написано в книге, ведь скорее всего автор провёл изучение каких-то материалов, на основе которых написал свой труд. Но вопросы истории очень запутаны, мы многое не знаем о своём прошлом, очень много. Так например, когда он говорит о язычниках, то понимает ли он вообще какая религия или вероисповедание было до христианства? Как христианство возникло? Почему на крестах, в некоторых местах, на купалах церквей есть солнце и полумесяц? Тут вопросов можно составит миллион и поставить в тупик любого, кто считает себя экспертом в этой сфере. Так что я бы не спешил открещиваться от этого символа только потому что по чьим-то словам он принадлежал "северным язычникам", т.к. кто были эти язычники мы толком не знаем, т.к. первоисточники информации о прошлом были искажены, уничтожены и т.д.

Что касается старого логотипа, то по моему там вообще проблемы со смысловой нагрузкой, т.к. без специальной трактовки тот символ никому не понятен. Если есть желание возьмите старый символ и опросите несколько человек, какие ассоциации у них возникают при виде этого символа. Глядя на старый символ, мне лично кажется что земля летит чёрт знает куда, объятая пламенем или с огненым хвостом...

=====================================

Добавлено позже:

О том кто раньше жил на крайнем севере:

Видео 1
Видео 2

Последний раз редактировалось AUM; 20.08.2009 в 18:45 Причина: Добавление
Старый 06.12.2009, 15:43   #59
Tai
Новый участник

У меня вопрос по теме.
Просмотрела насколько смогла всю эту и смежные темы, проискала в сети и... так и не увидела эмблемы КОБ. То, что есть эмблема КПЕ мне объяснять не надо.
Пожалуйста, если у кого есть то, что мне надо, выложите здесь. А то с дизайном у меня плохо.
Tai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 21:53   #60
Sirin
Команда сайта

Эмблемы КОБ нет, по крайней мере не разу не слышал.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.