Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2011, 12:26   #51
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Может быть ...
Скрытый текст:
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 19:03   #52
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Кстати, отметь в любой теме как начинается разговор по существу - резко падает к ней (теме) интерес

Думаю, связано это с тем, что "по существу" - надо приводить свои размышления на заданную тему, чего у посетителей любого форума объективно меньше, чем эмоциональных выпадов, коих всегда в избытке.
Да нет, просто на мой взгляд, вы в данный момент находитесь под очарованием информации из книг Карлоса Кастанеды. Хотя можно было проанализировать эту информацию с позиций КОБ, прежде чем использовать её в качестве эталона истины.

Например, спросить себя - почему цивилизации американских индейцев были уничтожены библейской цивилизацией, если у них такие крутые шаманы? Потому что в их основе - толпо-"элитаризм", и при столкновении с более сильной иерархией библейских "демонов" знахари коренных народов америки не смогли им ничего противопоставить. И поэтому на Западе не боятся пиарить книжки Кастанеды, потому что они вписаны в толпо-"элитарную" концепцию и по сути представляют собой разновидность библейского проекта.

А знахари дон Хуан и дон Хенаро - типичные носители демонического типа строя психики, которые манипулируют сознанием Кастанеды как им угодно, вторгаясь в его психику без его ведома (с какой целью?) и проявляя большой интерес к его писанине. Они используют ту же систему наставничества что и масоны, отвергая язык Жизни, индивидуальный для каждого, - в этом одно из выражений их атеизма (+ пантеизм). Читайте "Суфизм и масонство: в чём разница?"

При этом дон Хуан сознавался, что растения силы приносят большой вред телу и духу человека - а это должно что-то говорить на языке жизненных обстоятельств. Зачем наносить вред своему телу и психике, если можно решать жизненные проблемы без применения психотропов?
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 01:08   #53
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
При этом дон Хуан сознавался, что растения силы приносят большой вред телу и духу человека
Этого не было. Там был разговор о вреде, которое причиняется растению, когда его срывают.

Некоторые племена индейцев кормят своих детей этими растениями с одного года и существуют не одно тысячелетие здоровые и бодрые. Я общался с ними, они живут в гармонии с природой, до которой не всякий матёрый концептуал дорос. Материальный мир потребления для них пыль.

Цитата:
Хотя его темное лицо и морщинистая шея указывали на возраст, меня поразило, что его тело было крепкое и мускулистое..

Последний раз редактировалось che_zhiv; 21.06.2011 в 01:25
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 01:20   #54
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
они живут в гармонии с природой... Материальный мир для них пыль.

без комментариев...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:58   #55
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Этого не было. Там был разговор о вреде, которое причиняется растению, когда его срывают.
Было. Могу цитату привести:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Сказки о силе
Стратегия мага
...
– В этом и была твоя ошибка, – сказал он. – Бот тогда мне и пришлось решать, использовать ли растения силы. Ты мог бы воспользоваться только этими четырьмя техниками, чтобы очистить и реорганизовать свой тональ. Они привели бы тебя к нагвалю. Но не все мы способны реагировать на простые рекомендации. И ты, и я в этом отношении нуждаемся еще и в каком-нибудь потрясении. Нам нужны были эти растения силы.
...
– Помогли ли мне растения силы? – спросил я.
...
– Конечно, – сказал он. – Они раскрыли тебя, остановив твой взгляд на мир. В этом растения силы оказывают такое же воздействие на тональ, как и правильный способ ходьбы. И то, и другое переполняет его информацией, и сила внутреннего диалога приходит к концу. Растения силы превосходно подходят для этой цели, но их применение оплачивается слишком дорого. Они наносят слишком большой вред телу. Это их недостаток, особенно дурмана.
...
– Но если ты знал, что они так опасны, зачем ты давал их мне в таких количествах и так много раз?
Он заверил меня, что детали этой процедуры определялись самой силой. Он сказал, что несмотря на то, что учение предоставляет всем ученикам одинаковые методы, порядок их различен для каждого. И у него было множество знаков, что меня нужно принуждать и принуждать, чтобы заставить принять что-либо во внимание.
...

Будда, Иисус, Мухаммад запустили низкочастотные процессы, которые оказывают управляющее воздействие на всё человечество, несмотря на помехи и шумы заправил библейского проекта. Чего полезного для человечества сделали зависимые от наркотиков шаманы?
Старый 21.06.2011, 13:34   #56
Михайло Суботич
Команда сайта

Ещё одна цитата для очарованных (оттуда же):
Цитата:
Сообщение от Сказки о силе
Мне действительно потребовались годы, чтобы понять важность советов, предложенных доном Хуаном в начале моего обучения. Тот необычайный эффект, который оказали на меня психотропные растения, стал основой моего вывода, что их использование служит ключевым моментом в учении. Я держался за это убеждение, и лишь в последние годы своего обучения сообразил, что все осмысленные трансформации и находки магов делаются только в состоянии трезвого сознавания.
...
Именно здесь я уклонился от традиции. После целой жизни борьбы я знаю, что действительно важно не просто научиться новому описанию, но прибыть к целостности самого себя. Следует прибыть к нагвалю, не покалечив тоналя и, превыше всего, не покалечив своего тела. Ты принимал эти растения, следуя точным этапам, через которые прошел я сам.
Старый 21.06.2011, 14:27   #57
inin
Форумчанин

Цитата:
Армейские эксперименты.
Многие ли из вас знают что в 50-60-х годах английская армия пыталась
повысить эффектность солдат в бою экспериментируя с нарковеществами? В
том числе и со многим известным ЛСД. Вот краткое описание одного из
военных учений. Не знаю был ли это первый, но точно последний раз
британская армия имела дело с ЛСД.
Перед самым началом учений всем участникам включая командиров были
выданы таблетки ЛСД вместе со стаканом воды.
Первые признаки влияния нарковещества проявились через 25 минут.
Большинство солдат начали приходить в расслабленное состояние и глупо
хихикать.
После 35 минут один из радистов понял, что он забыл как пользоватся
рацией и обнаружилось, что хихиканье снижает точность стрельбы из
ракетомета.
Еще через 10 минут после этого атакующее подразделение заблудилось в
небольшом лесном массиве, совсем забыв что по плану они должны были
пытаться отбить этот массив от засевших в нем противников. Противника в
лесу однако не оказалось так как они его еше не нашли. Однако, несмотря
на симптомы, солдаты все еще старались предпринимать организованные
действия.
Долго по карте и компасу искали штаб, который был в прямой видимости на
старом знакомом полигоне в открытом поле.
Через 50 минут радиообщение оказалось практически невозможным.
Через час 10 минут командиру пришлось признаться что он полностью
потерял контроль над своим подразделением и полевые учения были
приостановлены, после чего ему самому пришлось лезть на дерево, так как
за все время никто почему-то не покормил птиц..
[ame="http://video.google.com/videoplay?docid=517198059628627413&q=lsd+troops"]http://video.google.com/videoplay?docid=517198059628627413&q=lsd+troops[/ame]
Старый 22.06.2011, 09:00   #58
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Romgo
Кастанеду читал лет так десять назад. Однако след он оставил серьезный.
Это заметно, что след он оставил огромный. Потому что нормальный человек, изучавший КОБ и владеющий диалектикой не будет писать такого:
Цитата:
Сообщение от Romgo
Наркотики - это не хорошо и не плохо.
Всё определяет текущая цель.
"Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих" - Новый Завет о безнравственности.

"Только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю" - Ветхий Завет о создании племени-биоробота с атрофированной нравственностью.

"15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."

Всё зло в обществе происходит с молчаливого равнодушия людей. Из-за таких равнодушных "шизотериков" как вы народы России вымирают, а наши дети начинают употреблять разного рода наркотики с 10-12 лет (в лучшем случае - "культурно употребляют" в более позднем возрасте). Если вы не видите в этом одну из причин кризиса Русской региональной цивилизации, то это только из-за ваших нравственных неопределённостей, которые мешают человеку проявлять свою волю (а значит делают его несвободным - "Либерализм - враг Свободы").

Цитата:
...
3. По поводу того, почему ушли индейцы после нашествия испанцев.
...
"Проиграли" взял в кавычки потому, что прогресс в науке и технике практически полностью закрывает возможности для человеческого развития, то есть достижения тех же возможностей, но за счет человеческих усилий, свершений духа и тела.
И это очевидно - посмотрите как "изменились" люди за сотни или тысячи лет. Те же пороки, те же страсти и проблемы.

Поэтому в чем выигрыш и проигрыш - еще очень большой вопрос.
За счет технического прогресса и герметизации знаний библейская концепция глобализации успешно распространилась по всему миру, при этом периодически происходили её перезагрузки. Русская цивилизация на все попытки экспансии Запада всегда давала свой ответ - Александр Невский, модернизация Петра I, Сталин, сейчас КОБ. Обкуренные шаманы с искажённым мировосприятием в принципе не способны дать никакого достойного ответа Западной цивилизации, не говоря уже о выработке объемлющей альтернативы социологической доктрине Библии. И никогда не были на это способны, почему их цивилизация была уничтожена, народы порабощены, а сами знахари ушли в подполье, подобно знахарству Древней Руси. Сейчас все взоры и надежды направлены в сторону России. В КОБ даны понятия о типах строя психики и различия биологической, технологической и технократической цивилизаций, а также методология познания правды Жизни, доступная каждому человеку, а не только знахарям, заинтересованным в отборе кадров для герметизации своих знаний.

Цитата:
Сообщение от Romgo
Что полезно/неполезно для человечества должно определяться исходя из того в чем Цель человечества?
Судить о том, что и кто сделал полезного или вредного можно лишь зная Цель, для чего существует человечество. Это очевидно любому здравому человеку, а тем более изучающим ДОТУ.
Хм, ну тогда почитайте ДОТУ, особенно раздел "Суперсистемы".
Старый 22.06.2011, 09:07   #59
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Потому что нормальный человек, изучавший КОБ и владеющий диалектикой не будет писать такого:
Особенно после приведённого определения понятия "наркотики":
Цитата:
1. Изменение психоэмоционального состояния человека, неадекватное реальности и нарушающее адекватное восприятие действительности.
2. Вред физическому (психическому) здоровью человека, деградация личности при регулярном употреблении.
3. Привыкание и зависимость от постоянного, либо периодического употребления.
Старый 23.06.2011, 08:27   #60
inin
Форумчанин

Цитата:
Дайте определение наркомана с учётом перечня запрещённых ненаркотических веществ.
Какая разница, есть перечни, или их нет? Наркоман по любому является больным человеком, подменяющим результаты своих действий в отношении объективного мира, на переживание иллюзии достижения целей.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.