Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2020, 19:29   #51
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Казак ... друг мой ... что сказал Григорьев - "И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня".
Казак ... телеграммы начальника ГШ ... всего лишь.
Рома друг, просвети меня, пожалуйста, как офицер пинджака в звании мл.с-т, чем обязательность приказа Начальника ГШ переданного телеграммой, отличается от обязательности приказа любого другого из вышестоящих командиров, переданных любым другим способом?
То есть получили войска приказ НШ телеграммой, и, такие:
"Да ну, херня какая-то!
НШ ВС всего лишь!
Мелочь пузатая!
Это не обязательно выполнять!
Вот когда МО прикажет, и не телеграммой, а лично к нам приедет, ну тогда ладно... Поднимем жопу!"

Именно так офицеры непинджаки размышляют, или я чего путаю?

Я-то, по своей пинджаковости и изучении Уставов во время срочной, полагал, что воинский приказ, доведённый до подчинённых любым возможным способом, обязателен к исполнению, а его неисполнение является воинским преступлением.

А шо-таки, офицерам какие-то другие Уставы давали изучать, по секретным документам?

Цитата:
Сообщение от Дисциплинарный устав Вооружённых Сил
39. Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.
Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).
Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.
Цитата:
А тут 18.06.1941 г. Жуков ... просто своей телеграммой (даже не директивой) ... взял и отдал приказ...
Рома, друг, ты мне мозг разрываешь!
Директива - это тот же приказ, отличие только в отсутствии конкретной росписи, по сути - это общее указание для руководящего состава, который во её исполнение издаёт конкретные приказы - дивизии такой-то занять рубеж такой-то. Взять катушку кабеля там и отнести туда.
Копать от стены и до обеда.
И "передача телеграммой" - это просто способ доставки. Он не является противоположностью "директиве".

Добавлено через 10 минут
Цитата:
казак ... друг мой ... текст директивы выложите ...
Да какие проблемы?
Цитата:
"Генерал-полковник танковых войск П.П. Полубояров (бывший начальник автобронетанковых войск ПрибОВО):

16 июня (!) в 23 часа командование 12-го механизированного корпуса получило директиву о приведении соединения в боевую готовность. Командиру корпуса генерал-майору Н. М. Шестопалову сообщили об этом в 23 часа 17 июня по его прибытии из 202-й моторизованной дивизии, где он проводил проверку мобилизационной готовности.
18 июня командир корпуса поднял соединения и части по боевой тревоге и приказал вывести их в запланированные районы. В течение 19 и 20 июня это было сделано.
16 июня распоряжением штаба округа приводился в боевую готовность и 3-й механизированный корпус (командир генерал-майор танковых войск А. В. Куркин), который в такие же сроки сосредоточился в указанном районе».
Генерал-майор П.И. Абрамидзе (бывший командир 72-й горно-стрелковой дивизии 26-й армии):

20 июня 1941 года я получил такую шифровку из Генерального штаба: «Все подразделения и части Вашего соединения, расположенные на самой границе, отвести назад на несколько километров, то есть на рубежи подготовленных позиций. Ни на какие провокации со стороны немецких частей не отвечать, пока таковые не нарушат государственную границу. Все части дивизии должны быть приведены в боевую готовность. Исполнение донести к 24 часам 21 июня 1941 года». Точно в указанный срок я по телеграфу доложил о выполнении приказа. При докладе присутствовал командующий 26-й армией генерал-лейтенант Ф. Я. Костенко, которому поручалась проверка исполнения.
Что любопытно. Всякое упоминание, даже намеки на существование директивы от 18 июня 1941 г. исчезли. Без малого полвека назад исчезли. Поэтому установить её номер, а также координаты хранения в архивах сейчас едва ли возможно. А ведь следует вспомнить, что именно Жуков стал министром обороны и получил доступ ко всем архивам. Но «Не в силе Бог — но в Правде»!

Следы этой телеграммы остались, причём не только в письменном виде, но прежде всего там, где их менее всего жаждал бы увидеть маршал Жуков. Они остались в протоколах следствия и судебного разбирательства по делу арестованных вместе с Павловым Д.Г. командиров Западного особого военного округа, санкцию на арест и привлечение к суду которых утвердил лично Жуков. На 70-м листе 4-го тома следственного дела по их обвинению зафиксированы следующие слова начальника связи ЗапОВО генерала Андрея Терентьевича Григорьева:

И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска округа не были приведены в боевую готовность.
Телеграмма, значит, была — в этом смысле особое значение имеет бывшая должность Григорьева. Он был начальником связи ЗапОВО, то есть телеграмма прошла через его руки! И на суде Григорьев подтвердил это
Цитата:
1941 год - погром Красной армии ... немцы захватывают массу документов штабных ... а тут такой подарок русские - начали готовиться к войне 18.06 ... и от немцев тишина ... по этому вопросу ... таких бумаг нет ...
Ага, ага!
Начали готовиться к нападению на мирных немцев...
Для чего приказано отвести войска от границы на несколько километров в укрепрайоны и не поддаваться на провокации.
Геббельс просто выл от счастья! Это же стопудовое доказательство агрессивности СССР!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 20:29   #52
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от казак Посмотреть сообщение
какие события предшествовали именно этой дате - 18 июня 1941 года
да я знаком ... со сказками дядюшек Мухина, Мартиросяна, Козинкина и т.д.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Да какие проблемы?
Женя ... проблемы колоссальные ...
Мухин, Мартиросян, Козинкин ... Казак и Игнатов ... бают, что какая то волшебная телеграмма была 18.06.1941 г. ...
а вот ты излагаешь ...
16.06.1941 г. ... поднят по тревоге 3 мк в Прибалтике ... его подняли по тревоге ... экстрасенсы ... которые чуяли по 18.06 ???
20.06.1941 ... приказали 72 гсд привести в боевую готовность ... нафига ее два раза приводить в готовность ??? ... что комдиву 'телеграммы от 18.06." было недостаточно ... и отчего ГШ напрямую отправлял шифровку в дивизию ... минуя округ, армию, корпус ????
Женя ... все рассказчики по "директиву от 18.06" ... машут воспоминаниями генералов Прибалтийского округа ... и командира 72 гсд ... ты не задумывался почему?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
И "передача телеграммой" - это просто способ доставки. Он не является противоположностью "директиве".
а с чего ты решил ... что там был приказ на перевод войск в боевую готовность ?
ты считаешь т. Сталина идиотом ... который по несколько раз передает приказ о переводе войск в боевую готовность ... и не контролирует результаты выполнения своих распоряжений?

Приказ о переводе всех частей в боевую готовность был один - 21.06.1941 г. в т.н. Директиве № 1 ... для решения этого вопроса собралось у Иосифа Виссарионовича много народу ...

а вот 18.06.1941 г. ... народ то, собрался ... но ушел уже в 0.30 ... так что 18.06. "телеграмму" отправить было некому ... все, кто это мог сделать ... драли, под руководством, т. Сталина ... т. Жигарева ... за фиговую маскировку аэродромов ... о чем 19.06. вышел широко известный приказ НКО № 0042 ...
Цитата:
18-го июня 1941 г.
1. т. Молотов 20.00 — 0.30
2. т. Тимошенко 20.25 — 0.30
3. т. Жуков 20.25 — 0.30
4. т. Маленков 20.45 — 0.30
5. т. Кобулов 22.25 — 23.00
6. т. Жигарев23.10—0.30
7. т. Петров 23.10 — 0.30
8. т. Шахурин 23.10—0.30
9. т. Яковлев 23.10 — 0.30
10. т. Ворошилов 23.10 — 0.30
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Рома, друг, ты мне мозг разрываешь!
нет ... я просто хочу обратить твое внимание ...
что в реальности ... для отдания реальной директивы о приведении войск в готовность ... т. Сталин собрал много народа ... даже конника Буденного ...
а мифическую директиву от 18.06. отправил т.Жуков ... по своей личной инициативе ... а потом пошел к т. Сталину ... возить лицом об стол т. Жигарева ... и ушел от т. Сталина в 0.30 19.06 ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2020, 11:26   #53
казак
Местный

Цитата:
а мифическую директиву от 18.06. отправил т.Жуков ... по своей личной инициативе ... а потом пошел к т. Сталину ... возить лицом об стол т. Жигарева ... и ушел от т. Сталина в 0.30 19.06 ...
Накануне войны в 1941 году И.В.С. исполнял обязанности Председателя СНК вместо Молотова ,т.е. возглавлял правительство в которое входил тогдашний нарком обороны Тимошенко . первым заместителем которого был начальник ген. штаба Жуков.. Как вы ЛРС себе мыслите такую инициативу лично Жукова , как приведение войск в состояние боевой готовности в обход правительства и наркома обороны ! И это в условиях строжайшего приказа не поддаваться и самим не провоцировать вермахт ? Текст повторной директивы №1 от 21.06.41 именно дублирует приказ от 18.06 внося дополнения , чем она и показалась несуразной вначале..В 1953 году был переворот и заговорщики , уходя от ответственности за разгром в начале войны ,тщательно подчистили архивы возложив вину на самого ИВС.. Вы землянин , получается , идейный последователь этих заговорщиков и наводите здесь тень на плетень , выдавая желаемое за действительность !
казак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2020, 11:50   #54
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Как вы ЛРС себе мыслите такую инициативу лично Жукова
никак ...
на что вам и указал ...
начальник связи Западного округа ... указывает на телеграмму ГШ от 18.06.1941 г....
такую телеграмму мог пописать Жуков ... но Жуков не мог отдать распоряжение о приведении войск в боевую готовность ...
а от т. Сталина все ушли 00.30 19.06.1941 ... и на утро вышел приказ НКО по маскировке ... вот он реальный итог совещания ...
так что приказа о переводе войск в боевую готовность 18.06.1941 г. не было ...
Цитата:
Текст повторной директивы №1 от 21.06.41 именно дублирует приказ от 18.06
ничего она не дублирует
Цитата:
она и показалась несуразной
несуразной она может показаться ... только тому кто не понимает как составляется боевой приказ ...
там все четко сходится ...
и приказ на приведение войск в боевую готовность был отдан именно 21.06.1941 г.

но в условиях ... когда вермахт опережал РККА в отмобилизованнии, сосредоточении и развертывании ...недели на две ... 16, 18, 21 .... уже было без разницы ... начитать надо было 05.06-08.06 ...

Последний раз редактировалось ЛРС; 27.03.2020 в 12:37
Старый 27.03.2020, 13:00   #55
казак
Местный

Цитата:
но в условиях ... когда вермахт опережал РККА а отмобилизованнии, сосредоточении и развертывании ...недели на две ... 16, 18, 21 .... уже было без разницы ... начитать надо было 05.06-08.06 ...
Землянин ,что значит без разницы? Проиграв приграничное сражение КА с 10.07 по 10.09 в Смоленском сражении смогла остановить вермахт ! Но мы говорим про трагедию всего 41 года и её причину..Посмотрите историю 4-го мк наиболее боеспособного соединения на начало войны в КоВО под командованием передового на тот момент командующего А.Власова.. https://topwar.ru/163541-kem-byl-gen...nachalnik.html Корпус угрохали противоречивыми приказами вышестоящего руководства загнав остатки в окружение в составе 6-й армии и уже к 15 июля остатки 4м.к. были расформированы..В итоге виновных нет и корпуса тоже нет .. Ничего не напоминает ? И так случилось при внимательном рассмотрении практически со многими боеспособными частями Кр.А .. Про тоже самое и история Демянского котла в Ржево - вяземской операции под командованием того же Жукова и история сдачи 2 ударной армии опять же А.Власова , а виноват конечно же ИВС..

Последний раз редактировалось казак; 27.03.2020 в 13:31
Старый 27.03.2020, 14:00   #56
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Но мы говорим про трагедию всего 41 года и её причину..
упреждение РККА в отмобилизованнии, сосредоточении и развертывании ... это основная причина трагедии 1941 г. ...когда СССР вынужден был проводит указанные мероприятия в условиях начавшего генерального сражения (вернее серии стратегических операций вермахта) ... итог был предсказуем ... это еще хорошо, что Сталин и Жуков отстояли Москву ...
как я понимаю ... по "волшебной директиве от 18.06" вопросов больше нет ... ясно, что ее не было ...
Старый 27.03.2020, 16:11   #57
казак
Местный

Цитата:
как я понимаю ... по "волшебной директиве от 18.06" вопросов больше нет ... ясно, что ее не было ...
Это вам , "землянин", проф. пропагандисту ясно ! Ясно с какой позиции освещать события 1941 года , потому как у вас нет никаких убедительных доводов или документов подтверждающих ваши слова , есть только задание и стимул..А вот ответить что -нибудь по существу приведённых фактов подтверждённых документами вам не нужно..Зачем ? Господам нужно обвинить ИВС..
Цитата:
Из всех мехкорпусов Красной Армии 4-й мехкорпус являлся одним из самых сильных и оснащённых соединений, он постоянно пополнялся боевой техникой, в том числе новейшей. В состав корпуса входили 8-я танковая дивизия. 32-я танковая дивизия, 81-я моторизованная дивизия, мотоциклетный полк, два артиллерийских полка, авиационная эскадрилья, подразделения инженерного обеспечения.

Корпус находился на важнейшем операционном направлении на львовском выступе, глубоко вклинивающемся на запад. Командование придавало особое значение укомплектованию корпуса и боевой подготовке личного состава.

На начало войны в корпусе было 33734 человека личного состава, 892 танка (Т-34 -313, КВ-1 – 101, БТ-7 – 290, Т-26- 103, Т-28 – 75, Т-40 – 10), 198 бронемашин, 2918 автомобиля, 1050 мотоциклов, 134 орудия. 152 миномета. Только новейших танков Т-34 и КВ-1 в корпусе было более 400, по своей оснащенности и численному составу корпус представлял внушительную силу.Приказом командующего 6-й армией Музыченко корпус еще 20 июня был приведен в боевую готовность согласно плану прикрытия границы. По тревоге 8-ю танковую и 81-ю моторизованную дивизии отозвали из лагерей, а 32-ю танковую дивизию в два часа ночи 22 июня выдвинули к Яворивскому шоссе. Начало войны корпус встретил подготовленным и приведенным в боевую готовность.
Какую вам нужно ещё мобилизацию, сосредоточение и развёрнутость ?
Цитата:
Корпус угрохали противоречивыми приказами вышестоящего руководства загнав остатки в окружение в составе 6-й армии и уже к 15 июля остатки 4м.к. были расформированы..В итоге виновных нет и корпуса тоже нет ..
Почему бы вам ЛРС в этом примере не поискать вины ИВС и политического руководства страны ?
Старый 27.03.2020, 16:46   #58
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Какую вам нужно ещё мобилизацию, сосредоточение и развёрнутость
самые обыкновенные ... если просто своими словами :
отмобилизованние -укомплектование всех частей и соединений по штатам военного времени личным составом и техников ... всех ... для всей армии на театре военных действий (включая и тыловые части);
сосредоточение - создание необходимой линейной плотности войск (в зависимости от планов);
развертывание - приведение пунктов управления, тылов и т.д. в состояние, в котором они способны выполнять свои функции ...

казак ... друг мой ... на какой день по МП-41 должны были быть полностью развернуты фронтовые тылы?

как вы себе представляете ведение стратегической оборонительной операции ... без развернутых тылов фронтов ???

конечно в той ситуации ... и еще при трехкратном превосходстве в пехотных дивизиях ... все посыпется ... и мех. соединения будут раздергивать для затыкания дыр ... это все звенья одной цепи ...

а прибавьте еще к этому прямую измену "спецуры" с аэродромами ...

вот смотрите казак
Цитата:
Корпус угрохали противоречивыми приказами вышестоящего руководства загнав остатки в окружение в составе 6-й армии и уже к 15 июля остатки 4м.к. были расформированы..В итоге виновных нет и корпуса тоже нет ..
в этот отрывок введены специальные лексические конструкции ... с целью сформировать определенную эмоцию ... научитесь их выявлять ... и анализировать события не под влиянием эмоций

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Это вам , "землянин", проф. пропагандисту ясно
я просто люблю военную историю ... и не люблю мифы ... от их много проблем ... возникает ... а "пропагандистом" я являюсь не больше, чем вы ... )))
материалы "комиссии Покровского" я читал еще в 1989 г. ... наша семья выписывала ВИЖ ...
Старый 27.03.2020, 18:08   #59
казак
Местный

Цитата:
казак ... друг мой ... на какой день по МП-41 должны были быть полностью развернуты фронтовые тылы?
Не было такого плана , не выдумывайте .. По Кр.А. был «Мобплан № 23» , по военкоматам "Мобплан № 9"..
Цитата:
как вы себе представляете ведение стратегической оборонительной операции ... без развернутых тылов фронтов ???
Согласно ПП (планов прикрытия) , которые вступали в силу по директиве (приказу)о приведении части в состояние боевая готовность !
Цитата:
вот смотрите казак
Цитата:
в этот отрывок введены специальные лексические конструкции ... с целью сформировать определенную эмоцию ... научитесь их выявлять ... и анализировать события не под влиянием эмоций
Учитесь вы , "землянин" , потому как "специальные лексические конструкции " моих рук и головы дело ! Вы прокололись ! Плохо вас готовили ваши заокеанские наставники "землянин" , в результате вся ваша "сучность" видна не вооружённым взглядом.. Тихо на ушко расскажите , как там в Броварах в 72-м центре хорошо платят? Привет Сергиенко А.П..

Последний раз редактировалось казак; 27.03.2020 в 18:21
Старый 27.03.2020, 18:50   #60
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Не было такого плана , не выдумывайте .. По Кр.А. был «Мобплан № 23» , по военкоматам "Мобплан № 9"..
казак ... друг мой ... эти номера были присвоены ... Мобплану 1941 года ... в Проекте постановления СНК СССР "О мобилизационном плане на 1941 год"
Цитата:
Согласно ПП (планов прикрытия) , которые вступали в силу по директиве (приказу)о приведении части в состояние боевая готовность !
казак ... друг мой ... приведение частей в боевую готовность и введение в действие планов прикрытия ... это не одно и тоже ... по планам прикрытия надо было начинать бомбить аэродромы немцев ...
а без тылов развернутых воевать не возможно ... это закономерность войны ...
Цитата:
Вы прокололись !
Цитата:
Плохо вас готовили ваши заокеанские наставники "землянин"
Цитата:
как там в Броварах
Цитата:
Привет Сергиенко А.П..
казак ...друг мой... к чему этот поток сознания ???
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.