21.05.2015, 11:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Инин.
Вы что прачкой подрабатываете?
Практически единственно, что вы тут пытаетесь делать - пытаетесь копаться в нашем грязном белье.
Я вам благодарен за предложение помощи в правильном понимании МВ.
Но, как вы сами наверняка догадываетесь, откажусь от ваших услуг, ребе.
зы: Ваше мнение по Пушкину - услышали. Не согласны. Ваша аргументация - алогична и неубедительна.
Есть определённая корреляция между личностью и его высказываниями. Но даже и через самую худую личность, как сквозь решето, иной раз истина выливается. А Пушкин, думаю, был не самой худой личностью.
Тезис, что идеально праведные вещи может произносить идеальный праведник некорректен.
Доказывать сиё я вам не намерен - формат ресурса не тот. Да и радость у вас лишь бисер вызывает... Так сказать игра в бисер со свиньями - не вызывает восторга.
|
Не в понимании, а в технике изучения МВ, чтобы вы наконец-то достигли конца в полном первом проходе ёё изучения. С последующими, если будет меняться мировоззрение, будет легче. Мне думается, что вы, скорее всего, не оптимальным образом структурируете смысл прочитанного в книге, и потому тратите столько много времени.
По поводу того, что я приписываю праведные вещи лишь идеальным праведникам, вы также неправы. Праведность заложена в нас генетически, но реализующие такую генетику части мозга формируются еще в утробе матери. Если сразу после рождения ими не пользоваться, их органического развития в дальнейшем вообще не произойдет. Человек будет лишь пробовать, и коб подсказывает пути, как быть похожим на праведника.
И насчет еврейства, успокойтесь наконец, опыта общения с ними у меня нет, славянин я. Хотя, конечно, неизвестно с кем я сейчас на этой ветке общаюсь.
|
|
|
21.05.2015, 11:48
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
По поводу того, что я приписываю праведные вещи лишь идеальным праведникам, вы также неправы. Праведность заложена в нас генетически, но реализующие такую генетику части мозга формируются еще в утробе матери. Если сразу после рождения ими не пользоваться, их органического развития в дальнейшем вообще не произойдет. Человек будет лишь пробовать, и коб подсказывает пути, как быть похожим на праведника.
|
- т.е. хоть раз оступился и всё, финита?
Цитата:
И насчет еврейства, успокойтесь наконец, опыта общения с ними у меня нет, славянин я. Хотя, конечно, неизвестно с кем я сейчас на этой ветке общаюсь.
|
А когда это у нас разрешили общение между членами славянского и еврейского гетто? ))
|
|
|
21.05.2015, 12:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
- т.е. хоть раз оступился и всё, финита?
|
Если мама с папой не приложат усилий, то да, Пушкина уже не получится, будет Промити.
Цитата:
А когда это у нас разрешили общение между членами славянского и еврейского гетто? ))
|
Зачем это нужно, это к садовнику вопрос, он уже дважды навешивает на меня ярлык. Может и ребе он, мне то что от того?
|
|
|
21.05.2015, 12:27
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Если мама с папой не приложат усилий, то да, Пушкина уже не получится, будет Промити.
|
Т.е. вы по прежнему утверждаете, что Пушкин был совершенно безгрешен, только делаете это более хитрым способом? Так что ваша фраза "не имел иммунитета от гениальности" = родился с иммунитетом от ошибок.
Цитата:
Сообщение от inin
Зачем это нужно, это к садовнику вопрос, он уже дважды навешивает на меня ярлык. Может и ребе он, мне то что от того?
|
А при чём здесь Садовник? Ведь это не он, а вы заявили:
Цитата:
|
Сдаётся, что вы не до конца понимаете что сказали.
|
|
|
21.05.2015, 12:35
|
|
Форумчанин
|
А при чём тут еврейство, Инин?
Вы взвалили на себя функцию раввина. Назначили себя судьёй всего. По мне так - не по чину сан, не по Сеньке шапка. Ну на раввина вы не тянете, так на сельского ребе.
Постоянно путаетесь, мешаете всё в кучу, никакой логики.
Причём здесь личность Пушкина к примеру, когда речь идёт о его произведениях?
Вот смотришь на вас - ходячая методичка манипулятора. И по Салтыкову: ... низведение великого до малого. И постановка зеркал. И откровенная хуцпа... чем чудовищней ложь, тем легче поверить.
Почему вы решили, к примеру, что мне обязательно надо дочитать МВ до конца и я не могу этого сделать исключительно по причине моей "низкой техники изучения МВ" - опять ребе правильный диагноз ставит? Не правильная интерпретация МВ, а ещё круче правильная методология её изучения - т.е. приоритетом выше. Далеко пойдёте, если...
Бог - не фраер, Инин. Впрочем, вы это знаете по материалам КОБ, да никак поверить не можете.
зы: впрочем, свой минимальный "ништяк" вы зарабатываете - перенаправление энергии в пустой трёп.
Промити, на сём я закончил с троллями. Предлагаю сделать то же самое.
|
|
|
21.05.2015, 14:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Почему вы решили, к примеру, что мне обязательно надо дочитать МВ до конца и я не могу этого сделать исключительно по причине моей "низкой техники изучения МВ" - опять ребе правильный диагноз ставит?
|
Можете не читать до конца, гражданин раввин, ваше право. Чего же вы тогда знаком вопроса заканчиваете предложение, если тут же заявляете, что уже закончили трёп? МВ написана коллективом авторов, не исключающих в своей работе политандемы. В работах АК ВП о тандемах написано мало. А об особенностях пользования результатами такой работы – еще меньше. Судя по тому, что даже вы полжизни топчетесь с полным прочтением, проблемы все же имеются. Успехов в их разрешении.
|
|
|
21.05.2015, 16:00
|
|
Команда сайта
|
Флуд из темы "Флуд из темы о содомии"
.....
Флуд из темы "Флуд из темы "Флуд из темы о содомии"
.....