Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
20.07.2018, 16:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Что в определённый момент доступно, то и ем.
|
блин ... а в реальности доступны разные продукты ... вот вчера заходил я в магазин - оп, лежит тофу ... два шага вдоль холодильника - оп, куриная грудка ... но ты же делаешь выбор ... верно ...
|
|
|
20.07.2018, 17:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
блин ... а в реальности доступны разные продукты ... вот вчера заходил я в магазин - оп, лежит тофу ... два шага вдоль холодильника - оп, куриная грудка ... но ты же делаешь выбор ... верно ...
|
Я не придаю сакрального значения пище. И не утверждаю, что это правильно. У меня и без пищи хватает проблем. И не думаю, что они связаны с неправильной диетой.
На автомате что-то забрасываешь и уходишь. Куриная грудка или ещё чего - это для тех, кто заботится о своём столе. Я же забежал в магазин, если продукты кончились - бросил в корзину хлеб, кашу, консерву, фрукты, овощи, соки и убежал.
Но у меня обычно образуются остатки продуктов от различных сплавов, походов, бань и т.д. Так что доедаю, что осталось.
Удовлетворил любопытство? Нет, такой режим питания - это неправильно с любой точки зрения. Я об этом даже и не заикаюсь.
С другой стороны - достаточно стандартная холостяцкая ситуация.
|
|
|
20.07.2018, 17:43
|
|
Форумчанин
|
ладно, садовник, вернусь с уборки крапивы ... продолжим )))
|
|
|
21.07.2018, 09:00
|
|
Местный
|
К вопросу об информационных "хвостах".
У нас есть прекрасная аналогия - электроника.
В любой электронике есть "железо" и есть Программное обеспечение.
Если мы монитор от компьютера "геймера" поставим в офис предприятия, означает ли это, что севший за него человек из нормального работника превратится в "геймера"? Равно как и наоборот?
Скорее всего, нет.
А если мы ПО с одного компьютера переставим на другой, например, заменим винду на андройд? Очевидно, что работать "железо" будет по-новому.
Но есть и такой вариант, что и в винде и в андройде, например, модуль wi-fi имеет один и тот же драйвер. Соответственно, вынув модуль(плату модуля) из одного системника (тела), поставив его в другой системник (тело) и согласовав драйвер, этот модуль будет прекрасно работать в новом "теле".
Пересадка органов, извлечение нужных организму веществ в процессе пищеварения происходит, видимо, по такому же принципу.
Следовательно, дело не в трупе, как таковом, а в чём-то другом.
В чём?
|
|
|
21.07.2018, 10:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vitich
... У нас есть прекрасная аналогия - электроника.
В любой электронике есть "железо" и есть Программное обеспечение.
...
Но есть и такой вариант, что и в винде и в андройде, например, модуль wi-fi имеет один и тот же драйвер. Соответственно, вынув модуль(плату модуля) из одного системника (тела), поставив его в другой системник (тело) и согласовав драйвер, этот модуль будет прекрасно работать в новом "теле".
Пересадка органов, извлечение нужных организму веществ в процессе пищеварения происходит, видимо, по такому же принципу.
|
Сложность реализации этого принципа заключается в том, что "железо" и програмное обеспечение человек создал сам, т.е. он досконально знает устройство и порядок работы. А с пересадкой органов ситуация другая, человек осознанно не создавал человека или его орган, досконально не знает устройство и порядок работы, поэтому "согласовать драйвер" достаточно сложно.
Цитата:
Сообщение от vitich
...
Следовательно, дело не в трупе, как таковом, а в чём-то другом.
В чём?
|
Загляните глубже, организм разщепляет пищу в ЖКТ на составляющие, и именно ими питается.
Попытки навязать определенные правила питания здоровому человеку, это завуалированный тест на самостоятельность мышления. Если человек начал руководствоваться в жизни навязанными правилами, значит это "наш человек", т.е. управляемый человек (толпарь).
|
|
|
21.07.2018, 21:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Сложность реализации этого принципа заключается в том, что "железо" и програмное обеспечение человек создал сам, т.е. он досконально знает устройство и порядок работы. А с пересадкой органов ситуация другая, человек осознанно не создавал человека или его орган, досконально не знает устройство и порядок работы, поэтому "согласовать драйвер" достаточно сложно.
|
Согласен. В этом, в том числе, и заключается познание замысла Творца. Методом проб и ошибок, но мы движемся в этом направлении.
Аналогично и с питанием. Мы(люди) только ищем правильное питание. Но наши выводы должны быть обоснованы не "крепкими" выражениями типа "трупоедения", а демонстрацией результатов на практике в преемственности поколений.
Например, тот же Уголев в своей книге не говорит, что мясо вредно для человека. Более того, он пишет, что мясо быстрее "отдаёт" энергию. При этом он описывает результаты опытов с "перевариванием" варёной и не варёной лягушек в пробирках с соляной кислотой(желудочным соком). Такой подход и нужен. Давайте учиться, ставить вопросы, придумывать эксперименты и т.д.
Цитата:
Загляните глубже, организм разщепляет пищу в ЖКТ на составляющие, и именно ими питается.
Попытки навязать определенные правила питания здоровому человеку, это завуалированный тест на самостоятельность мышления. Если человек начал руководствоваться в жизни навязанными правилами, значит это "наш человек", т.е. управляемый человек (толпарь).
|
Тесты - это хорошо. Но если мы будем только тестировать и не будем давать соответствующие знания, толку будет мало.
Представьте себе, что школьнику не преподают таблицу умножения, а только дают контрольные тесты на её знание, что из этого получится?
|
|
|
24.07.2018, 13:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я не придаю сакрального значения пище.
|
а чему ты придаешь сакральное значение?
Цитата:
Сообщение от садовник
На автомате что-то забрасываешь и уходишь.
|
а кто запрограммировал твой "автомат" именно таким образом ?
Цитата:
Сообщение от vvk
Если человек начал руководствоваться в жизни навязанными правилами, значит это "наш человек", т.е. управляемый человек (толпарь).
|
а ничего, что тебе в школе навязали навыки чтения, письма, счета ?
|
|
|
16.09.2018, 08:36
|
|
Команда сайта
|
Сахар и здоровье.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=-tZ6cqK_eqc[/ame]
|
|
|
15.04.2019, 07:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я не придаю сакрального значения пище. И не утверждаю, что это правильно. У меня и без пищи хватает проблем. И не думаю, что они связаны с неправильной диетой.
На автомате что-то забрасываешь и уходишь. Куриная грудка или ещё чего - это для тех, кто заботится о своём столе. Я же забежал в магазин, если продукты кончились - бросил в корзину хлеб, кашу, консерву, фрукты, овощи, соки и убежал.
Но у меня обычно образуются остатки продуктов от различных сплавов, походов, бань и т.д. Так что доедаю, что осталось.
Удовлетворил любопытство? Нет, такой режим питания - это неправильно с любой точки зрения. Я об этом даже и не заикаюсь.
С другой стороны - достаточно стандартная холостяцкая ситуация.
|
Согласен. Человек существо всеядное и ЕСТ для того, чтобы жить. Хотя некоторые живут, чтобы ЕСТЬ. Но это-тема другого разговора..
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=s9TyGLq0rpU"]Вегетарианство - Виталий Сундаков[/ame]
|
|
|
02.12.2019, 16:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Человек не есть то, что он ест.
|
вопрос дискуссионный ...
та или иная культура питания ... во много является индикатором того, что человек может себе позволить в этом мире ...
приверженность человека той или ной культуре питания может быть определенным индикатором его реального мировоззрения ...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.
|