14.04.2011, 22:15
|
|
Форумчанин
|
Привет.
bulkin
Аргументы будут или просто Путин хороший?
при нём мы не так быстро катемся у пропасть как при Ельцине... В сложившейся системе он делает чё может. А он один изменить систему не в состоянии, для этого ему нужна народная поддержка. А народ пока не сильно то и определился - чего же он хочет, во всяком случае не оголтелого либерализма, т.к. за либералов не голосуют, да и за коммунистов тож особо не голосуют. И что тут делать, в таких условиях неопределённости?
Collapser77
В сталинском СССР не было толпы - весь народ был элитой (без кавычек)! И при этой хорошей системе выдвинулся Хрущёв, который после того, как Сталина убили, снова сделал систему толпо-"элитарной".
как раз Сталин и не успел сделать систему потому с Его уходом началась её деградация... Хорошая система падаль на верх не пропускает, ну работает иммунитет так сказать.
Ефремов
Один человек никогда не может совладать с системой.
Так чё тогда этот трёп о Путине развели?
И всё же можно руководствоваться следующей логикой - если либералы кричат, что Путин плохой, то значит Путин хороший, вот.
И что бы вы делали на месте Путина, оказавшись в этом "элитном террариуме единомышленников"?
Он как может разруливает ситуацию....
|
|
|
14.04.2011, 23:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Привет.
bulkin
<...> ...А он один изменить систему не в состоянии, для этого ему нужна народная поддержка. А народ пока не сильно то и определился - чего же он хочет,... <...>
<...>
|
Это точно. Я скажу, чего народ хочет: хлеба и зрелищ, и чтобы не было войны. Вот всё, чего хочет народ. И он хочет этого здесь и сейчас. А кто это ему обеспечит, да как, да за чей счёт - абсолютно никого не волнует. К сожалению, у большинства - скотский тип строя психики, я это ежегодно наблюдаю на собраниях членов гаражно-строительных кооперативов и садового товарищества. В силу соответствующей нравственности подавляющего большинства населения народ не является субъектом политики - вот в чём проблема. А это означает, что народ является ОБЪЕКТОМ политики. И какова эта политика, направлена ли она на нужды народа или она антинародна - от самого народа никак не зависит. То есть СОВСЕМ НИКАК.
Сталин - это счастливая случайность для нашего народа. Он и его деятельность - посланный Свыше пример того, как надо жить.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
<...>
Collapser77
В сталинском СССР не было толпы - весь народ был элитой (без кавычек)! И при этой хорошей системе выдвинулся Хрущёв, который после того, как Сталина убили, снова сделал систему толпо-"элитарной".
как раз Сталин и не успел сделать систему потому с Его уходом началась её деградация... Хорошая система падаль на верх не пропускает, ну работает иммунитет так сказать.
<...>
|
Успеть-то он успел, но при этом существенно опередил меру нравственного развития народа (его большинства). Народ оказался не готов к этому. Иммунитет не выработался. Поэтому система оказалась не способной к воспроизводству управленцев, подобных Сталину; а без Сталина начала быстро деградировать и в итоге была разрушена.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
<...>
...И что бы вы делали на месте Путина, оказавшись в этом "элитном террариуме единомышленников"? <...>
|
Кстати, очень хороший вопрос! Пусть каждый вот так вот огульно ругающий Путина за его деятельность, далеко не однозначную, задаст его себе. Просто представьте себе - чисто гипотетически! - что Путин - действительно человек с Человечной нравственностью, поставивший себе высокую цель. Очень высокую. Как бы он должен был действовать в этой клоаке? И как бы вы сами действовали на его месте?
Обычно на такой вопрос следует ответ: "А что я-то? Я-то тут причём? Вот, есть управленец (председатель, президент, царь, Бог) - пусть он и думает, это - его прямая обязанность! А я свои обязанности выполняю добросовестно, и всё остальное меня не касается."
Пока большинство думает так, народ не будет субъектом политики. Он будет "травой". И ему очень сильно повезёт, если "ветер" будет правильный...
|
|
|
14.04.2011, 23:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Кстати, очень хороший вопрос! Пусть каждый вот так вот огульно ругающий Путина за его деятельность, далеко не однозначную, задаст его себе. Просто представьте себе - чисто гипотетически! - что Путин - действительно человек с Человечной нравственностью, поставивший себе высокую цель. Очень высокую. Как бы он должен был действовать в этой клоаке? И как бы вы сами действовали на его месте?
Обычно на такой вопрос следует ответ: "А что я-то? Я-то тут причём? Вот, есть управленец (председатель, президент, царь, Бог) - пусть он и думает, это - его прямая обязанность! А я свои обязанности выполняю добросовестно, и всё остальное меня не касается."
|
Да вот мне тоже любопытно послушать Булкина, например, что он предложит для исправления ситуации. Тогда и понятно станет, чего стоит критика. Только хотелось бы конкретики. Например, если Путин плохой управленец, предложить конкретную кандидатуру по его замене.
Можно представить такую ситуацию. Народ - это я. Я являюсь учредителем государства и сам составляю список кандидатов на генерального директора этого государства и осуществляю выбор. Вариант ответа "Да у нас много молодёжи" и т.д. не проходит.
Последний раз редактировалось Андрей С.; 14.04.2011 в 23:54
|
|
|
14.04.2011, 23:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Да вот мне тоже любопытно послушать Булкина, например, что он предложит для исправления ситуации. Тогда и понятно станет, чего стоит критика. Только хотелось бы конкретики. Например, если Путин плохой управленец, предложить конкретную кандидатуру по его замене.
|
Булкин может не обладать знаниями, достаточными для конкретных предложений в этой области. Но пусть хотя бы попытается составить вектор целей, который, по его мнению, должен быть у управленца на месте Путина.
|
|
|
15.04.2011, 00:01
|
|
Форумчанин
|
А мне показалось, что Булкин точно знает, что нужно делать, и самое главное, КТО это сможет сделать. Только почему-то не оглашает. Наверное, в его сценарии сначала надо убрать Путина с дороги, а дальше можно оглашать. Не Немцов ли с Каспаровым те спасители отечества?
|
|
|
15.04.2011, 03:25
|
|
Местный
|
"Неизвестный Путин" 2-я серия. Мамонтов
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=jmrzWpktpAU&feature=player_embedded[/ame]
|
|
|
15.04.2011, 06:59
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
kucherywy
«при нём мы не так быстро катемся у пропасть как при Ельцине...»
Действительно, Ельцина, возможно, уже бы сбросили и выбрали нормальную власть. А «не так быстро» некоторым позволяет сомневаться, что катимся...
«А он один изменить систему не в состоянии, для этого ему нужна народная поддержка.»
У меня нет приличных слов для Вас...
Какая ему нужна поддержка народа? – ответ обязателен!
«А народ пока не сильно то и определился - чего же он хочет, во всяком случае не оголтелого либерализма, т.к. за либералов не голосуют, да и за коммунистов тож особо не голосуют. И что тут делать, в таких условиях неопределённости?»
Для того и «не так быстро» катимся, чтобы некоторые «не определялись»…
Вы когда определитесь? Когда поздно будет? Так уже поздно: потеряна преемственность поколений в производстве, науке – надо, во многом, по новой начинать. Армию восстанавливать, образование, сельское хозяйство, промышленность – дел не меряно, а мы еще в «неопределенности»...
«Так чё тогда этот трёп о Путине развели?»
Политическая система состоит из людей. Нет иного механизма смены системы, как смена ВСЕЙ управляющей элиты.
«И всё же можно руководствоваться следующей логикой - если либералы кричат, что Путин плохой, то значит Путин хороший, вот.»
Меньше всего надо слушать что кто кричит – своя голова есть?
«И что бы вы делали на месте Путина, оказавшись в этом "элитном террариуме единомышленников"?»
Друзья Путина, кого он привел к власти: Сердюков, Греф, Зурабов, Медведев, Починок, Кудрин и остальные «питерские».
Любой правитель начинает с команды. Это не команда привела Путина, а Путин собрал команду: «Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты»...
У кого еще есть «неопределённости»?
Collapser77
«Просто представьте себе - чисто гипотетически! - что Путин - действительно человек с Человечной нравственностью, поставивший себе высокую цель. Очень высокую. Как бы он должен был действовать в этой клоаке? И как бы вы сами действовали на его месте?»
У Путина был единственный приличный министр: Гордеев и того он спровадил подальше от Кремля. Смотрите на кадровую политику и все поймете. Один Сердюков чего стоит...
«В силу соответствующей нравственности подавляющего большинства населения народ не является субъектом политики - вот в чём проблема.»
В силу сложившихся капиталистических отношений в людях формируется мораль эгоиста – так проще выживать в наших условиях.
Вы ищите решение не с того конца. Перепутали причину со следствием:
«философский материализм исходит из того, что материя, природа, бытие представляет объективную реальность, существующую вне и независимо от сознания; что материя первична, так как она является источником ощущений, представлений, сознания, а сознание вторично, производно, так как оно является отображением материи, отображением бытия; » (Сталин "О ДИАЛЕКТИЧЕСКОМ И ИСТОРИЧЕСКОМ МАТЕРИАЛИЗМЕ")
«И какова эта политика, направлена ли она на нужды народа или она антинародна - от самого народа никак не зависит. То есть СОВСЕМ НИКАК.»
Хорошо ВП поработали – завидую!
«Обычно на такой вопрос следует ответ: "А что я-то? Я-то тут причём? Вот, есть управленец (председатель, президент, царь, Бог) - пусть он и думает, это - его прямая обязанность!»
Хорошо Вы о себе. Самокритично!
Artysmarty
Вместо того, чтобы тиражировать недобросовестного Караулова, лучше приведите данные официальной статистики.
Например, «ТЕКСТИЛЬНОЕ И ШВЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО» http://www.gks.ru/free_doc/new_site/.../natura32g.htm
«ПРОИЗВОДСТВО МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ» http://www.gks.ru/free_doc/new_site/.../natura38g.htm
"Динамика числа организаций, выполнявших научные исследования и разработки, по типам" http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...uka/nayka1.htm
"ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА 1000 ЧЕЛОВЕК ЗАНЯТЫХ В ЭКОНОМИКЕ" http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...r/gos-zan1.xls
Обратите внимание на особо важные для самодостаточности России, на промышленное оборудование. Например, станки, тракторы, подшипники...
Ефремов.
PS.
На сайте КПЕ лежит ролик семинара «Путин». И в ролике продолжается тиражироваться лож, что Пунин внес законопроект о национализации банка, а, мол, «народные» избранники его не поддержали. Аналогичная листовка была и на сайте kob.su http://kob.su/forum/showthread.php?t=1635.
Это не правда. Закон вносил депутат фракции КПРФ Н.В.Арефьев http://asozd2.duma.gov.ru/arhiv/a_dz...E?OpenDocument
Вообще удивительно лживый ролик!
Последний раз редактировалось Ефремов; 15.04.2011 в 08:33
|
|
|
15.04.2011, 09:41
|
|
Форумчанин
|
Ефремов
Действительно, Ельцина, возможно, уже бы сбросили и выбрали нормальную власть.
Держите карман пошире, все 90-е никак не могли сбросить.... да и кто б вам позволил? или забыли растрел белого дома?
Какая ему нужна поддержка народа?
Моральная.
Вобщем народ должен определиться - чего он хочет. А сейчас работаем по схеме - ну лучше чем в 90-е и слава Богу....
Вобщем, надо формировать класс на который можно будет переопереть систему, а это идеалогическая работа среди населения. А кто эту работу будет делать? а сам народ и должен делать, т.к. больше некому.
Вместо того, чтобы тиражировать недобросовестного Караулова, лучше приведите данные официальной статистики.
смотрим и что?
_____________________________2000г________2009г
Турбины паровые, млн. кВт_____1,3__________2,2
Турбины газовые, тыс. кВт____660__________2826
Лифты, тыс. шт.______________6,3___________13,0
Экскаваторы, шт.____________3370__________1391, но в 2008 - 5506
Троллейбусы, шт.____________498___________773
Электровозы, шт. __________19_____________232
и т.д.
конечно вы можете привести статистику с печальными показателями, но в ролике и было сказано, что половину промышленности мы потеряли.....
|
|
|
15.04.2011, 10:29
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
kucherywy
«Держите карман пошире, все 90-е никак не могли сбросить.... да и кто б вам позволил? или забыли растрел белого дома?»
Наклали в штаны так, что и на выборы идти боитесь?
«Моральная.»
Хорошо сказано: веско и ни о чем!
«Вобщем народ должен определиться - чего он хочет.»
Хорошая формула для оправдания ничегонеделания: всегда есть и будут разные мнения. За себя надо решать, а не жить по авторитету.
«Вобщем, надо формировать класс на который можно будет переопереть систему, а это идеалогическая работа среди населения.»
Идеологическая работа идет «на всех парах»: «реформа» образования, «десталинизация», по телевизору сплошь криминал...
А что могут противопоставить идеалистические путаники?
«Электровозы, шт. __________19_____________232
и т.д. »
Это называется: недобросовестное цитирование...
«половину промышленности мы потеряли.....»
Надо добавить: при Путине.
Начиная с РСФСР, при капитализме, мы потери несравнимо больше.
Ефремов.
|
|
|
15.04.2011, 21:03
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
при нём мы не так быстро катемся у пропасть как при Ельцине...
|
Покажите какие действия Путина снижают скорость падения. Это вопреки Путину страна ещё не сдохла.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
А народ пока не сильно то и определился
|
Народ определился. Ему нужен разумный управитель государства. Националист, патриот. Честный, умный. Либераство, толераство, педафильство и прочее народу не на. Никаких измов не надо. По крайней мере на первые три года надо просто разумное управление без всяких идеологий.
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
|
Путину не меня надо слушать. Если он в чём-либо не разбирается, то ему надо людей дела послушать, а не своих придворных крыс-либерастов-засланцев. Хотел бы он восстановить промышленность - слушал бы промышленников. Хотел бы он восстанавливать сельское хозяйство - имел бы при себе советника из числа реальных агропромщиков. А сейчас он только срань свою жидо-финансово-кудринскую слушает.
Конкретно вот от сельзозяйственников до космоса обсмотрись, есть люди дела:
http://www.vimeo.com/neuromir/videos
http://vimeo.com/neuromirplus/videos
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
А мне показалось, что Булкин точно знает, что нужно делать, и самое главное, КТО это сможет сделать.
|
Миллионы в стране знают, что делать НЕ НАДО. И только Путин один тупит. Перечислять или стыдно читать будет? Зачем нам олимпиады и чемпионаты? Зачем нам ВТО? Зачем нам ЕГЭ? Зачем нам иммигранты? И т.д. и т.п.. Но вы всё равно не ответите, как и в прошлый раз. Нечего сказать. А, нет, сейчас скажите, что Путин здесь не причём. А тогда вообще он хоть в чём-нибудь причём?
Кто это может сделать? Любой не дебил может не принимать дебильные решения. Уже польза будет огромна.
И последние новости:
Путин посетил форум медицинских работников. Прочёл речь, посветился на камеру.
Путин посетил собрание русского географического общества. Прочёл речь по бумажке, посветился на камеру.
Сколько у него на это часов рабочего времени ушло? "ГЕРОЙ"! "РАБОТЯГА"!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.
|