18.02.2014, 11:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Да да. Ничего не нужно делать. Все произойдет само собой. Уже скоро придет новая эра. Уже почти сейчас. Ога.
|
Именно так. Придёт новая эра и никого не спросит.  Солнце ведь не спрашивает, восходить ему или заходить? Не спрашивает. Какого хрена должна Земля спрашивать тонкий слой чего-то там разумного, какой и как Земле быть? Она предоставила свою поверхность для разумных? Предоставила. Навсегда? Нет, не навсегда. А на какой срок?
А на какой-то. Но определённый. Ведь всё везде имеет свою РИТМИКУ. Или не имеет?
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Я понимаю, что мой ответ будет выглядеть неблагодарностью, ведь ты пытался поделиться со мной мудростью, и ответить на мои вопросы, и извини, конечно, за грубость, но твой ответ - это ответ очередного великого гуру с мудростями из страны с жесткой кастовой системой, напоминающей тюрьму, где коровы считаются священными, и обидевшего ее могут лишить жизни, а миллионы людей представляют из себя биомассу, рождаются и умирают через 20 лет на улице от голода и болезней, а затем плывут по реке в виде раздувшихся трупов.
|
Мой ответ был:
а) по существу,
б) если не нравится, то и не ешь.  Только зачем спрашивал-то? Чтобы я тебя по "головке" погладил? Выдал тебе то, что ты ожидаешь?
Ты уж разберись с собой, плиз, чего ты хочешь: ответа на вопросы или подтверждение твоего сформулированного уже мнения. Если второе - то вопросов задавать не надо. Мнение ведь уже твоё есть, чего ж ещё-то надо?
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Не мудрено, что для тебя человечный строй психики обманка.
|
Поясню. Все на Земле люди - люди. Так ведь? Даже нелюди - и те в облике человеческом существуют (и иногда очень даже неплохо по собственным меркам жизнь проживают). То, что их нелюдями другие люди считают, этим нелюдям наплевать с большой вышки. У них мнение совершенно другое о себе и о так называемых "людях".
Кроме вышеописанных никаких других людей на Земле НЕТ.
Значит какой вывод? Да все типы на Земле ЧЕЛОВЕЧЬИ, других ведь нет.
Ну а уж то, что некоторые делят одних людей на людей, а других людей на козлищ, так это ИХ ПСИХИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Вот только когда в тебе борятся две противоположности, есть что с чем сравнивать. Понимаешь?
|
Во мне лично никто не борется. А ты за себя отвечай. Если в тебе борются две противоположности, то это твои ПСИХИЧЕСКИЕ проблемы, а не мои.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Когда верх берет одна, начинаешь смотреть на людей как на говно, и поедать ближайшего экономически, морально, и т.д., занимаясь банальным каннибализмом, как это делает сейчас 9 миллиардов "развивающихся" частиц сознания. А стоит только на секунду послать все накуй и выползти из этого вонючего болота, чтобы взглянуть на все со стороны, становится как то мерзковато, от понимания среди кого, и по каким законам ты живешь. Становится невыносимо жить в "обществе". Все вызывает внутренний протест.
|
Тяжело, согласен. Иметь в себе аж ДВУХ столь разных себя. Очень тяжело.
Ты попробуй всегда смотреть на людей, как на людей, а не как на говно. Глядишь "тот" ты, который говённый такой - и исчезнет с течением времени.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
"Сознание" планеты это понятно. Оно цветет и пахнет, не смотря на "наши" старания. Непонятно на счет "сознания" рода людского. Такое чувство, что оно было убито через отрубание головы, превращено в подобие зомби, к которому приделали, для управления, аппаратик в виде другого "сознания".
|
Долго объяснять. Лучше почитай: http://rusyaz.ru/RA.html
Там всё преподробнейшим образом, хоть и заковыристо, опИсано.
Если сразу пошлёшь нах, то рекомендую больше вопросов о смысле жизни не задавать. Ибо как отвечать-то тогда?
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Коллективный разум,
|
Нет никакого коллективного разума. Чем быстрее это станет тебе понятно, тем лучше.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
к которому подключены 9 миллиардов людей, мертв, и управляется кукловодами как зомби куклой "Вуду". В качестве топлива ему служит жизненная энергия 9 миллиардов "развивающихся". Поверь, я знаю, что значит быть батарейкой для подобных образований.
|
Ну это твоё дело. Хочешь верь в коллективный разум и выкачивание энергии, хочешь - не верь. У каждого свои тараканы.
Мне вот на это дело наплевать. Я отвечаю только за себя. За других отвечать, тем более думать, тем более - действовать, никак не могу. Да и другим не советую. Иначе сразу "вуду" в голове возникают...
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Безполезно решать какие либо вопросы, типа политик и идеологий, пока не решишь главного. Все пустое, и служит для того, чтобы опустить уровень наших понятий ниже главной "проблемы".
|
Безполезно, согласен. Но не потому, что это проблемы, а потому что это - иллюзорные проблемы. ОБМАНКИ. Как тот же "человеческий строй психики". Который вроде есть. А вроде его и нет.
Но опускают только тех, кто "опускается". Тот, кто не хочет быть "опущенным", тот и не опускается никак.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Такое чувство, что мы все стали заложниками ситуации, которая сложилась в результате произошедшей когда то рукотворной "трагедии".
|
Мысль верная, причём тотально. Только я бы заменил слово "трагедия" на слово "опытный полигон", а "ситуацию" на слово "эволюция", ну а "мы" - на частицы сознания.
Слово "заложники" вообще бы исключил, как противоестественное. Ты же уже понял, что ты можешь УЙТИ в любой момент? Ты свободен, абрвалг! Свободнее некуда!  Какой же ты заложник???
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
З.Ы.: Кстати, как только дописал "Уже скоро придет новая эра. Уже почти сейчас. Ога.", в кабинет заглянула бабушка, которая по утрам пирожки продает. 
|
"Скоро" это быстрее, чем кажется, но не так скоро, как ожидается. Поэтому времени "на подумать" ещё дохренища!
|
|
|
18.02.2014, 12:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Планета, это ведь огромное живое существо. И вруг в его теле появляются какие то Люди, которые живут совсем по другим законам. Каков будет ответ планеты? Что из этого растет?
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Какого хрена должна Земля спрашивать тонкий слой чего-то там разумного, какой и как Земле быть? Она предоставила свою поверхность для разумных? Предоставила. Навсегда? Нет, не навсегда.
|
А может ее никто и не спрашивал? А может у нее свое видение этого вопроса? А может и свой вариант был? Вспомним тех же дельфинчиков.
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Не совсем так. Изначально формировалась среда. Затем формировалась жизнь без осознанного ЛИЧНОГО сознания. Затем жизнь с осознанным ЛИЧНЫМ сознанием.
|
Немного противоречиво, не замечаешь? С чем может быть связано.
К стати. Наверное знаешь, что сильнее всего мы привязаны к "эгрегорам" генетическими ключами. Папка с мамкой у меня разные сильно. Понимаешь? Один еще из тех старообрядцев, скрывшихся на урале, а вторая из под рязаньщины, которая рядом с Москвой(!). цЫвилизацЫя, ёмана! Вот у нее в рое и кроется черная-черная бяка. А версию с голосами в голове и раздвоениями личностей оставь себе. Не канает в моем случае.
Я к чему весь этот разговор затевал. Почему кобачки начинают юлить, при вопросе о глобальном пердикторе? Нет у них официально варианта этого момента, который является одним из основополагающих в их теории. Не странновато ли?
|
|
|
18.02.2014, 12:59
|
|
Форумчанин
|
Человек ведь многомерное существо. Мне, почему то кажется, что "жизнь с осознанным ЛИЧНЫМ сознанием" имеет свое начало в других, более высоких, слоях бытия, частоты которых могут быть доступны не всем. В т.ч. тем, кто сейчас сделал из человечества стадо андроидов на животной базе. Почему "официальная наука" все время штампает нам механические протезы того, что мы и так умеем в нашем нормальном, обычном состоянии, в каком мы были задуманы, а не в теперешнем, когда мы похожи на стадо алогичных обрубков хаотично какающих вокруг и пытающихся жрать друг друга. Кто на таком низком уровне имитирует нас?
Что надо было сделать, чтобы превратить нас в таких? Не понизить ли уровень осознанности? Мне кажется осознанный человек никогда не поведется на развод эгрегора откусить себе руку, например. А мы что творим?
Знаешь почему не канает твоя версия о развитии? Да потому что рождаемся мы намного более развитые в некоторых отношениях, а потом превращаемся в бог весть что. Хотя, конечном итоге, хз-хз.
|
|
|
20.02.2014, 05:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
А может ее никто и не спрашивал? А может у нее свое видение этого вопроса?
|
Имхо, Землю создало Солнце, а Солнце было создано какой-то другой структурой, помощнее Солнца, можно назвать его Логосом.
У Земли может быть "своё" видение "вопроса", не спорю.  Но есть, наверно, "видение" своё и у Солнца. А также у Логоса.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
А может и свой вариант был? Вспомним тех же дельфинчиков.
Немного противоречиво, не замечаешь? С чем может быть связано.
|
Всё может быть. Противоречия не вижу. Поверхность (а заодно и внутренность) планеты Земля могла быть предоставлена для развития РАЗНЫМ формам сознания (разным - в смысле, заключённых в разные физические, материальные тела, а может и в разные нефизические).
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
К стати. Наверное знаешь, что сильнее всего мы привязаны к "эгрегорам" генетическими ключами.
|
Я считаю, что никаких эгрегоров НЕТ вообще. Это - выдумка новых поколений, ввязавшихся в "высокие технологии".
Вместо "эгрегоров" "работает" условно говоря совершенно иное: можно назвать это СВЯЗЬЮ на метафизическом уровне всех СОЗНАНИЙ (кусочков сознаний) пока разобщённых на поверхностном уровне сознательного сознания. Вот как-то так.
Связь эта строго иерархическая: более развитые сознания помогают менее развитым. Развиваться.  Но делают это лишь в форме намёков, иносказаний, ВЛИВАЯ периодически весьма путаную информацию в нас, в кусочки сознания пока не осознающие ВСЁ, что есть.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Папка с мамкой у меня разные сильно. Понимаешь? Один еще из тех старообрядцев, скрывшихся на урале, а вторая из под рязаньщины, которая рядом с Москвой(!). цЫвилизацЫя, ёмана! Вот у нее в рое и кроется черная-черная бяка. А версию с голосами в голове и раздвоениями личностей оставь себе. Не канает в моем случае.
|
Если убрать "эгрегоры", генетику и прочее, которым ты оперируешь, ища ответы на некоторые вопросы, а оставить лишь вопрос об инкарнациях ОДНОГО и ТОГО ЖЕ кусочка сознания в РАЗНЫХ телах, а также о сознательном ВЫБОРЕ до инкарнации У КОГО РОЖДАТЬСЯ, то многие вопросы исчезают.
Ты сам выбрал у КАКИХ РОДИТЕЛЕЙ тебе родиться. Зачем ты это сделал? А спроси себя самого. Что ты хотел от жизни-то узнать? Какие уроки хотел пройти? Чего достичь? И чем могли тебе помочь или поставить перед тобой задачи - твои родители?
Ну это только в том случае, если ты принимаешь идею о реинкарнациях, как сверхреальную, а не выдуманную. В ином случае будет тупичок'с.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Я к чему весь этот разговор затевал. Почему кобачки начинают юлить, при вопросе о глобальном пердикторе? Нет у них официально варианта этого момента, который является одним из основополагающих в их теории. Не странновато ли?
|
Странновато.  В КОБ есть много чего "оставшегося за кадром". К примеру, вопрос об инкарнациях и реинкарнациях не объяснён ЧЁТКО и ПОНЯТНО. К примеру, кто руководит инкарнациями (если руководит), по каким критериям (если они есть), для чего инкарнации и реинкарнации существуют. Каков за этим метафизический смысл.
|
|
|
20.02.2014, 05:52
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Человек ведь многомерное существо. Мне, почему то кажется, что "жизнь с осознанным ЛИЧНЫМ сознанием" имеет свое начало в других, более высоких, слоях бытия, частоты которых могут быть доступны не всем.
|
Можно обобщить ЕЩЁ ДАЛЬШЕ. Весь мир состоит из атомов. Атомы состоят из частиц. Частицы состоят из ФОТОНОВ света, по-разному закрученных в движения (крутящиеся по своей оси, в одну или другую сторону, двигающиеся по той или иной орбите, с той или иной скоростью). Что есть свет? Кто или что его так "закрутило"?
Ответ простой: всё есть ОДИН ТВОРЕЦ. Всё абсолютно, включая нас самих. Это и есть самый высокий уровень сознания.
Другой вопрос: а зачем всё так было сложно закручивать? А для того, чтобы Творец познал Самого Себя. А как познать, если не сделать Самого Себя немного разным: только разделив Себя на кусочки сознания, одни из которых БУДУТ ПОЗНАВАТЬ других, а те, в свою очередь первых.
Вот примерно так.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
В т.ч. тем, кто сейчас сделал из человечества стадо андроидов на животной базе. Почему "официальная наука" все время штампает нам механические протезы того, что мы и так умеем в нашем нормальном, обычном состоянии, в каком мы были задуманы, а не в теперешнем, когда мы похожи на стадо алогичных обрубков хаотично какающих вокруг и пытающихся жрать друг друга. Кто на таком низком уровне имитирует нас?
|
Идёт один из способов познания. Проходим этап андроизации. Никакого НОРМАЛЬНОГО состояния нет. Есть РАЗНЫЕ состояния. Просто разные. Да и всегда были.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Что надо было сделать, чтобы превратить нас в таких? Не понизить ли уровень осознанности? Мне кажется осознанный человек никогда не поведется на развод эгрегора откусить себе руку, например. А мы что творим?
|
Я могу сказать, что делать, но ты же не поверишь.
Да ничего не надо делать. Всё идёт так, как идёт. А твоя задача - понять, кто ты есть. Вот и всё. Разный успех в понимании этого - тоже не проблема. Не поймёшь сейчас - поймёшь в следующей инкарнации. Не поймёшь в следующей - будешь инкарнироваться СТОЛЬКО раз, пока не поймёшь. Нет ни времени, ни пространства, есть лишь один ТВОРЕЦ, частью которого являешься и ты сам.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Знаешь почему не канает твоя версия о развитии? Да потому что рождаемся мы намного более развитые в некоторых отношениях, а потом превращаемся в бог весть что. Хотя, конечном итоге, хз-хз.
|
Да, в нашей КОРОТКОЙ жизни, во время которой мы инкарнируемся в тело физическое - так зачастую НАМ КАЖЕТСЯ. Но на уровнях, с которых мы опускаемся в мир физический, нам известно о наших предыдущих инкарнациях, известно о том, ДЛЯ ЧЕГО мы инкарнировались. Что, собственно, мы сами и хотели сделать по жизни, инкарнируясь.
Эти уровни ДОСТУПНЫ и тебе. Они доступны ВСЕМ людям без исключения.
Но они имеют одну особенность, с которой весьма трудно примириться "логическим" умом. Этот уровень даётся на веру. БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. КОБ эту проблему классно описАл, добавить нечего.
Сознание меняется ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Не за одну жизнь. Не за миллион жизней, а гораздо медленнее. В одной нашей материальной жизни на Земле нам надо пройти один или два мощных урока, во время которых наше сознание делает лишь один-два КРОШЕЧНЫХ шажка, да и то - делает ли?!
А вот, чтобы понять, какими ИМЕННО мы рождаемся (несмотря на всех наших родителей, "генетику", "эгрегоры" и прочее), стоит заглянуть в СЕБЯ же и попробовать ОСОЗНАТЬ, кто ты есть. Можно увидеть свою связь с другими людьми. Но не на уровне "родства", кое есть с метафизической точки зрения (надмирной) чушь полная, а с другой - её можно назвать так, связь всех разрозненных пока по материальной жизни кусочков сознания с ЕДИНСТВОМ, которое связывает всех.
Наверно, ты не почитал ссылку, которую я дал. А зря. Очень интересно.  И на все твои вопросы ответы по этой ссылке есть. И очень подробные.
|
|
|
20.02.2014, 08:28
|
|
Форумчанин
|
Кроме основной работы обслуживаю пару организаций на предмет нормального фунициклирования их компьютеров. Дык вот. В последнее время, почти каждый раз случается так, что когда я хочу позвонить в одну из этих организаций с сотового и беру его в руки, у меня тут же звонит городской, я поднимаю трубку, оказывается там кто то из второй организации, и мне приходится отложить сотовый, чтобы поговорить, и наоборот. Я уже привык. Окончательно заметил такой прикол тогда, когда тащил в кабинет к главбуху одной из них ее домашний комп, чтобы отдать после починки. Когда подходил к кабинету зазвонил сотовый. Беру трубку, там гендиректор второй конторы. Я отвечаю, разговариваю с ним, в то же время продолжаю идти до кабинета главбуха, захожу, говорю "здрасте" главбуху и "япозжеперезвоню" гендиректору, отключаю телефон, нагибаюсь чтобы поставить на пол системник, в кармане снова звонит телефон, говорю главбуху "ёмана, задолбали", беру трубку... Оказалось это главный энергетик второй организации, который начинает меня грузить очередной проблемой которой не существует. И это происходит постоянно.
Или, например, у меня стоит несколько будильников на телефоне, завести машину перед работой, или перед обедом, или перед уходом домой с работы, начало обеда, конец рабочего дня и т.д. В последнее время с этих контор умудряются звонить так, что когда я беру трубку, начинает работать будильник, и голос в трубке говорит одновременно с мелодией будильника. Я сначала врубиться не мог что это такое вообще. На втором случае понял что это будильник. Когда произошел третий случай, понял что болото с меня что то хочет.
Если не существует эгрегоров этих организаций, то как эти случаи возможны вообще. Если бы каждый из них произошел пару раз, то можно бы было списать это на случайности. Но чтобы три раза подряд такое происходило случайно - один шанс на хз сколько там и в какой степени. А четыре, пять?
Не говорю уже про другие моменты, когда болото начинает давить явно в открытую, не стесняясь проявлять себя.
Ты бы тоже заметил такие моменты, если бы не отрицал природу их появления. А так, получается, что ты извлекаешь большой, значимый кусок из своего понимания, и твое видение обсуждаемых со мной вопросов получается немного плосковатеньким, чтобы к тебе можно было прислушиваться. Понимаешь?
|
|
|
20.02.2014, 08:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
будешь инкарнироваться СТОЛЬКО раз, пока не поймёшь
|
А что именно "инкарнируется"? Какая часть AbrWalga прилетит к нам снова через сто веков?
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
будешь инкарнироваться СТОЛЬКО раз, пока не поймёшь...В одной нашей материальной жизни на Земле нам надо пройти один или два мощных урока, во время которых наше сознание делает лишь один-два КРОШЕЧНЫХ шажка, да и то - делает ли?!
|
Очень удобно. Можно снимать с себя всякую ответственность. Мол, ну вот сейчас-то я еще только учусь, а потом перерожусь и как рвану! А потом - бах! - и нет никакого "перерожусь", сознание угасло, тело разложилось. И целая человеческая жизнь оказалась прожитой зря и бессмысленно.
Тем более, что никаких доказательств реинкарнации нет. Если не считать забавный обряд буддистов по выбору нового далай-ламы.
Не правильнее ли считать, что никакой реинкарнации нет, равно как нет и загробной жизни? Всё. Один шанс, одна попытка. Или-или. Или ты выполнишь задачу (задачи), которые сам себе поставил в этой жизни, или не выполнишь.
|
|
|
20.02.2014, 08:47
|
|
Форумчанин
|
Самое интересное, что он верит в реинкарнацию, доказательства которой нет, и тупо отрицает возможность существования биополевых образований, которые называют "эгрегорами", деятельность которых можно наблюдать самолично.
Наверное это начинается тогда, когда родители заставляют ребенка верить в зубную фею, и убеждают его в невозможности того, что происходит у него под носом.
|
|
|
20.02.2014, 08:48
|
|
Команда сайта
|
АбрВалг, начинай осознанно выделять вниманием красивые автомобильные номера, типа 888, 999, 111, 333, ... Через некоторое время начнешь замечать, как внезапно и неосознанно ты поднимешь глаза на проезжающий авто с таким номером, при этом номер ты даже краем глаза не мог бы видеть.
Это еще один пример, как по эгрегору тебе передается нужная тебе информация о проезжающем красивом номере.
В связи с этим, перестань акцентировать внимание на процессах, связанными с перекрестными звонками твоих работодателей, и они исчезнут.
|
|
|
20.02.2014, 08:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
В связи с этим, перестань акцентировать внимание на процессах, связанными с перекрестными звонками твоих работодателей, и они исчезнут.
|
А почему бы кобачкам не перестать акцентировать внимание на рабовладельческих иудеях, которые управляются таинственным глобальным пердиктором, чтобы они исчезли и в мире наступило всеобщее счастье?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.
|