Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 11:13   #51
nikitha
Участник

Цитата:
Если кто-то думает что поняв технологию он сможет освоить технику выполнения таго или инного, то могу заверить что прямой связи тут нет.
Ладно, не спорю. Когда речь идет об экстраординарных вещах, которые даются свыше, конечно Вы правы.
Цитата:
что бы рассуждая форумчане могли помоч друг другу прийти к единой точке зрения, к истине.
Я это и имел в виду
Цитата:
Символ стали рисовать тогда когда Саи Баба постарел, но эмблема сама по себе ничего не значит, я нне знаю ни одной речи Саи Бабы где бы он рассуждал об иудаузме, а следовательно там нет ничего о чё стоило бы рассуждать тем кто пытается реализовать в себе Божественную сущность, которая есть в каждом и даже в иудеях
с последней фразой - согласен, если имеется в виду антропология. Если же понимать иудаизм как систему идеологическую, как учение, то наверняка там найдется повод для несогласия, так же как я, например, не могу во всем согласиться с индуизмом (я, разумеется, не претендую на глубокое знание всего разнообразия источников, школ и направлений ни того, ни другого. Есть, просто, ключевые вопросы, по которым можно судить).
Вообще-то мышление в терминах "измов" - это измывательство над мышлением, и с КОБой я как раз согласен в том, что любое учение можно использовать для того, чтобы помешать человеку реализовать, как Вы говорите, в себе Божественную сущность.
nikitha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 12:45   #52
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Что за «толпо-элитарная структура» и каковы у неё цели? Т.е. уверенности в том что фильм отражает действительные факты нет, зато выводы есть, при чём выводы такие, что якобы построены на твёрдых фактах.
Ну как же, разве ашрам Саи Бабы и все кто в нем служит не объединены структурно? А вывод о том, что стуктура толпо-элитарна я сделал на основании слов одного из последователей Саи, владельца сети хард-рок кафе(на 53:30 фильма). Уверен, что миропонимание других учеников мало чем отличается.

Насчет целей, думаю, что власть для них не главное, но для меня это не важно. Я допускаю, что возможно материализация предметов это не фокус. Я допускаю, что гомосятина в ашраме имеет сакральный смысл. Возможно, Саи-Баба и впрямь наделен неземной силой. Не знаю как там у индусов(у них мало чему можно удивляться), но для меня подобные отношения просто нравственно неприемлемы(не только в плане гомосексуализма). Отсюда сделал для себя вывод: то что для индуса хорошо, русскому - смерть. В общем, не каждую силу я готов почитать.

Цитата:
mera, Саи Баба в моей защите не нуждается, просто нужно аккуратно с выводами и формулировками, что бы на посмешище себя не выставлять, это так совет на будущее, к выводам о Саи Бабе никакого отношения не имеющий.
Большое спасибо, что просветили
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 14:00   #53
Gennadiy
Новый участник

Цитата:
Сообщение от nikitha Посмотреть сообщение
И все-таки, я обращаюсь к Вам, к какому из упомянутых Вами множеств относитесь Вы? К нескольким человекам, которые это наблюдают, или к остальным, которые пересказывают.
к сожалению, я к Саибабе притти не могу. я давно подох. пусть придет и воскресит, если это кому-то нужно.
У Саи Бабы был три раза. Получал от него знаки, еще не зная о нем. Материализацию пепла видел вблизи, кольца метров с 10-ти. Говорил с воскрешенным Саи Бабой младенцем, труп которого, мать к Саи Бабе везла 5 дней. Все это можно как-то подстроить. Вот только, зачем? У Саи Бабы нет реальных источников больших денег. Денег в ашраме не просят, проживать можно за 10 рублей в сутки, питаться на 20. Это намного дешевле, чем по Индии. Правительсту Индии и штата намного проще найти своих людей, дающих откаты с благотворительных проектов, чем связываться с Саи Бабой. К примеру, с РПЦ отдельные чиновники, что-то имеют, но в основном, это неприбыльный проект.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 14:44   #54
nikitha
Участник

Цитата:
Получал от него знаки, еще не зная о нем.
Я тоже "получал знаки" и непосредственно в связи с Саи-Бабой, уже зная о нем (подробности, если интересно, могу рассказать). Однако знаки я "получал" и задолго до того, как о нем узнал. Но характер и содержание сообщений, если так можно выразиться, свидетельствуют в пользу того, что Саи-Баба не имеет отношения к (точно не помню, как там выражается КОБра) к иерархически наивысшему уровню управления. А в рабочем порядке схема управления, предлагаемая КОБрой пока подтверждается моим опытом - причем более полно, чем учение (конкретно) Саибабы.
Цитата:
Все это можно как-то подстроить. Вот только, зачем?
На этот счет по-моему у КОБры есть объяснение. Просто познакомьтесь с их материалами более вдумчиво, и многое прояснится. В их концепции далеко не все согласуется с моими собственными представлениями и опытом, но это как раз предмет для дискуссии.
В христианстве Саи-бабе, на мой взгляд, соответствует такой персонаж, как Симон-маг, который был посрамлен кем-то из апостолов (да простят меня христиане, недосуг рыться в первоисточнике).
а насчет финансовой стороны проекта Саи-баба, наверное, существует подводная часть айсберга, которая многим не видна

Последний раз редактировалось nikitha; 28.05.2010 в 14:56
nikitha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 21:04   #55
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Ну как же, разве ашрам Саи Бабы и все кто в нем служит не объединены структурно?
Тех кто смотрит за порядком можно назвать структурой, но ставить знак равенства между обслугой и визитёрами абсолютно не верно. Да, внутри Ашрама существует распорядок и т.д., но это не является причиной называть почитателей Саи Бабы членами какой-то структуры, т.к. её просто нет.
Цитата:
А вывод о том, что стуктура толпо-элитарна я сделал на основании слов одного из последователей Саи, владельца сети хард-рок кафе(на 53:30 фильма). Уверен, что миропонимание других учеников мало чем отличается.
Помню тот фрагмент, но для уверенности посмотрел ещё раз. Владелец кафе «Хард Рок» говорит что ему не важно что и кто говорит о Саи Бабе, чужие слова не изменят его отношения к Саи Бабе и т.д. по моему этому есть одно объяснение - Владелец кафе «Хард Рок» изучал учение Саи Бабы и не верит в то что он способен на то что ему пытаются инкриминировать.

Дальше самый интересный момент, обратите внимание - тот фрагмент на 53:30 начинается с того что Владелец кафе «Хард Рок» рассказывает о своей беседе с отцом «пострадавшего»- т.е. он не только слышал об обвинениях, но знает все «детали» из почти «первых рук». «Владелец» говорит что ему жаль о том что произошло, но его чувства к Саи Бабе от услышанного не поменялись. Что это значит? Или «Владелец» не верит что Саи Баба не способен на такое или «Владелец» зомби слепо верящий Саи Бабе (момент с зомби не стоит развивать не зная о чём Саи Баба говорит).

Дальше ещё интереснее - ведущая за тем спрашивает «Владельца» о его непоколебимых чувствах к Саи Бабе - «Даже если бы для вас было доказано что Саи Баба педифаил и серийный сексуальный преступник, (на что «Владелец» отвечает громким смехом, тем смехом который характеризует весь абсурд и не обоснованность обвинений) вы говорите что это не повлияет на тот факт что он (Саи Баба) является для вас Гуру (учителем/наставником)». На что «Владелец» отвечает, уже с серьёзным лицом - «Совершенно нет, абсолютно».

Ещё раз, обращаю внимание на то что даже после того что «Владелец» общался с отцом «пострадавшего», журналистка, понимая что обвинения голословные, говорит владельцу что «если бы для вас было доказано», тем самым подтверждая что всё обвинения на которых построен фильм это попросту говоря - наговор на Саи Бабу. Дальше, журналистка называет обвинения слухами и спрашивает «Владельца» о вероятности того что они имеют основание быть... Короче говоря - по моему ясно что журналистка, в лице «Владельца», выставив его в качестве «зомби», попыталась скомпрометировать последователей Саи Бабы что ей как мы видим от части удалось.

Хоть одна, мизерная часть этого фильма упоминает суть сказанного Саи Бабой?
Цитата:
Насчет целей, думаю, что власть для них не главное, но для меня это не важно.
Важно понять суть, если власть не является целью, то что есть цель? Не поняв таких простых и важных моментов не возможно разобраться не только в этом но и в других вопросах.
Цитата:
Я допускаю, что возможно материализация предметов это не фокус. Я допускаю, что гомосятина в ашраме имеет сакральный смысл. Возможно, Саи-Баба и впрямь наделен неземной силой. Не знаю как там у индусов(у них мало чему можно удивляться), но для меня подобные отношения просто нравственно неприемлемы(не только в плане гомосексуализма).
А я уверен что ничего подобного там нет.
Цитата:
Отсюда сделал для себя вывод: то что для индуса хорошо, русскому - смерть.
Абсолютно не верный вывод, на самом деле Санскрит (который ещё называют матерью всех языков) очень похож на русский язык, мало того, те Веды (сакральное учение), которое есть в Индии пришли к ним с Севера, т.е. если это сопоставить то получается что Санскрит и Веды пришли в Индию из Гипербореи. Тут всё намного проще и сложнее чем нам порой кажется.

[ame]http://video.mail.ru/mail/volodina58/863/865.html[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=n7QS8y4fFWE[/ame]

http://www.youtube.com/watch#!v=LcDAkoUgoa0

Цитата:
В общем, не каждую силу я готов почитать.
Силу вообще почитать не стоит, если идти по жизни почитая силу, то только вся жизнь пройдёт в позе рака. Силу нужно учитывать, но не почитать.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 14:54   #56
Gennadiy
Новый участник

Цитата:

Дальше самый интересный момент, обратите внимание - тот фрагмент на 53:30 начинается с того что Владелец кафе «Хард Рок» рассказывает о своей беседе с отцом «пострадавшего»- т.е. он не только слышал об обвинениях, но знает все «детали» из почти «первых рук». «Владелец» говорит что ему жаль о том что произошло, но его чувства к Саи Бабе от услышанного не поменялись. Что это значит? Дальше ещё интереснее - ведущая за тем спрашивает «Владельца» о его непоколебимых чувствах к Саи Бабе - «Даже если бы для вас было доказано что Саи Баба педифаил и серийный сексуальный преступник, (на что «Владелец» отвечает громким смехом, тем смехом который характеризует весь абсурд и не обоснованность обвинений) вы говорите что это не повлияет на тот факт что он (Саи Баба) является для вас Гуру (учителем/наставником)». На что «Владелец» отвечает, уже с серьёзным лицом - «Совершенно нет, абсолютно».

Ещё раз, обращаю внимание на то что даже после того что «Владелец» общался с отцом «пострадавшего», журналистка, понимая что обвинения голословные, говорит владельцу что «если бы для вас было доказано», тем самым подтверждая что всё обвинения на которых построен фильм это попросту говоря - наговор на Саи Бабу. Дальше, журналистка называет обвинения слухами и спрашивает «Владельца» о вероятности того что они имеют основание быть... Короче говоря - по моему ясно что журналистка, в лице «Владельца», выставив его в качестве «зомби», попыталась скомпрометировать последователей Саи Бабы что ей как мы видим от части удалось.
Тайгерт с отцом знают "детали". У Вас же сексуальные фантазии. Почитайте слова самого Алаи. Зайдите к урологу, он Вам сделает манипуляции покруче Саи Бабы. Сексуальная тема возникла вместе с визитом Би-Би-Си, и не нашла продолжения. Судебный дознаватель побеседовал с Алаей, и отказал в иске. Тайгерт летел с обрыва, увидел Саи Бабу и оказался невредимым на площадке, внизу лежала разбитая вдребезги машина, Вы хотите, что-бы он это забыл?
Старый 29.05.2010, 14:56   #57
Gennadiy
Новый участник

Цитата:
Сообщение от nikitha Посмотреть сообщение
Я тоже "получал знаки" и непосредственно в связи с Саи-Бабой, уже зная о нем (подробности, если интересно, могу рассказать).
Я собираю свидетельства, и буду благодарен.
Старый 29.05.2010, 19:19   #58
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Gennadiy Посмотреть сообщение
Тайгерт с отцом знают "детали". У Вас же сексуальные фантазии...
Я помоему там ясно высказал свою позицию и употребил кавычки где надо было.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 11:44   #59
Gennadiy
Новый участник

Цитата:
Я помоему там ясно высказал свою позицию и употребил кавычки где надо было.
Согласен.
Старый 01.06.2010, 02:34   #60
mera
Местный

Цитата:
Да, внутри Ашрама существует распорядок и т.д., но это не является причиной называть почитателей Саи Бабы членами какой-то структуры, т.к. её просто нет.
Не могу с этим согласиться. Ашрам построен по проекту, строителями - структурно. Распорядок дня, время приема пищи, порядок приема людей и т.п. - тоже организуется структурно, равно как и оборот денег, выпуск книг и многое многое другое. Многие участники имеют свои права и обязанности. Просто структура несколько иного типа. Насчет прихожан согласен, они не принадлежат структуре, а только лишь потом организуют свою работу(опять же структурно), а Саи Баба безструктурно ими управляет(какая туфталогия получилась).

Насчет владельца сети кафе,может быть, смысл его слов и был другой. Типа человек он всегда здесь и сейчас и ему не важно что Саи когда-то может стать плохим. Хорошо, пускай это не доказательство толпо-элитарности самого учения, равно как и поклонение толпы своему гуру, нужно смотреть учение, с этим я согласен.

Цитата:
Важно понять суть, если власть не является целью, то что есть цель?
Я например, на вскидку считаю, что целью является построение общества нового типа, новых отношений между людьми, а власть является средством к достижению этой цели.

Цитата:
А я уверен что ничего подобного там нет.
Если в случае с владельцем хард рок кафе еще можно посомневаться что он имел ввиду, то другие очевидцы ясно выразились, один сказал, что брал в рот у Саи Бабы, 2-е других(включая первого), что Саи Баба мазал их гениталии маслом. Тут 2 варианта: либо все они нагло врут, либо это такой ритуал. Блин, нормальному человеку, не "голубому", врать в таких вопросах на камеру это жесть... Плюс, даже если это враньё было оплачено, то по закону времени BBC имеет реальные шансы столкнуться с разоблачением своего вранья, неужели умные дядьки из BBC могут допускать подобные оплошности и так подставлять свою репутацию...?Ну и другие моменты фильма тоже под вопросом, но о них можно долго спорить.

По поводу санскита я в курсе плюс некогда увлекался индийской философией, немного читал Блаватскую, Ошо, Рамачараку и других индийских гуру(Блаватская к ним не относится), но все равно, пришел к выводу, что русское мировоззрение во многом отличается от индийского, и многие вещи не приживутся у нас на Руси, хотя мудрость из одного источника идёт.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.