Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 20:59   #541
Artysmarty
Местный

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Крупнейшие ивестиционные проекты России

Сочи-2014 - 950 000 000 000 руб.
"Северный" и "Южный" потоки - 650 000 000 000 руб.
«Восточная Сибирь – Тихий океан» -2 - 400 000 000 000 руб.
Саммит АТЭС - 284 000 000 000 руб.
Сколково - 100 000 000 000 руб.
Если цифры верные, то это факт. Теперь в зависимости от приверженности к той или иной идее, каждый будет интерпретировать его по своему. Или постараемся найти общий язык?

Будет ли опять во всём обвинён Путин или начнётся серьёзный разбор полётов. С обсуждением того в чём Россия свободна, а в чём находится в рабстве. Что нахоясь в этих рамках реально можно изменить, в каких действиях есть смысл, что поможет решению проблем и т.д.
Artysmarty вне форума  
Старый 09.04.2011, 21:18   #542
bulkin
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
Будет ли опять во всём обвинён Путин или начнётся серьёзный разбор полётов.
За исключением Сколково обо всех проектах Путин объявлял с гордостью, как о своих достижениях. Как говорится судите сами.
Два проекта по обмену нефти и газа на зелёные фантики и снабжению врагов нашими ресурсами, ну а Сочи-2014 - разпил с идиотическим прикрытием.

Далее. Путин, экономика, кадровая политика: "Путин убрал от себя всех, кто не придерживался либеральной идеи"
на 15:30.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=PIHrSVEp3XI[/ame]
bulkin вне форума  
Старый 10.04.2011, 04:36   #543
Совесть
Участник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение

Вы, как зомби ВП, не способны понять, что надо менять власть капиталистов персонифицированную путинным и его командой. Абстрактный разговор об уничтожении России останется пустой тратой времени – вы так и не поймете, что надо делать.
Вы как зомби марксизма, не способны дать чётких инструкций, что надо делать, чтобы вывести Россию из программы уничтожения, всё что вы предлагаете это голосовать за КПРФ. А толку? В моём городе из 21 депутата, 16 члены фракции КПРФ, за 2 с половиной года они не приняли НЕ ОДНОГО НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО АКТА и профукали программу финансирования строительства детских садов, вопремя не приняв бюджет из за разногласий друг с другом. Я вам ещё раз говорю, за кого бы вы не голосовали, на местах всё равно останутся те же люди, с теми же мечтами и теме же целями.

Цитата:
Хорошо, расскажите каким методом можно реализовать «высокую меру понимания»?
Образованием.

Цитата:
Второе, выборы – это единственный законный путь ознакомить власти с настроением в обществе. Власти так или иначе будут знать реальные результаты выборов и сделают поправку на настроение в обществе.
Эээ... вы действительно считаете, что власти не знают настроение в обществе ?

Цитата:
Кто Вам сказал, что запад борется против выдвижения Путина?
Посмотрите зарубежный канал RussiaToday

Цитата:
прибавочной стоимости нет, капитализма нет, классов нет...
если бы Маркс не описал капитализм, то такого явления в обществе бы и не было...
Если бы Маркс не описал капитализм, то 1917 скорее всего бы не было.

Вот смотрите, что БСЭ сообщает о прибавочной стоимости в самом начале определения: Прибавочная стоимость, стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы. А вот теперь скажите, СПРАВЕДЛИВО это если мы пойдём социалистическим путём, да или нет?
Совесть вне форума  
Старый 10.04.2011, 08:15   #544
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Совесть

«Я вам ещё раз говорю, за кого бы вы не голосовали, на местах всё равно останутся те же люди, с теми же мечтами и теме же целями.»
Смысл голосования на местном уровне – возможность поддержки перемен сверху. Т.е. не изменив федеральные власти мы ничего не можем изменить в регионах.
Впрочем, о каком регионе Вы говорите? Или Вы банально фантазируете, или, имея большинство, коммунисты у вас заблокировали наиболее разрушительные законы. Назовите ваш регион, где из 21 депутата 16 коммунистов? Это не про вас говорил Жданов: http://video.yandex.ru/users/rusbogi/view/15/ примерно 20 - 21-я минута?

Ефремов> Хорошо, расскажите каким методом можно реализовать «высокую меру понимания»?
Совесть> «Образованием.»
Неадекватность поразительна! Повторю: высокая мера понимания уже есть, ее надо проводить в жизнь для изменения существующего положения. Как?

Повторю: каким методом можно реализовать «высокую меру понимания» для изменения общественных взаимоотношений?

«Эээ... вы действительно считаете, что власти не знают настроение в обществе»
Выборы – это начальная стадия активности. От того, что на кухне кто-то говорит – ничего не меняется. Если люди пытаются изменить – они идут на выборы. Если не получится, то следующий этап: восстание. Вы, «знатоки» ДОТУ элементарных вещей не понимаете.
А потом, за свою неграмотность будете обвинять других в «программировании революции».

«Посмотрите зарубежный канал RussiaToday»
У меня нет возможности смотреть этот канал – Вы можете выдумывать что хотите.
Дайте ссылку на высказывания политиков против выдвижения Путина – только это имеет значение.

«Если бы Маркс не описал капитализм, то 1917 скорее всего бы не было.»
А из-за чьего описания было восстание Пугачева или Разина? Царь отрекся от престола в 1917 в пользу марксистов? Удивительное или незнание, или непонимание истории.
Кстати, описание капитализма было сделано лет на 200 до Маркса английским экономистом У. Петти.
Не будь Маркса, коммунисты называли бы свою идеологию иначе – и это единственное изменение. Родоначальником коммунизма были и Бабёф, и Морелли, и Каабе, и Дезами, и Чернышевский, и нет им числа... Идеи витают в воздухе.
Параллельно с марксизмом Прудоном развивался анархизм. Развивались революционно-демократические направления типа социал-революционеров в России. Эти ребята были, во многих случаях, более «крутые», чем социал-демократы.
Как мы знаем, царя свергли партии демократически-либерального направления. Не справившись с управлением они в любом случае должны были уступить власть революционной толпе. И все равно появился бы, например, чернышевиц Ульянов – Ленин...

«Вот смотрите, что БСЭ сообщает о прибавочной стоимости в самом начале определения: Прибавочная стоимость, стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы. А вот теперь скажите, СПРАВЕДЛИВО это если мы пойдём социалистическим путём, да или нет?»
Не совсем понял вопрос.
Из того что понял: конечно справедливо – при социализме нет понятия стоимости рабочей силы, как нет понятия «прибавочная стоимость», - вся произведенная стоимость распределяется трудящимся либо через заработную плату, либо через общественные фонды потребления.
Подробнее можно поговорить здесь: http://kob.su/forum/showpost.php?p=54272&postcount=3

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 10.04.2011, 12:58   #545
st.diesel
Местный

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
К вопросу о кадровой политике Путина
http://www.youtube.com/watch?v=ZjCjy7IjxZo
Навальный "святой" сразу видно!
st.diesel вне форума  
Старый 10.04.2011, 18:52   #546
Совесть
Участник

Цитата:
Смысл голосования на местном уровне – возможность поддержки перемен сверху. Т.е. не изменив федеральные власти мы ничего не можем изменить в регионах.
Впрочем, о каком регионе Вы говорите?
Я говорю о Корсаковском округе, Сахалинской области, у нас к сожалению интернет не позволяет так просто посмотреть видео в интернете на 21 минуте Да, про 16 я загнул, их 14, как мне сообщил бухгалтер их отдела обеспечения. В общем их большинство.
Мне иногда приходится быть на заседаниях, и вот на одном из заседаний, на котором как раз надо было принимать поправку в бюджет, вместо обсуждения поправки, они обсуждали личность начальника отдела обеспечения и как можно было бы с экономить уволив его. Но да это не по теме Я к тому, что на местах ничего не делается тоже ни как коммунистами ни как ПЖиВ. Была бы инициатива от КПРФ хотя бы в нормотворчестве. А так только языком чешут, хотя может это только у нас в городе...

Цитата:
Выборы – это начальная стадия активности. От того, что на кухне кто-то говорит – ничего не меняется. Если люди пытаются изменить – они идут на выборы. Если не получится, то следующий этап: восстание. Вы, «знатоки» ДОТУ элементарных вещей не понимаете.
А потом, за свою неграмотность будете обвинять других в «программировании революции».
Я разве вызывался знатоком ДОТУ? Я думаю что начальная стадия активности - это осознание гражданина ответственности перед обществом за свои действия и бездействия, в том числе и в государственном управлении. НА выборах мы выбираем элементы структуры которая призвана управлять общественными процессами, образованием, наукой, военным делом, экономикой и тп. Вы с этим согласны? А вот дальше надо разобраться что вы понимаете под "высокой мерой понимания" ? А вернее про высокую меру понимания чего и кого вы говорите? Мне не совсем ясно...
Совесть вне форума  
Старый 10.04.2011, 19:09   #547
Совесть
Участник

http://www.gazeta.ru/politics/2011/0..._3577045.shtml
Вопрос по просьбам избирателей
Совесть вне форума  
Старый 10.04.2011, 19:34   #548
st.diesel
Местный

Цитата:
Сообщение от Совесть Посмотреть сообщение
хотя может это только у нас в городе...
Да к сожалению, так почти везде... Я по этому в них уже давненько разочаровался... Часто слова у них с делом геометрически противоположны...
st.diesel вне форума  
Старый 11.04.2011, 01:24   #549
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.

Artysmarty

«на сколько я понимаю здесь нет ярых поклонников Путина, но есть ярые противники - это Вы с ДДМ и Ефремовым. Очевидно, вся ваша деятельность сводится к тому, чтобы убедить участников дискусси в том, что Путин злодей.»
Ну, сколько раз можно давать ссылку: http://kob.su/forum/showpost.php?p=54684&postcount=529 ?

Нет «ярых противников» Путина. Путин – это имя собственное программы вписывания России в глобальный капитализм. Фактически, программа уничтожения России и меня, как ее гражданина. Сам Путин мало интересен. Я не приемлю любого ставленника капитала с любой фамилией.
Россия должна пойти по социалистическому пути.

Ефремов.
Некоторые никак не могут понять, что глобальный капитализм ещё в позапрошлом веке себя изжил, к настоящему моменту привёл нынешнюю человеческую цивилизацию на грань катастрофы, и сейчас уже начался его демонтаж.

Некоторые никак не могут понять, что Россию никто не собирается никуда вписывать, потому что она никуда в толпо-"элитаризм" полностью не впишется. Поэтому её просто хотят уничтожить (как государство и в итоге как Русскую цивилизацию).

Россия должна пойти по коммунистическому пути. Это, скорее всего, единственная цивилизация, имеющая предпосылки для такого пути. Но для этого нужна соответствующая нравственность большей части населения России. Пока этого нет, нравственность ещё только предстоит изменить. И сама она не изменится. Для того, чтобы русские всерьёз задумались о своей нравственности, необходимо мощное давление обстоятельств. Так что путь предстоит долгий и трудный.
Collapser77 вне форума  
Старый 11.04.2011, 01:34   #550
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Я тут недавно пронаблюдал настоящую демократию (т. е. народовластие) в действии: на ежегодном всеобщем собрании членов ГСК (гаражно-строительного кооператива). Кто бывал на подобных мероприятиях, тот знает. Практически всегда бывает одно и то же: 90% абсолютно безразличны ко всему; остальные - "оппозиция": всячески ругают председателя и правление.
Все верно, тут кстати на прошлой неделе в передаче "Пусть говорят" эту тему поднимали. Бараны готовы подписать любую бумажку не читая, лишь бы не ходить на собрания и не брать на себя никакую ответственность, готовы переложить эту ответственность на любого, кто захочет, ну и естественно находятся желающие этих баранов постричь.
lexik вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.