Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов |
30.03.2010, 15:52
|
|
Участник
|
Хочу в деревню![/QUOTE]
В деревне вкалывать надо:дрова заготавливать(примерно тысяча руб. за кубометр),землю копать,воду таскать,забор восстанавливать,если ночью его часть украдут...
|
|
|
30.03.2010, 16:37
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от govorun
Хочу в деревню!
|
В деревне вкалывать надо:дрова заготавливать(примерно тысяча руб. за кубометр),землю копать,воду таскать,забор восстанавливать,если ночью его часть украдут...[/QUOTE]
ГОСПОДИ, КОГО ВЫ ПУГАЕТЕ?! У меня и сейчас полгектара земли, я землю 17 лет уж как копаю... и воду "таскаю" ... и прочее... После пожара приходится в городе жить, но участок никуда не делся.
|
|
|
01.04.2010, 12:27
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
10.04.2010, 21:41
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
полностью разделяю мнение "экологистов" из "вКонтакте".
Забыл упомянуть... Есть книжка Гилана "Экодеревни и устойчивые поселения". там описаны около 100 экопоселений по всему миру.
Это своеобразный справочник-энциклопедия. В сети выложена. ищите и знакомьтесь.
|
Нашёл, но не Гилана, а Гилмана. Скачать в формате для разпечатки брошюрой формата А5 можно тут.
Цитата:
Обычная деревня,чем не экопоселение?Попадаются еше деревни,где живут приветливые люди,одеты опрятно,заборы ровненькие,избы покрашены,трава на лужайках выкошена...только в сторону от трассы М-10 надо отъехать.Никто не мешает там дом построить и хозяйство вести.
|
Чем большинство "обычных" деревень не экопоселения - об этом в предисловии к книге Гилмана как раз пишут.
|
|
|
10.04.2010, 22:15
|
|
Форумчанин
|
только написана давно, пора бы обновить и переиздать... спасибо за поправку!
|
|
|
10.04.2010, 23:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Максимус
Я вот в деревне живу, и почему то все проще, может потому что перетрудиться не боюсь...
|
На TrueTorrents.ru есть видео "Земледелие". Интересно узнатьь вашу точку зрения на этот этюд. Мне он понравился. Только вот сияние парит. Я бы вместо него, горсть перегноя в бак с теплой водой на ночь бросил, а на утро поливай - эффект должен быть тот же...
|
|
|
11.04.2010, 06:17
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Максимус
Мы сами все проектируем и рассчитываем, я имею ввиду свои дома. Могу посоветовать книжку, я ее читал, много полезного там нашел. Называется- "Дом из САМАНА - Философия и Практика" - Янто Эванса. Я ее в нете скачивал, но где не помню, полная версия около 14 мб весит.
|
Янто Эванса тоже нашёл. Файлы PostScript, скомпонованные для разпечатки брошюрой формата A5 лежат тут (15 мб).
|
|
|
18.04.2010, 10:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от aunique
На TrueTorrents.ru есть видео "Земледелие". Интересно узнатьь вашу точку зрения на этот этюд. Мне он понравился. Только вот сияние парит. Я бы вместо него, горсть перегноя в бак с теплой водой на ночь бросил, а на утро поливай - эффект должен быть тот же...
|
Я бы посметрел с удовольствием, но у меня интернет через тарелку, скорость такая, что нереально смотреть видео
Цитата:
Сообщение от Небесный
Янто Эванса тоже нашёл. Файлы PostScript, скомпонованные для разпечатки брошюрой формата A5 лежат тут (15 мб).
|
|
|
|
18.04.2010, 23:25
|
|
Форумчанин
|
через тарелку как раз скорость бывает высокая... Но можно ведь не смотреть в реале, а скачивать и сохранять на HDD, особенно по ночам, когда пользователей мало, и скорость, как правило, растёт
|
|
|
25.04.2010, 09:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
через тарелку как раз скорость бывает высокая... Но можно ведь не смотреть в реале, а скачивать и сохранять на HDD, особенно по ночам, когда пользователей мало, и скорость, как правило, растёт
|
Наверно я в этом не сильно разбираюсь. На днях попробовал, установил мюТоррент, че то он начал качать, так у меня сразу деньги на счету таять начали может надо тариф менять или че, у меня 1.17 руб/мб стоит, так что качать получается мне вообще не выгодно
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.
|