Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2021, 13:37   #5681
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Тем временем я прочитал статью.

Тем временем я прочитал статью. Моё мнение: те, которым не нравится термин «мафия» в текущей формулировке (или, по крайней мере, наиболее адекватные из них), хотели бы видеть термины «мафия» и «соборность» иначе сгруппированными.

Если идти по определению «мафии», данному ВП СССР, то соборность – это частный случай мафии (мафия, образованная теми, кто достиг ЧТСП). То есть, термин «соборность» вложен в термин «мафия».

Между тем, для многих такая группировка терминов контринтуитивна и противоречит их системе стереотипов (в том числе и из-за негативных ассоциаций со словом «мафия» в других его значениях). Им понятнее была бы другая группировка терминов:
1) мафия – система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий, которая образована теми, кто не достиг человечности;
2) соборность – система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий, образованная теми, кто достиг человечности.

Это, возможно, было бы более интуитивно понятно и оставляло бы отрицательные ассоциация за словом «мафия», а положительные – за словом «соборность». Однако допускаю, что у ВП СССР была причина не группировать термины таким образом, которая, однако, не была оглашена (или была, но я этого не увидел или не заметил, как и многие другие читатели материалов концепции), что и вызвало непонимание. При этом многие не могут выразить адекватно, что именно они не понимают, отсюда и вопросы типа «а чем слово товарищество хуже?»

- - : - -"Для зрителей" - ведёт работу Кевин Файги (и то, на многое недовольство "фанатов" он не обращает внимание), а в КОБ очень много тем, которые "для зрителей" непонятны и недоступны...
"Для зрителей" - ведёт работу Кевин Файги (и то, на многое недовольство "фанатов" он не обращает внимание), а в КОБ очень много тем, которые "для зрителей" непонятны и недоступны...

- - : - -На выделенный вами аспект — владение населения логикой, обратил серьёзное внимание соавтор статьи перед самой её публикацией.
На выделенный вами аспект — владение населения логикой, обратил серьёзное внимание соавтор статьи перед самой её публикацией. Он не отражён в статье в явном виде.
@ipd_kob вне форума  
Старый 30.03.2021, 14:01   #5682
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию "Для зрителей" - ведёт работу Кевин Файги (и то, на многое недовольство "фанатов" он

"Для зрителей" - ведёт работу Кевин Файги (и то, на многое недовольство "фанатов" он не обращает внимание), а в КОБ очень много тем, которые "для зрителей" непонятны и недоступны...

- - : - -На выделенный вами аспект — владение населения логикой, обратил серьёзное внимание соавтор статьи перед самой её публикацией.
На выделенный вами аспект — владение населения логикой, обратил серьёзное внимание соавтор статьи перед самой её публикацией. Он не отражён в статье в явном виде.
@ipd_kob вне форума  
Старый 30.03.2021, 14:17   #5683
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию На выделенный вами аспект — владение населения логикой, обратил серьёзное внимание со

@ipd_kob вне форума  
Старый 30.03.2021, 15:33   #5684
@ipd_kob
Форумчанин

Основной ответ: https://t.me/mera_kob/38419.
@ipd_kob вне форума  
Старый 30.03.2021, 16:01   #5685
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию 2) соборность – замышлённая в теории система деловой коммуникации с динамическим расп

1) мафия – любая система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий ТЧК
2) соборность – замышлённая в теории система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий, образованная теми, кто достиг человечности.

- - : - -2) соборность – система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий, образованная теми, кто достиг человечности.
>>>Им понятнее была бы другая группировка терминов:
1) мафия – система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий, которая образована теми, кто не достиг человечности;
2) соборность – система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий, образованная теми, кто достиг человечности.

- - : - -Да, теперь понял, если мафией назвать «всё из данного рода, что не соборность», то всё равно придётся придумывать родовое понятие, и опять перебирать варианты типа «товарищества» и т.
Да, теперь понял, если мафией назвать «всё из данного рода, что не соборность», то всё равно придётся придумывать родовое понятие, и опять перебирать варианты типа «товарищества» и т. д. Всё, теперь я понимаю, почему ВП СССР дал именно такое определение мафии.
@ipd_kob вне форума  
Старый 30.03.2021, 16:20   #5686
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию 2) соборность – система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий

>>>Им понятнее была бы другая группировка терминов:

- - : - -Да, теперь понял, если мафией назвать «всё из данного рода, что не соборность», то всё равно придётся придумывать родовое понятие, и опять перебирать варианты типа «товарищества» и т.
Да, теперь понял, если мафией назвать «всё из данного рода, что не соборность», то всё равно придётся придумывать родовое понятие, и опять перебирать варианты типа «товарищества» и т. д. Всё, теперь я понимаю, почему ВП СССР дал именно такое определение мафии.
@ipd_kob вне форума  
Старый 30.03.2021, 16:51   #5687
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Да, теперь понял, если мафией назвать «всё из данного рода, что не соборность», то вс

@ipd_kob вне форума  
Старый 30.03.2021, 18:27   #5688
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Это как система родовое понятие, сложные системы видовое, а суперсистемы видовое для

Это как система родовое понятие, сложные системы видовое, а суперсистемы видовое для родового сложные системы. Поэтому, когда тарахтят сложные суперсистемы, предполагают, что существуют ещё и простые суперсистемы или суперсложные, т.е. уточнение всегда относится к ведение нового видового понятия. Сложные суперсистемы - подвид или вид суперсистем, в который возможно могут входить суперпростые, простые, обычные, сложные , суперсложные, архи сложные и т.п.. суперсистемы. Кто так тарахтит - это реально больные на голову люди. Да простит меня Бог за такую оценку. Но ... это болезнь впихивать большее родовое в меньшее видовое и ещё этим гордится, как развитием теории. Ну ... слов точно нет - неучи. Эта болезнь почему-то не лечится у тех, кто вообще никогда не пытался думать своей, не отданной в кому-то в аренду головой. Ребятам из ФКТ сочувствую. Их жаль. Шеф столько наговорил, про сложные суперсистемы, что ... это уже догма.
@ipd_kob вне форума  
Старый 30.03.2021, 18:41   #5689
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Как мне видится, вы тут пытаетесь наладить управление зомбями, чтобы они не возмущали

Как мне видится, вы тут пытаетесь наладить управление зомбями, чтобы они не возмущались словом "мафия". Вы уверены, что вам действительно нужно налаживать это управление и именно по вопросу отношения к очередному слову? Нет? Тогда какова цель этого управления? Отношение к одному конкретному слову никак не приближает и не отдаляет зомбей от ЧТСП, к чему тогда эти попытки ублажить их?

- - : - -Это не единичный случай, а ...
Это не единичный случай, а ... объективная реальность для зомбаков, которая проявляется в:
ЦКУ, а не адаптивно-исполнительный модуль; сложных суперсистемах; мафии, как ОПГ (только отношение к закону); государство, как способ выживания культуры и т.д. и т.п. . До всех зомбаков не дойдёт. Дойдёт до тех, кто хочет научиться самостоятельно думать и не зависеть в этом процессе ни от кого, кроме Бога с Его Различением для нас.

- - : - -Университет Бельгии приду...

Университет Бельгии приду... то есть, обнаружил новый штамм коронавируса ! ☠️
привет всем, кто привился от старого штамма! Готовьте ваши венки под новую порцию супчика, сваренного как Sputnik-V на человеческих детёнышах (на ваших, разумеется, не на илиткиных же!). А лучше сразу себе катетер с краником вставьте, - теперь ведь по-любому в вас каждый год чё-нить новенькое заливать будут!
Читать полностью: https://www.youtube.com/post/UgwcLRY7FN9rdUfedLN4AaABCQ

https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...0175_32238.jpg
@ipd_kob вне форума  
Старый 30.03.2021, 18:59   #5690
@ipd_kob
Форумчанин

По умолчанию Это не единичный случай, а ...

Это не единичный случай, а ... объективная реальность для зомбаков, которая проявляется в:
ЦКУ, а не адаптивно-исполнительный модуль; сложных суперсистемах; мафии, как ОПГ (только отношение к закону); государство, как способ выживания культуры и т.д. и т.п. . До всех зомбаков не дойдёт. Дойдёт до тех, кто хочет научиться самостоятельно думать и не зависеть в этом процессе ни от кого, кроме Бога с Его Различением для нас.

- - : - -Университет Бельгии приду...

Университет Бельгии приду... то есть, обнаружил новый штамм коронавируса ! ☠️
привет всем, кто привился от старого штамма! Готовьте ваши венки под новую порцию супчика, сваренного как Sputnik-V на человеческих детёнышах (на ваших, разумеется, не на илиткиных же!). А лучше сразу себе катетер с краником вставьте, - теперь ведь по-любому в вас каждый год чё-нить новенькое заливать будут!
Читать полностью: https://www.youtube.com/post/UgwcLRY7FN9rdUfedLN4AaABCQ

https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...0175_32238.jpg

- - : - -Не знаю насчёт других, но что касается меня, то мои рассуждения были вызваны вопросом: «если термин вызывает столь массовое неприятие, может, с ним действительно что-то не так?
Не знаю насчёт других, но что касается меня, то мои рассуждения были вызваны вопросом: «если термин вызывает столь массовое неприятие, может, с ним действительно что-то не так?» Ни про какое «управление зомбями» я не задумывался

- - : - -Но потом пришёл к тому, что, по-видимому, неприятие термина действительно вызвано недопонимани [...]
Но потом пришёл к тому, что, по-видимому, неприятие термина действительно вызвано недопониманием, а не тем, что в самом термине какая-то проблема

- - : - -Всё с этим термином так.
Всё с этим термином так. И Вы сами это поняли. Более дееспособные системы всегда подсистемы других менее дееспособных систем.

Мафия — слово, в котором определены принципы делового взаимодействия людей при сопряжении или совпадении их целей, когда для их достижения используются все доступные им ресурсы и методы и теми мафиози, кто именно в данной конкретной ситуации знает наиболее эффективные методы использования ресурсов для достижения совпадающих или сопряжённых целей. Этим предопределяется большая эффективность (меньше ресурсов, включая людей, и/или быстрее) виртуальной самоорганизации людей по сравнению со структурной. При этом методы использования ресурсов м.б. как зло- (приравнивание человека к ресурсу), так и добронравных и, что зависит от этики и нравственности мафиози.

Любая мафия должна иметь фундаментальный (отвечает за расходование ресурсов для нахождения в окружающей среде) и адаптивные (тот, что работает на достижение целей) блоки. В злонравных мафиях в фундаментальный блок системы неизбежно входят ОПГ для навязывания воли её руководителей всем остальным её участникам. Этим предопределяется её меньшая эффективность по сравнению с добронравными мафиями, в которых люди взаимодействуют ещё по одному принципу — принципу ненапряженных сообществ — каждый имеет право не делать того, конечную чего не понимает или не согласен с ней.

П.С. Но есть среди нас такие, кто принципы взаимодействия отождествляет с этическими и нравственными принцами — это следствие их этического принципа «и да и нет» для всего, что они пытаются осмыслить — фундаментальный сбой работы психики.
@ipd_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 07:16.