Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 17:02   #51
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
А зачем мне их развеивать?
Я это уже дважды указал.

Цитата:
Сообщение от Sirin
И вы вновь с видом Дон Кихота ламанчского требуете от меня развеять очередную тупость, рождённую в вашей голове и облачённую в "КОБоподобную" форму:
выстраивается толпо-"элитарная" модель управления процессом
Поскольку ни мне лично, ни всей теории управления неизвестно...
Отмазка не катит, потому что я уже раньше это объяснил здесь: http://kob.su/forum/showpost.php?p=68097&postcount=26
и здесь http://kob.su/forum/showpost.php?p=68103&postcount=28
Как и предполагалось в моем сообщении №26 - в ответ только флуд.

Цитата:
Сообщение от Sirin
АК считает, что не только, как вы предположили, могут быть "подмётные работы" за подписью ВП, а более того, главная опасность возможной имитационно-провокационной деятельности по отношению к КОБ исходит от самого АК.
"И поэтому мы, администарция сайта коб.су..." тра-ля-ля-ля-ля.
Собственно, этого я от Вас и добиваюсь, а Вы постоянно останавливаетесь на пол-пути.

Цитата:
Сообщение от Sirin
И для того, чтобы этого не произошло, каждому человеку дана своя собственная голова.
Чего "этого"? Опять на пол-пути мысль оборвалась?

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Барыга чтоле?
И барыга тоже. Причем на это приходятся не основные затраты рабочего времени, зато основной доход. Кривая у нас все-таки экономика.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 18:11   #52
Sirin
Команда сайта

Смагин, я ответил на все ваши вопросы.
Если вы не поняли мои ответы, либо считаете, что я должен ответить по другому - я вам сочувствую.
Вступать с вами в препирательства не считаю необходимым.

Дискуссия может быть продолжена только после того, как вы объясните, откуда же вы выкопали эту самую
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
толпо-"элитарную" модель управления процессом
, что обозначает этот термин и с какой целью используется вами на форуме сторонников КОБ (т.е., почему нельзя использовать терминологический аппарат ДОТУ?).
До того момента тратить на вас время не буду, поскольку я уже проверял, - безполезно.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:33   #53
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
что обозначает этот термин и с какой целью используется вами на форуме сторонников КОБ (т.е., почему нельзя использовать терминологический аппарат ДОТУ?).
Значение этого термина объяснено в моем сообщении №26.
Использовать терминологический аппарат ДОТУ невозможно ввиду отсутствия в этом аппарате этого термина.

Так как один фиг перечитывать сообщение №26 вы не будете, то повторю здесь - вдруг кому-то будет интересно.

Толпо-"элитаризм" базируется на сокрытии управленчески значимой информации закрытой группой "посвященных" от несведущей "толпы". Это позволяет управлять процессом в своих собственных интересах (причем, не обязательно корыстных!), а не в интересах большинства. По такой схеме работают абсолютно все "тайные" общества. Я вижу, что процесс распространения и развития КОБ происходит именно в таком режиме, т.к. скрывается управленчески значимая информация по персональному составу АК ВП СССР и путям распространения их работ. Это позволяет (теоретически, а возможно уже и практически) некой группе лиц держать этот процесс под контролем и дозировать информацию в нужных им количествах. Например, я не знаю, все ли работы ВП СССР выкладываются на сайтах доту.ру и коб.су или есть другие работы, которые администрация этих сайтов придержала "для себя"; также я не знаю, насколько неискаженными, неисправленными эти работы публикуются на этих сайтах. Все это распознается мной как опасность перерождения социальной группы "сторонники КОБ" в закрытый толпо-"элитарный" клан по типу масонских структур, о чем я и сигнализирую на форуме.

Можно сколько угодно говорить о том, что надо думать своей головой, общаться напрямую с Богом, но пока большинство из людей не достигли необратимо человечного типа строя психики, возможность манипуляции ими со стороны более сведущих "элитариев" сохраняется. И если уж вы ведете речь о построении новой культуры, то и надо создавать эту культуру здесь и сейчас, разрабатывать новые механизмы взаимодействия людей между собой, не основанных на паразитизме одних на незнании других. Сразу прыгнуть в "человечность" не получится, процесс должен быть постепенным. То, что не получится сразу - получится по частям.

Спасибо за внимание.
Старый 06.09.2011, 12:14   #54
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Толпо-"элитаризм" базируется на сокрытии управленчески значимой информации закрытой группой "посвященных" от несведущей "толпы". Это позволяет управлять процессом в своих собственных интересах (причем, не обязательно корыстных!), а не в интересах большинства.
Что такое управленчески значимая информация в вашем понимании? Факты? ВП СССР в своих работах анализирует открытые для всех источники информации. И в своих работах изложил методологию различения правды/неправды и формирования мозаичного мировоззрения, доступную для каждого человека. Это противоречит принципам толпо-"элитаризма".

На мой взгляд, ВП СССР мог бы ничего больше и не делать после публикации основных работ по методологии, а ждать пока эта информация начнёт циркулировать в обществе в достаточной мере и пока все не станут концептуально властными. Но они взяли на себя ответственность за будущее общества России, о чём неоднократно писали и говорили. Если вас это не устраивает, можете примкнуть к каким-нибудь знахарям или знахарским кланам и противодействовать этому или проводить своё управление, никто вам не мешает. Может быть вы этим и занимаетесь.

Вы спросили вектор целей ВП СССР, вам ответили. А вы сами с какой целью вы присутствуете на данном форуме, если работ не читали, не согласны с концепцией и поддерживаете РПЦ и марксистов?
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 13:03   #55
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Что такое управленчески значимая информация в вашем понимании? Факты?
Любая информация, необходимая для принятия осознанного решения. Если какой-то информации не хватает для принятия осознанного решения - то она управленчески значима.

Цитата:
И в своих работах изложил методологию различения правды/неправды и формирования мозаичного мировоззрения, доступную для каждого человека.
Ух, ты! Так-таки и изложил? и именно методологию?

Цитата:
На мой взгляд, ВП СССР мог бы ничего больше и не делать после публикации основных работ по методологии, а ждать пока эта информация начнёт циркулировать в обществе в достаточной мере и пока все не станут концептуально властными.
А Вам не кажется странным, что ВП СССР "мог бы больше ничего не делать", но тем не менее делает? Может быть, Вы не владеете всей полнотой информации, которой владеет ВП СССР?

Цитата:
Вы спросили вектор целей ВП СССР, вам ответили.
Вы не поняли. Я говорил о том, что фактически о реальном векторе целей ВП СССР не может знать никто, кроме их самих. А вот захотят ли они его огласить, или огласят ложный вектор целей - целиком остается на их совести. Я об этих людях ничего не знаю, поэтому судить об их духовно-нравственных качествах не могу, а посему на слово им не верю.

Цитата:
А вы сами с какой целью вы присутствуете на данном форуме, если работ не читали, не согласны с концепцией и поддерживаете РПЦ и марксистов?
Я это уже писал ранее. С целью получить новую информацию. Но форум выполняет эту функцию очень плохо - слишком много личных разборок и слишком мало самостоятельно мыслящих людей, способных осветить проблемы под неожиданным для меня углом. Но тем не менее, это пока лучший форум из тех, что я видел - тут хоть кто-то интересный встречается.
Старый 06.09.2011, 13:29   #56
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
А Вам не кажется странным, что ВП СССР "мог бы больше ничего не делать", но тем не менее делает? Может быть, Вы не владеете всей полнотой информации, которой владеет ВП СССР?
Конечно не владею. Так же как и любой человек не владеет всей полнотой информации, которой располагает любой другой человек. Тем не менее люди с похожими нравственными стандартами и мировоззрением приходят к одним и тем же ответам на разные вопросы.

Цитата:
Вы не поняли. Я говорил о том, что фактически о реальном векторе целей ВП СССР не может знать никто, кроме их самих. А вот захотят ли они его огласить, или огласят ложный вектор целей - целиком остается на их совести. Я об этих людях ничего не знаю, поэтому судить об их духовно-нравственных качествах не могу, а посему на слово им не верю.
Их деятельность на протяжении более 20 лет не противоречит их оглашениям. Ваше право не доверять этим оглашениям и допускать, что они преследуют какие-то объемлющие цели. Никто вас не заставляет читать их аналитику и заходить на этот форум. Просто информация, которую они выдают в общество, является ценной для людей.
Старый 06.09.2011, 14:20   #57
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Их деятельность на протяжении более 20 лет не противоречит их оглашениям.
Как Вы это определили?
На мой взгляд - противоречит:
а) анонимность порождает безответственность
б) отсутствие реакции на критику ( в первую очередь - по экономическому блоку) свидетельствует о догматизме.
Все это не свидетельствует о стремлении к человечности.

Цитата:
Никто вас не заставляет читать их аналитику и заходить на этот форум. Просто информация, которую они выдают в общество, является ценной для людей.
Опять уводите разговор. Много кто выдает ценную информацию, но мало кто ставит перед собой задачу создания нового мировоззрения и новой культуры.
Можно ли это сделать, пользуясь старыми методами?
Старый 06.09.2011, 15:44   #58
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
На мой взгляд - противоречит:
а) анонимность порождает безответственность
Безответственность перед кем? Перед Богом? Вы атеист или ДОТУ не читали?

Цитата:
б) отсутствие реакции на критику ( в первую очередь - по экономическому блоку) свидетельствует о догматизме.
Все это не свидетельствует о стремлении к человечности.
А была ли критика? Может просто мера понимания у критиков не на том уровне, чтобы стоило вносить поправки.

Цитата:
Опять уводите разговор. Много кто выдает ценную информацию, но мало кто ставит перед собой задачу создания нового мировоззрения и новой культуры.
Можно ли это сделать, пользуясь старыми методами?
Что по-вашему означает "создание нового мировоззрения"? Есть образы объективной реальности, и есть субъективно воспринятые индивидом образы объективной реальности. Богоначальное мозаичное мировоззрение более адекватно отражает объективную реальность. Калейдоскопическое мировоззрение не адекватно отражает объективную реальность. Ещё есть миропонимание, которое описывает различные мировоззрения в лексике (понятие = слово + образ).
Старый 06.09.2011, 16:24   #59
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Безответственность перед кем? Перед Богом? Вы атеист или ДОТУ не читали?
Безответственность перед людьми. Вы думаете ответственность перед людьми чем-то отличается от ответственности перед Богом? "Кто Богу не грешен, царю не виноват". Легко сказать: "Бог рассудит", гораздо труднее отвечать за свои поступки здесь и сейчас, глядя людям в глаза.

Цитата:
А была ли критика?
Была и есть.

Цитата:
Может просто мера понимания у критиков не на том уровне, чтобы стоило вносить поправки.
Или мера понимания у авторов... Как это определить? Только в диалоге - сиречь в тандемном режиме работы. А какой может быть диалог, когда одна сторона молчит как рыба об лед? Или талдычит одно и то же в магнитофонном режиме, даже после того, как ей указали на явные ошибки.

Цитата:
Богоначальное мозаичное мировоззрение более адекватно отражает объективную реальность.
Фраза насколько красивая, настолько же и бессмысленная.
По той простой причине, что Бог есть начало начал, Творец, а потому любое мировоззрение твари по определению "богоначальное".
Вы, наверно, имели ввиду "богоцентричное" мировоззрение (оно же религиозное). Но тут мы снова упираемся в вопрос - "а что есть Бог". И так как ответ на этот вопрос у каждого свой (или у групп людей - свой, так создается религия), то никакого общего "богоцентричного" мировоззрения быть не может, а может быть опасность создания очередной секты, на этот раз на базе КОБ.
Спасибо за указание на еще один подводный камень в КОБ.

Цитата:
Что по-вашему означает "создание нового мировоззрения"?
Понятия не имею. Это лучше Вы мне расшифруйте, что значит эта фраза:
Цитата:
...мы всегда ставили и ставим своей целью мировоззренчески подняться над сторонниками неприемлемых нам концепций общественной жизни. Только в этом случае - при распространении в обществе более мощных мировоззренческих систем, обеспечивающих более полное и глубокое понимание общего хода вещей, и основанных на них жизненных практик . наши противники окажутся в состоянии невозможности осуществления свойственной им деятельности.
Старый 06.09.2011, 18:05   #60
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
даже после того, как ей указали на явные ошибки.
если не затруднит ... перечислите перечень явных ошибок ... и по возможности с аргументами ....
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.