Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 13:41   #561
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Есть и позитивные новости -
нечто подобное Мусин излагает с 9.00
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=bOX7L8JpaaU[/ame]
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 11:06   #562
promity
Команда сайта

"Пацан к успеху шёл.." (с).

promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 18:52   #563
РОСтОК
Форумчанин

[ame="http://www.youtube.com/watch?list=PL0Q1LmeGp-Hs7FUdzWp6agQiDn0TdodGe&v=wifYPMgiLyg"]Возможна ли экономика без ростовщичества?[/ame]
Протоиерей Всеволод Чаплин и его гости Максим Юрьевич Тууль - Президент, Председатель Правления КБ "Надежный Банк",
Дмитрий Владимирович Любомудров, Генеральный директор ООО «Клуб Проектного Процесса" и Алексей Иванович Алексашин - политический аналитик агентства "АПОИ" - обсуждают тему: «Возможна ли экономика без ростовщичества?».
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 03:00   #564
Antipuppeteer
Местный

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
http://sokrovennik.ru/iisus-ne-byl-r...yl-samozvancem

<b>Одна старая книжка заставила не на шутку понервничать Ватикан.
Библия, которая сейчас хранится в этнографическом музее Анкары, сделала целый переполох в мировых СМИ.
Древний манускрипт был второй раз обнаружен в хранилище Палаты правосудия в 2000 году. Ранее он туда попал после того, как был изъят у контрабандистов в ходе операции на Средиземноморском побережье Турции.
Библия была написана в 5 веке или ранее (то есть, ей уже 1500 лет), утверждает Anspress. Страницы книги сделаны из кожи, язык, на котором написан текст – западно-арамейский диалект (сирьякский). На этом языке, в частности, говорил Иисус. После тщательного исследования книги, эксперты подтвердили её подлинность. Хотя другие источники говорят, что нужно провести повторные исследования.
Тегеранские учёные, изучавшие текст этой библии, утверждают, что там говорится: Иисус не был распят, а Павел – самозванец. Так же в тексте есть предсказание о приходе мессии, возможно, арабского. К слову сказать, в Коране в суре «Женщины» также упоминается, что Иисус не был распят. Воскресение и в манускрипте, и в Коране, считается выдумкой.
На первых страницах книги текст пестрит резким осуждением учения апостола Павла (заметьте, не Иисуса, а Павла), в частности за то, что Павел разрешил спиртные напитки, и многое другое. Доказательства того, что Павел переделал и изменил учение Иисуса – не скрыть.
Ватикан живо отреагировал на находку и попросил местные власти разрешить им тщательно исследователь содержание книги. Власти отказали. Конечно, ведь эта находка – доказательство того, что христианская религия создавалась и причёсывалась для «широкой» массы искусственно. А неудобные вещицы, как известно, влекут за собой много вопросов.
Естественно, католические новостные сайты также осветили мнение церкви. Было заявлено (цитата): «эта даже не библия…, а так, книжка для монахов, она не с авторитетного источника…» А для кого тогда пишутся святые писания? Не для тех, кто идёт по пути? Если разобраться, утверждение очень шатко, так как любой учёный или исследователь знает, что в науке не может быть авторитетов, иначе эта «наука» превращается в политику и манипуляцию фактами. Сами авторы утверждают, что книгу «вживую» никогда не видели, соответственно, не исследовали, а умозаключение построено на видеоряде из сюжета турецких СМИ.
Есть разные мнения по поводу происхождения и подлинности рукописи. Такое расхождение обусловлено взглядами тех, кто изучает подобные находки. Ведь для одних главная цель – докопаться до истины, для других – всеми силами сохранить свою власть в материальном мире. Вот поэтому и есть расхождения во мнениях: одни предоставляют чистые и непредвзятые факты, другие манипулируют этими же фактами, пользуясь неосведомлённостью большинства.
Как только факты подлинной истории всплывают с пыльных музейных полок, а в нашем случае «пойманных» в Средиземноморье, их тут же стараются скрыть люди, подчиняющиеся закулисным кукловодам, принизить значимость для науки и современного общества, а вовсе неудобные объекты культуры – уничтожить. Вывод один – максимально расширять свой кругозор знаний, интересоваться разными направлениями, работать над собой – и тогда вам будет легко увидеть цельную картину, сопоставив факты, казалось бы, из разных областей наук. В таком расширенном состоянии сознания человеком невозможно манипулировать.
Об этих фактах и других невероятных пророчествах написала Анастасия Новых в своей книге «Сэнсэй-4» аж десять лет назад. И не только о жизни Иисуса и его апостолов, не только об апокрифах и настоящих подменах всемирного масштаба, но и о многих других ключевых фигурах мировой истории, от Средневековья до наших дней. Какие ещё тайны хранят её произведения? Если вы хотите узнать то, что скрывалось столетиями, мы предлагаем вам абсолютно бесплатно скачать книги этого автора с нашего сайта. Поверьте, то что вы узнаете, перевернет все ваше представление о мире.
Читайте об этом подробнее в книгах Анастасии Новых (кликните на цитату, чтобы бесплатно скачать книгу целиком):

Во-первых, преданный Пилату римский сотник Лонгин мастерски инсценировал «смерть» Иисуса перед публикой, ударив копьём между пятым и шестым ребрами под определённым углом, на самом деле не задев ни один жизненно важный орган. Тело Иисуса находилось лишь в бессознательном состоянии. Хочу напомнить, что двум другим приговорённым к распятию перебили голени, как это делалось обычно при таких казнях, чтобы человек умирал мучительной смертью от удушья. Во-вторых, по приказу того же Понтия Пилата в качестве исключения Иссу, после оглашения народу о его «смерти», сняли с креста и отнесли в пещеру, хотя распятых запрещалось хоронить в отдельных могилах или отдавать для погребения родственникам. Их просто бросали в общую могилу. Кроме того, возле этой пещеры, пока в ней находилось тело Иисуса, круглосуточно дежурила римская охрана, состоящая из преданных Пилату воинов. А в самой пещере телу Иисуса практически два дня оказывали медицинскую помощь один из лучших врачей того времени, прозванный «арабским Гиппократом», и его пять помощников-сирийцев, доставленные сюда по тайному приказу того же Пилата. И только после этого Иссу переместили в более безопасное место, дабы Он полностью восстановил свои силы. И опять-таки, когда Иисус выздоровел, именно Пилат снабдил Его немалыми средствами, дабы Исса тайно от людей Архонтов покинул эту страну и ушёл на Восток. И лишь в 36 году, когда до Архонтов дошла информация, что Исса остался жив, они не просто отозвали Понтия Пилата с занимаемой должности, но и устроили целое судебное разбирательство по поводу его деятельности на бывшем посту. И тем не менее, Пилат до конца своей жизни никогда не сожалел о содеянном. Более того, он считал спасение Иссы самым важным и самым значимым поступком в своей жизни.

Тот самый Савл, который позже, благодаря стараниям Архонтов, превратился в апостола Павла, на догматах которого и было построено христианство.
Николай Андреевич заинтригованно промолвил:
— Даже так?! Павла же вроде как считают апостолом Христа среди язычников!
— Самое интересное, что подобный миф активно поддерживается до сих пор, поскольку Павел был и остаётся особой фигурой в игре Архонтов. Ибо он есть их ставленник и выдвиженец, который фактически переделал Учение Иисуса, очень тонко провёл подмены и вывел основные положения новой религии, которые впоследствии и были приняты церковью за основу вероучения.
— Анастасия НОВЫХ Сэнсэй IV
</b>
Анализируя "Мастер и Маргарита" ВП СССР... Вряд ли, Иисус пошел бы на такое, имея способность предугадать, как всю эту историю с его спасением и воскресением затем использует закулиса.
Antipuppeteer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 15:30   #565
Sirin
Команда сайта

Заехал тут со знакомой в одну из пафосных московских клиник.
Ресепшн, хром, все положенные дела.
Ну, и "православные" они там, разумеется, до самого упору, по крайней мере показать это посетителям хотят.
На столике в зале ожидания лежат православные журналы "Славянка".
slav1_mod.jpg
От нечего делать взял полистать, поучиться уму-разуму.
На целый разворот напечатано стихотворение православного пиита.
Предлагаю всем насладиться глубиной и пронзительностью стиха...
slav2_mod.jpg
В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:

«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.

Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.

СЦУКО!
Извините, граждане, чувства нахлынули...
Комок к горлу подкатил и скупая мужская слеза оросила жёсткую щетину...

ПГМщики РПЦшники!
Вы - лучшие!!!

Скрытый текст:
Автор нетленки -
ЗИНОВЬЕВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Член Союза писателей России с 1993 года.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 16:14   #566
promity
Команда сайта

Так це ж клиника! )))
Старый 14.12.2014, 15:31   #567
promity
Команда сайта

Патриарх Кирилл: Всеправославный Собор призовет к миру

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_909519.jpg

Цитата:
Новость исторического масштаба для всего православного мира пришла из Стамбула, из резиденции Константинопольского Патриарха. Там главы и представители всех поместных Православных Церквей приняли решение о проведении в 2016 году Всеправославного Собора. Его ждали больше тысячи лет. Последний Вселенский Собор с участием православных иерархов проводился в далеком VIII веке, еще до раскола христианской Церкви на Православную и Католическую. Подготовка к созыву нового Православного Собора началась более полувека назад и многократно прерывалась.
Черные ворота в резиденцию Вселенского Патриарха заперты уже второе столетие. Вход — через боковую калитку. "В старинном стамбульском районе Фанар отдаленная от шума восточного города высокими стенами резиденция Константинопольского Патриарха находится уже свыше четырех столетий. Первой новости Вселенского престола всегда узнает греческая интеллигенция, селившаяся вокруг испокон веков.
"Для православного христианства сегодня важнейший исторический день. Патриархи договорились провести Собор, который ждали столько столетий! Нам не верится, что это случится при нашей жизни. Настоящее чудо", — радуется житель Стамбула Шафрат Гюналь.
Последний Всеправославный Собор, обсудить который в Константинополь приехали главы всех 14 поместных Церквей, не собирался с конца VIII века, поэтому подготовка к нему проходит с учетом всех мелочей. Делегация Русской Православной Церкви — самой крупной на планете поместной Церкви православного мира — наиболее влиятельная и уважаемая. Ее решения во многом определяют повестку и задают тон встрече.
Большая часть собрания проходит в закрытом режиме и продолжается до поздней ночи. Важно обсудить тысячи деталей — как регламента, так и содержания. Уже точно, что Собор не будет принимать никаких вероучительных решений. Важен будет сам факт проведения Собора в современном быстроменяющемся мире.
"В первую очередь Собор будет адресован миру и выразит свою позиции по ситуации на Ближнем Востоке, в Африке и Сирии, — отметил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. – Это выражение общей православной солидарности в защиту угнетаемых сегодня христианских меньшинств, в защиту всех тех невинных жертв, которые проливают свою кровь в Сирии и других странах".
Также было сделано заявление по Украине. "В нем, — сказал Патриарх Кирилл, — содержатся три очень важных момента. Это призыв к тому, чтобы все вопросы решались мирным путем. Важно, чтобы никто силой не захватывал храмы и монастыри. Очень важно и обращение к людям, находящимся в расколе. Все Православные Церкви призывают их вернуться в лоно Святой Православной Церкви. Конечно, это подразумевает канонический принцип воссоздания церковного единства на Украине".
Каждая поместная Церковь на Соборе будет представлена Патриархом и 24 епископами. Решение на Соборе — и это было принципиальным условием Русской Православной Церкви — будут приниматься консенсусом голосов, чтобы никто не смог провести те решения, которые не устроят хотя бы одну Церковь.
"На Соборе председательствовать будет первый среди равных Патриарх Константинопольский. Но он будет сидеть в окружении предстоятелей поместных Православных Церквей. Таким образом внешняя картина Собора не будет напоминать католические соборы, где Папа сидит во главе, а католические епископы — в зале. Она будет отражать православное учение о Церкви", — рассказал митрополит Волоколамский, викарий Патриарха Кирилл Иларион.
За пределы резиденции Вселенского Патриарха православное духовенство, за исключением предстоятелей, выходит без ряс. Обычай ввел Кемаль Ататюрк, первый президент Турции, который стремился сделать страну более светской. Не отмененный и сегодня запрет на ношение фески не позволяет носить любую религиозную одежду вне храма, но, с другой стороны, после Иерусалима здесь, наверное, самая высокая на планете концентрация святынь и храмов различных конфессий. Звуки намаза окружающих резиденцию Константинопольского Патриарха минаретов сливаются с молитвой христианской службы.
За общим столом, на котором возлежит Евангелие, — Предстоятели Русской, Грузинской, Румынской, Сербской Церквей. В соответствии с диптихом — списком Православных Церквей — в порядке их старшинства.
"На повестке дня очень много вопросов, от решения которых зависит, будет ли вообще существовать христианство. Самая больная тема — это Ближний Восток, Сирия. Без общего слова всех православных ничего невозможно изменить", — подчеркнул руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.
Место проведения Собора - пока интрига. Больше всего голосов пока за Константинополь.
Старый 10.01.2015, 17:12   #568
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Сидел и плакал человек.
Остановившись, он изрек:

Я всех убогих берегу,

Какой бедою ты тесним?»

На сей шедевр казачки («Кубанский Казачий Хор»), чуть менее, чем полностью поражённые ПГМ в терминальной стадии, песенку сваяли. Наслаждайтесь:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=k-ddNKpkvhE[/ame]
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 17:42   #569
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Сидел и плакал человек.
Остановившись, он изрек:

Я всех убогих берегу,

Какой бедою ты тесним?»
Так он что, помочь русским не может? Тогда это
Цитата:
Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
обычное враньё. А это
Цитата:
ложное представление о Боге. Поправьте.
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 10:00   #570
Михайло Суботич
Команда сайта

РПЦ планирует начать создание православного банка в регионах
Цитата:
Протоиерей Всеволод Чаплин уже обратился за помощью к губернаторам, известным своими инициативами по поддержке православия.

В нескольких регионах России планируют начать создание православной финансовой системы и православного банка, сообщают «Известия». С такой инициативой к главам Белгородской, Кемеровской и Псковской областей, Республики Марий Эл и Ставропольского края обратился глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин. Сообщается, что банк не будет выдавать кредиты и принимать вклады, а станет посредником между православными инвесторами.

— Я разослал письма губернаторам, которые известны большим количеством инициатив по поддержке православного образа жизни, — рассказал протоиерей Всеволод Чаплин. — Инициатива со стороны бизнесменов уже есть, но компании не должны воспринимать православный банк как способ быстро выделиться. Мы пытаемся распределить владение банком, чтобы никто не мог говорить о нем как о собственном бизнес-предприятии, будем смотреть, как эта система может быть оформлена организационно.

Руководитель рабочей группы по созданию православной финансовой системы в рамках Московского патриархата Дмитрий Сурмило пояснил, что пока речь идет о пилотном проекте в нескольких регионах, который потом распространится на всю Россию. Предполагается, что капитал православного банка составит в районе 400 миллионов рублей и будет разделен как минимум по 11 равным пакетам (каждый меньше 10%), кроме того, на следующем этапе авторы концепции планируют предложить частично формировать капитал в золоте.

Один из авторов концепции православной финансовой системы — Дмитрий Любомудров рассказал, что банк будет призывать россиян вкладывать средства не в ценные бумаги, а в конкретные проекты, выступая при этом гарантом при сделках.

— В нашем банке мы хотим отказаться от ссудного процента, а банк будет использоваться только в качестве надежной расчетной и контрольной системы, — рассказал Любомудров. — Будем пытаться призвать соотечественников инвестировать деньги в конкретные проекты, которых в нашей стране много. Владельцы будут сами решать, куда инвестировать — в венчурные наномолекулы или обычный магазин, а банк будет гарантом при партнерских сделках.

Некоторые специалисты скептически отнеслись к идее создания православного банка. Так, начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий считает, что православные священники не смогут выполнять функции омбудсменов для решения экономических споров.

— Православный банкинг — явная калька с исламского банкинга, который не просто успешен, а суперуспешен. Один из секретов этого успеха кроется в огромном авторитете исламских священников. Мусульманский муфтий может выполнять функции омбудсмена для решения споров, в том числе экономических. Справится ли русский поп с такой задачей — неизвестно, — говорит Осадчий.

Неудачной идея создания православного банка кажется и протодиакону Русской православной церкви Андрею Кураеву.

— То, что Московская патриархия сейчас является совладельцем банков, мне не нравится. Я понимаю, когда серьезный и крупный холдинг типа «Газпрома» организует свой банк. Церковь разве бизнес-контора? — удивляется священнослужитель.
Протодиакон Кураев задал правильный вопрос, ответ есть в самом вопросе.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.