Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2016, 10:59   #551
jim63
Местный

Белая полоса в экономике: Шувалов заявил об окончании падения доходов россиян

Цитата:
Шувалов также подчеркнул, что в следующем году ВВП ожидают на уровне 1%, российская экономика уже приведена в рабочее состояние.
Ну не стоит преувеличивать, Игорь Иваныч. Пока только подготовительные работы, но они уже идут. Вот Улюкаев, например. Но есть же ещё вы с Дворковичем, Силуанов, Набиулина, Кудрин, Чубайс... А Мутко, а Рогозин? А сколько еще ройзманов на местах надо выкорчевать? Нет-нет, г-н Шувалов - работы ещё очень много.

Поэтому более точно на мой взгляд формулировка должна звучать так:
"Несмотря на все старания Вас и Ваших соратников, процесс приведения российской экономики в рабочее состояние пошёл."

Скрытый текст:
Белая полоса в экономике: Шувалов заявил об окончании падения доходов россиян
Сегодня 10:20
94

Белая полоса в экономике: Шувалов заявил об окончании падения доходов россиян Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Москва, 25 ноября. Первый зампредседателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов заявил, что самая тяжелая ситуация в экономике России осталась позади. По его словам, также закончился и период падения доходов россиян, а значит уже в 2017 может возрасти потребительский спрос.
«Мы уверены, что самое тяжелое в российской экономике позади, мы переживали сложный период с первого квартала 2015 года, даже можно сказать с последнего квартала 2014 года», — отметил он на Российско-сингапурском бизнес форуме. Шувалов также подчеркнул, что в следующем году ВВП ожидают на уровне 1%, российская экономика уже приведена в рабочее состояние.
Напомним, ранее советник президента Сергей Глазьев сравнил макроэкономическую систему России с больным с инфарктом миокарда. По его мнению, страна идет неверным экономическим путем с 1992 года.

Последний раз редактировалось jim63; 25.11.2016 в 11:23 Причина: уточнение
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 16:31   #552
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Шо, неужели началось?!
Цитата:
В Сочи генерал ФСО Геннадий Лопырев задержан с миллиардом рублей
25.11.2016 10:58

Начальник ФСО по северокавказскому федеральному округу Геннадий Александрович Лопырев задержан сегодня, 25 ноября в Сочи.

По предварительным данным в квартире генерала ФСО обнаружен миллиард рублей наличными.
Как сообщили интернет-газете «Кривое зеркало» источник в силовых структурах, расследование связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов.
Изначально в разработке силовиков был мэр города Сочи Анатолий Пахомов, по предварительным данным Пахомов пошел на сделку со следствием и сейчас проходит по делу как свидетель.
ФСО, Карл!
Те, кто должен охранять первых лиц государства, занимаются у нас распределением земли.
Небезвозмездно.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 17:15   #553
jim63
Местный

Символично...

Кому быть академиком, или Как Путин отомстил за Менделеева

Цитата:
Сегодня речь о выговоре Владимира Путина Российской академии наук и о том, при чём тут Менделеев.
Ноябрь оказался символическим месяцем для Российской академии наук.
В год Железного дракона по китайскому гороскопу… простите, 23 ноября 1880 года группа академиков наук отказала в членстве известному русскому химику Дмитрию Ивановичу Менделееву, предпочтя другого учёного.
Тогда в этом увидели «немецкий след»: 7 из 9 поданных против голосов принадлежали академикам с ярко выраженными немецкими фамилиями – Шренк, Штраух, Шмидт, Вильд… А поддержан ими был Фёдор Бейльштейн. Кстати, тоже этнический немец.
Общественность, конечно, негодовала. Что, впрочем, ситуацию не изменило. В истории Менделеев так и остался всего лишь членом-корреспондентом Академии наук. А ещё – открывателем периодической таблицы химических элементов, автором первого русского учебника «Органическая химия» и…русской водки. Последнее – весьма сомнительно, но ведь и случайных людей в творцы одного из национальных символов не записывают!
Годы прошли, но, как говорится, химический осадок остался.
Надолго – аж на 136 лет.
И вот она – отработка РАН этого «кармического долга». И вновь – 23 ноября.
На заседании Совета по науке и образованию Президент Российской Федерации Владимир Путин высказал недовольство кадровой политикой академии наук. И потребовал от главы РАН ответа, почему в число академиков избраны чиновники вопреки запрету совмещать занятие наукой и госслужбой.
Президент отметил, что невозможно занимать одновременно две должности, которые требуют полной отдачи сил и времени.
Цитата: «Если кто-то посчитал, что для него важнее заниматься исследовательской деятельностью, то, видимо, это крупный ученый, и занимаясь исследовательской работой по этому направлению, они принесут гораздо большую пользу стране, обществу, чем исполняя рутинные функции в руководящих органах по линии государственных структур».
Возможно, в этот момент атмосфера на заседании Совета по науке накалилась до тех самых 40 градусов, изобретение которых приписывают отмщённому Дмитрию Ивановичу Менделееву.
Как там у Киселёва: "Совпадение? Не думаю."
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 03:04   #554
Sirin
Команда сайта

В России спущен на воду самый мощный ледокол в мире

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=GOPcyvxK2tY[/ame]
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 08:57   #555
ШЫЛОВ!
Ушёл в баню

Небольшой, дизельэлектрический, но самый мощный, режет и фрезерует.... ну и слава богу. наверное, и дешевле. Значит, ни к чему дорогие громадины лепить. Что ж, респект и уважуха, есть ещё порох в пороховницах.

P.S. И самое главное - не гос.чиновники изобретали и проектировали...
ШЫЛОВ! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 07:45   #556
promity
Команда сайта

Просто фотография Севастополя.

promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 09:09   #557
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jim63 Посмотреть сообщение
На заседании Совета по науке и образованию Президент Российской Федерации Владимир Путин высказал недовольство кадровой политикой академии наук. И потребовал от главы РАН ответа, почему в число академиков избраны чиновники вопреки запрету совмещать занятие наукой и госслужбой.
Не думаю, что госслужбе и академии наук не нужны совмещённые кадры. Вопрос в том, что компетентность таких кадров должна быть специальной, и повыше на порядок.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 13:04   #558
ШЫЛОВ!
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Не думаю, что госслужбе и академии наук не нужны совмещённые кадры. Вопрос в том, что компетентность таких кадров должна быть специальной, и повыше на порядок.
Есть такая поговорка "не учи отца (и там далее..)"
Имхо- для лоббирования интересов государства нужны не гос. чиновники в чине академиков, а доходчивая информация о полезности научных разработок, поступающая от компетентной науки к компетентным гос.чиновникам...
Старый 27.11.2016, 13:26   #559
ШЫЛОВ!
Ушёл в баню

Мне сегодня утром таксист сказал, что "по словам нового министра финансов" процесс восстановления экономики рассчитан на 20 лет.

...Почему-то сразу вспомнилось, как Ходжа Насреддин взялся учить ишака грамоте...

Ходжа Насреддин как-то раз
Скрытый текст:
зашел в чайхану и втащил за собой ишака, вместо того, чтобы поставить у коновязи. Его встретили удивленным молчанием, но он ничуть не смутился, достал из переметной сумки Коран, и, раскрыв, положил перед ишаком.

Все это он проделал неторопливо и спокойно, без улыбки на лице, как будто, так и полагалось. Люди в чайхане начали переглядываться. Ишак стукнул копытом в деревянный гулкий настил.

- Уже? — спросил Ходжа Насреддин и перевернул страницу. — Ты делаешь заметные успехи.

Тогда встал со своего поста пузатый, добродушный чайханщик и подошел к Ходже Насреддину.

- Послушай, добрый человек, разве здесь место для твоего ишака? И зачем ты положил перед ним священную книгу?

- Я учу этого ишака богословию, — невозмутимо ответил Ходжа Насреддин. — Мы уже заканчиваем Коран и скоро перейдем к шариату.

По чайхане прошел гул и шепот, многие встали, чтобы лучше видеть. Глаза чайханщика округлились, рот приоткрылся. Еще никогда в жизни ему не приходилось видеть такого чуда. В это время ишак снова стукнул копытом.

_ Хорошо, — похвалил Ходжа Насреддин, переворачивая страницу. — Очень хорошо! Еще немного усилий, и ты сможешь занять должность главного богослова в медресе Мир-Араб. Вот только страницы он не умеет перелистывать сам, приходится ему помогать… Аллах снабдил его острым умом и замечательной памятью, но позабыл снабдить его пальцами, — добавил Ходжа Насреддин, обратившись к чайханщику.

- Этот ишак — не простой ишак! — Объявил Ходжа Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру.

Однажды эмир позвал меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?» Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил:» «О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову!
- Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран!

- Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!
Старый 29.11.2016, 09:25   #560
promity
Команда сайта

Мордор задумал что то зловещее! Впрочем, как всегда ))

promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.