Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
06.05.2009, 07:38
|
|
Участник
|
<вырезано>
Я Вас понимаю, но все же писать:-
"Я люблю курить марихуану, потому что она делает меня не восприимчивым к раздражителям"- не нужно(и нельзя). Человек не понимающий подумает совсем не то, что Вы хотели сказать. Информация может и убить.
Sirin, что бы быть наркоманом совсем не обязательно что-то употреблять. Наркоман ищет удовольствие и(или) забытье и может находить это и без приема веществ( пример лудомания). Я 6 лет занимался игорным бизнесом, так-вот те кого называют зависимыми от игры(проигрывают все), при отсутствие игры пропивают или прокалывают все.
НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ НИ КАКИЕ В-ВА С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЯ.
Тем не менее во многих растениях от современного человека скрыты огромные терапевтические потенциалы и современные законы не позволяют людям их изучать(тем, кто мог бы это делать).
Последний раз редактировалось Sirin; 07.05.2009 в 00:21
|
|
|
06.05.2009, 07:59
|
|
Участник
|
При этом героин продается на каждом углу. Смотрел как-то репортаж о Норильске, посвященный эпидемии спида. На основе этих материалов родились следующие рассуждения. В городе около 200000 населения, зараженных несколько тысяч, подавляющее большинство ВИЧ-инфицированных - молодые людей от 15 до 29 лет, таких 86% от общего числа больных. Каждый пятый - подросток или школьник. Заражаються в основном через иглу. Из 10 наркоманов 1-2 ВИЧ инфицированны. Т.е. наркоманов 20000-30000 человек с учетом статистики почти половина населения возраста 15-30 лет. Для того, что бы эти люди имели дневную дозу, нужно около 10 кг героина в день.
Вопрос: Откуда опиаты в городе на вечной мерзлоте, если единственный способ туда попасть самолет.
Такие вещи как опиаты без ведома МВД ни куда, не попадают просто так. Но ведь Норникелю рабы нужны?
|
|
|
06.05.2009, 18:11
|
|
Новый участник
|
<вырезано - предупреждение>
Им про КОБ говоришь, вот, мировоззрение, самосовершенствование, а они спрашивают "Ты в секту какую чтоли вступил?". Им говоришь, вот, мировое правительство поработило всех, тысячи лет уже война идёт, они говорят "Ты антисемит чтоли?".
Прямо так не скажешь, да и лгать что-то не очень хочется кривду распростронять.
Это вот поэтому просветлённые люди, типа Ошо в основном иносказаниями, загадками какими то, да притчами разговаривают, и ведут себя особым образом, будто специальный раздел психологии для общения с низкоуровневыми людьми изучили.
Это как у Бернарда Вербера есть роман "Мы - Боги". Там одного Бога в наказание на им же созданную планету сослали. Так он как со здешними людьми как общаться начал, так сразу же понял, что если как есть всю Правду-матку будет нести, то тогда быыстро в психоневрологическом диспансере окажется.
Цитата:
можно узнать, где про это почитать?
|
Про чакры то? Да о них все, кому не лень пишут. Просто в поисковике забить это дело, там вообще с разных сторон всё это дело рассмотрено. Первоисточником являются индийские Ведические санскритские трактаты по йоге.
Про нейрологические уровни психики можно почитать в книге Т.Лири "7 языков бога".
Насчёт нейропередачи, медиаторов, и биохимии нервных клеток тоже в интернете информации полно, хорошую книжку читал "Рецепторы биологически активных веществ" вроде называется. Пожже посмотрю как называется точно.
Цитата:
НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ НИ КАКИЕ В-ВА С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЯ.
|
От некоторых веществ и удовольствия то нет никакого, всмысле эйфории. Вот паркопан например, или атропин - холинолитики - действуют аналогично Кастанедовской "траве дьявола". Удовольствие? Ха! Всякий употребивший это проклянёт тот миг, в который он только согласился это сделать!
А всё равно ведь люди употребляют... Только вот уже не ради удовольствия, а ради того, чтобы что-то испытать.
Цитата:
Вопрос: Откуда опиаты в городе на вечной мерзлоте, если единственный способ туда попасть самолет.
|
Ну вот оттуда, с самолёта он наверняка и проник.
Последний раз редактировалось Sirin; 07.05.2009 в 00:18
|
|
|
06.05.2009, 23:33
|
|
Местный
|
О Доне Хуане( Кочуре) и др...
Каждый человек в процессе жизни взаимодействует с окружающей средой с помощью довольно сложного процесса энергообмена различных по своим характеристикам частот( в том числе). Этот спектр частот " конструктивно заложен" в нас Богом для нашей многомерной конституции. Если сравнивать с автомобилем, то двигатель собран под определенную марку бензина. Что будет, если "пожалеть" свою машину и побаловать ее 196 бензином? Ответ очевиден: хорошо побалуем-выгорит все, что можно, по чуть- чуть ,поездим немного больше. Влезая в свою энерго-структуру как медик с плоскогубцами без меры, понимания- ты заставляешь работать свой организм в несвойственном для него спектре частот, что вызывает усиленную трату жизненной энергии и ускоряет ход внутреннего личного времени.Достаточно просто посмотреть на причины смерти : Кастанеды; Морихея Уэсибы,Блаватскую, индийских продвинутых ( далеко не все "употребляли", НО все практиковали контакт с более высокими энергиями). Результат всегда один -РАК!!! Саи Баба далеко не блещет здоровьем,видно по лицу, хоть и может многое. Рак- это цена,которую они заплатили за удовольствие. Это всего только один аспект вопроса. Второй даю для размышления- а что будет притянуто по-резонансу в твою Сущность? Подобное притягивает Подобное... Выход в материализацию через 3-5 лет... Видимо есть и другие аспекты, как впрочем и любители " умереть молодыми"- это наверное так романтично?
|
|
|
07.05.2009, 00:16
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от SakaTekA
А то, что я сам иногда употребляю марихуану, это исключительно мой выбор.
|
Ложь!
Это выбор вашей культурной оболочки, навязанной вам обществом.
В России тысячелетиями плели из конопли верёвки и никому в голову не приходило их курить.
Мужикам не приходило в голову ходить в блёсках и красить губы, пока им это не стали показывать по телевизору.
А спросите у гомика - он скажет, что это его выбор.
А другие отрезают себе пальцы, сверлят дырки в черепе или делают пирсинг на клиторе.
И считают, что это их добровольный выбор.
Цитата:
Сообщение от SakaTekA
Это никоим образом мне не мешает и затруднений не возникает, зависимости у меня нет. В нашей стране (Нидерланды) марихуана законодательно разрешена. Есть специальные заведения, которые называются "кофешопы". Поэтому я вообще не считаю это проблемой.
|
оттого, что в России разрешена водка, она не перестаёт быть наркотиком.
Цитата:
Сообщение от SakaTekA
значит этот человек уже достиг необходимого уровня, и ему вообще не нужно ничего употреблять. У него не возникнет даже такой мысли! Пусть даже у него развалилась вся жизнь, или всю его семью уничтожили, или прямо только что у него на глазах изнасиловали ребёнка, или весь его Род уничтожают вот уже две тысячи лет, он всё равно абсолютно спокоен, и в голове его тишина. Он полон энергии, и сияет силой. Все предрассудки и комплексы чужды ему. Он абсолютно свободен.
|
Мир един и целостен.
У всякого следствия есть причина.
Если вы торгуете водкой, не удивляйтесь, что в вашу жизнь вторгнется какой нибудь пьяный отморозок, "вроде бы" никак не связанный с тем, что вы делаете.
Ну не у вас же он водку купил.
То, что вы описали - сплошь и рядом происходит в первую очередь именно с теми, кто употребляет наркотики.
Трезвый человек прекрасно понимает, что их употребление НИКАК не способствует решению проблем, давая вместо этого иллюзию выхода, усугубление противоречий человека с миром.
|
|
|
07.05.2009, 08:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rstep
Такие вещи как опиаты без ведома МВД ни куда, не попадают просто так. Но ведь Норникелю рабы нужны?
|
Ага, а еще Якутску... Только МВД тут может быть ни при чём. Знаете, что дипломаты-депутаты неприкосновенны? Так что кто туда везет - ещё не факт.
|
|
|
07.05.2009, 08:51
|
|
Участник
|
"Знаете, что дипломаты-депутаты неприкосновенны? Так что кто туда везет - ещё не факт."-может и так, я просто размышлял.
|
|
|
09.05.2009, 12:36
|
|
Участник
|
Жаль, что админ вырезает упоминания о подобных книгах:
"
Любопытно, что наркоман и просветленный Будда приходят к одному финалу: к пустоте. Выходит, героинист — это глубокорелигиозный человек, впрочем, как и алкоголик. Вот почему нашим врачам и психиатрам никак и не удается их “вылечить”. Если вы смотрите на алкоголика или наркомана как на социального неудачника, возмутителя гражданского спокойствия, который нуждается в реабилитации, значит, вы совершенно не понимаете сути проблемы.
Чтобы лечить наркомана или алкоголика, вы должны смиренно допустить, что он духовный человек, признать космическую значимость его попыток трансцендировать игру жизни и помочь ему увидеть, что “отключающие” наркотики - это неверная методология, потому что невозможно всегда держать рубильник в положении “выключено”. Вы должны ему показать, что пустоты можно достичь не только методами анестезии, что есть великий религиозно-мистический опыт расширения сознания.
"
|
|
|
10.05.2009, 08:43
|
|
Участник
|
Наркотик он и есть наркотик, как не назови...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ложь!
оттого, что в России разрешена водка, она не перестаёт быть наркотиком.
Мир един и целостен.
У всякого следствия есть причина.
Если вы торгуете водкой, не удивляйтесь, что в вашу жизнь вторгнется какой нибудь пьяный отморозок, "вроде бы" никак не связанный с тем, что вы делаете.
Ну не у вас же он водку купил.
|
Вообще мир не только един и целостен, я бы назвал более точно - он ВЗАИМО-СВЯЗАН. Т.е. по сути все что в нем существует связано друг с другом. Нет явлений, которые происходят сами по себе. Все зависит от всего. В этом проблема современной науки. Они пытаются объяснить явления, отрывая их от связи с окружающим миром, а когда сталкиваются с чем-то, что не влазит в рамки такого "познания" - просто откидывают или "скромно" умалчивают о несоответствиях. Ну да ладно, мы не о науке.
Давайте немного пофантазируем на тему взаимосвязи:
Человек торгует водкой, неважно как и где. Он ей торгует. Так вот, однажды другой человек покупает у него бутылку водки, напивается, садится в машину и сбивает насмерть жену, ребенка или близкого человека продавца водки. Внимание вопрос! Кто виноват? Водитель или продавец. Я думаю что все таки продавец, если бы он не продавал, то и человек не напился бы, и не сбил. Если бы никто не продавал человек никогда бы не напился! Конечно я утрирую, и можно поспорить.
Во многих культурах столовые вина - для некоторых народов, неотемлемый элемент повседневного рациона, особенно в жарких странах, где вода очень быстро портится и пить неочищеную воду в общем то небезопасно, по крайней мере исторически так сложилось. Хотя и вина можно "нахлестаться" так же как водкой. Но для этого и существует Культура, чтобы не допускать подобного.
Цитата:
Жаль, что админ вырезает упоминания о подобных книгах:
"Любопытно, что наркоман и просветленный Будда приходят к одному финалу: к пустоте. Выходит, героинист — это глубокорелигиозный человек, впрочем, как и алкоголик. Вот почему нашим врачам и психиатрам никак и не удается их “вылечить”. Если вы смотрите на алкоголика или наркомана как на социального неудачника, возмутителя гражданского спокойствия, который нуждается в реабилитации, значит, вы совершенно не понимаете сути проблемы.
Чтобы лечить наркомана или алкоголика, вы должны смиренно допустить, что он духовный человек, признать космическую значимость его попыток трансцендировать игру жизни и помочь ему увидеть, что “отключающие” наркотики - это неверная методология, потому что невозможно всегда держать рубильник в положении “выключено”. Вы должны ему показать, что пустоты можно достичь не только методами анестезии, что есть великий религиозно-мистический опыт расширения сознания."
|
Это все ложь и попытка самооправдаться. Медитирующий достигает не пустоты, посредством медитации, а состояния при котором его организм и нервная система начинают работать как приемо-передающая антена и делает это он сознательно через Понимание-Сознание-Осознание.
Человек принимабющий наркотики действет бессознательно и тем самым просто себя обманывает. Об этом говорится и у Успенского и у Кастанеды и прочих, просто наркоманы предпочитают умалчивать об этом, не замечать, продолжая оправдывать себя.
|
|
|
10.05.2009, 23:59
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Вообще мир не только един и целостен, я бы назвал более точно - он ВЗАИМО-СВЯЗАН. Т.е. по сути все что в нем существует связано друг с другом. Нет явлений, которые происходят сами по себе. Все зависит от всего. В этом проблема современной науки. Они пытаются объяснить явления, отрывая их от связи с окружающим миром, а когда сталкиваются с чем-то, что не влазит в рамки такого "познания" - просто откидывают или "скромно" умалчивают о несоответствиях. Ну да ладно, мы не о науке.
Давайте немного пофантазируем на тему взаимосвязи:
Человек торгует водкой, неважно как и где. Он ей торгует. Так вот, однажды другой человек покупает у него бутылку водки, напивается, садится в машину и сбивает насмерть жену, ребенка или близкого человека продавца водки. Внимание вопрос! Кто виноват? Водитель или продавец. Я думаю что все таки продавец, если бы он не продавал, то и человек не напился бы, и не сбил. Если бы никто не продавал человек никогда бы не напился! Конечно я утрирую, и можно поспорить.
|
Если допустить, что мир един, целостен и взаимосвязан, то тут нельзя просто взять, и найти "козла отпущения", то есть переложить ответственность на кого-то другого.
В ситуации единства виноваты все субъекты одновременно, так как они стали элементами целостного взаимосвязанного комплекса событий в соответствии с некоей концепцией управления, имеющей конкретные цели.
И вина их в том, что каждый из них в отдельности не осознал эту концепцию, элементом которой он и стал.
В меру своего осознания работаешь на себя.
В меру своего неосознания работаешь на того, кто осознаёт.
Если пофантазировать на тему взаимосвязей ещё немного, то можно рассмотреть к примеру такой комплекс целостных событий:
Человек живёт так, живёт, а тут смотрит - революция "разразилась", по улице какие-то шизофренники бегают, людей обувают.
И думает так: "ну вот, блин, чё за шухер". Кто виноват? Правительство? Массоны? Толпы биороботов, зомбируемых через СМИ? Неорганические существа? Эгрегоры? Маятники?
Пусть не обольщается: В первую очередь виноват никто иной, как ОН САМ.
Ибо согластно постулату целостности каждое последующее событие может быть вызвано только такой чередой событий, неотъемлемой частью которой является сам наблюдатель, и его намерение.
Кто виноват, что родился на такой планете, что здесь оккультное правительство захватило власть над миром? А мы все, люди в этом виноваты. Это просто следствие нашего собственного выбора, который мы некогда совершили, чтобы получить в этом мире некий урок.
И что это за урок, мы можем углядеть в себе, в своей основе - в своих желаниях. Чего мы вообще хотим, какой цели мы пытаемся достигнуть, какой идеальный образ мы себе представляем?
Я представляю себе эту систему так, что каждый имеет в ней всё, что захочет, но при этом ничем не вредит окружающим. Всё. Это очень просто. Мир во всём мире.
Такой человек
должен постичь истинную природу
Величайшего из Всех, Верховного Господа.
Безтелесного. Всеведающего.
Безупречного, не имеющего вен.
Чистого и не осквернённого,
Самодостаточного философа.
Того, кто с незапамятных времён
изполняет желания каждого.
(Шри Иш Упанишад)
Вы хотели бы стать телепатом? Я хочу вас разочаровать: вы уже им являетесь. Просто этого не осознаёте.
Вы хотите, изполнения ваших желаний? Я снова вас разочарую: вы получите именно то следствие, которое В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ХОТЕЛИ.
Ошибки в этой целостной системе могут быть только если человек не соблюдает постулат целостности: хочет счастья только для себя, или определённой группы людей, но не учитывает то, как это отразится на целостной системе, и к какому следствию это в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ приведёт.
Sirin, я не понимаю, зачем создавать противоречие. Мои цели не противоречат целям всей системы в целом, и в том числе и вашим целям тоже.
Так зачем же тогда вы противопоставляете свои цели моим?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.
|