Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
28.05.2010, 11:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Если кто-то думает что поняв технологию он сможет освоить технику выполнения таго или инного, то могу заверить что прямой связи тут нет.
|
Ладно, не спорю. Когда речь идет об экстраординарных вещах, которые даются свыше, конечно Вы правы.
Цитата:
что бы рассуждая форумчане могли помоч друг другу прийти к единой точке зрения, к истине.
|
Я это и имел в виду
Цитата:
Символ стали рисовать тогда когда Саи Баба постарел, но эмблема сама по себе ничего не значит, я нне знаю ни одной речи Саи Бабы где бы он рассуждал об иудаузме, а следовательно там нет ничего о чё стоило бы рассуждать тем кто пытается реализовать в себе Божественную сущность, которая есть в каждом и даже в иудеях
|
с последней фразой - согласен, если имеется в виду антропология. Если же понимать иудаизм как систему идеологическую, как учение, то наверняка там найдется повод для несогласия, так же как я, например, не могу во всем согласиться с индуизмом (я, разумеется, не претендую на глубокое знание всего разнообразия источников, школ и направлений ни того, ни другого. Есть, просто, ключевые вопросы, по которым можно судить).
Вообще-то мышление в терминах "измов" - это измывательство над мышлением, и с КОБой я как раз согласен в том, что любое учение можно использовать для того, чтобы помешать человеку реализовать, как Вы говорите, в себе Божественную сущность.
|
|
|
28.05.2010, 12:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
Что за «толпо-элитарная структура» и каковы у неё цели? Т.е. уверенности в том что фильм отражает действительные факты нет, зато выводы есть, при чём выводы такие, что якобы построены на твёрдых фактах.
|
Ну как же, разве ашрам Саи Бабы и все кто в нем служит не объединены структурно? А вывод о том, что стуктура толпо-элитарна я сделал на основании слов одного из последователей Саи, владельца сети хард-рок кафе(на 53:30 фильма). Уверен, что миропонимание других учеников мало чем отличается.
Насчет целей, думаю, что власть для них не главное, но для меня это не важно. Я допускаю, что возможно материализация предметов это не фокус. Я допускаю, что гомосятина в ашраме имеет сакральный смысл. Возможно, Саи-Баба и впрямь наделен неземной силой. Не знаю как там у индусов(у них мало чему можно удивляться), но для меня подобные отношения просто нравственно неприемлемы(не только в плане гомосексуализма). Отсюда сделал для себя вывод: то что для индуса хорошо, русскому - смерть. В общем, не каждую силу я готов почитать.
Цитата:
mera, Саи Баба в моей защите не нуждается, просто нужно аккуратно с выводами и формулировками, что бы на посмешище себя не выставлять, это так совет на будущее, к выводам о Саи Бабе никакого отношения не имеющий.
|
Большое спасибо, что просветили
|
|
|
28.05.2010, 14:00
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от nikitha
И все-таки, я обращаюсь к Вам, к какому из упомянутых Вами множеств относитесь Вы? К нескольким человекам, которые это наблюдают, или к остальным, которые пересказывают.
к сожалению, я к Саибабе притти не могу. я давно подох. пусть придет и воскресит, если это кому-то нужно.
|
У Саи Бабы был три раза. Получал от него знаки, еще не зная о нем. Материализацию пепла видел вблизи, кольца метров с 10-ти. Говорил с воскрешенным Саи Бабой младенцем, труп которого, мать к Саи Бабе везла 5 дней. Все это можно как-то подстроить. Вот только, зачем? У Саи Бабы нет реальных источников больших денег. Денег в ашраме не просят, проживать можно за 10 рублей в сутки, питаться на 20. Это намного дешевле, чем по Индии. Правительсту Индии и штата намного проще найти своих людей, дающих откаты с благотворительных проектов, чем связываться с Саи Бабой. К примеру, с РПЦ отдельные чиновники, что-то имеют, но в основном, это неприбыльный проект.
|
|
|
28.05.2010, 14:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Получал от него знаки, еще не зная о нем.
|
Я тоже "получал знаки" и непосредственно в связи с Саи-Бабой, уже зная о нем (подробности, если интересно, могу рассказать). Однако знаки я "получал" и задолго до того, как о нем узнал. Но характер и содержание сообщений, если так можно выразиться, свидетельствуют в пользу того, что Саи-Баба не имеет отношения к (точно не помню, как там выражается КОБра) к иерархически наивысшему уровню управления. А в рабочем порядке схема управления, предлагаемая КОБрой пока подтверждается моим опытом - причем более полно, чем учение (конкретно) Саибабы.
Цитата:
Все это можно как-то подстроить. Вот только, зачем?
|
На этот счет по-моему у КОБры есть объяснение. Просто познакомьтесь с их материалами более вдумчиво, и многое прояснится. В их концепции далеко не все согласуется с моими собственными представлениями и опытом, но это как раз предмет для дискуссии.
В христианстве Саи-бабе, на мой взгляд, соответствует такой персонаж, как Симон-маг, который был посрамлен кем-то из апостолов (да простят меня христиане, недосуг рыться в первоисточнике).
а насчет финансовой стороны проекта Саи-баба, наверное, существует подводная часть айсберга, которая многим не видна
Последний раз редактировалось nikitha; 28.05.2010 в 14:56
|
|
|
28.05.2010, 21:04
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mera
Ну как же, разве ашрам Саи Бабы и все кто в нем служит не объединены структурно?
|
Тех кто смотрит за порядком можно назвать структурой, но ставить знак равенства между обслугой и визитёрами абсолютно не верно. Да, внутри Ашрама существует распорядок и т.д., но это не является причиной называть почитателей Саи Бабы членами какой-то структуры, т.к. её просто нет.
Цитата:
Сообщение от mera
А вывод о том, что стуктура толпо-элитарна я сделал на основании слов одного из последователей Саи, владельца сети хард-рок кафе(на 53:30 фильма). Уверен, что миропонимание других учеников мало чем отличается.
|
Помню тот фрагмент, но для уверенности посмотрел ещё раз. Владелец кафе «Хард Рок» говорит что ему не важно что и кто говорит о Саи Бабе, чужие слова не изменят его отношения к Саи Бабе и т.д. по моему этому есть одно объяснение - Владелец кафе «Хард Рок» изучал учение Саи Бабы и не верит в то что он способен на то что ему пытаются инкриминировать.
Дальше самый интересный момент, обратите внимание - тот фрагмент на 53:30 начинается с того что Владелец кафе «Хард Рок» рассказывает о своей беседе с отцом «пострадавшего»- т.е. он не только слышал об обвинениях, но знает все «детали» из почти «первых рук». «Владелец» говорит что ему жаль о том что произошло, но его чувства к Саи Бабе от услышанного не поменялись. Что это значит? Или «Владелец» не верит что Саи Баба не способен на такое или «Владелец» зомби слепо верящий Саи Бабе (момент с зомби не стоит развивать не зная о чём Саи Баба говорит).
Дальше ещё интереснее - ведущая за тем спрашивает «Владельца» о его непоколебимых чувствах к Саи Бабе - «Даже если бы для вас было доказано что Саи Баба педифаил и серийный сексуальный преступник, (на что «Владелец» отвечает громким смехом, тем смехом который характеризует весь абсурд и не обоснованность обвинений) вы говорите что это не повлияет на тот факт что он (Саи Баба) является для вас Гуру (учителем/наставником)». На что «Владелец» отвечает, уже с серьёзным лицом - «Совершенно нет, абсолютно».
Ещё раз, обращаю внимание на то что даже после того что «Владелец» общался с отцом «пострадавшего», журналистка, понимая что обвинения голословные, говорит владельцу что «если бы для вас было доказано», тем самым подтверждая что всё обвинения на которых построен фильм это попросту говоря - наговор на Саи Бабу. Дальше, журналистка называет обвинения слухами и спрашивает «Владельца» о вероятности того что они имеют основание быть... Короче говоря - по моему ясно что журналистка, в лице «Владельца», выставив его в качестве «зомби», попыталась скомпрометировать последователей Саи Бабы что ей как мы видим от части удалось.
Хоть одна, мизерная часть этого фильма упоминает суть сказанного Саи Бабой?
Цитата:
Сообщение от mera
Насчет целей, думаю, что власть для них не главное, но для меня это не важно.
|
Важно понять суть, если власть не является целью, то что есть цель? Не поняв таких простых и важных моментов не возможно разобраться не только в этом но и в других вопросах.
Цитата:
Сообщение от mera
Я допускаю, что возможно материализация предметов это не фокус. Я допускаю, что гомосятина в ашраме имеет сакральный смысл. Возможно, Саи-Баба и впрямь наделен неземной силой. Не знаю как там у индусов(у них мало чему можно удивляться), но для меня подобные отношения просто нравственно неприемлемы(не только в плане гомосексуализма).
|
А я уверен что ничего подобного там нет.
Цитата:
Сообщение от mera
Отсюда сделал для себя вывод: то что для индуса хорошо, русскому - смерть.
|
Абсолютно не верный вывод, на самом деле Санскрит (который ещё называют матерью всех языков) очень похож на русский язык, мало того, те Веды (сакральное учение), которое есть в Индии пришли к ним с Севера, т.е. если это сопоставить то получается что Санскрит и Веды пришли в Индию из Гипербореи. Тут всё намного проще и сложнее чем нам порой кажется.
[ame]http://video.mail.ru/mail/volodina58/863/865.html[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=n7QS8y4fFWE[/ame]
http://www.youtube.com/watch#!v=LcDAkoUgoa0
Цитата:
Сообщение от mera
В общем, не каждую силу я готов почитать.
|
Силу вообще почитать не стоит, если идти по жизни почитая силу, то только вся жизнь пройдёт в позе рака. Силу нужно учитывать, но не почитать.
|
|
|
29.05.2010, 14:54
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Дальше самый интересный момент, обратите внимание - тот фрагмент на 53:30 начинается с того что Владелец кафе «Хард Рок» рассказывает о своей беседе с отцом «пострадавшего»- т.е. он не только слышал об обвинениях, но знает все «детали» из почти «первых рук». «Владелец» говорит что ему жаль о том что произошло, но его чувства к Саи Бабе от услышанного не поменялись. Что это значит? Дальше ещё интереснее - ведущая за тем спрашивает «Владельца» о его непоколебимых чувствах к Саи Бабе - «Даже если бы для вас было доказано что Саи Баба педифаил и серийный сексуальный преступник, (на что «Владелец» отвечает громким смехом, тем смехом который характеризует весь абсурд и не обоснованность обвинений) вы говорите что это не повлияет на тот факт что он (Саи Баба) является для вас Гуру (учителем/наставником)». На что «Владелец» отвечает, уже с серьёзным лицом - «Совершенно нет, абсолютно».
Ещё раз, обращаю внимание на то что даже после того что «Владелец» общался с отцом «пострадавшего», журналистка, понимая что обвинения голословные, говорит владельцу что «если бы для вас было доказано», тем самым подтверждая что всё обвинения на которых построен фильм это попросту говоря - наговор на Саи Бабу. Дальше, журналистка называет обвинения слухами и спрашивает «Владельца» о вероятности того что они имеют основание быть... Короче говоря - по моему ясно что журналистка, в лице «Владельца», выставив его в качестве «зомби», попыталась скомпрометировать последователей Саи Бабы что ей как мы видим от части удалось.
|
Тайгерт с отцом знают "детали". У Вас же сексуальные фантазии. Почитайте слова самого Алаи. Зайдите к урологу, он Вам сделает манипуляции покруче Саи Бабы. Сексуальная тема возникла вместе с визитом Би-Би-Си, и не нашла продолжения. Судебный дознаватель побеседовал с Алаей, и отказал в иске. Тайгерт летел с обрыва, увидел Саи Бабу и оказался невредимым на площадке, внизу лежала разбитая вдребезги машина, Вы хотите, что-бы он это забыл?
|
|
|
29.05.2010, 14:56
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от nikitha
Я тоже "получал знаки" и непосредственно в связи с Саи-Бабой, уже зная о нем (подробности, если интересно, могу рассказать).
|
Я собираю свидетельства, и буду благодарен.
|
|
|
29.05.2010, 19:19
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Gennadiy
Тайгерт с отцом знают "детали". У Вас же сексуальные фантазии...
|
Я помоему там ясно высказал свою позицию и употребил кавычки где надо было.
|
|
|
30.05.2010, 11:44
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Я помоему там ясно высказал свою позицию и употребил кавычки где надо было.
|
Согласен.
|
|
|
01.06.2010, 02:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Да, внутри Ашрама существует распорядок и т.д., но это не является причиной называть почитателей Саи Бабы членами какой-то структуры, т.к. её просто нет.
|
Не могу с этим согласиться. Ашрам построен по проекту, строителями - структурно. Распорядок дня, время приема пищи, порядок приема людей и т.п. - тоже организуется структурно, равно как и оборот денег, выпуск книг и многое многое другое. Многие участники имеют свои права и обязанности. Просто структура несколько иного типа. Насчет прихожан согласен, они не принадлежат структуре, а только лишь потом организуют свою работу(опять же структурно), а Саи Баба безструктурно ими управляет(какая туфталогия получилась ).
Насчет владельца сети кафе,может быть, смысл его слов и был другой. Типа человек он всегда здесь и сейчас и ему не важно что Саи когда-то может стать плохим. Хорошо, пускай это не доказательство толпо-элитарности самого учения, равно как и поклонение толпы своему гуру, нужно смотреть учение, с этим я согласен.
Цитата:
Важно понять суть, если власть не является целью, то что есть цель?
|
Я например, на вскидку считаю, что целью является построение общества нового типа, новых отношений между людьми, а власть является средством к достижению этой цели.
Цитата:
А я уверен что ничего подобного там нет.
|
Если в случае с владельцем хард рок кафе еще можно посомневаться что он имел ввиду, то другие очевидцы ясно выразились, один сказал, что брал в рот у Саи Бабы, 2-е других(включая первого), что Саи Баба мазал их гениталии маслом. Тут 2 варианта: либо все они нагло врут, либо это такой ритуал. Блин, нормальному человеку, не "голубому", врать в таких вопросах на камеру это жесть... Плюс, даже если это враньё было оплачено, то по закону времени BBC имеет реальные шансы столкнуться с разоблачением своего вранья, неужели умные дядьки из BBC могут допускать подобные оплошности и так подставлять свою репутацию...? Ну и другие моменты фильма тоже под вопросом, но о них можно долго спорить.
По поводу санскита я в курсе плюс некогда увлекался индийской философией, немного читал Блаватскую, Ошо, Рамачараку и других индийских гуру(Блаватская к ним не относится), но все равно, пришел к выводу, что русское мировоззрение во многом отличается от индийского, и многие вещи не приживутся у нас на Руси, хотя мудрость из одного источника идёт.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.
|