03.04.2013, 15:39
|
|
Местный
|
То что показывают в три часа ночи [ame=https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FOr0X2xtTpU] Заводы [/ame]
|
|
|
09.04.2013, 10:49
|
|
Местный
|
Банк "Санкт-Петербург" пытается спасти А.Сердюкова от преследования
Цитата:
Банк "Санкт-Петербург", акционером которого является зять Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, предоставил гарантию на 1 млрд руб. под скандальный контракт, пытаясь уберечь бывшего главу Минобороны от преследования. Об этом сегодня пишут "Известия".
Летом прошлого года следователи вскрыли аферу с передачей в аутсорсинг автопарка Генштаба, когда военные за 10 млрд руб. фактически сами у себя арендовали по завышенной цене 560 машин - от люксовых иномарок до КамАЗов. Цена годового ухода за одной машиной составила более 6 млн руб. Тогда же было возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц).
Контракт был заключен автобазой Генштаба с Санкт-Петербургским инженерно-техническим центром Минобороны. Для получения контракта была использована поддельная банковская гарантия. Однако осенью прошлого года, когда уже шло расследование, участники сделки запустили процедуру признания гарантии недействительной, а вместо нее потребовали включить в контракт другую банковскую гарантию на 1 млрд руб. от банка "Санкт-Петербург".
Источник издания считает, что именно В.Пузиков добился выделения миллиардной гарантии под скандальный контракт. "Он пытается спасти контракт от расторжения, а себя вместе с Сердюковым - от уголовного преследования, - пояснил собеседник.
"Сам Пузиков до 2010г. возглавлял это ФГУП, а Сердюков лично курировал всю сделку и даже поставил свою подпись под допсоглашением, когда его отказались подписывать подчиненные экс-министра", - добавил он.
Месяц назад следователи вызывали А.Сердюкова на допрос по делу о махинациях с имуществом автопарка Генштаба, однако бывший министр отказался давать показания, сославшись на 51-ю ст.Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/09/04/2013/853058.shtml
|
|
|
|
19.04.2013, 09:21
|
|
Местный
|
Минобороны отменило незаконные акты А.Сердюкова об отчуждении земель
Цитата:
Минобороны РФ отменило ряд актов, подписанных бывший главой ведомства Анатолием Сердюковым, которые позволили произвести отчуждение принадлежащих министерству земель в поселке Пересыпь Краснодарского края. Об этом 18 апреля сообщил журналистам директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.
По его словам, судебное разбирательство, касающееся возвращения земель общества "Объединенный материальный склад ВВС и ПВО", пока не завершено, однако ведомству удалось отменить акты, подписанные экс-министром обороны.
Говоря о планах ведомства по возврату территорий Левашевского военного полигона, "высвобожденных" бывшим директором департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой, Д.Куракин сообщил, что все будет зависеть от результата проверок правоохранительных органов. Относительно ситуации с Ржевским полигоном в Ленинградской области вопрос можно будет решить в диалоге с администрацией Санкт-Петербурга и области, добавил он.
Все акции ОАО "31-й Государственный проектный институт спецстроительства" (ГПИСС), отчуждение которых также фигурировало в качестве одного из эпизодов в деле "Оборонсервиса", уже возвращены в федеральную собственность.
Акции стратегически значимого для обороноспособности страны предприятия были приобретены по заниженной стоимости двумя коммерческими структурами - подконтрольной Е.Васильевой компанией "ВитаПроджект" и одной из структур строительного холдинга "Титан-2". Совладельцами последнего на момент сделки являлись жена и дочь бывшего заместителя министра обороны, а ныне руководителя Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского.
В Следственном комитете РФ ранее отмечали, что нынешние собственники акций предприятия изъявили желание вернуть их государству на безвозмездной основе. Ведомство призвало и других приобретателей имущества Минобороны по заниженной стоимости вернуть объекты государству.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/04/2013...editors_choice
|
|
|
|
23.04.2013, 16:14
|
|
Форумчанин
|
Экранопланы
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
...
В России проектированием, серийным производством и продвижением экранопланов на мировой рынок занимаются конструкторские бюро и предприятия, входящие в финансово-промышленную группу «Скоростной флот» [6]. Я знаю, что руководители «Скоростного флота» Геннадий Данилов, Владимир Первушин, Владимир Куликов — активные сторонники закрепления российского приоритета на экранопланы и постановки их в боевой строй наших Вооружённых сил. Главнокомандующий ВМФ адмирал флота Владимир Масорин — без его поддержки эту проблему тоже не решить. Наконец, активным сторонником программы дальнейшего строительства экранопланов является первый вице-премьер правительства страны Сергей Иванов. Вместе мы — серьёзная сила, и можем дать вторую жизнь военным экранопланам.
Это необходимо сделать ещё и потому, что в мире сейчас, похоже, назревает бум экранопланостроения. Весьма вероятно, что эти машины станут важной частью мировой транспортной системы, а в вооружённых силах некоторых стран мира появятся оснащённые экранопланами группировки.
В этой связи вопрос, сможет ли Россия строить эти летательные аппараты, звучит далеко не праздно. Разработки, которые сегодня ведутся по экранопланной тематике, вселяют оптимизм. Но чтобы быть в равных условиях с западными конкурентами, нужно в необходимой мере финансировать эти работы. Думаю, что необходима специальная федеральная программа, госзаказ. Иначе приоритет на эти уникальные машины Россия утратит.
И ещё
Китай готов стать лидером в разработке экранопланов
Представители китайского Инженерно-строительного университета в Шанхае объявили, что заканчивают разработку проектов нескольких моделей экранопланов — высокоскоростных транспортных средств, летающих на небольшой высоте над поверхностью воды. Уже до конца этого десятилетия планируется начать опытное производство аппаратов грузоподъемностью от 10 до 200 т, а к 2017 году на регулярные транспортные перевозки выйдет более 200 экранопланов, способных перевозить грузы массой более 400 тонн. Подобные суда станут незаменимым средством для скоростного пассажирского и грузового сообщения между островами Юго-Восточной Азии. [2]
Владимир Гаврилов http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%...EE%EF%EB%E0%ED
|
© РИА Новости. Александр Поляков
Россия ведет опытно-конструкторские работы по созданию нового поколения экранопланов, однако пока их облик и место в Вооруженных силах не определены, сообщил журналистам во вторник директор департамента вооружения Минобороны Анатолий Гуляев.
" Полномасштабные опытно-конструкторские работы, в принципе, предусмотрены госпрограммой вооружений с 2016 года, но, не имея понимания по облику экранопланов, конечно, развертывать такую работу нецелесообразно. Поэтому прежде чем к планированию этих ОКР подойти, необходимо дополнительно проработать как минимум три проблемных вопроса", — сказал Гуляев.
Гуляев напомнил, что по заказу Минобороны КБ имени Алексеева провело научно-исследовательскую работу по изучению существующих проблемных вопросов в аэродинамике и гидродинамике экранопланов, а также проработку его облика. Работа завершена, принята Минобороны, но окончательного вывода по облику этих кораблей в ней не сделано, подчеркнул он.
" Первая проблема — сегодня имеется очень высокая степень технических рисков от создания экранопланов. Поэтому требуется не только научная, но еще и техническая проработка возможности его создания", — сказал Гуляев.
Также требуется определение места экранопланов в решении боевых задач, и связано это прежде всего с созданием межвидовых группировок войск и сил, отметил представитель Минобороны. Кроме того, Минпромторг разработал проект развития экранопланов военного и гражданского назначения. Этот проект прорабатывается совместно с Минобороны, и по результатам этой проработки будут приняты решения об открытии опытно-конструкторских работ для военного ведомства, подытожил Гуляев.
http://ria.ru/defense_safety/20130423/934030666.html
|
|
|
09.05.2013, 12:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ОТВЕЧАЯ ВЕНЕДИКТОВУ. ПОЛКОВНИК БАРАНЕЦ .
Вот ваши слова, которые я привожу здесь полностью.
А.ВЕНЕДИКТОВ: А вот его беспокоит, да. Ну, мы знаем уже, что Пермский край опроверг, что ему было дано поручение, но тем не менее, да? Или мы видим абсолютно, на мой взгляд, безобразный вопрос полковника Баранца по поводу Сердюкова и Васильевой. Ты можешь как угодно относиться к Сердюкову, ты говоришь все время и говоришь там «Честью клянусь, я – русский офицер». Я не помню, чтобы русские офицеры воевали с женщинами, я не помню, чтобы они обсуждали, нравятся им стихи этих женщин или не нравятся, и что их нужно сослать там в глубину сибирских руд.Это какая-то недостойная офицера позиция. Совершенно очевидно, что человек решает какую-то проблему. Всё, нет уже Сердюкова, уже сидит эта женщина под домашним арестом – это вообще не твой вопрос. Ты чего, парень? Ты входишь так же, как я, в общественный совет при министре обороны. В армии полно проблем. Она не наблюдает с открытым ртом стихи Васильевой. То есть человек выполнял чью-то просьбу, абсолютно очевидно. Для чего-то нужно было еще раз, там, нажать и повернуть. И такие вещи были.
Вот вам и общественный совет при министре обороны и люди которые там. Как думаете какие вопросы они могут задавать и решать?
================================================== ================
1. "Или мы видим абсолютно, на мой взгляд, безобразный вопрос полковника Баранца по поводу Сердюкова и Васильевой".
ОТВЕЧАЮ:
Я не понимаю, почему мой вопрос Путину "безобразный"? Президенту страны было примерно 3,5 млн. вопросов. И более 20 тыс. из них тоже касались "безобразий" - коррупции в армии, разоблачений Сердюкова и его воровской кампашки в "Оборонсервисе". Люди возмущались мутным ходом расследования уголовных дел. Думаю, что гражданских и военных людей, возмущающихся этим же, в России не 20 тысяч, 120 миллионов. Так что же "безобразного" есть в том, чтобы публично передать Путину это возмущение? И глаза в глаза спросить его, - ЧЬЯ же это сильная и таинственная рука манипулирует и следствием, и судом? Как ВВП видит свою роль в том, чтобы следствие было объективным?
Что же касается вашего вопроса Путину, то теперь и я имею полное право дать ему свою оценку (хотя всегда считал и считаю, что по правилам корпоративной этики давать публичную оценку характеру вопроса коллеги по информационному цеху - невежественно и бестактно. Но я вынужден "поднять перчатку", брошенную человеком, у которого явно нет даже примитивных понятий об этом). Так вот: ваш вопрос был тупым в отличие от моего "безобразного". Хотя бы по части "Пусси райт".
Когда толпа музыкальных блядей споет в синагоге песню "Будь ты проклято, "Эхо мацы!", а их повяжут и отправят шить кальсоны в зоне, я тоже (подобно вам) буду орать про "кровожадность доверенных лиц" и требовать освобождения этих благородных дев, совершивших подвиг.
2. "Ты можешь как угодно относиться к Сердюкову, ты говоришь все время и говоришь там «Честью клянусь, я – русский офицер». Я не помню, чтобы русские офицеры воевали с женщинами, я не помню, чтобы они обсуждали, нравятся им стихи этих женщин или не нравятся, и что их нужно сослать там в глубину сибирских руд.Это какая-то недостойная офицера позиция".
ОТВЕЧАЮ:
Я никогда и нигде не говорил, и не писал вот так нелепо составленные вами слова «Честью клянусь". Более того, даже в моем блоге я не раз призывал офицеров не произносить и не писать без нужды слова "Честь имею!".
Вы же приписываете мне слова, которых я не говорил и не писал. Это по любым меркам - человеческим или профессиональным - невежественно и бестактно. Ибо ложь, навет и поклеп.
Лжете вы и тогда, когда приписываете мне слова "я – русский офицер».
Я никогда и нигде не мог произнести (или написать) эти слова потому, что я фактически никогда не был русским офицером (а был и остаюсь им всего лишь по духу, хотя впервые признаюсь в этом публично).
Довожу до вашего сведения: я украинец. А служил в Российской армии (чем и горжусь). Ваших заявлений типа "я - еврейский редактор" мне, к сожалению, услышать еще не удавалось. А хотелось бы.
Теперь что касается "войны с женщинами". Вы тут явно и иезуитски передергиваете: воюю я не с женщинами, а с ОБВИНЯЕМЫМИ В ПРЕСТУПЛЕНИЯХ. А это - очень разные понятия. Васильева только по одному уголовному делу ОБВИНЯЕТСЯ в хищении 300 млн. рублей. Сметанова обвиняется в хищении 20 млн. рублей по той же статье УК. Вот потому я и спросил Путина: почему люди, обвиняемые в гораздо более масштабных хищениях, валяются на домашнем диване и пишут стихи, а те, кто совершил преступления меньшего "объема", лежат на тюремных нарах? Где же тут
"война с женщинами"? Может, вам еще не известно, что я "воюю" и с другими женщинами Сердюкова, - с теми, которым он незаконно выделил аж 28 квартир в Москве, - тех самых квартир, в которых давно должы были поселиться офицеры-очередники. Да, эти блатные дамы и с моей помощью сейчас выметаются из незаконно полученных жилищ в элитном доме. Но не на улицу! А в свои, давно полученные квартиры (у иных по две и по три). Может быть, вы и эту мою борьбу за права бездомных офицеров тоже назовете "войной против женщин". Может быть, вы и это назовете позицией "недостойной офицера"?
3. "Совершенно очевидно, что человек решает какую-то проблему. Всё, нет уже Сердюкова, уже сидит эта женщина под домашним арестом – это вообще не твой вопрос. Ты чего, парень?".
ОТВЕТ:
Я решал, решаю и буду решать проблему борьбы с коррупцией в армии. Я занимаюсь этой проблемой в "Комсомолке" уже 14 лет. Опубликовал сотни материалов на эту тему. И еще опубликую. За материалы, разоблачающие коррупцию в армии, имею премии от Союза журналистов, Генпрокуратуры. Почему же это "не мой вопрос"? Ты че, паренек, с телеги в детстве упал или кипа мозги пережала?
4."Ты входишь так же, как я, в общественный совет при министре обороны. В армии полно проблем. Она не наблюдает с открытым ртом стихи Васильевой. То есть человек выполнял чью-то просьбу, абсолютно очевидно. Для чего-то нужно было еще раз, там, нажать и повернуть".
ОТВЕТ:
Я "выполняю просьбу" только собственной совести. Это моя принципиальная позиция. Да, в армии полно проблем, я как-то об этом знаю. И коррупционная грязь в армии - одна из важнейших таких проблем. Очищение от такой грязи - тоже одно из стратегических направлений военной реформы. Ибо нам предстоит реформировать не только округа, флоты, армии, дивизии и бригады, но и души людские. Я с первого дня назначения Сердюкова "воевал" с ним.
Но почему же ты, хлопчик, так рьяно защищаешь его? Я не буду говорить категорично и утвердительно, как ты - "абсолютно очевидно".
Я буду говорить - "может быть".
Так вот.
Может быть, ты так рьяно защищаешь бездарного министра потому, что люди Сердюкова таскали тебе бабло за то, чтобы твоя радиостанция припудривала прыщавую жопу сердюковской военной реформы и создавала "позитивный образ" армии? А бабла на это отваливали много. По моим данным, в разые годы - от 100 до 200 млн. рублей. Сколько из них осело в карманах "Эха мацы"?
Может быть, ты так рьяно защищаешь Сердюкова потому, что офисы Сердюкова и Васильевой (по 600 кв. метров) соверешенно случайно оказались в том же доме на Арбате, где расположена радиостанция, а Следственный комитет
наложил арест на хоромы и помешал тебе бесплатно "перехватить" их под свою крышу? А, сынок? Ты-то чью "совершенно очевидную просьбу" выполнял?
5. "Вот вам и общественный совет при министре обороны и люди которые там. Как думаете какие вопросы они могут задавать и решать?".
ОТВЕТ.
Сынок, ты так же безобразно относишься к словам, как и к своей прическе. Ну нельзя же с провинциальным невежеством обзывать совет, в который ты входишь. Общественный совет создан при Министерстве, а не при министре обороны.Как говорят в армии, учи матчасть, сынок.
Какие вопросы я могу задавать и решать?
Вопросы могу задавать любые.
Например, я поставлю вопрос о том, чтобы старый Общественный совет первым делом отчитался о том, как расходовались деньги на создание положительного образа армии в СМИ? До последнего рубля. В том числе и потребую документы на оплату военных передач на "Эхе Москвы".
И чтобы следователи обязательно проверили финансовые документы на твоей радиостанции. Причем, просить меня никто не будет. Я сам подниму этот вопрос.
Но задавать вопросы очень легко. Самое главное - решать их.
Еще до появления в Общественном совете я реально помог многим офицерам (у которых было очень тяжелое семейное положение) получить квартиры или вернуться в армию. Они могут подтвердить это.
Я тоже приложил руку к тому, чтобы блатных сердюковских дамочек вышвырнули из незаконно затятых элитных хат в Москве.
Я первым поднял в газете, на радио и телевидении шум вокруг старинных картин классиков русской живописи, которые по распоряжению Васильевой и приказу Сердюкова изъяли из Культурного центра Вооруженных сил.И добился того, чтобы все они вернулись на родное место.
Я бы мог приводить здесь десятки примеров конкретного решения людских проблем. Но не будем "мериться пиписьками". Я просто хочу сказать, что заработал моральное право быть в ОС реальной работой, а не ****-жом в эфире. Хотелось бы и мне услышать от тебя, что ты конкретно сделал для военных людей (радиоттреп не в счет).
Я готов отчитаться перед ними. А ты?
|
|
|
|
24.05.2013, 11:00
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Россия создала донную баллистическую ракету
«Скиф», спрятанный на глубине, будет в нужный момент поражать корабли противника и наземные объекты
Фото: ckb-rubin.ru
В Белом море до конца июня начнутся заводские испытания новейшей баллистической ракеты «Скиф», способной находиться в режиме ожидания на морском и океанском дне и в нужный момент по команде выстреливать и поражать наземные и морские объекты.
Как рассказали «Известиям» в военном ведомстве, ракета разработана совместно центральным конструкторским бюро «Рубин» (Санкт-Петербург) и Государственным ракетным центром имени академика Макеева (Миасс) по заказу Минобороны.
Официальные причины создания этой ракеты не называются. Редактор сайта MilitaryRussia Дмитрий Корнев отмечает, что закладка таких ракет в нескольких участках дна позволит в нужный момент поразить стратегические цели противника без привлечения подводных лодок.
— Стратегические подводные лодки уязвимы для противолодочных систем противника. Достаточно обнаружить лодку — и в нужный момент легко можно сорвать пуск ракеты. А ракета «Скиф» для противника практически незаметна, — пояснил «Известиям» Корнев.
В то же время контр-адмирал в отставке Владимир Захаров отметил, что если противник засечет лодку, устанавливающую «Скифы» на дно, их легко можно будет обезвредить.
— Если за нашей лодкой-носителем увяжется вражеская, то ни о какой скрытой постановке речи уже быть не может. Если же ракету установить на открытом участке дна, современная гидроакустика ее легко обнаружит, поэтому многое будет зависеть от действий капитана подводной лодки-носителя, — пояснил Захаров.
Испытания первой ракеты намечены на конец мая — середину июня в Белом море. Опускать ракету на дно будет подводная лодка «Саров», специально переделанная для испытаний «Скифа». В носовой части «Сарова» установлены торпедный аппарат увеличенного диаметра (около 1 м) и специальные балластные цистерны, которые должны компенсировать вес сброшенной ракеты и помочь лодке сохранить устойчивость.
— В ходе будущих испытаний мы проверим не только ракету, нои систему ее перегрузки в море с корабля на лодку. Если все пройдет успешно, то после заводских испытаний «Скиф» передадут уже на государственные, которые позволят принять ракету на вооружение ВМФ России, — пояснил собеседник «Известий».
|
Очень любопытная концепция.
Собственно, "гарантированное возмездие" при грамотной постановке вопроса.
|
|
|
24.05.2013, 12:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Очень любопытная концепция.
Собственно, "гарантированное возмездие" при грамотной постановке вопроса.
|
Ну а что, быть может вблизи побережья каких-нибуть СГА давно скрытно заложен термоядрёный заряд в качестве тектонического оружия возмездия на случай развязывания ими войны.
|
|
|
24.05.2013, 13:45
|
|
Команда сайта
|
Ну да... Если его не сдали Горбатый или Ель-цин.
В чём я сильно сомневаюсь, поскольку смысл такое оружие имеет только в том случае, если противник знает о том, что оно есть и стоит на боевом взводе.
А при том, что творилось во времена катастройки (например, продажа практически всего советского плутония), такой пистолет у виска разрядили бы в первую очередь.
|
|
|
24.05.2013, 14:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну да... Если его не сдали Горбатый или Ель-цин.
В чём я сильно сомневаюсь, поскольку смысл такое оружие имеет только в том случае, если противник знает о том, что оно есть и стоит на боевом взводе...
|
Значит пора подобную закладку сделать. Ничего личного, исключительно в целях защиты.
|
|
|
07.06.2013, 08:37
|
|
Местный
|
Россия нацелила в сторону южной границы новую РЛС
Цитата:
Построенная в Краснодарском крае радиолокационная станция (РЛС) нового поколения "Воронеж ДМ", ставшая частью единой системы предупреждения о ракетной атаке, поставлена на боевое дежурство.
"Армавирский отдельный радиотехнический центр на боевое дежурство заступил", - доложил президенту России Владимиру Путину командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-майор Александр Головко по спутниковой линии видеоконференцсвязи из Армавира.
В свою очередь командир отдельного радиотехнического центра полковник Владимир Северов сообщил журналистам, что ввод в строй новой РЛС полностью компенсирует отказ от ранее использовавшейся российскими военными РЛС предыдущего поколения "Дарьял" в азербайджанском городе Габала. Он добавил, что РЛС в Армавире работает в дециметровом диапазоне волн, и поэтому ее точность гораздо выше, чем у станций предыдущего поколения.
"По своим тактико-техническим характеристикам станция способна обеспечить контроль ракетоопасных направлений в своей зоне ответственности. Станция способна обнаруживать как баллистические и аэродинамические цели, так и космические объекты", - подчеркнул В.Северов.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что ввод в строй новой РЛС будут способствовать поддержанию стратегической стабильности в мире, так как он расширяет возможности систем предупреждения о ракетном нападении, а российские военные корабли в Средиземноморье позволят обеспечить защиту национальных интересов в данном регионе.
В ответ В.Путин сообщил, что до 2018г. в России будут введены в эксплуатацию семь радиолокационных станций (РЛС) "Воронеж ДМ".
"Будем и дальше оснащать войска Воздушно-космической обороны такой техникой и оружием нового поколения", - сказал В.Путин, поблагодарив всех, кто принимал участие в создании РЛС "Воронеж ДМ".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/06/2013/860931.shtml
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.
|