Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
20.04.2012, 20:03
|
|
Команда сайта
|
http://kob.su/forum/showpost.php?p=85686&postcount=578
Цитата:
Сообщение от mera
Галина Шаталова выходит врёт, когда говорит, что с её помощью на таком питании вылечилась куча людей, в том числе раковых больных? Может быть в Бутенко я и сомневаюсь, а вот Шаталовой как-то верится
|
Ёмаё!!!
Да посмотри по сторонам, кругом тонны врачевателей, которые чем только можно лечат все что угодно!!! Левашев тоже доктор, тоже тяжелых лечил... Правда они померли все, ну да это издержки...
Просто запомни простую вещь - не слушай тех, кто говорит, что он способен с помощью травы тебя вылечить...
Слушай тех, которые скажут, что их вылечили с помощью травы!
...
Шаталова лечит - рак... И Левашев тоже... А Жданов - зрение... А Трехлебов - бесплодие...
А выздоровевшие то где??? Они физически вообще существуют, их кто-нибудь то хоть знает???
|
|
|
20.04.2012, 20:06
|
|
Местный
|
Да, и здесь я ничего сверхестественного не вижу. Как и говорил, организм человека может превратиться в такую помойку, что годам к 50-ти заболеть чем-нибудь мерзопакостным немудрено. Вполне возможно, что именно сыроедением вычищается вся эта гадость, после чего человек "чудесным" образом вылечивается. Официальная медицина ведь не рассматривает этот аспект, она воспринимает людей такими, какие они есть, бороться с причинами никто не будет. Официальная медицина борется с последствиями, если давление высокое, значит будет бороться с давлением, а не с причиной его породившей.
|
|
|
20.04.2012, 20:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Просто запомни простую вещь - не слушай тех, кто говорит, что он способен с помощью травы тебя вылечить...
Слушай тех, которые скажут, что их вылечили с помощью травы!
...
Шаталова лечит - рак... И Левашев тоже... А Жданов - зрение... А Трехлебов - бесплодие...
А выздоровевшие то где??? Они физически вообще существуют, их кто-нибудь то хоть знает???
|
Верное замечание, эти вопросы меня всегда тоже интересовали. Но я думаю так. Во-первых, доказать, что человек болел, а потом вылечился сложно. Во-вторых, зачем это делать, зачем метать бисер? В любом случае всегда найдутся те, кто скажет, что истории болезней этих людей фальшивые, что им заплатили деньги и т.д. и т.п. Т.е. тому, кто не способен внять, доказать что-то практически невозможно. Доказать можно самому себе, когда сам задался вопросом и нашёл ответ. В-третьих, болезни, как и выздоровление - интимные вопросы, не каждому захочется трубить о них на весь мир. Например, кому понравится говорить всем подряд о том, что сидел на клизмах, срался всякой гадостью и пил упаренную мочу, или другими подобными вещами занимался? В-четвёртых, выздоровление возможно не является стопроцентным, и очень сильно может зависеть от веры человека, от его настроя, от того, насколько правильно он понял суть лечения. Я уверен, что есть множество людей, которые с дуру сделали себе только хуже.
Ну и последний аргумент, такие вещи идут как бы от Бога. Настоящим целителям не нужна ни слава, ни признание, они лечат тех, кого им Бог послал, не заботясь особо о репутации. Это конечно не исключает факта того, что вокруг полно шарлатанов, для которых это не призвание, а бизнес. Но всех под одну гребёнку грести не стоит.
|
|
|
20.04.2012, 20:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
А мне - до звезды: труп - не труп... если он хорошо приготовлен... жить-то надо... именно ЖИТЬ, а не выживать... пробавляясь сырой крупой и травой...
|
Зто всё таки гедонизм :
" выживать" в данном контексте - это граница инстинкта(демографически обусловленные потребности) - " пробавляясь сырой крупой и травой...".
" ЖИТЬ" - это более чем инстинкт самосохранения - "жить-то надо... именно ЖИТЬ". В данной смысловой нагрузке - это руководство эмоциями - "... если он хорошо приготовлен..."(паразитные потребности).
Я извиняюсь, я не учавствую споре, не отстаиваю безоговорочно свою правоту, просто может ты задумаешься о тобою выведеном : " жить-то надо... именно ЖИТЬ, а не выживать... ", не говоря уже о : " А мне - до звезды: труп - не труп..."
|
|
|
20.04.2012, 20:26
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Мера
Вполне возможно, что именно сыроедением вычищается вся эта гадость, после чего человек "чудесным" образом вылечивается.
|
Гораздо более "вполне возможно" то, что у некоторых после определенного срока (по достижению некоторого возраста) снизилась двигательная активность (в силу вполне себе жизненных причин), начал скапливаться холестерин, после чего они перешли на траву и - ... почувствовали легкость!!! Ахх!!!
И теперь расказывают всем об этом чуде...
|
|
|
20.04.2012, 21:02
|
|
Команда сайта
|
Еще мысль пришла...
А собаку дома держать можно???
Если да - то что будет более бесчеловечным: кормить собаку мясом невинно убиенных животных, или не кормить собаку мясом?
А котэ держать можно???
А у фитофагов домашние животные есть???
|
|
|
20.04.2012, 22:03
|
|
Местный
|
О чём я собственно говорил выше, и что меня мягко говоря отталкивает от сыроедения даже несмотря на другие положительные моменты:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=NL8H5-8iaII[/ame]
Особенно с 1:25
И в тоже время:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=1OVUvJBEhXY[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=uVJg1mDyN7w[/ame]
Первая - родственница Бутенко, вторая тоже походу родственница, а может и вообще жена
|
|
|
20.04.2012, 22:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mera
Особенно с 1:25
|
Блин, не прочитал коммент рядом, с английским не очень... Чувак оказывается голодал 40 дней, тогда респект Но всё равно, осунулся неплохо. В конце видео, похоже, подкачиваться начал.
|
|
|
20.04.2012, 22:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Как же всё-таки собственное эго не даёт нам покоя <...>
|
Не, Джохар, тут ты не прав. Эго тут ни при чём...
Цитата:
Сообщение от Январь
Будите флудить, просвещенные закроют тему под предлогом - скатилась во флуд...
А я уверен, Коллапсеру еще есть что сказать!
|
Можно много чего ещё сказать, хотя всё основное уже сказали... за почти три года-то, сколько существует эта тема...
Цитата:
Сообщение от Djohar
Давно пора, а то всё равно никакого конструктива. Только позорит форум
<...>
|
Согласен, но с парой замечаний - модераторам: в названии темы в конце знак вопроса добавьте... а последнее сообщение - итоги темы - такое (кто будет автором - не важно):
Цитата:
Так какие же выводы? Всё просто: нельзя всё стричь под одну гребёнку! Отказ от продуктов животного происхождения - дело сугубо индивидуальное и неоднозначное. Прежде чем перейти к такому образу жизни, нужно очень хорошо взвесить все обстоятельства: свои собственные физиологические особенности, образ жизни, и т. д. - и только после этого принимать обоснованное решение.
|
...и после этого можно закрывать тему... и больше к ней не возвращаться...
...Ещё замечу, что все до единой темы подобного содержания были здесь открыты именно вегетарианцами... ни один "трупоед" ничего противоположного ("Мясоедение как основа здоровья и ступень развития") не открыл (хотя оснований для такой темы объективно гораздо больше)... или я что-то пропустил?.. так это - к вопросу о том, чей эгрегор обороняется, а чей - агрессивно атакует... а также о том, кто именно пытается что-то себе доказать... а также о том, почему этот эгрегор агрессивен, и почему они должны что-то себе доказывать...
|
|
|
20.04.2012, 22:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
докажи мне, что употребление сервелата является генетически ... а не культурно обусловленным явлением ... вы друг мой родились с "карамультуком" ????
|
вы не поняли - свыше предусмотрена не только генетика.
ну, а насчёт "докажите мне" ... в этой теме это особенно смешно звучит.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
|
послали так послали. книжку изучить, авось там ответ будет. или не будет.
если вы прочитали - так дайте ответ своими словами, кратко, не надо размером с книгу.[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от ЛРС
пора на тренировку (сегодня спарринги)
|
животных он жалеет...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.
|