Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2020, 15:04   #5631
@mera_kob
Форумчанин

А то, что насаждают нам это не дрессировка?
@mera_kob вне форума  
Старый 28.06.2020, 15:29   #5632
@mera_kob
Форумчанин

Да, пожалуй Вы правы. Не метод. Но сидеть сложа руки и ждать когда Бог все сам решит - это мой камень преткновения. Не могу я себя пассивным элементом сделать. Сидеть и ждать🙈
@mera_kob вне форума  
Старый 28.06.2020, 15:29   #5633
@mera_kob
Форумчанин

С самого начала удивляет то, что вы не рассматриваете манипулятивный стиль общения (взаимодействия людей). Стилей три: демократический, императивный (вменяющий, обязывающий), манипулятивный.
То, что внедряется по всему миру, делается в основном методом культурного сотрудничества. Это даже не насаждение, потому что прямого насилия нет. Прежде чем однополые "браки" в Европе закрепили законом (имперетивно), гомосексуализм прошёл все этапы окна Овертона, то есть манипуляции. Дрессировка присутствует, но она используется больше в открытом рабовладении. Такое рабство малоэффетивно для хозяина, в отличие от рабства скрытого.
Дрессировкой можно получить животное, но никак не человека. Есть и не поддающиеся дрессировке - реагирующие только на боль от удара палкой (и изолируемые в отдельном "загоне"), но это другая тема.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.06.2020, 15:29   #5634
@mera_kob
Форумчанин

Человеком человек делает себя сам поступая по совести. Ставить вопрос о том как сделать человека из кого-то кроме себя это самонадеянность.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.06.2020, 15:29   #5635
@mera_kob
Форумчанин

Кто-то из участниц в этом чате уже заявлял о своём праве использовать "бабий аргумент". Не буду загонять в угол поиском по архиву и цитатой.
Бабий аргумент (некорректная дискретизация вариантов) в другом варианте это известные "качели", с помощью которых управляется человечество: Ложь 1 Ложь 2, а истина - в стороне.
Не является ли такой некорректой дискретизацией вариантов подход: "или луплю палкой или сижу в стороне"?
Не является ли отказ от изжития в себе некорректной дискретизации вариантов, отказом от преображения себя, тем самым сидением сложа руки (иногда побивая этими руками других)?
@mera_kob вне форума  
Старый 28.06.2020, 15:29   #5636
@mera_kob
Форумчанин

Я это была)

И я не пишу, что или / или. Я ищу варианты. И ошибаюсь.

А что вы предлагаете? Как я понимаю, сидеть и ждать, когда они выродятся.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.06.2020, 15:29   #5637
@mera_kob
Форумчанин

Ну тогда подчеркну позицию автора термина (написано в 1923 г.) https://t.me/mera_kob/27970:
"Из других софизмов непоследовательности надо упомянуть здесь, прежде всего очень распространенный и часто довольно курьезный софизм, который можно, пожалуй, назвать "бабьим" или вежливее – "дамским аргументом". Он в ходу и у мужчин, да еще как; но в женских устах он, в общем, получает почему-то особый блеск и рельефность" .
Telegram</br>Семён Кузнецов in КОБ</br>Никаких намёков на присутствующих. Только цитата из книги, ныне доступное издание которой вышло в 1923 г.:"Из других софизмов непоследовательности надо упомянуть здесь, прежде всего очень распространенный и часто довольно курьезный софизм, который можно, пожалуй, назвать "бабьим" или вежливее – "дамским аргументом". Он в ходу и у мужчин, да еще как; но в женских устах он, в общем, получает почему-то особый блеск и рельефность" .</br>
@mera_kob вне форума  
Старый 28.06.2020, 16:24   #5638
@mera_kob
Форумчанин

> > > А что вы предлагаете? Как я понимаю, сидеть и ждать, когда они выродятся.
Пора написать о неприятном (про "аргумент" это были цветочки).
Почему "они" (выродятся)? В работе над собой уже всё сделано, необратимо отделившее "Я" от "они"?
Чтобы не критиковать других: я пытаюсь донести, что жизнь нужно строить на основе совести, а не страха наказания, но у вас сложилось впечатление что я призываю сидеть сложа руки - значит мне необходимо работать над собой для изложения мыслей доходчиво.
Из ТМ 139 2019 г.:
"4. Что делать и чего не делать «простому человеку»,
когда государственность «не та» и почти всё делает «не так»?
Начнём с того, что необходимо делать.
Прежде всего «простому человеку» следует позаботиться о том, чтобы он сам, его род (клан) и главное — продолжатели рода (дети, внуки, племянники) не стали жертвами процесса социальной гигиены в отношении «бандерлогов». ...".
Это непочатый край работы, даже если не вспоминать о том, что жизнь каждого зависит от состояния родового эгрегора (самочувствия бабушки), а сосредоточиться только на помощи стать человеками младшим поколениям рода.
@mera_kob вне форума  
Старый 28.06.2020, 18:33   #5639
@mera_kob
Форумчанин

А есть те, кто уже стали человеками? Или может есть те, кто достигли "необратимо человечного" типа строя психики?
@mera_kob вне форума  
Старый 28.06.2020, 22:27   #5640
@mera_kob
Форумчанин

Если не левый, то и не поворот! Нет, и левый, и консервативный. Просто если он не будет сделан, Путину мало не покажется.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.