Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 02:04   #51
Sirin
Команда сайта

profiodinochka - замечательно!
не поясните цель вашего поста?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 23:04   #52
Shura
Новый участник

Добрый день.
Как я понял сей час поселение в Тульской области находится в стадии трансформации. Не рассматриваете ли вариант создание на его базе ,для начала, дачного посёлка, который в будущем мог бы перерасти действительно в действующее поселение для постоянной жизни и работы (не все же сразу)?
Если это место в Тульской области, по каким-либо причинам, не подходит для этой цели, то думаю возможно найти другое место для объединения сторонников и создания посёлка, пусть и не для постоянного проживания сразу (если конечно есть желающие).
Всё можно начинать постепенно с учетом существующего опыта: подбор и покупка земли, для начала именно под дачное строительство.
Shura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 07:26   #53
TRYB
Местный

Цитата:
Сообщение от Shura Посмотреть сообщение
Добрый день.
...
Всё можно начинать постепенно с учетом существующего опыта: подбор и покупка земли, для начала именно под дачное строительство.
Думаю всё начинается не с материальных комбинаций, а с организации соответствующего информационного обмена, затем просто с обмена...
TRYB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 01:22   #54
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Shura Посмотреть сообщение
Добрый день.
Как я понял сей час поселение в Тульской области находится в стадии трансформации. Не рассматриваете ли вариант создание на его базе ,для начала, дачного посёлка, который в будущем мог бы перерасти действительно в действующее поселение для постоянной жизни и работы (не все же сразу)?
Если это место в Тульской области, по каким-либо причинам, не подходит для этой цели, то думаю возможно найти другое место для объединения сторонников и создания посёлка, пусть и не для постоянного проживания сразу (если конечно есть желающие).
Думаю, тут дело не в месте - подходит оно или нет. Место там прекрасное. Я так понял, всё дело в том, что некому строить это поселение: не набирается достаточное количество участников. И это связано вовсе не с "управленческой несостоятельностью" кого-либо, и не с "недостаточным освоением концепции". Просто на настоящий момент такое поселение не актуально: существует много других сфер деятельности, где люди могут реализовать свои способности на пользу обществу гораздо более эффективно, нежели в концептуальном поселении.

Думаю, такое поселение можно было бы организовать в виде именно посёлка (типа таун-хауса или коттеджного) - где люди просто живут, работая в различных других местах. Такой посёлок единомышленников - сторонников КОБ. Естественно, такой посёлок должен быть не слишком далеко (не дальше 50 км) от рабочих мест - в нашем случае от Москвы.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 12:58   #55
pulse
Участник

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=yfiYLfc3cUQ&feature=player_embedded"]http://www.youtube.com/watch?v=yfiYLfc3cUQ&feature=player_embedded[/ame]
Цитата:
Сообщение от profiodinochka Посмотреть сообщение
Тема "Реализация концептуального поселения" закрылась (не заработала) из-за того, что большая часть людей, которые здесь оставляют свои посты- болтуны, и это не удивительно, поскольку это Интернет, т.е. средство для высказывания своих мыслей, но не осуществления своих действий. Я, не читая учений КОБ, но незадолго до ознакомления с материалами по КОБ, принял решение и уже осуществляю его по созданию своей небольшой республики. Получилось так, что после разочарования в юриспруденции (больше 10-ти лет потратил), пришел к выводу о необходимости менять жизнь, учитывая Российские реалии. Хотел уехать в Белорусь- не получилось (авантюра с европейцами затянулась), приходится оставаться в России. Приехал на места детства, в таежную сельскую местность- а там Советский Союз в период распада: никаких изменений и даже разворовать все не успели (металл как лежал, так и лежит в известных мне с детства местах). Народ, кто остался- деградировал: из-за водки, из-за того, что перетрахались сестры с братьями и наплодили неадекватного потомства, из-за того, что там до сих пор 2 еле показывающих телеканала и т.д. Я прикинул: места живописные, площади большие, реки, озера, пруды, электроэнергия есть, есть полезные ископаемые (никель, россыпи золота, сера, мрамор и т.д), местная власть лояльная. Сейчас вывожу себе землю из лесного фонда, товарища затащил- он коммунальное хозяйство там начал восстанавливать (долго охреневал от увиденного), сам я поступил на лесника. Попутно организовываю некоммерческое партнерство (на бумагах: эколого-историческое, по факту: практически как в Уставе общины КОБ). Люди начали подтягиваться: молодежь специалисты по земле, электрике и прочим вещам. Я немножко националист (вообще толерантен к нациям, но жизнь показывает, что нельзя так), не бухаю вообще ничего, как с государством общаться надо знаю, так, что сил и знаний хватит. Еще О.Бендер говорил: "Действовать, действовать, действовать!".
И не говори - языками чесать ,не кули ворочить.
pulse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2020, 13:40   #56
Sens
Участник

отрицательный результат - тоже результат
прошло 9 лет - может появились новые поселения ? дайте ссылки плиз если есть
Сразу вижу ряд ошибок которые были допущены в самом начале - не было продуманного проекта с чертежами и экономическими расчётами, не было предварительного набора участников, место выбрано видимо далеко от города. Глупо отказываться от достижений НТП, поэтому в поселении должен быть быстрый интернет минимум 100 Мбит на каждого и не дороже 500 руб/мес.
До города должно быть не больше 10 км. При этом город с населением не меньше 100 тыс.
Чтоб можно было при необходимости работать в городе и пользоваться всеми плодами цивилизации в любой момент доехав на машине и чтоб можно было работать на жителей города (например чинить автомобили и бытовую технику) для зарабатывания денег для поселения.

Добавлено через 4 минуты
в идеале конечно неплохо бы найти олигарха, который оплатил бы создание такого поселения, т.к. самое затратное - построить жильё, инфраструктуру и производственные помещения, закупить станки, строительную технику и т.п.

Добавлено через 4 минуты
коротко о себе - 40 лет, инженер, работаю в очень крупном госпредприятии, на жизнь хватает, но сама жизнь не устраивает, грустно видеть как люди кормят паразитов (барыг, капиталистов и ростовщиков)
Sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2020, 14:40   #57
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
Сразу вижу ряд ошибок которые были допущены в самом начале...
в идеале конечно неплохо бы найти олигарха, который оплатил бы создание такого поселения, т.к. самое затратное - построить жильё, инфраструктуру и производственные помещения, закупить станки, строительную технику и т.п.

Сразу виден концептуальный подход!

Старый 15.02.2020, 15:25   #58
Sens
Участник

моё хобби (программирование) научило меня учитывать все возможные и невозможные (с виду) варианты
Есть же богачи, которые на старости лет вдруг решают отдать кучу денег церкви ? Так что отчего бы и нет ? Поэтому и озвучил даже такой вариант, пусть он и маловероятный
Sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2020, 15:34   #59
Sirin
Команда сайта

Не маловероятный. Первым проектам много помогали.
Концептуальный.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.