Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2018, 16:31   #531
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Что в определённый момент доступно, то и ем.
блин ... а в реальности доступны разные продукты ... вот вчера заходил я в магазин - оп, лежит тофу ... два шага вдоль холодильника - оп, куриная грудка ... но ты же делаешь выбор ... верно ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2018, 17:06   #532
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
блин ... а в реальности доступны разные продукты ... вот вчера заходил я в магазин - оп, лежит тофу ... два шага вдоль холодильника - оп, куриная грудка ... но ты же делаешь выбор ... верно ...
Я не придаю сакрального значения пище. И не утверждаю, что это правильно. У меня и без пищи хватает проблем. И не думаю, что они связаны с неправильной диетой.
На автомате что-то забрасываешь и уходишь. Куриная грудка или ещё чего - это для тех, кто заботится о своём столе. Я же забежал в магазин, если продукты кончились - бросил в корзину хлеб, кашу, консерву, фрукты, овощи, соки и убежал.
Но у меня обычно образуются остатки продуктов от различных сплавов, походов, бань и т.д. Так что доедаю, что осталось.

Удовлетворил любопытство? Нет, такой режим питания - это неправильно с любой точки зрения. Я об этом даже и не заикаюсь.
С другой стороны - достаточно стандартная холостяцкая ситуация.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2018, 17:43   #533
ЛРС
Форумчанин

ладно, садовник, вернусь с уборки крапивы ... продолжим )))
Старый 21.07.2018, 09:00   #534
vitich
Местный

К вопросу об информационных "хвостах".

У нас есть прекрасная аналогия - электроника.
В любой электронике есть "железо" и есть Программное обеспечение.

Если мы монитор от компьютера "геймера" поставим в офис предприятия, означает ли это, что севший за него человек из нормального работника превратится в "геймера"? Равно как и наоборот?

Скорее всего, нет.

А если мы ПО с одного компьютера переставим на другой, например, заменим винду на андройд? Очевидно, что работать "железо" будет по-новому.

Но есть и такой вариант, что и в винде и в андройде, например, модуль wi-fi имеет один и тот же драйвер. Соответственно, вынув модуль(плату модуля) из одного системника (тела), поставив его в другой системник (тело) и согласовав драйвер, этот модуль будет прекрасно работать в новом "теле".
Пересадка органов, извлечение нужных организму веществ в процессе пищеварения происходит, видимо, по такому же принципу.

Следовательно, дело не в трупе, как таковом, а в чём-то другом.
В чём?
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 10:22   #535
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
... У нас есть прекрасная аналогия - электроника.
В любой электронике есть "железо" и есть Программное обеспечение.
...
Но есть и такой вариант, что и в винде и в андройде, например, модуль wi-fi имеет один и тот же драйвер. Соответственно, вынув модуль(плату модуля) из одного системника (тела), поставив его в другой системник (тело) и согласовав драйвер, этот модуль будет прекрасно работать в новом "теле".
Пересадка органов, извлечение нужных организму веществ в процессе пищеварения происходит, видимо, по такому же принципу.
Сложность реализации этого принципа заключается в том, что "железо" и програмное обеспечение человек создал сам, т.е. он досконально знает устройство и порядок работы. А с пересадкой органов ситуация другая, человек осознанно не создавал человека или его орган, досконально не знает устройство и порядок работы, поэтому "согласовать драйвер" достаточно сложно.
Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
...
Следовательно, дело не в трупе, как таковом, а в чём-то другом.
В чём?
Загляните глубже, организм разщепляет пищу в ЖКТ на составляющие, и именно ими питается.
Попытки навязать определенные правила питания здоровому человеку, это завуалированный тест на самостоятельность мышления. Если человек начал руководствоваться в жизни навязанными правилами, значит это "наш человек", т.е. управляемый человек (толпарь).
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 21:34   #536
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Сложность реализации этого принципа заключается в том, что "железо" и програмное обеспечение человек создал сам, т.е. он досконально знает устройство и порядок работы. А с пересадкой органов ситуация другая, человек осознанно не создавал человека или его орган, досконально не знает устройство и порядок работы, поэтому "согласовать драйвер" достаточно сложно.
Согласен. В этом, в том числе, и заключается познание замысла Творца. Методом проб и ошибок, но мы движемся в этом направлении.

Аналогично и с питанием. Мы(люди) только ищем правильное питание. Но наши выводы должны быть обоснованы не "крепкими" выражениями типа "трупоедения", а демонстрацией результатов на практике в преемственности поколений.

Например, тот же Уголев в своей книге не говорит, что мясо вредно для человека. Более того, он пишет, что мясо быстрее "отдаёт" энергию. При этом он описывает результаты опытов с "перевариванием" варёной и не варёной лягушек в пробирках с соляной кислотой(желудочным соком). Такой подход и нужен. Давайте учиться, ставить вопросы, придумывать эксперименты и т.д.

Цитата:
Загляните глубже, организм разщепляет пищу в ЖКТ на составляющие, и именно ими питается.
Попытки навязать определенные правила питания здоровому человеку, это завуалированный тест на самостоятельность мышления. Если человек начал руководствоваться в жизни навязанными правилами, значит это "наш человек", т.е. управляемый человек (толпарь).
Тесты - это хорошо. Но если мы будем только тестировать и не будем давать соответствующие знания, толку будет мало.
Представьте себе, что школьнику не преподают таблицу умножения, а только дают контрольные тесты на её знание, что из этого получится?
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 13:55   #537
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Я не придаю сакрального значения пище.
а чему ты придаешь сакральное значение?

Цитата:
На автомате что-то забрасываешь и уходишь.
а кто запрограммировал твой "автомат" именно таким образом ?

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Если человек начал руководствоваться в жизни навязанными правилами, значит это "наш человек", т.е. управляемый человек (толпарь).
а ничего, что тебе в школе навязали навыки чтения, письма, счета ?
Старый 16.09.2018, 08:36   #538
promity
Команда сайта

Сахар и здоровье.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=-tZ6cqK_eqc[/ame]
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 07:57   #539
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР
Участник

Цитата:
Я не придаю сакрального значения пище. И не утверждаю, что это правильно. У меня и без пищи хватает проблем. И не думаю, что они связаны с неправильной диетой.
На автомате что-то забрасываешь и уходишь. Куриная грудка или ещё чего - это для тех, кто заботится о своём столе. Я же забежал в магазин, если продукты кончились - бросил в корзину хлеб, кашу, консерву, фрукты, овощи, соки и убежал.
Но у меня обычно образуются остатки продуктов от различных сплавов, походов, бань и т.д. Так что доедаю, что осталось.

Удовлетворил любопытство? Нет, такой режим питания - это неправильно с любой точки зрения. Я об этом даже и не заикаюсь.
С другой стороны - достаточно стандартная холостяцкая ситуация.
Согласен. Человек существо всеядное и ЕСТ для того, чтобы жить. Хотя некоторые живут, чтобы ЕСТЬ. Но это-тема другого разговора..

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=s9TyGLq0rpU"]Вегетарианство - Виталий Сундаков[/ame]
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 16:25   #540
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Человек не есть то, что он ест.
вопрос дискуссионный ...
та или иная культура питания ... во много является индикатором того, что человек может себе позволить в этом мире ...
приверженность человека той или ной культуре питания может быть определенным индикатором его реального мировоззрения ...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.