Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2016, 16:37   #51
promity
Команда сайта

Я вам говорю о принципах - а вы их игнорируете. И так раз за разом. Что наводит на определённые мысли относительно искренности вашего стремления к истине.
Итак, ещё раз о принципах -
Цитата:
Если существует объективная истина, то возможен и выход на методологию познания истины и если те или иные идеи сопутствуют обретению таковой методологии - то с какой стати они должны быть отброшены в будущем?
promity вне форума  
Старый 03.05.2016, 16:46   #52
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Супер!!!
На хорошую шутку ОТКРОЮСЬ.
КОБ уважаю, огромная работа, много полезной информации.
Я хочу чтобы люди думали своей головой, а не становились фанатиками.
Думающий человек понимает, что рано или поздно будет опять что-то новое и это новое разнесёт в пух и прах КОБ, как концептуалы это делают сейчас обвиняя все теории в безграмотности. А что-то, действительно полезное, останется как и от других теорий остаётся.
Вы её уже заметили, эту новую идею? Поделитесь.
inin вне форума  
Старый 03.05.2016, 18:40   #53
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Вы её уже заметили, эту новую идею? Поделитесь.
Живи и другой живи!
pregoda вне форума  
Старый 03.05.2016, 19:07   #54
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Если существует объективная истина, то возможен и выход на методологию познания истины и если те или иные идеи сопутствуют обретению таковой методологии - то с какой стати они должны быть отброшены в будущем?
9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(Первое послание к Коринфянам 13:9-12)

Вы используете методологию познания (новую/современную как вы считаете).
Скажите, как вы видете на сегодняшний день, как сквозь тусклое стекло/гадательно или лицом к лицу?
pregoda вне форума  
Старый 03.05.2016, 19:43   #55
promity
Команда сайта

Цитата:
9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(Первое послание к Коринфянам 13:9-12)

Скажите, как вы видете на сегодняшний день, как сквозь тусклое стекло/гадательно или лицом к лицу?
"Провидение не алгебра. Ум человеческий по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно <?> ему предвидеть случая - мощного, мгновенного орудия Провидения". Как вы понимаете сказанное здесь?

Есть и другая сторона - даже если я сам буду обладать негадательным знанием - тем, кто мыслит гадательно, я смогу передать своё знание только тем способом, которым смогут понять моё знание они, соответственно доказать кому либо, что я носитель именно такого знания - можно только в том случае, если найдётся кто то, кто каким либо образом уже почувствовал его в себе самом. Т.е. разглагольствовать о таком знании - пустая трата времени или глупый самопиар, сам по себе перечёркивающий значение этого знания и лишающий этого знания того, кто треплется о нём зазря.

Цитата:
Скажите, как вы видете на сегодняшний день
- "В завтрашний день могут смотреть не только лишь все...", Кличко, аналы.
promity вне форума  
Старый 03.05.2016, 20:59   #56
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
"Провидение не алгебра. Ум человеческий по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно <?> ему предвидеть случая - мощного, мгновенного орудия Провидения". Как вы понимаете сказанное здесь?

Есть и другая сторона - даже если я сам буду обладать негадательным знанием - тем, кто мыслит гадательно, я смогу передать своё знание только тем способом, которым смогут понять моё знание они, соответственно доказать кому либо, что я носитель именно такого знания - можно только в том случае, если найдётся кто то, кто каким либо образом уже почувствовал его в себе самом. Т.е. разглагольствовать о таком знании - пустая трата времени или глупый самопиар, сам по себе перечёркивающий значение этого знания и лишающий этого знания того, кто треплется о нём зазря.

- "В завтрашний день могут смотреть не только лишь все...", Кличко, аналы.
Про случай:
11. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
(Екклесиаст 9:11)

Понимаю, тяжело честно ответить на вопрос:
pregoda вне форума  
Старый 03.05.2016, 21:07   #57
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Как идея может быть информацией, если это процесс выбора из множества какой-то определённости.
"процесс выбора...."-это формирование(формулирован е)идеи,а не сама идея. Информация находится в Мироздании на определённых носителях(допустим,на известных( на сегодня) полевых структурах) ВСЕГДА, независимо от "востребованности" её со стороны человека, при определённых условиях(совместимости волновых процессов в носителе/передатчике и приёмнике/психики человека) она попадает в психику человека, в безсознательные уровни,далее, если информация достигает сознательных уровней психики, то она может оформится в качестве идеи, а может и проявляться как эмоции, предчувствие, наваждение,прозрение.
Андрей. С. вне форума  
Старый 03.05.2016, 21:22   #58
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Думающий человек понимает, что рано или поздно будет опять что-то новое и это новое разнесёт в пух и прах КОБ,
Думающий не всегда понимает,а вот понимающий всегда думает.Чем больше слушаю и читаю различных "критиков" КОБ тем отчётливее вижу на сколько Концепция грандиозна и "разнести в пух и прах" её невозможно,зделать идеальнее, точнее-да-это несомненно будет.

Кстати,марксисты не концептуалы, а идеологи.
Андрей. С. вне форума  
Старый 03.05.2016, 21:41   #59
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
"процесс выбора...."-это формирование(формулирован е)идеи,а не сама идея. Информация находится в Мироздании на определённых носителях(допустим,на известных( на сегодня) полевых структурах) ВСЕГДА, независимо от "востребованности" её со стороны человека, при определённых условиях(совместимости волновых процессов в носителе/передатчике и приёмнике/психики человека) она попадает в психику человека, в безсознательные уровни,далее, если информация достигает сознательных уровней психики, то она может оформится в качестве идеи, а может и проявляться как эмоции, предчувствие, наваждение,прозрение.
Мироздание это мироздание, а информация о мироздании это информация о мироздании. Есть мир, а есть отображение фактов о мире- информация. Есть Вы, а есть информация о вас. Вы информация или Вы?
pregoda вне форума  
Старый 04.05.2016, 03:43   #60
promity
Команда сайта

Цитата:
Про случай:
11. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
(Екклесиаст 9:11)
Т.е. вы решили, что демагогия - наилучший способ избавиться от сложных вопросов? Ну, в светлый путь, как говорится ))

Цитата:
Понимаю, тяжело честно ответить на вопрос:
Это, я так понимаю, вы утверждаете после того, как ни в малейшей степени не напрягли свой интеллект, чтобы ответить прежде на мои вопросы? Атака - лучший способ уйти от вопросов, так ведь? В известном библейском стиле отвечать вопросом на вопрос... Или вы не понимаете что вам говорят - или вы дурака валяете (а я думаю и то и другое). Так что ваше место пребывание в гостях у Сигизмунда, незабвенного нашего, Шломовича Фродо - считаю совершенно оправданным. Счастливо оставаться ))
promity вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.