Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 15:52   #51
govorun
Участник

Хочу в деревню![/QUOTE]

В деревне вкалывать надо:дрова заготавливать(примерно тысяча руб. за кубометр),землю копать,воду таскать,забор восстанавливать,если ночью его часть украдут...
govorun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 16:37   #52
алена
Местный

Цитата:
Сообщение от govorun Посмотреть сообщение
Хочу в деревню!
В деревне вкалывать надо:дрова заготавливать(примерно тысяча руб. за кубометр),землю копать,воду таскать,забор восстанавливать,если ночью его часть украдут...[/QUOTE]

ГОСПОДИ, КОГО ВЫ ПУГАЕТЕ?! У меня и сейчас полгектара земли, я землю 17 лет уж как копаю... и воду "таскаю" ... и прочее... После пожара приходится в городе жить, но участок никуда не делся.
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 12:27   #53
Ян Юшин
Форумчанин

Ещё сайт в тему - http://pro-ob-raz.ru/
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 21:41   #54
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
полностью разделяю мнение "экологистов" из "вКонтакте".
Забыл упомянуть... Есть книжка Гилана "Экодеревни и устойчивые поселения". там описаны около 100 экопоселений по всему миру.

Это своеобразный справочник-энциклопедия. В сети выложена. ищите и знакомьтесь.
Нашёл, но не Гилана, а Гилмана. Скачать в формате для разпечатки брошюрой формата А5 можно тут.

Цитата:
Обычная деревня,чем не экопоселение?Попадаются еше деревни,где живут приветливые люди,одеты опрятно,заборы ровненькие,избы покрашены,трава на лужайках выкошена...только в сторону от трассы М-10 надо отъехать.Никто не мешает там дом построить и хозяйство вести.
Чем большинство "обычных" деревень не экопоселения - об этом в предисловии к книге Гилмана как раз пишут.
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 22:15   #55
Толяныч
Форумчанин

только написана давно, пора бы обновить и переиздать... спасибо за поправку!
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:30   #56
aunique
Местный

Smile

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я вот в деревне живу, и почему то все проще, может потому что перетрудиться не боюсь...
На TrueTorrents.ru есть видео "Земледелие". Интересно узнатьь вашу точку зрения на этот этюд. Мне он понравился. Только вот сияние парит. Я бы вместо него, горсть перегноя в бак с теплой водой на ночь бросил, а на утро поливай - эффект должен быть тот же...
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 06:17   #57
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Мы сами все проектируем и рассчитываем, я имею ввиду свои дома. Могу посоветовать книжку, я ее читал, много полезного там нашел. Называется- "Дом из САМАНА - Философия и Практика" - Янто Эванса. Я ее в нете скачивал, но где не помню, полная версия около 14 мб весит.
Янто Эванса тоже нашёл. Файлы PostScript, скомпонованные для разпечатки брошюрой формата A5 лежат тут (15 мб).
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 10:56   #58
Максимус
Участник

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
На TrueTorrents.ru есть видео "Земледелие". Интересно узнатьь вашу точку зрения на этот этюд. Мне он понравился. Только вот сияние парит. Я бы вместо него, горсть перегноя в бак с теплой водой на ночь бросил, а на утро поливай - эффект должен быть тот же...
Я бы посметрел с удовольствием, но у меня интернет через тарелку, скорость такая, что нереально смотреть видео

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Янто Эванса тоже нашёл. Файлы PostScript, скомпонованные для разпечатки брошюрой формата A5 лежат тут (15 мб).
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 23:25   #59
Толяныч
Форумчанин

через тарелку как раз скорость бывает высокая... Но можно ведь не смотреть в реале, а скачивать и сохранять на HDD, особенно по ночам, когда пользователей мало, и скорость, как правило, растёт
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 09:58   #60
Максимус
Участник

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
через тарелку как раз скорость бывает высокая... Но можно ведь не смотреть в реале, а скачивать и сохранять на HDD, особенно по ночам, когда пользователей мало, и скорость, как правило, растёт
Наверно я в этом не сильно разбираюсь. На днях попробовал, установил мюТоррент, че то он начал качать, так у меня сразу деньги на счету таять начали может надо тариф менять или че, у меня 1.17 руб/мб стоит, так что качать получается мне вообще не выгодно
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.