04.02.2010, 09:22
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
П.С. Кто говорил что именно из-за абрамса Россия проиграть может? Я нет. Главное офицерские кадры, подготовка экипажей, снабжение. А у нас армию чистят...
есть еще и оперативное планирование и стратегическое.
там же на "милитера" много интересного.
можете не отвечать. меня долго не будетМир вам
|
Вот именно. У нас же - армию не "чистят", а - http://www.globalrus.ru/all_actions/armies/134770/
Это если официально... Но разговор в любом случае начался с того что некто Том из Техаса назвал армию России "третьесортной", вы же - "второсортной". То есть с того - на чем собственно эта "третьесортность - второсортность" основана...
Ту Ronin1981:
Спасибо, я так польщен что чет даже засмущался ..
|
|
|
04.02.2010, 11:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
В США в пехоте есть такие бойцы, у которых ежемесячно случаются казусы в виде менструации и сопряженными с ней болевыми ощущениями.
|
И даже хуже
Интересно, как педики собираются воевать?
|
|
|
04.02.2010, 11:33
|
|
Команда сайта
|
Джохар:
Цитата:
Интересно, как педики собираются воевать?
|
В др.Греции гумасячничество специально пропагандировалось в войсках. Считалось что "любовники" (а попросту - люди связанные взаимоотношениями - большими, чем регламентированные в войсковых уставе) на поле боя не бросят друг друга в беде, всячески будут стараться выручить друг друга и т.д.
Бывали случаи - когда:
При атаке на фалангу колесниц - фаланга встает ромбом и стремится отстреляться, откидаться дротиками, бойцы же колесниц стремятся выдернуть из фаланги врагов арканами - там самым - развалить строй. Так вот - известны случаи - когда любовник из фаланги кидался за своим педо-другом, выдернутым арканом. Заканчивалось это по разному - либо оба они возвращались в строй, либо оба погибали приводя и к гибели фаланги...
Но при этом в плотном строю они всегда сражались парой - что резко повышало и эффективность боя и шансы на выживание...
Так что - вероятно скоро боеготовность армии США возрастет скачкообразно...
... Шутю конечно же ...
|
|
|
04.02.2010, 11:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
... Шутю конечно же ...
|
Да понятно
Просто, сдаётся мне, крепкая мужская дружба - она что в войсках дружба, что на гражданке. И в любых экстремальных ситуациях никакая педерастия не заставит пожертвовать собой ради кого-то, т.к. у педиков - ни любви, ни дружбы.
Хотя, учитывая, что это ПСИХИЧЕСКОЕ заболевание - всё возможно
|
|
|
04.02.2010, 13:16
|
|
Форумчанин
|
Про Грецию ходит столько мифов и легенд,часто неправдоподобных. что только диву порой даешься чего про нее не пишут,особенно бред про Спартанцев что те бросали слабых по мнению жрецов младенцев со скалы,так вот при раскопках в ущелье не нашли даже фрагмета скелетов людей а не только детей.А уж когда говорят что там IIидарасы сражались вместе а не братья по оружию так это вообще ложь откровенная.а все потому что в культуре древней Греции по началу .
растворялся иудаизм.
Январь ты же служил,что такое сослуживцы ты же знаешь,всегда поддержат-и даже больше чем гражданские друзья,не знаю как в Рссийской армии,в Армии СССР,за одно только упоминание,о пидерастии с чьей то стороны дело расследовали,и если выявляли подобное,увозили или в дизбат лечится или в психушку с последующей коммисацией и присвоением статьи,были прециденты.Но о них старались не говорить открыто.Так что боеспособность армии США,где служат *****ы,видете сами,воевать без авиации которая отбомбит сперва все,вообще не могут.И уж тем более в войсках США подвиг 6й Роты Псковских десантников,и 300 Спартанцев.Никогда никто не повторит.
А то как воюет все это кошерное стадо,подтверждается и Иракцами и Талибами.
Русские в Афгане строили дома,цеха и перекрывали наркотрафик,обучали людей специальностям,воспитывал их детей в дружбе и целостности.И сейчас когда там войска США,и те кто воевал против войск СССР с оружием в руках вспоминают о них с благодарностью шурави ,шурави. Вообщем поняли и сравнили,кто такие зомби и люди.Это не для агитки и красного словца,это реальные слова реальных людей.
Так же и Вьентнамцы к Советам и Русским хорошо относятся которые пиндосне не без нашей помощи начистили рыло.Ну об этом и Зазнобин в видеолекциях говорил.А до этого,на работе старой у нас был мужик который тогда во Вьетнаме служил.
Последний раз редактировалось Влад 70; 04.02.2010 в 13:35
|
|
|
04.02.2010, 13:47
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Про Грецию ходит столько мифов и легенд,часто неправдоподобных. что только диву порой даешься чего про нее не пишут,особенно бред про Спартанцев что те бросали слабых по мнению жрецов младенцев со скалы,так вот при раскопках в ущелье не нашли даже фрагмета скелетов людей а не только детей.А уж когда говорят что там IIидарасы сражались вместе а не братья по оружию так это вообще ложь откровенная.а все потому что в культуре древней Греции по началу .
растворялся иудаизм.
|
Как это не удивительно - Сократ был большим пропагандистом гомосятины и педофильства. Тексты Сократа как вы понимаете - сохранились - выводы делаются по ним.
Данные которые я приводил выше, о пропаганде гомосятины, в ВС др.Г. - это данные составленные не по греческим хроникам, а по Римским - составленным после завоевания Греции Римом, то есть в 1-2 в. до н.э. В частности по источникам описывающим битву при Коринфе.
Хотите верьте, хотите нет.
Цитата:
А то как воюет все это кошерное стадо,подтверждается и Иракцами и Талибами.
|
Так дело в том, что нажимать на кнопку могут одинаково эффективно и лесбиянка и гей и Русский мор.пех. Именно потому, что штаты без бомбежки авиации не могут - им не принципиально, кто именно будет сидеть уткнувшись в радар или нажимать на кнопку боевой тревоги.
В пехотных же частях полно девчонок, так что думаю в них и библиотеки не нужны... Это мы в армии читали хотя бы от нечего делать, а в США то книги зачем... Девки есть. При чем на любой вкус. Хочешь - вот пожалуйста - зверо.boy, не хочешь его, изволь - зверо.баба...
Так где я служил - одной из площадок была 122-ая "Солнечный Дагестан". Русских туда переводили служить только за страшнейшие провинности. И им там была... Хотя не буду врать - все что знаю - знаю по слухам. Что на самом деле - понятия не имею...
Цитата:
Русские в Афгане строили дома,цеха и перекрывали наркотрафик,обучали людей специальностям,воспитывал � их детей в дружбе и целостности.И сейчас когда там войска США,те кто воевал против войск СССР с оружием в руках вспоминают о них с благодарностью шурави ,шурави. Вообщем поняли и сравнили,кто такие зомби и люди.Это не для агитки и красного словца,это реальные слова реальных людей.
|
Да я понимаю - у меня отец дважды в Афган мотался (а так же в Таджикистан и дважды в Чечню)... У нас в семье - один офицер, один снайпер и один стрелок. Оба деда - герои ВОВ, прадед по отцу - полный георгиевский кавалер, был удостоен чести сидеть в присутствии императора и не снимать головной убор.
Вот я и думаю - кому бы продать его военный фото-архив... И за сколько... Любовь щелкать все подряд что не попадя у меня видимо от него...
Нде...
|
|
|
05.02.2010, 03:06
|
|
Участник
|
На ваш вопрос пожалуй отвечу(оступлюсь немного)-
почему я считаю нашу армию второсортной:
Офицерские кадры
http://www.ng.ru/week/2010-01-18/8_army.html
Цитата:
«Что же касается увольнения очень перспективного, хорошо подготовленного и порядочного генерала Сергея Макарова, то оно связано только с тем, что командующий СКВО корректно, но очень профессионально обосновал свою позицию в отношении негативных последствий перехода войск округа на так называемый новый облик», – объяснил его отставку Михаил Бабич.
Вместо них начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров продвигает на руководящие посты людей, которые обязаны ему военной карьерой, – сослуживцев по Сибирскому военному округу. Новым главкомом Сухопутных войск назначен генерал-полковник Александр Постников, занимавший должность командующего войсками Сибирского военного округа. Это у него под нынешний Новый год три недели скандально вымерзал гарнизон Степь, с эвакуацией жителей и решениями на уровне правительства. Посетить замерзающих подчиненных начальник округа не рискнул, лишь повторял ложь о скорой ликвидации проблем. Теперь вот резко пошел на повышение.
|
"хороший " управленец.
http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=8459
Цитата:
В 1937 году Красная Армия насчитывала 114 300 офицеров, 11 034 из которых были репрессированы. Однако в 1938 году Красная Армия насчитывала уже 179 тысяч офицеров, на 56 % больше, чем в 1937 году. А вот Сердюков поставил задачу из 355 тысяч ныне служащих офицеров оставить 150 тысяч.
|
В Китае серьезный перекос в сторону рождаемости мальчиков, т.е к 2020 году будут 24 млн мужиков для которых физически не будет баб. Куда их деть?- на войну. По реформе мы будем обладать 1млн армией... я не очень люблю цифры бездумно сравнивать, но 24млн даже пушечного мяса....
Реформированная Российская армия сможет воевать только с одним противником http://nvo.ng.ru/forces/2008-12-26/5_analiz.html
А на все про все – всего 85 бригад постоянной боевой готовности http://nvo.ng.ru/forces/2009-10-16/1_85brigad.html
12 СпН ГРУ бригада 29 августа 2009 г. попрощалась с Боевым Знаменем.
17 СпН ГРУ: состоялась церемония прощания военнослужащих 67 бригады специального назначения ГРУ Генштаба с боевым знаменем.
Цитата:
Военнослужащим 67 бригады спецназа предложат места в другом аналогичном соединении. Однако, по сообщению Новосибирской ГТРК, многие военные получили назначения «в пехоту и милицию».
|
мужики без работы не останутся- будут охранниками. ПОЗОР!
Выводы из войны на Кавказе.
http://www.tsiganok.ru/publications/esmi/doc/422/
Цитата:
При анализе действий Российской армии к недостаткам можно отвести: отсутствие объединенных командований (у амирикоских вояк они уже двадьцать лет), недостаточная группировка ГЛОНАСС, а взяли с этим отсутствие управляемых снарядов типа и мин типа «Сетнимент», «Слельчек » , «Грань»; действия военной разведки, которая не смогла своевременно проинформировать руководство страны о концентрации грузинских войск; отсутствие информационных войск; отсутвие у войск 58 армии армейской авиации и вертолетов, поэтому танки шли баз прикрытия армейской авиации и вертолетов, тактических и оперативно – тактических десантов, несвоевременное поступление данных разведки (РЭБ, радиопеленгоронной, радио, космической), нестыковка морских и топографических карт.
Россия не использовало средства радиоэлектронной борьбы для подавления средств ПВО страны. В течение первого дня не было преимущества авиации, отсутствие в войсках авианаводчиков позволили беспрепятственно грузинским РСЗО и артиллерии и в течении 14 часов вести огонь по Цхинвалу. Причина одна - оперативные группы ВВС, не смогли выделить в общевойсковые соединения и части (по 2-3 человека), без параллельного развертывания КП и ЗКП, поэтому не смогли реально управлять авиацией. Автору этих строк приходилось лично решать подобную проблему при организации управления в противодесантных операциях.
Традиционно слабыми сторонами российской армии, насколько можно судить, остаются действия ночью, разведка, связь и тыловое обеспечение, хотя в данном случае, ввиду слабости противника, эти недочеты не сыграли существенной роли при ведении боевых действий. Еще одной серьезной причиной недостаточно эффективного подавления грузинской артиллерии, быстро менявшей огневые позиции и стрелявшей не побатарейно, а единичными орудиями, является либо полное отсутствие, либо малое количество и недостаточно грамотное использование российскими военными комплексов разведки позиций артиллерии противника, в частности систем "Зоопарк" .
|
взаимодействие.
По цифрам: в Ираке от момента обнаружения до поражения цели уходило 3 минуты( обнаружение - доклад - приказ на уничтожение - выбор оружия - поражение), у нас в Чечне от полутора до пяти часов( по тяжёлому оружию) по моему дальше говорить не о чем.
У вас непреложная вера в то что те парни с бугра, просто по своими способностями никогда не смогут и близко подойти к великим и могучим людям, создавшим Калашников.
Это смешно.
Ослабеем - подойдут. И не только они.
Поражение в Русско-Японской войне.
1 мировая -вынесли всю тяжесть - получили унизительный Брестский мир.
Русско-финляндская(вот только не надо про погоду- Полутораметровый снег).
41 год.
Всегда мы не были готовы.
ваша статья 2003 года, там в конце дата.
современная реформа 2008-09
---------------------------------------
Цитата:
Многие считают что огромное население - показатель военной мощи, я же считаю что в случае войны - это огромная проблема. И в связи с социальными и в связи с продовольственными кризисами... У Китая нет океанского флота - так, пара ботов береговой охраны. Тихоокеанский флот довольно легко блокирует Китай... А это - голод... Вот тогда и сыграет свое и огромное население которое надо кормить и огромная армия - которую надо кормить. Ну да это совсем другой разговор.
|
КИТАЙ
http://nvo.ng.ru/forces/2007-06-08/3_theway.html
http://nvo.ng.ru/forces/2007-11-16/3_kurs.html
Переориентация на океан.
Сколько у нас останется АПЛ а у Китая прибавится...хз за 10 лет.
Отработка дальней переброски войск(горы на границе им могут мешать) http://nvo.ng.ru/wars/2009-08-28/3_china.html
Цитата:
угрозы со стороны Китая для России не существует и в ближайшие лет 15-20 наверное и не будет существовать.
|
"Если мы говорим о востоке, то это может быть многомиллионная армия с традиционными подходами к ведению боевых действий: прямолинейно, с большим сосредоточением живой силы и огневых средств на отдельных направлениях"- начальник главного штаба Сухопутных войск генерал-лейтенант Сергей Скоков.
http://rian.ru/defense_safety/20090924/186304827.html
и еще раз если вы не поняли:
учебник по тактике подходит для тактики.
Цитата:
Превосходство в технике есть? Нет...
Тактическое превосходство есть? Нет...
|
у вас все.
Я говорю об оперативном и стратегическом уровне. Там есть определения, правила и принципы.
Вы узнали почему франция имея численное и качественное превосходство проиграла за 40 дней? тактика была известна, во всем превосходили...
Я как бы намекаю, что же там на уровне стратегическом и оперативном а также структурном уровне немецкой дивизии? образованности офицерского корпуса и в целом армии?
Одна из лучших армий(кроме советской 43) трахнула (не побоюсь так выразится) пол мира не имея никакого технического и массового превосходства над всеми другими противниками(Ромель вообще на трофеях воевал).
Цитата:
Да я понимаю - у меня отец дважды в Афган мотался (а так же в Таджикистан и дважды в Чечню)... У нас в семье - один офицер, один снайпер и один стрелок. Оба деда - герои ВОВ, прадед по отцу - полный георгиевский кавалер, был удостоен чести сидеть в присутствии императора и не снимать головной убор.
|
у меня дед под Брянском в окружение попал... В его село из 32 человек отправленных на фронт вернулись 2. Бывает и такое. Не только победы всегда. Но это уже лирика на ночь. Надоело.
Цитата:
Просто, сдаётся мне, крепкая мужская дружба - она что в войсках дружба, что на гражданке. И в любых экстремальных ситуациях никакая педерастия не заставит пожертвовать собой ради кого-то, т.к. у педиков - ни любви, ни дружбы.
|
мне лично по барабану что там у них есть что нет, но большинство спартанцев было педиками. на военных качествах отрицательно это не отразилось.
Последний раз редактировалось Qjar; 05.02.2010 в 03:21
|
|
|
06.02.2010, 23:53
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Курчавый, а вы действительно с луны свалились да???
Где вы увидели нормальное письмо???
|
Ну что ты кипятишся, Январь.
Kurchavij с украины, с Харькова, а значит диффузор, тормозит то есть.
А на счёт америкокскаго письма, так он Украину имел ввиду, а не Русь.
Последний раз редактировалось konstantins3; 07.02.2010 в 00:41
|
|
|
07.02.2010, 00:39
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Qjar
На ваш вопрос пожалуй отвечу(оступлюсь немного)-
почему я считаю нашу армию второсортной:
Одна из лучших армий(кроме советской 43) трахнула (не побоюсь так выразится) пол мира не имея никакого технического и массового превосходства над всеми другими противниками(Ромель вообще на трофеях воевал).
.
|
Не надо песен, возможно даже и офицерских.
Вермахту сдали полмира, сейчас это только ленивый не знает.
Вообще абзац полон противоречий.
Pzkw T-III был вне всякаго сравнения с танками французов и англичан начала 40-ых.
На счет авиации я думаю вопросов тоже нет. He-111, Ju-87,88; Fokke-Wulf, Bf-109,110.
Это насчет техническаго превосходства.
На счет массового, могу только сказать, что немцы полезут в заваруху если будут точно знать, что сильнее или умнее и т.д. Ну а если нет, то будут держать дистанцию.
Песня про африканский корпус Роммеля стара как миф о Клаузивице, великом стратеге.
То, что он на трофеях воевал, очень громко сказано.
P.S.: Выдаёт слово массовое (превосходство). Не превосходство в количестве войск, людских ресурсов, а именно массовое превосходство. Безличные массы...
А ведь это психосоматика, привычка, не воинов видеть, а массы. Какое мировоззрение, такие и потери.
Последний раз редактировалось konstantins3; 07.02.2010 в 00:54
|
|
|
09.02.2010, 00:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Вообще абзац полон противоречий.
|
укажите.
Цитата:
Pzkw T-III был вне всякаго сравнения с танками французов и англичан начала 40-ых.
На счет авиации я думаю вопросов тоже нет. He-111, Ju-87,88; Fokke-Wulf, Bf-109,110.
Это насчет техническаго превосходства.
На счет массового, могу только сказать, что немцы полезут в заваруху если будут точно знать, что сильнее или умнее и т.д. Ну а если нет, то будут держать дистанцию.
|
Т-3 не так много было к 40 годам.
основная часть войска составляла Т-2 калибра 20 мм.
у франции основная часть R 35 с калибром 37.
С рено(R 35) можно сравнить чешские 35т - 38т с 37мм пушкой(трофейные кстати). У франции вообще не было 20мм.
количество Т-3 не намного превосходило S 35.
Т-4 и B1 примерно равное количество.
Не стоит списывать Матильды Англии,которой было пофиг на короткие пушки т-3(ну почти пофиг). Общего количества порядка 500штук.
В принципе была единая операция по уничтожению бельгии, голандии, франции... участвовали и англичане с матильдами2.
Немцы никакого численно/качественного преимущества в технике не имели.. http://www.steelwars.spb.ru/nank.html
хорошая статейка.
Насчет авиации - не разгромное превосходство.
Цитата:
Песня про африканский корпус Роммеля стара как миф о Клаузивице, великом стратеге.
То, что он на трофеях воевал, очень громко сказано.
|
Роммель не гнушался "англосаксами" - матильда и валентайн. Трофеи никогда не были основными действующими лицами - но присутствовали в значительной мере. Внутренние индексы имели свои. Многие машины немцы активно перерабатывали для иных нужд и использовали как бтр, сау, спец-технику. Много трофеев было и в бд.
Как происходило опознание танков свой-чужой я затрудняюсь ясно ответить, самому мне этот момент не до конца ясен.
песен я не пою, каждую информацию стараюсь проверять.
Если у вас есть "сенсационные данные" о составе африканской армии Роммеля и то что там не было трофеев. - Развейте "миф"!
Цитата:
|
конечно имели превосходство. Вот только не численное и не качественное превосходство отдельно взятого танка/самолета. Выучка солдат, общий образовательный уровень населения, офицерский состав, огромный опыт касательно прорывов, артиллерии и прочего. Это важные вещи.
Переоценка своих и недооценка чужих это не есть хорошо.
Цитата:
Вермахту сдали полмира, сейчас это только ленивый не знает.
|
и францию ? и нас в 41? хм...
Признаю то что немцы имели чрезвычайно сильную армию(сейчас это не признает только невежа). Я горд за то что моя страна перемолола эту армию, выстояла даже теряя на начальном этапе 4 своих танка на 1 немецкого.
Причиной наших поражений в 41 вы считаете то что нас сдали?
Я вот высматриваю как причины: чисто внутренние проблемы военного и производственного плана и довольно сильного врага.
Цитата:
P.S.: Выдаёт слово массовое (превосходство). Не превосходство в количестве войск, людских ресурсов, а именно массовое превосходство. Безличные массы...
А ведь это психосоматика, привычка, не воинов видеть, а массы. Какое мировоззрение, такие и потери.
|
а кто вам сказал что я имел ввиду только количество воинских частей? промышленный, людской, ресурсный и прочее.
И вообще что вы имеете против такого определения? безличные массы это пожалуй только для вас.
Я вас не оскорблял. Не имеете аргументов переходите на личности?
Последний раз редактировалось Qjar; 09.02.2010 в 01:35
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.
|