Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 11:51   #551
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
Посмотрите заголовки, интересно, что под ними и о какой концепции речь:
да как обычно на "своей волне" ... о концепции там не говорят ... концентрируются на
Цитата:
философских, религиозных и социальных моделях и проектах
то бишь на фактологии ....
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 13:47   #552
Мужик
Участник

По умолчанию Просто оранжевая спецоперация видимо уже началась.

К весне 2012 г. Навальный & К могут вывести на улицу несколько сотен тысяч человек (используя недовольство людей, СМИ и технологии манипуляции это реально). Тогда это будет реальный оранжево-революционный фактор, которому нужно что-то противопоставить сопоставимое по силе, но со своими ценностями. Может В.М. Зазнобин 29 –го научит, как разрядить негативную энергию многотысячной толпы, тогда и на митинги ходить не нужно будет :-).
А так каждый решает сам, чем ему заниматься.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:19   #553
КарабасБарбос
Участник

Ещё раз. ЛРС - варианты и выбор всегда есть, уже тут один соратник об этом писал выше.
Я же не агитирую ходить или не ходить, иметь или не иметь.
Я даже сам не уверен что прав в том, что пойду.
Но, если один из митингов проводится для того, чтобы меня "поиметь" в последующем, то надо как то этому воспрепятствовать.
Мне не нравится что всё время меня пытаются ".. поиметь..".
Хотя - можно расслабиться и ".. получить удовольствие..".
Говорят, что выход всегда есть, например если раков к пиву нет, т.е они есть но вчера, то можно заменить например клубникой.
Пиво с клубникой, попробуйте. Я не пробовал, да и пиво то не пью.
Да и вообще - можно прогнуться под изменчивый мир, а можно мир прогнуть под себя.
Ну и между этими полярными мнениями ведь целый спектр мнений.

КарабасБарбос.

PS. Может не в тему. Но нужен совет знающего.
Состряпал я вступительный ролик для КОБ-роликов
(ссылка: http://video.yandex.ru/users/abrvalg12/view/3/),
разместил на Яндексе, а оттуда хотел транслировать на наш форум это в ветке творчества
(ссылка: http://kob.su/forum/showpost.php?p=77832&postcount=15)
Но не получилась трансляция, может кто подскажет как с яндекса это сделать. С Vimeo - всё вышло, а с яндекса, код выдаваемый им не подходит почему то.
Для вставки кода тега использовал красную кнопку.
Спасибо.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:23   #554
Январь
Команда сайта

Цитата:
К весне 2012 г. Навальный & К могут вывести на улицу несколько сотен тысяч человек
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 17:28   #555
jo3y
Местный

спасибо за ответы
хотелось бы немножко прояснить свою позицию. сегодня, на свежую голову, поразмышляв над этим решил письменно оформить свои мысли, тем самым помочь самому себе их структурировать...

попробую обрисовать свое представление того, что сейчас просходит, в неких образах. в случаях, если заметите какие-то неточности/явные ошибки и просчеты, просьба сообщать/исправлять...

рассмотрим некий математический маятник... в неком состоянии, отличным от состояния равновесия, у него есть 2 составляющие энергии: кинестетическая и потенцияальная (если по-школьному, то mvv/2 и mgh соответсвенно). теперь представим, что при наличии ненулевой силы трения, сопротивления воздуха (ну или среды) и пр. вещей маятник остановится и прекратит свои колебания...
теперь свяжем маятник с белыми ленточниками... пусть они и есть этот самый маятник. тогда роль трения выступает финансирование, ну т.е. естественно, зависимасть не прямая, а обратная. таким образом, чем меньше финансирование => тем больше трение => тем быстрее маятник остановится. и наоборот... в нашем случае мы имеем дело с чем-то типа отрицательной силой трения ну или неким аналогом сверхпроводимости/сверх текучести. т.е. финансирование такое, что маятник лишь набирает силу...

(немножко не в тему, но все же считаю нужным сказать. у В.Зеланда так же присутсвует понятие маятника в книжках. на мой взгляд правильнее это называть эгрегором, ну да не суть... идея в том, что борьба с ним лишь дает ему энергию, а победить его можно лишь отказавшись от борьбы с ним)

итак, какие проблемы вижу я...
похоже, что белоленточники массу (да, может быть, после всплывших переговоров часть отступит, но, финансирование-то не закончилось...) подключая не только "политиков", но и шоу-бизнес, писателей и пр. общественных деятелей...
раздача листовок "все процессы управляемы" - хорошо. повышает сознание людей, что, в нашем примере, уменьшает mgh...
но достаточно ли?
как известно, мать Тереза сказала "я не пойду на митинг против войны, но пойду на митинг за мир".
быть может и дать возможность тем, кто действительно по своей глупости/недальновидности (или просто на эмоциях) хочет пойти и поддержать это движение... я примерно так же против красно-георгиевской ленты, как и против белой, только по иным соображениям, которые здесь освещать не хочу. но объединение и совсместные действия помогут набрать своих активистов, а так же "забрать" часть людей из белоленточников. тем самым, уменьшить mvv/2. а выступление в качестве алтернативы к белоленточникам мы даем своего рода "гасящий импульс", еще больше уменьшая их кинетическую энергию...
таким образом, ведя работу на "двух фронтах" у нас есть значительно больше шансов остановить этот самый маятник, и даже в случае "отричательного трения" он будет терять энергию быстрее, чем ее набирать...

ну и другой образ. несколько людей с общими интересами идут, и обсуждают некие проблемы. вдруг на своем пути встречают, может пусть не друга, но приятеля, который застрял на своем автомобиле в грязи и просит его поддолкнуть... вот собственно, я и не пойму, почему все так сторонятся этой помощи, мол "это повредит нашей дискуссии" и т.п. почему бы не вытолкнуть автомобиль, и не продолжить разговор?

не могу никого никуда призывать. но хотелось бы еще один математический образ если мы предположим, что целесообразно делать вещи, которые имеют более высокое математическое ожидание (некой величины). и предположим, что сидение дома и бездействие имеет под собой нулевое ожидание. поддержка белоленточных некое отрицательное (цифры не очень важны, важно качественно понять).
распространение листовок "все процессы управляемы" имеет плюсовое ожидание. но какое ожидание имеет поддержка красно-георгиевцев? на мой взгляд, положительное, т.е. их поддержка лучше, чем просто бездействие. а вот что лучше, распространять листовки или же поддерживать красно-георгиевцев, сказать точно не могу... да и дискуссий по этому поводу не находил. если ссылаться лично на мои ощущения, то мне кажется, что все-таки листовки несколько уступают...

спасибо всем, кто все это прочитал.
если найдете какие-то неточности/ошибки - прошу меня поправить.
так же хотелось бы услышать мнения/предложения.
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 18:03   #556
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Но, если один из митингов проводится для того, чтобы меня "поиметь" в последующем, то надо как то этому воспрепятствовать.
Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
а вот что лучше, распространять листовки или же поддерживать красно-георгиевцев, сказать точно не могу... да и дискуссий по этому поводу не находил. если ссылаться лично на мои ощущения, то мне кажется, что все-таки листовки несколько уступают...
оба митинга проводятся с целью "поиметь" в последующем ... сейчас СЕК на словах против оранжойдов и т.п. ... но это пока ... чуть позже лозунг кинут следующий "превратим войну империалистическую в войну гражданскую" ... разводящим все равно кто сметет государственность толпа либеройдов или толпа "кургинястов" ...
Цитата:
Говорят, что выход всегда есть, например если раков к пиву нет, т.е они есть но вчера, то можно заменить например клубникой.
Пиво с клубникой, попробуйте.
это что за истерика ??????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 18:26   #557
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
оба митинга проводятся с целью "поиметь" в последующем ... сейчас СЕК на словах против оранжойдов и т.п. ... но это пока ... чуть позже лозунг кинут следующий "превратим войну империалистическую в войну гражданскую" ... разводящим все равно кто сметет государственность толпа либеройдов или толпа "кургинястов" ...

это что за истерика ??????
Тема готовности к жертвенности складывающейся вокруг него тусовки у Кургиняна постоянно прослеживается. Вот и сейчас он процитировал: "я не приказываю вам победить, я приказываю вам умереть и... они победили". Ранее он выдвигал идею о том. что человек отличается от животных тем, что он знает о своей грядущей смерти.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 19:01   #558
kucherywy
Форумчанин

Идти или не идти на митинг?
Всё зависит от целей и программы митинга.
Если митинг против существующей власти, то это наруку оранжистам, и тогда на него идти не надо.
А если митинг в поддержку власти (Путина), тогда на такой митинг можно и пойти. Для чего? - чёбы показать, что народ поддерживает решительные действия власти по недопущению оранживого безпредела. Ну, типа как Лукашенко год назад несколько попресовал оранжистов и как сейчас это делает Назарбаев http://nstarikov.ru/blog/14293
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 19:34   #559
КарабасБарбос
Участник

Всем отгадывающим цели, и тем кому снятся истерики других при их личном хладнокровии.

А отчего вам хотя бы не посмотреть те три ролика, что здесь я вроде разместил.
Это ведь не читать и лобщить мор, а просто хотя бы не уснуть.
Там, в течении трёх часов поясняется всё то, о чём тут так высоколобо рассуждают любители болтовни.

Как всётаки похоже нынешнее время на то, после которого не стало царской России и началась гражданская война. Та же кисельность интеллектуалов, мудрость предположений ... гаданий... , а за всем стояла просто пустота и карамелька за щёчкой.
Но потом головку с карамелькой то снесли.

Но, есть и отличие.
Ранее умно рассуждали о марксизме, даже не читавши его, а ныне о КОБ, и похоже тоже не шибко читамши.

КарабасБарбос.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 19:50   #560
kucherywy
Форумчанин

ну если пошли такие паралели, то и в 1917 и в 1991 либералы действовали рука об руку с марксистами. В первом случае они обрушили Империю, а во втором Союз. К сожалению, и сейчас некоторые марксисты непрочь с либералами обрушить РФ.
То им Сталин не нравился, теперь не нравиться Путин. Опять хотят поставить типа Хрущёва или Горбачёва.

Либероиды в роли Керенского, а Кургинян в роли Ленина.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.