Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
22.09.2015, 10:59
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
ну и продолжи дальше, дружок, что же ты остановился???
Каждый ТРУД, чтобы он состоялся, должен быть обезпечен НЕОБХОДИМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Иначе его просто не будет, сколько не говори "труд, труд, труд". Поэтому отсюда можно сделать вывод - производство КАЖДОГО товара и КАЖДОЙ услуги характеризуется КОЛИЧЕСТВОМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, НЕОБХОДИМЫМ для их ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ.
Хочешь качественного мерседеса? Построй электростанцию и обезпечь экономику электроэнергией.
|
ты читай дружок все мои посты и те где ты банился и новые.
Ты пишешь: должен быть обезпечен НЕОБХОДИМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Я не останавливаясь добавляю: А ЭНЕРГИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПО РАЗНОМУ УПОРЯДОЧЕННА В ГОТОВОМ ПРОДУКТЕ И КАЧЕСТВО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ НЕ ТОЛЬКО ОТ КОЛИЧЕСТВА.
Хочешь качественного мерседеса?
Для создания качественного мерседеса мало построить электростанцию.
|
|
|
22.09.2015, 11:04
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Посчитать - то как? Сколько напечатать(создать в компьютере) рублей. Формула есть какая- нибудь?
А вот люди, отстаивающие энерговариант, и посчитать (с приемлемой долей точности) могут, и сколько напечатать знают, и формула для этого у них есть.
|
Тебе формула нужна или правильная формула? Ту формулу, которую тебе дают она неправильная, она неплоха для обещаний ( хочешь питайся обещаниями ).
|
|
|
22.09.2015, 11:10
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Каждый ТРУД, чтобы он состоялся, должен быть обезпечен НЕОБХОДИМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Иначе его просто не будет, сколько не говори "труд, труд, труд". Поэтому отсюда можно сделать вывод - производство КАЖДОГО товара и КАЖДОЙ услуги характеризуется КОЛИЧЕСТВОМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, НЕОБХОДИМЫМ для их ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ.
|
Если вот то, что синим = вывод, то чёрным жирным это ваше имхо или научная истина?
Существует множество примеров трудовой деятельности в которых наличие электроэнергии не обязательно. Наличие механической или тепловой энергии да. А электричество - разве посветить, если есть желание в ночную пору поработать.
Доводы про современную индустриальную экономику в целом принимаются.
Но! Насколько она - такая экономика оправдана для полноценного развития ГОП человека?
Не говоря уже про то, под какую концепцию Э. заточена.
Чистая вода, воздуха, нормальная пища, природа в шаговой доступности - нужны. Лошадка там.)
А мерседес- не особо и нужен.
пс: Может хватит "делить шкуру не убитого медведя"? Смените концепцию, тогда и обсудите...
|
|
|
22.09.2015, 13:26
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от al2014
Если вот то, что синим = вывод, то чёрным жирным это ваше имхо или научная истина?
Существует множество примеров трудовой деятельности в которых наличие электроэнергии не обязательно. Наличие механической или тепловой энергии да. А электричество - разве посветить, если есть желание в ночную пору поработать.
Доводы про современную индустриальную экономику в целом принимаются.
Но! Насколько она - такая экономика оправдана для полноценного развития ГОП человека?
Не говоря уже про то, под какую концепцию Э. заточена.
Чистая вода, воздуха, нормальная пища, природа в шаговой доступности - нужны. Лошадка там.)
А мерседес- не особо и нужен.
пс: Может хватит "делить шкуру не убитого медведя"? Смените концепцию, тогда и обсудите...
|
Парень думает, что пока не научились использовать электроэнергию для увеличения производительности ТРУДА ЧЕЛОВЕКА, труда на земле не было. От этого " священность электроэнергии " и мысли о том, что если где-то есть электростанция, то там производятся мерседесы сами собой. Электростанции есть везде, а мерседесы на выходе не везде. Тоже самое относится для всех разнокачественных готовых продуктов, не главное потому что было разное количество энергии затрачено, а потому что разная УПОРЯДОЧЕННОСТЬ этого количества в готовом продукте.
|
|
|
22.09.2015, 14:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
ты читай дружок все мои посты и те где ты банился и новые.
Ты пишешь: должен быть обезпечен НЕОБХОДИМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. Я не останавливаясь добавляю: А ЭНЕРГИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПО РАЗНОМУ УПОРЯДОЧЕННА В ГОТОВОМ ПРОДУКТЕ И КАЧЕСТВО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ НЕ ТОЛЬКО ОТ КОЛИЧЕСТВА.
Хочешь качественного мерседеса?
Для создания качественного мерседеса мало построить электростанцию.
|
а если электростанция отсутствует? Докажи, что сможешь построить качественный мерседес БЕЗ НЕОБХОДИМОГО количества электроэнергии. При этом учти, глупышка, что тебе электрэнергия будет НЕОБХОДИМА не только собственно на производство, но и на проведение исследовательских и испытательных работ, компьютерного моделирования, контроля качества, подготовку высококвалифицированного персонала, начиная со школы, и т.д. и т.п.
|
|
|
22.09.2015, 15:21
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
а если электростанция отсутствует? Докажи, что сможешь построить качественный мерседес БЕЗ НЕОБХОДИМОГО количества электроэнергии. При этом учти, глупышка, что тебе электрэнергия будет НЕОБХОДИМА не только собственно на производство, но и на проведение исследовательских и испытательных работ, компьютерного моделирования, контроля качества, подготовку высококвалифицированного персонала, начиная со школы, и т.д. и т.п.
|
Я его не построю без: людей, замысла, знаний, объединения/разделения труда людей, материала, разных источников энергии увеличивающей производительность труда.
ВСЁ НАДО УЧИТЫВАТЬ!!! А ГЛАВНОЕ, ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А ОСТАЛЬНОЕ НАЗЫВАЕТСЯ " ПРИ ПОМОЩИ ".
Можно собрать людей и без помощи электроэнергии собрать мерседес используя для транспорта лошадок, для преобразования материала кузницы/печи, химичить по старинке. Это просто будет менее эффективно.
|
|
|
22.09.2015, 18:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Можно собрать людей и без помощи электроэнергии собрать мерседес используя для транспорта лошадок, для преобразования материала кузницы/печи, химичить по старинке. Это просто будет менее эффективно.
|
Кажется начинает доходить???
Использование электроэнергии
1. БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО и(!!!)
2. СПОСОБСТВУЕТ ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА (пресловутая "упорядоченность") производимых товаров и услуг, а в большинстве случаев только с использованием электроэнергии можно и обезпечить необходимое качество.
|
|
|
22.09.2015, 19:15
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Тебе формула нужна или правильная формула? Ту формулу, которую тебе дают она неправильная, она неплоха для обещаний ( хочешь питайся обещаниями ).
|
Я так понимаю, что у Вас вообще никакой формулы нет, и когда будет неизвестно, хотя описывали идеальную модель.(#532)
Цитата:
Сообщение от pregoda
В идеале должно быть так:
|
|
|
|
22.09.2015, 20:55
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Кажется начинает доходить???
Использование электроэнергии
1. БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО и(!!!)
2. СПОСОБСТВУЕТ ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА (пресловутая "упорядоченность") производимых товаров и услуг, а в большинстве случаев только с использованием электроэнергии можно и обезпечить необходимое качество.
|
Я рад, до тебя начинает доходить, что электроэнергия увеличивает ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА ЧЕЛОВЕКА. И , что в основе всего ТРУД ЧЕЛОВЕКА. Браво!!! И я надеюсь ты понял, что труд человека не измеряется в кВч, а также, что ценность конечного продукта неизмерить/сравнить в кВч.
|
|
|
22.09.2015, 21:04
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Я так понимаю, что у Вас вообще никакой формулы нет, и когда будет неизвестно, хотя описывали идеальную модель.(#532)
|
Да, формулы счастья у меня нет, но подделку отличить могу. Идеальную модель описать не мудрено.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.
|