Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
20.12.2011, 12:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
потом в более менее спокойной обстановке с властью будем дискутировать и предлагать решения.
|
А кто Вы такой, чтобы власть с вами дискутировала и обсуждала свои решения?
|
|
|
20.12.2011, 14:43
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
20.12.2011, 14:46
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
kucherywy
”Вместе с властью отобьёмся от оранжистов, а потом в более менее спокойной обстановке с властью будем дискутировать и предлагать решения.”
Задача любой власти – сохранения своей власти.
Сила понимает только равноценную силу.
Желала бы власть диалога, уже давно бы диалог состоялся.
Ефремов.
PS. В.Сычёв: "Коммунисты и Кургинян"
|
|
|
20.12.2011, 19:11
|
|
Участник
|
[ame="http://vimeo.com/33956417"]Смысл игры - 4[/ame] from ECC TV on Vimeo.
[ame="http://vimeo.com/33946994"]Смысл игры - 5. Обращение по поводу митинга.[/ame] from ECC TV on Vimeo.
====================
Не совсем и так, что задача любой власти сохранить свою власть.
А если сама власть расколота и сама борется с собой?
А, если то, что вы назвали властью - совсем не власть а только декорация?
КарабасБарбос.
|
|
|
20.12.2011, 19:56
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
КарабасБарбос
Я говорил о Власти, а не об ее имитации...
Ефремов.
|
|
|
20.12.2011, 22:38
|
|
Форумчанин
|
Ефремов
может это и так, но это не повод помогать своей энергетикой оранжистам свергнуть власть.
Через полгодика после выборов президента общество успокоиться и тогда выходите на митинги и давите на власть.
А сейчас есть высокая вероятность при объединении оранжистов и патриотических сил свергнуть власть. Но нам от этого лучше будет?
вот в перестроечные времена тоже народ выходил на митинги против зажравшейся номенклатуры и чего? лучше стало?
|
|
|
21.12.2011, 05:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
kucherywy
”Вместе с властью отобьёмся от оранжистов, а потом в более менее спокойной обстановке с властью будем дискутировать и предлагать решения.”
Задача любой власти – сохранения своей власти.
Сила понимает только равноценную силу.
Ефремов.
PS. В.Сычёв: "Коммунисты и Кургинян"
|
Абсолютно дремуче-мрак-систское примитивное понимание власти. Кроме всего прочего Ефремов как-то предпочитает не видеть, что со стороны так называемой "оппозиции", в том числе и кпрфТМ нет никакого стремления к диалогу, только
"МЫ думаем, что должно быть так и только так (как написано у карла мардохеича - кпрфТМ, как на западе - либероиды, как... что в голову сейчас взбредёт - лдпрТМ, как... а хрен его знает как, ну типа и севрюжины, и конституции - срТМ, ...), поэтому ты нам дай, дай, дай, и только так, как МЫ думаем! Ах, не дашь, тогда долой эту власть, давай другую!"
Кроме всего прочего, у власти даже нет АДЕКВАТНОЙ ЖИЗНИ социологии, в том числе и экономической науки, на которую она могла бы опереться, а общество, благодаря в том числе и таким ...удакам, как Ефремов, поддерживающим наглых НЕВЕЖД от экономики, подъедающихся в АН РФ под видом "академиков", "докторов", "кандидатов" и неспособных ничего толком предсказать наперёд, а только объясняющих всё задним числом, да и то, кто в лес, кто по дрова, отказывается поддержать власть предержащих.
И после этого ефремушки НАГЛО заявляют: "власть с нами не желает диалога". Да власть бы и рада, но только О ЧЁМ диалог? Об этом "дайте нам хавала побольше, остальное нас не касается, мы вас не трогаем, и вы нас не трожьте, как при Брежневе было"?
ЗЫ вот парочка из тех, кого ефремушки поддерживают, под фамилией Сонин и Гайдар, типа "носители правильной экономики", присутствует там и третий - Стариков, но его ефремушки не поддерживают, а потому что "неправильные вещи с точки зрения марксизьма говорит" http://nstarikov.ru/blog/14250
Последний раз редактировалось sergign60; 21.12.2011 в 07:31
|
|
|
22.12.2011, 03:53
|
|
Местный
|
люди добрые, здравствуйте!
пришел сюда с вопросом...
посмотрев смысл игры 4 и 5 Кургиняна был тронут. я в замешательстве, оттого что 24 скоро. а не знаю что делать?
не скрою, сейчас под впечатлением и, проснувшись завтра, могу забыть обо всем этом, но...
хотелось бы вынести вопрос на обсуждение: а не пора ли всем (Кургиняновцам, Стариковцам, КОБовцам и пр. людям) действительно объединиться? и пойти "на гору" ? ведь на мой взгляд, цели-то сейчас действительно серьезные стоят: предотвратить распад державы. и здесь, как мне кажется, ни у кого из перечисленных в скобках разногласий нет. быть может пора откликнуться на призыв объединиться и быть на этом самом митинге (альтернативном, но тоже 24ого)?
с одной стороны - хочется посмотреть сколько будет на немцовском митинге и поразмышлять, с другой же стороны встает вопрос, а не будет ли "потом" слишком поздно.
спасибо.
прошу прощения, если подобный вопрос уже обсуждался. я с форумами на "Вы", а беглым взглядом/быстрым пробегом по темам не нашел этого... можете даже забанить, но хотя бы линк дайте где можно найти дискуссии по этому вопросу
с уважением
jo3y
|
|
|
22.12.2011, 08:42
|
|
Участник
|
Насчёт предложения jo3y.
Ну, как положено ныне говорить ".. хороший вопрос..", а далее надо его выхолостить коментарием и дать такой ответ, уже с учётом своего комментария, который породит ещё под сотню новых вопросов.
Я тоже этот вопрос задавал на этой ветке ранее, даже дискуссия шла оживлённая.
И так по общему мнения (как я понял) - мнения больше против объединения деятельности вцелом, но кажется по частностям осталось на совести каждого.
Кстати о всей деятельности С.Е.Кургиняна (о теоретической составляющей и векторе практической) уже высказался и В.М.Зазнобин (в двух роликах его встречь и семинара). Посмотрите.
Можно много критиковать и теорию и практику, но стоит ли "захлопывать калитку" на данное время?
Я думаю, что это будет ошибкой.
К истине порой приходят не сразу, да и чаще через свою практическую жизнь. Всё может быть.
Кстати, Вышел в свет первый номер альманаха "Ковчег" (АЛЬМОР)
это деятельность одного из направлений клуба ВКСВ С.Е.Кургиняна.
Ссылка ещё http://eot.su/node/10364
Посмотрите заголовки, интересно, что под ними и о какой концепции речь:
" ....
О специфике концептуальной аналитики
Концептуальная аналитика
...."
Почитайте, если не лень.
У нас концептуальная деятельность, т.е нет принципа демократического централизма. Никто не даст ясного указания идти или нет. Каждый участник деятельности в рамках КОБ - должен сам быть так "намагничен", что принимать ориентацию самостоятельно в соотвтетствии с "магнитными силовыми линиями" действительности в русле Промысла (пример о том как опилки металла сами выстраиваются по магнитным линиям магнита, поднесённого к ним).
Так вот.
Лично я пойду на митинг, и не потому, что возбудился от речей С.Е.Кургиняна. Вообще на массовые мероприятия ходить - терпеть не могу ещё с советских времён.
А на это пойду. Не агитирую.
Кое кто уже сейчас честно сказал что не пойдёт, дело хозяйское, но главное не попасть на митинг Немцова. Послушайте его телефонные переговоры (есть ссылка на них здесь, Немцов уже судиться задумал насчёт их). Что этот чел сделает придя к власть, а также и его компаньоны?
Нравственность их - зашкаливает.
Так что ".. думайте сами, решайте сами .. иметь или не иметь..".
КарабасБарбос.
|
|
|
22.12.2011, 12:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос
А на это пойду. Не агитирую.
но главное не попасть на митинг Немцова
|
а что других вариантов нет ??? ... или к Кургиняну на митинг .... или к Немцову на митинг ... но все равно на митинг ... каждый должен обязательно "качнуть эмоцию" не важно на каком митинге?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.
|