Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2018, 19:40   #5411
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию 9

9
Скрытый текст:

Стал в 9-й раз чемпионом Севастополя по классическим шахматам.
В последнем туре ситуация была проста как 5 советских копеек - играл белыми с прямым конкурентом, который отставал на половинку очка (у меня было 9 из 10, у него 8,5 из 10), ввиду чему ему приходилось рисковать, играя на победу черными, так как ничья его совсем не устраивала.
После сложной борьбы удалось перейти в комфортный эндшпиль, который постепенно выиграл.
Играл так себе, ряд партий были объективно довольно паршивыми, но в целом, багажа пока хватает, хотя молодежь подрастает и уже в следующем году я думаю будет куда как сложнее.

PS. Текст партий выложу чуть позже в этом посте.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2018, 00:14   #5412
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Оливковая ветвь. День восьмой

Оливковая ветвь. День восьмой
Скрытый текст:

1. К исходу 8-го дня операции "Оливковая ветвь", турки добились еще серии небольших тактических успехов, расширив контролируемую зону на сирийско-турецкой границе. Можно ожидать, что в среднесрочной перспективе, вклинивания турецких БТГ будут сливаться друг с другом и турки возьмут под контроль границу на всем протяжении. Заминку 23-24.01 увязывают с погодой.
2. Несмотря на существенные потери "зеленой" пехоты, удары авиации и артиллерии постепенно сказываются (существенный процент курдских потерь приходится именно на эти типы огневого воздействия) и на ряде направлений приходится постепенно отходить, что учитывая не очень глубокую оперативную плотность анклава, ничего хорошего курдам не предвещает.
3. Турки за сегодня претендовали на 40-60 убитых и раненых курдских боевиков при этом признавая со своей стороны 2 200х и 11 300х (но у турок достаточно лукавая система подсчета потерь, так как они считают только армию, опуская существенные потери "зеленых" боевиков). Курды признают от 20 до 30 убитых и заявляют о десятках убитых "зеленых" + уничтожили вертолет и танк.
4. Представитель Пентагона заявил, что США не уйдут из Манбиджа, ответив тем самым на требования Эрдогана поскорее убирать войска гегемона оттуда, пока туда не пришла "Оливковая ветвь". Вместе с тем в Белом Доме снова пообещали прекратить поставки американских вооружений курдам. Американцы всеми силами пытаются затормозить Эрдогана, который закусил удила.
5. В Анкаре публичным уверениям Макмастера не поверили (еще бы, не так давно такие же обещания давал Эрдогану Трамп и в итоге обманул) и потребовали от американцев практических шагов по прекращению поддержки курдов. Забавно, но Турция продолжает разговаривать с Белым Домом языком ультиматумов, а администрация Трампа пытается подстроиться под них.
6. МИД Турции был более прямолинеен, отметив, что помимо прекращения поставок вооружений курдам, США обязаны убрать свои войска из Манбиджа. Немедленно. Предшествующие авиаудары по территории SDF, которую прикрывали американцы, должны были показать серьезность турецких намерений. Объективно, уход США после таких угроз, был бы мягко говоря позорным.
7. Авиаудары Турции сегодня были сосредоточены на Африне, затрагивая не только позиции YPG в горах, но и гражданское население. Число убитых и раненых гражданских возрастает. Курды заявляют, что один из авиаударов повредил древний кульутрно-исторический комплекс к югу от Африна.
8. По всему миру продолжаются протесты курдских диаспор, а также противников операции Эрдогана в Африне. Несмотря на широкую географию, их влияние на позицию Турции и ключевых стран, которые могут на нее повлиять - ничтожно. Россия продолжает наблюдать, США больше озабочены тем, кам бы избежать прямого столкновения в Манбидже. Африн остался сам по себе.
9. Разумеется, текущее временное окно с благоприятными дипломатическими условиями для операции не бесконечно и при существенном затягивании зачистки Африна и росте потерь военных и гражданских, операция может стать достаточно токсичной для Турции. Эрдогану нужна "маленькая победоносная война", а не многомесячная кампания в горах.
10. Переговоры курдов с Асадом если и продолжаются, то пока без видимого эффекта. Руководство YPG вновь заявило, что России нельзя доверять и что курды не могут зависеть от России. Видимо им очень нравится зависеть от крайне непостоянных американских гарантий. РФ очевидно выжидает, наблюдая за нарастающей сварой Турции и США.

Читать дальше...
Старый 28.01.2018, 05:24   #5413
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Блокада объединит население России вокруг московского режима

Блокада объединит население России вокруг московского режима
Скрытый текст:

Великий князь Алексей Михайлович Романов о попытках Запада экономически удушить молодую Советскую Россию в 20х годах.

С учетом того, что тогда также предпринималась попытка сменить режим в России путем экономического давления, при желании, можно увидеть определенные аллюзии на современную попытку США изменить политику РФ путем санкций.
Сами мемуара родственника Николая II весьма интересны, так как он еще в 20-30е годы имел свою собственную точку зрения на революцию в России, которая не сводилась с огульному поношению большевиков. Великий князь пытался подняться над классовыми антагонизмами и личной обидой на большевиков, и понять реальную природу и масштаб происходивших в России перемен, что выгодно отличало его от большей части эмиграции, которая ничего не забыла и ничему не научилась.

Читать дальше...
Старый 28.01.2018, 08:10   #5414
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Зимний Севастополь

Зимний Севастополь
Скрытый текст:

В продолжении материалов о зимней Ялте https://colonelcassad.livejournal.com/3932336.html и зимнем Крыме https://colonelcassad.livejournal.com/3948015.html.

Зимний Севастополь

Пришло время перебираться в Севастополь на последние дни отпуска. Как бы не было комфортно в Ялте, но менять обстановку нужно.
Началось всё не совсем хорошо. Нас немного обманули с апартаментами, скажем так это было мягко говоря не то, что мы ожидали. В срочном порядке в интернет начались поиски адекватных вариантов и за час был найден вариант в самом центре в Артбухте. В немного своеобразный отель...

01. Каждый номер был оформлен фотографиями поп-звёзд. Нам попалась Бритни Спирс. Я даже уже стал забывать как она выглядела в молодости. Вот, напомнили.

02. Странные, я вам скажу, ощущения спать в постели, где в изголовье огромное фото Бритни. Ну ничего, привыкли.

03. Один(самый узнаваемый наверное) из символов Севастополя, который уже можно наблюдать на денежных купюрах.

04. Седьмое января, люди гуляют на площади Нахимова(если не ошибаюсь).

05. Какая-то горка без снега.

06. Уличная еда, напитки. Говорят на новый год был больше.

07. Музыканты очень круто исполняли как отечественный, так и зарубежный рок. Кстати, сильно пьяных людей не было встречено ни одного.

08. Наутро я зачем-то попёрся на пароме в Северную бухту. Как оказалось, делать там зимой совершенно нечего.

09. Морская маршрутка, кажется до Радиогорки.

10. Никогда не понимал, в чём проблема сушить белье на балконе, дома? Причём эта фишка не только в России/СНГ.

11. Этот лайнер ходит в Севастополь из Сочи. Но видимо не зимой.

12. Пошел шляться ближе к бухте, наткнулся на стоянку военных кораблей.

13. Колоритные дворы каких-то "мануфактур". Обратил внимание на чистоту. Даю честное слово, Севастополь стал просто в разы чище от мусора, нежели когда я был там в 2007 и 2013 годах.

14. К кораблям можно пройти, по-крайней мере меня никто не остановил.

15. Махина.

16. Какие-то гражданские суда.

17. На другом берегу подлодки, чьи - не знаю.

18. Вы знаете своё место в убежище? Я вот например не знаю. Даже не знаю есть ли в Мытищах хоть одно действующее убежище.

19. Место Ленину конечно выбрали странное, напротив Владимирского собора - усыпальницы русских адмиралов.

20. Ничего себе у них там такси.

21. По Севастополю конечно очень приятно гулять. После Ялты - это всё-таки полноценный, не маленький город. С приятными архитектурой, улочками. Да и в конце концов - это один из самых известных исключительно русских городов, городов воинской славы. Русскому человеку тут просто приятно находится.

22.

23. В Ялте с освещением всё гораздо хуже, кстати.

https://fotoded.livejournal.com/766277.html - цинк

* * *

Балаклава

В последний день далеко ехать было лень, поэтому решили выбраться в Балаклаву. Место всем хорошо известно. В том числе и по совершенно необоснованному пафосу и ценам. Но места там красивые.

01. Зимой тут можно сказать, что людей нет совсем. Кто бывал в Балаклаве летом, знает какие тут толпы.

02. Местами на улице осталось нечто похожее на схожий архитектурный стиль. Но в общем и целом тут такое же типично крымское нагромождение недостроя, заброшек и прочих сараев.

03. Что за птица?

04. Морской кот.

05. Зазывалы даже в январе предлагают морские прогулки.

06. Какая-то современная яхта что-ли.

07. Всем известные остатки генуэзской крепости 14 века - Чембало.

08. Мусор здесь явно прибрали. И какой жемчужиной могла бы быть Балаклава, если бы не этот хаос в застройке...

09. Правее - Фиолент, куда люди регулярно приходят баянить закаты.

10. Всё-таки в Крыму живут счастливые люди. Кругом горы, море и невероятный воздух.

11. Часть Чембало, была в этих же лесах и в 2013 году. Вполне возможно, что и гораздо дольше реставрируется.

12. Или не реставрируется.

13. Моторизированная тележка явно заброшена очень давно.

14. Кто-то решил построить себе домик с совершенно потрясающим видом. Но что-то пошло не так. Очень сильно сомневаюсь, что у домика всё в порядке с документами. И никто подобное по всему Крыму не сносит.

15. Кошки. Крым реально оккупирован котанами.

https://fotoded.livejournal.com/767716.html - цинк

* * *

Итоги и цены

Ну вот и закончен отчёт о новогодней поездке в Крым. Осталась последняя часть. С итогами, ценами и выводами. Начнём с цен и во сколько мне всё это обошлось.

9 дней в Крыму.
Билеты - 14 тысяч рублей.
Жилье - 13 тысяч рублей.
Остальные(транспорт, сувениры, еда, алкоголь(много вина!)) расходы - 30 тысяч рублей.
Итого: приблизительно по 28 тысяч за всё(жилье, билеты, расходы), на одного за 9 дней отпуска.

Много это или мало? Я считаю, что нормально. Если бы сидели постоянно в городе, никуда не выезжая, и питались бы в столовых, то значительно меньше вышло. Но какой смысл тогда вообще куда-то выезжать из своего города? Если бы ездили больше и платили частникам, то значительно больше. Если бы не покупал вино, то тысяч 6 сэкономил бы точно. Но как говорил Чиверс: "Новый год без водчеллы, оно как бы и на@уй не надо."
Ещё у нас любят сравнивать с заграницей. Я сравнить не могу. Последний раз за бугром был в Стамбуле 6 лет назад, и по деньгам не помню уже. Тюлений же отдых меня совершенно не привлекает, поэтому и всякие оллинклюзив тоже мимо - не моя тема и так я никогда не отдыхал и
не буду. Кто регулярно катается заграницу, можете кинуть ваше сравнение в комменты.
Далее детально чеки с ценами где мы питались. А также проезд. Цен на продукты не знаю, мы закупались только в поездки всякими шоколадками и нарезками, для перекуса в горах. Дальше очень много чеков!

01. Билет на троллейбус Симферополь Аэропорт - Ялта.

02. Канатка в Ялте. Канатка на Ай-Петри стоит 400 рублей в один конец.

03. Симпатичное кафе в Ялте, но еда так себе.

04. Один раз зашли в пельменную. Всё оказалось вполне съедобным. Особенно вареники с картошкой.

05. Впервые в жизни попробовал рапаны. Блин, офигенная штука. Чем-то кальмаров или осьминогов напоминают.

06. Ресторан Ван-Гог в Ялте, он может быть многим знаком. Ну и не дешевый, конечно.

07. Билет до Алушты.

08. Один из немногих чеков из магазина. "ПУД" - это какой-то крымский сетевик. Много их встречал.

09. Первое попавшееся заведение в Севастополе - Beer Berry. Колбаски гриль вообще ни о чём.

10. А вот это заведение в Севастополе нам понравилось больше всего и с первого раза. Туда и ходили постоянно. Не было ни одного не понравившегося блюда.

11. Мягко, сочно и не маленькая порция.

12. Ну и цена собственно. Бар "Диана" в Артбухте.

13. Там же, запеченый судак.

14. Сейчас получится, что яростно пиарю заведение. Но тут дело такое, что я не люблю менять заведение, если мне в нём реально всё нравится.

15. Билет на паром или морскую маршрутку в Севастополе.

16. Вкусный "Цезарь" с двумя видами мяса.

17. Как по мне, цены совершенно адекватные. В Ялте сравнимые по качеству и вкусу блюда стоят дороже. По-крайней мере там где я бывал.

18. Типа ресторан в Балаклаве. Рапан был жесткий. Сарган тоже не особо зашел. Зато ценник выше Севастополя.

19. Вечерний поход за вином. Villa Krim - девушке, себе любимые крепленые.

20. Свинина, грибы, сливки, сыр...

21. Итог.

22. Кто хочет покататься на аутентичном и древнем ЭР2, может сделать это из Севастополя в Симферополь.

23. За 114 рублей.

24. А в аэропорту Симферополя, после паспортного контроля, есть зона для курения. И это круто.

Ну вот и всё. Дорого или дёшево сказать не возьмусь. Самое главное, что поездка мне очень понравилась. Даже больше, чем в летний Крым.
После развала СССР, в Крыму никто и ничего не делал. Даже если там что-то делалось хорошее, то на фоне разрушающегося наследия, адского самостроя и всяческих заброшек, ничего этого хорошего и не видно. Я не готов говорить кто в этом больше виноват, киевские власти или крымские. Это виднее самим крымчанам.

Сколько денег нужно, чтобы привести Крым в порядок, почистить, разобрать, отстроить...Не знаю, это астрономические суммы. И десятки лет работы. Чтобы хотя бы довести до уровня времен СССР. Это моё личное мнение, спорить бессмысленно.
Поэтому я пока не вижу смысла ехать в Крым за пляжным отельным отдыхом, как многие тюлени любят. Все места на море, которые мне понравились в Крыму были далеко от отелей. Например тот же самый Меганом. А это лучше с палаткой. Из Судака в бухты Меганома задолбаетесь ездить. Конечно есть санатории и хорошие отели с собственными парками, отличными пляжами. Но цены? Впрочем кошелёк у каждого разный.

А вот гулять по Крыму, по его уникальной природе - это идеальный вариант. Правда без личного автомобиля это будет либо затратно по времени, либо по деньгам. Впрочем я доволен и тем, что успел посмотреть в зимнем Крыму за 9 дней передвигаясь на своих двоих и общественном транспорте.
Ещё больше хотел бы увидеть. Ещё больше мечтал бы погулять несколько дней с палаткой. Но не уверен, что осилю это. Зимой же мне понравилось в Крыму больше чем летом, из-за малого количества людей. Не люблю людей. Поэтому, если снова поеду в Крым, то селиться уже буду ближе к горам.
Всё это прошу считать моим личным мнением, если вы с чем-то радикально не согласны.

https://fotoded.livejournal.com/768235.html - цинк

Читать дальше...
Старый 28.01.2018, 10:00   #5415
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Город начеку

Город начеку
Скрытый текст:

Документальный фильм о становлении советских органов государственной безопасности в Петрограде.
Снят к 100-летию "ВЧК-КГБ-ФСБ".

Аннотация:

Война со шпионами и саботажем, выявление «кротов» и «спящих агентов», защита интересов государства. Сто лет назад в нашем городе появилась служба, оберегающая покой его жителей. Кем были первые чекисты Петрограда, какие задачи выполняли и с какими угрозами боролись. Секретные документы из архивов ВЧК и НКВД, сенсационные материалы КГБ, неизвестные места Петербурга и тайны контрразведки. К юбилею органов госбезопасности – документальный фильм Алексея Багина «Город наЧеКу».

Плюс еще на тему истории из накопившегося за время турнира:

1. "Анна Ивановна" - личный агент Александра Первого - https://nickol1975.livejournal.com/9836243.html
2. Военный агент "Особой канцелярии" - https://nickol1975.livejournal.com/9846260.html
3. Мемориалы Латышским стрелкам в Латвии - https://rzhavin77.livejournal.com/70822.html
4. Смольный Институт благородных девиц - https://amarok-man.livejournal.com/3098626.html
5. Мифы финской войны - https://pikabu.ru/story/mifyi_sovets...hast_1_5618119
6. О пленуме ЦК ВКП(б) 6-11 апреля 1928 года - https://prorivists.org/doc_plenary-04-1928/
7. Коммунизм и феминизм - https://youtu.be/2QDkI3xIYuI
8. Жданов и Сталин против Зощенко и Ахматовой - https://youtu.be/7qhDJ_ige9A
9. Доклад ЦРУ. Тактические силы Варшавского Договора: Возможности и готовность к ядерной войне - http://statehistory.ru/5752/Doklad-T...voyne--1985-g/
10.Актуальность ленинской концепции империализма в свете исторического опыта Латинской Америки - https://www.prometej.info/blog/istor...nskoj-ameriki/

Читать дальше...
Старый 28.01.2018, 10:50   #5416
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Жорес Алферов о проблемах науки и образования

Жорес Алферов о проблемах науки и образования
Скрытый текст:

Академик Жорес Алферов о проблемах науки и образования.

Читать дальше...
Старый 28.01.2018, 11:57   #5417
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Западные ПТРК на вооружении курдских формирований

Западные ПТРК на вооружении курдских формирований
Скрытый текст:

Подборка от официального издания ЦК КПК ""Жэньминь Жибао" на тему западных противотанковых комплексов, которые курды используют/могут использовать против страны состоящей в НАТО.

Какое оружие используют курды против брони турков?

Турция начала военную операцию “Оливковая ветвь” на сирийский город Африн с применением истребителя F-16, танков Леопард 2А4 и М60. А каким оружием ответят курды?
За время войны с “Исламским государством”, правительственными войсками и войсками оппозиции вооруженная сила курдов получила большой объем оружия с Запада (США), включая:

Неустановленное количество ПТРК “Джавелин”

Около 1200 ПТРК “Милан”

5800 немецких ручных противотанковых гранатометов “Panzerfaust 3”

Десятки тысяч гранатометов AT-4

ПТРК из других стран.

1000 шведских «Карл Густав» М3

Неустановленное количество китайских ПТРК HJ-8E

Неустановленное количество югославских гранатометов M57 с калибром 44 мм.

http://russian.people.com.cn/n3/2018...0-9420509.html - цинк

PS. Стоит помнить, что значительная часть из указанных объемов (помимо огромного кол-во ПТРК советского производства) осела в Ираке и Рожаве. Что-то конечно попало и в Африн, так что сценарий, когда из американских или немецких ПТРК поражают турецкие танки, вполне себе рабочий. Что естественно будет вызывать вопросы у турок.

Читать дальше...
Старый 28.01.2018, 13:40   #5418
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Бухарин о грядущей мировой войне

Бухарин о грядущей мировой войне
Скрытый текст:

Через 4 года Бухарина расстреляли, но СССР под руководством партии и Сталина победоносно вышел из столкновения с нацистской Германией.
Нельзя не отметить, что как и многие неглупые люди того времени, Бухарин понимал, что Версаль стал всего-лишь передышкой между мировыми войнами и никаких иллюзий насчет мирного будущего он не питал.

Читать дальше...
Старый 28.01.2018, 15:00   #5419
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Черная гвардия" Украины

"Черная гвардия" Украины
Скрытый текст:

О небольшой, но достаточно существенной группе левых, которые в 2014 году замарались в евромайдане и попали в АТО,

Как борьба с «сепаратистами» и Москвой правых и левых объединила

Организованная на Михайловской площади Киева массовая антифашистская акция, —традиционно проводимую в разных городах мира 19 января, в годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, — была сорвана совместными усилиями ультраправых и полиции.

«Акция левотни «Комитета 19 января» сорвана. Благодаря действиям С14, «Традиций и порядка» (созданная в 2016 году организация, выступающая за создание на Украине авторитарного государства и подозреваемая в организации нападения националистов 22 декабря 2017 года на гендерный клуб в Национальном педагогическом университете им. Драгоманова». — Прим. авт.), «Сокола» (молодежная организация националистической партии «Свобода»*. — Прим. авт.), «Монолита» (созданная в 2016 году праворадикальная группировка. — Прим. авт.), ПС («Правого сектора»*. — Прим. авт.), УНА-УНСО и прочим неравнодушным патриотам», — сообщил в Facebook один из лидеров ультраправого объединения С14 Сергей Мазур, выложив фотографию сводного отряда праворадикалов на Михайловской площади.

Мазур пояснил и причины такой мобилизации националистов: «Леворадикалы решили, что здесь можно спокойно… работать на врагов из ЛДПР и России… Маски сорваны. Мы показали кто есть они и их коллеги. Большинство — обычная сепарня и вата». В качестве доказательств националисты принесли плакаты, на которых фигурировали несколько левых активистов, вступивших в 2014 году в ряды ополченцев в Донбассе, или хотя бы заснятых рядом с «вежливыми людьми» в Крыму. Мол, доказательства налицо.
Однако, вот что писал 8 декабря 2014 года в Facebook вождь С14 Евгений Карась, руководивший 19 января действиями националистов на Михайловской площади: «Много антифа-фанатов из Киева поехало воевать за Украину… и немало из ''основных''». (Как известно, группировки футбольных фанатов — а болельщики киевского «Арсенала» давно являются воинствующими приверженцами леворадикальной идеологии — состоят из руководящей «основы» и примыкающей к ней прочих участников.)

Левые и война в Донбассе

Много интересных подробностей сообщается в статье Александра Литого «Черные гвардейцы. Как антифа воюет против сепаратистов в Украине», опубликованной 8 августа 2014 года на российском оппозиционном сайте The Insider. Согласно представленным им данным, сотрудничество левых и правых радикалов началось еще на Майдане: «Киевские события нынешней зимы получили горячую поддержку анархистов и антифа в Украине, Беларуси и России. По данным The Insider, не менее 200 человек из этой среды посетили киевский Майдан… Свою «сотню», правда, на Майдане им не дали зарегистрировать. Эта процедура давала и хороший пиар, и ряд бонусов — вплоть до возможности получить оружие. Но регистрации воспротивилась массово представленная на Майдане «Свобода»… «Свободовцы» на Майдане называли антифашистов «коммуняками», те называли «Свободу» «сволотой», отношения были более чем натянутыми. С «Правым сектором» отношения выстраивались спокойнее — вплоть до совместных силовых действий части антифашистов с «правосеками» против «титушек» и «Беркута».

Об этой же сотне сообщалось 10 февраля 2014 года с пометкой «от собственного корреспондента» в новостях на сайте анархистского журнала «Автоном», который издавал автор статьи: «Вечером 9 февраля было объявлено построение новой дружины самообороны Майдана, которая получила неофициальное название «черная сотня». Среди ее участников и участниц немало анархистов, антифашистов и социалистов». При том, что по радикальности «Правый сектор», включавший в себя неонацистов из «Белого молота», Социал-национальную ассамблею, правых ультрас «Днепра-Киев» и других группировок, многократно превосходил «свободовцев». Но, судя по всему, здесь сказалась субкультурная общность, от которой была далека партия Тягнибока.
Неизбежно возражение, что Литой (статью которого я и далее буду цитировать) просто необъективно изложил события. Но, во-первых, левая журналистка Юлиана Лизер также сообщала 29 января 2014 года из Киева в издании «Русская планета»: «В уличных столкновениях с «Беркутом» наряду с ультраправыми фанатами принимали участие и ультрас «Арсенала», известные своими антифашистскими взглядами. Анархисты есть в составе некоторых баррикад и майдановских сотен самообороны, автономные анархисты появляются на передовой». Во-вторых, стоит учесть и автора статьи в The Insider.

Александр Литинский (Литой — журналистский псевдоним) — один из основоположников радикального антифа-движения в России. «С конца 1990-х годов я участвую в российских анархистских инициативах, — кратко писал он о себе в статье 2 июля 2015 года на сайте Open Democracy. — Мой интерес к антифашизму возник достаточно случайно. В 2000 или 2001 году — уже не помню точно — в составе небольшой группы молодых левых я стал жертвой нападения наци. Решающим оказалось не то, что я чуть не лишился глаза после удара в него стеклянной бутылкой и не оставшиеся на всю жизнь глубокие шрамы от заточенного прута арматуры. Меня удивила организованность нападавших: получив информацию от своей разведки, они молниеносно выскочили из-за угла жилого дома рядом с Дарвиновским музеем, атаковали нас и растворились в переулках».
В сообщениях нулевых годов эти события описаны более детализированно. Например, в посвященной антифа статье в журнале «Огонек» 2 октября 2006 года говорится: «Осенью того же (2000-го. — Прим. авт.) года очень серьезно пострадали несколько скинов-коммунистов, попавших в засаду на Ленинском проспекте. Окружив жертв, нацисты методично избили их стальными прутьями». Точная дата и место указаны в более ранних публикациях на левацких сайтах, например, «Радикальные новостях»: «Вечером 22 октября группа фанатов ЦСКА (по неподтвержденным данным из группировки «Урбан Кидс») в составе нескольких десятков человек напала на трех анархистов, выходивших в тот момент из клуба имени Джерри Рубина. В результате анархисты были серьезно избиты. Саша Л. был доставлен в больницу, где ему поставили диагноз «сотрясение мозга». Служивший местом сбором левых активистов андеграундный клуб имени Джерри Рубина (Ленинский проспект, 62/1) находится как раз рядом с Дарвиновским музеем.

«В 2001 или 2002 годах я узнал об Илье Горячеве… Тогда Горячев только начинал создание «Русского образа». К этому же времени относится и появление «Автономного Действия» — существующего по сей день анархистского объединения, в формировании которого я принял активное участие, — добавил Литой. — Горячев издавал журнал «Русский образ», я — «Автоном». Мы с интересом изучали журнальное творчество друг друга».
За кулисами этой и прочих статей осталось сотрудничество автора The Insider c антифа-фанатами (например, лидером объединения «Викинги» болельщиков «Локомотива» Евгением Кузнецовым по кличке «Лотос») и другими активистами, в среде которых он был известен, по ряду данных, под ироничным прозвищем Саша ZOG (ZOG —аббревиатура от Zionist Occupation Government, «сионистское оккупационное правительство», — термин, пришедший в лексикон российских радикалов с Запада). Под этим псевдонимом зимой 2011 года в анархистском журнале «Автоном» вышла статья «Ваня. Записки подельника», посвященная рассказу о первых боевых группах московских антифа (включая «красных скинхедов») 2004 — 2006 годов и их нападениях на идеологических оппонентов.

Одним словом, этот автор менее всего был заинтересован в очернении антифашистов или выгораживании ультраправых, и получал самую достоверную информацию из левых кругов, в том числе с Украины. Вернемся к деятельности последних в 2014 году.
После победы Майдана левыми фанатами «Арсенала» был запущен проект «Черная гвардия Украины», название которого апеллировало к вооруженным отрядам «Черная гвардия», организованным анархистами во время Гражданской войны. Проект был оформлен в виде одноименного паблика в ВКонтакте, который существует до сих пор, однако в конце 2015 года был полностью вычищен в связи с тем, что один из его администраторов был арестован то ли в Белоруссии, то ли в России.

Как борьба с «сепаратистами» правых и левых объединила

«Бойцы, которых поддерживает «Черная гвардия Украины», воюют в разных батальонах, в том числе и в «Азове», где немало и украинских националистов. Скажем, Тимур, один из собеседников The Insider, хотя и сочувствует анархистам, попал именно в «Азов». Дискомфорта там не испытывает, просто не вступает в идейные дискуссии с большинством товарищей по оружию и учится чему может у инструкторов «Азова», в том числе националистов из Швеции», — пишет Литой. Судя по появлявшимся в 2014 году в шведской и другой западной прессе интервью, эти «шведские националисты» были обыкновенными расистами и неонацистами из радикальных группировок.

«К сожалению, мне ещё не довелось побывать в бою, — сообщил журналисту помянутый выше антифа в «Азове» Тимур. — Когда мы приехали на фронт, на следующий день «Азов» штурмовал Мариуполь, был бой, часть пацанов с нашего заезда участвовала в нем, но мне банально не хватило автомата. Это было очень неприятно. Сейчас мы в Мариуполе удерживаем некоторые объекты и чистим город от остатков ваты».
Стоит пояснить, что Мариуполь был взят 13 июня 2014 года, а спустя два месяца после штурма речь шла про похищения мирных граждан бойцами добровольческих батальонов, действовавших в тесной связке с СБУ. Людей пытали и убивали без суда и следствия.

Все это официально признано даже украинским правосудием, обычно гуманным к АТОшникам. Так, 5 января 2017 года Первомайский районный суд Мариуполя осудил бывшего бойца батальона «Донбасс» Игоря Клевко (позывной Лев) за похищение и расстрел 2 ноября 2014 года мирного жителя поселка Мангуш. В материалах дела фигурируют два высокопоставленных офицера СБУ, а общавшийся с Клевко фронтовой журналист издания «Страна» Александр Сибирцев упомянул в статье, опубликованной 10 марта 2017 года: «После ранения в Иловайске (в конце августа 2014 года. — Прим. авт.) и лечения в госпитале Лев по телефону как-то таинственно признался, что-де работает на «контору». Позже, при личной встрече, Лев пояснил, что работает в составе «отдельной группы спецназа» при штабе АТО сектора М. «Наши кураторы — военная контрразведка СБУ. Мы со «Слоном» (другой боец добровольческого батальона. — Прим. авт.) выполняем их задания — охотимся за сепаратистами и российскими шпионами».

Кстати, в «Донбассе», как пишет Литой, также оказалось немало антифа: «''Сейчас, не поддерживая борьбу с террористами на востоке страны, ты будешь куском говна'', — не стесняется в выражениях киевская анархистка Ольга. Её молодой человек и соратник Евгений недавно убыл на фронт. Ольга рассказывает, что Евгений пока в резервной роте, охраняет ТЭЦ в Донецкой области. Евгений служит в батальоне «Донбасс». По словам Ольги, обучение перед отправкой на фронт проходило так себе: за месяц подготовки он расстрелял лишь один автоматный рожок… Хартман, как и Евгений, воюет в «Донбассе», но он попал в другую волну набора добровольцев, его готовили серьезно, и теперь он — на передовой. «Я участвовал во взятии Попасной и Лисичанска, всяческих разведывательных и диверсионных операциях», — рассказывает он». Левый радикал-фанат Хартман также, суд по всему, был не чужд участию в бессудных «зачистках», судя по такому заявлению в интервью Литому: «Опыт многих лет «Арсенала», безусловно, помогает, особенно в занятых городах. Подозрительные люди, разведчики и прочие сепары вычисляются на раз». Деталями того, что происходило потом с определенными вооруженными бойцами добровольческих батальонов «на глазок» сепаратистами, ни он, ни Тимур предпочли не делиться, пояснив, что это, мол, и так ясно.

В этой связи можно упомянуть еще одного болельщика «Арсенала» леворадикальных взглядов в рядах «Азова», ставшего известным после интервью изданию «Буквы» 7 марта 2015 года, в котором он заявил о причинах своего отбытия на восточный фронт: «Оправдания чисто идеологические. Я ненавижу людей, поддерживающих имперские мифы России. Я ненавижу людей, которые тоскуют по СССР… Именно поэтому я здесь. У Украины появился шанс избавиться от этой догнивающей гангрены, которая угнетала мой народ последние 100 лет». В своем аккаунте в ВКонтакте боец был более откровенен: «Надоело нытьё насчёт «мирного населения»… Если не работает законодательство, мы должны решать проблему со сторонниками сепаратистов самостоятельно».
Известно о представителях леворадикального движения, принимавших участие в АТО в рядах добровольческих батальонов «Золотые ворота», «Кривбасс» и т.д. Баннеры с заявлениями «Крым — это Украина» регулярно появлялись на трибунах болельщиков киевского «Арсенала». Таким образом, обоснование действий ультраправых против антифашистской акции 19 января выглядит откровенно надуманным, ширмой для проявления вражды против их идеологических левых оппонентов. Аналогично ранее во Львове представители «Национального корпуса» пытались напасть на представителей левого «Автономного сопротивления», в которое входил осужденный за диверсии в Крыму анархист Александр Кольченко, а ряд членов которого также воевал в АТО.

https://novorossia.su/news/chernaya-...-voevali-v-ato - цинк

Плюс еще по Донбассу.

1. Сербский снайпер Деян Берич задает вопросы главе миссии ОБСЕ на Донбассе Александру Хугу - https://www.youtube.com/watch?v=z3tQl_--H_U
2. Битва за Донецкий аэропорт (обсуждение с участием "Вохи" и "Абхаза" - https://www.youtube.com/watch?v=BnjGDJy6a0g
3. 3-я годовщина освобождения Санжаровки - https://mil-lnr.info/press-sluzhba/r...-p-sanzharovka
4. Агент под прикрытием МГБ ЛНР внедрился в войска ПВО Украины и передал ценные сведения о ВСУ - https://mgblnr.org/media/a1a13c11-40...b-9bbc616b3492
5. Агент ГУР МОУ сдался органам госбезопасности Луганской Народной Республики - https://mgblnr.org/media/5080257d-ae...a-6e5b8c9e0527

Читать дальше...
Старый 28.01.2018, 18:32   #5420
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Оружейные спонсоры Халифата

Оружейные спонсоры Халифата
Скрытый текст:

Творчество болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой о поставках вооружений из Европы террористам в Сирию вызвало легкое брожение за пределами газетных статей. Органы власти ЕС решили разобраться. как так получилось, что 33% всех вооружений и 20% боеприпасов, ИГИЛ получил из свободной и демократической Европы.

33,18% оружия и 20% боеприпасов для халифата производится в странах Евросоюза - Румынии и Болгарии

Парламентская ассамблея Совета Европы предложила начать расследование по делу об экспорте оружии под покровительством ЦРУ из Румынии и Болгарии боевикам в САР.
Болгарский портал «19 минут» опубликовал документ, выпущенный ассамблеей, в котором говорится о начале расследования экспорта оружия из Болгарии и Румынии в период с 2014 по 2017 год для террористической группировки ДАИШ и других террористических организаций в Сирии.
Исходя из информационного доклада, подготовленного в апреле прошлого года болгарской журналисткой Диляной Гайтанджиевой, становится понятно, что террористы в Сирии получают большие партии оружия производства стран Восточной Европы, в том числе и Болгарии.
Журналистка сообщила, что это оружие экспортируется непосредственно режиму Аль-Сауда и США, чтобы потом попасть в руки боевиков в САР. По ее словам, для поставок вооружения через Болгарию террористам, ЦРУ и министерство обороны Саудовской Аравии используют азербайджанскую авиакомпанию «Silkroad».

Портал отметил, что Болгария встретила эти сообщения молчанием. Государственное агентство национальной безопасности Болгарии начало расследование этого дела, Гайтанджиеву уволили из газеты «Труд». Кроме того, по информации портала, многие СМИ и международные организации, в том числе немецкая газета Süddeutsche Zeitung и международная федерация журналистов отметили, что Болгария, являющаяся активной страной в незаконной торговле оружием, передает его боевикам в Сирии, доход от этой торговли достиг 2,243 млрд долл.
По утверждению портала, согласно данным одной британской организации, доклад был распространен агентством Euronews. Согласно ему 33,18% оружия и 20% боеприпасов террористической организации ДАИШ производится в странах Евросоюза, особенно в Румынии, Болгарии и Венгрии.

https://diana-mihailova.livejournal.com/1536832.html - цинк

Разумеется, вряд ли можно рассчитывать на то, что ключевые организаторы и исполнители систематического вооружения террористов в Сирии понесут существенную юридическую ответственность. Как максимум, пожурят на словах. Уже после выхода ключевых публикаций о роли Болгарии в поставках оружия террористам в Сирии, оружие из Болгарии на деньги Саудовской Аравии продолжали поставляться. В Брюсселе об этом знали, но делали вид, что это нормально, ведь речь шла о том, что "Асад должен уйти".
О последствиях для ЦРУ, которое организовывало всю эту схему в Восточной Европе и вовсе говорить не приходится. Тем не менее, нельзя не отметить, что общественное внимание к этой теме благодаря публикациям Гайтанджиевой оказалось столь велико, что избирательно слепые чиновники в Брюсселе были вынуждены обратить на эту неудобную для ЕС тему свое внимание.

Публикации на тему.

1. Кровавый след "Щелкового пути" - https://colonelcassad.livejournal.com/3519834.html
2. Как болгарское оружие попадает к террористам в Сирию - https://colonelcassad.livejournal.com/3375742.html
3. Балканский военторг для Ближнего Востока - http://colonelcassad.livejournal.com/2875229.html
4. Болгарское оружие в Сирийской войне - http://colonelcassad.livejournal.com/3183312.html
5. В Болгарии нет такого понятия как свобода прессы - https://colonelcassad.livejournal.com/3638432.html
6. Неудобная правда - https://colonelcassad.livejournal.com/3634754.html

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.