Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 1 приоритет, мировоззренчески-методологический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 18:22   #531
promity
Команда сайта

Как выглядит нормальная реакция нормальных мужиков на гомиков:

[ame]http://youtu.be/9CmGQ7fmIlc[/ame]

promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 16:32   #532
promity
Команда сайта

Секс с животными — это теперь нормально? ("The Week", США)
Судя по странной статье в журнале New York, многие думают, что да...

Этот материал не рекомендуется лицам моложе 18 лет.

Цитата:
Я хочу задать вам очень современный вопрос: как вы отреагируете, если узнаете, что ваш сосед регулярно совокупляется с кобылой?

Возмутит ли это вас? Начнет ли он вызывать у вас отвращение? Обратитесь ли вы в полицию (примерно в трех четвертях штатов скотоложество — пока что — запрещено законом)?

Или вы решите подавить рвотный рефлекс и постараетесь проявить толерантность, широту взглядов, понимание и участливость? Возможно, вы даже произнесете девиз и универсальную мантру нашего времени: кто я такой, чтобы судить?

Недавно в журнале New York вышла статья объемом в 6 200 слов под заголовком «Кому и кобыла невеста?» («What it’s like to date a horse») — серьезное, без иронии и осуждения интервью с зоофилом, регулярно занимающимся сексом с кобылой. Когда я ее увидел, я всерьез задумался над заданными мной выше вопросами.

Вам тоже следовало бы над ними задуматься.

В конце концов, с точки зрения культуры и морали речь идет об очень важных вещах.

Дело не в скотоложестве, которое (как и инцест) всегда было и всегда будет. Дело в том, что известное, респектабельное издание пишет о нем так, как будто в нем нет ничего аморального. Единственное, что тревожит интервьюера — не следует ли считать такой секс жестоким обращением с животными (этот критерий служит своеобразным аналогом современной идеи «согласия» как единственного морального критерия для полового поведения). Однако зоофил развеивает эти опасения, объясняя, что он регулярно доводит свою лошадку до оргазма ртом — и что она часто к нему ластится, показывая, что ей нравятся их сексуальные контакты.

Почему меня все это так тревожит? Неужели я опасаюсь, что вскоре многие из нас примутся трахаться со своими домашними любимцами или со скотом на фермах? Нет, конечно. Я не думаю, что зоофилия когда-нибудь широко распространится, как бы ни относились к ней СМИ.

Тогда что же такого в этом интервью? Дело в том, что оно исключительно наглядно свидетельствует о проведении в Соединенных Штатах (и во всем западном мире) некоего эксперимента, вероятно не имеющего прецедентов в истории человечества. Его цель -выяснить, что будет, если систематически очищать культуру от любых общепризнанных представлений о человеческом благе, о пороке и добродетели, о высоком и низком.

Моральные и религиозные традиционалисты давно об этом предупреждали. Разумеется, интервью их сильно встревожило.

Во многом я с ними согласен. Однако кое в чем они явно неправы.

Во-первых, они зря винят в происходящем релятивизм. Разумеется, в рамках традиционалистских представлений о пороке и добродетели культура, которая пытается включить зоофилию в понятие «нормального», выглядит насквозь релятивистской. Однако в действительности это не так. Перед нами, скорее, культура, последовательно руководствующаяся моральными принципами терпимости и понимания. Фактически она возводит вежливость в абсолютный этический императив. Современные американцы все чаще считают, что моральное осуждение — аморально, потому что оно может принимать грубые формы.

Разумеется, эти «никого не осуждающие» люди сохраняли бы традиционные представления о человеческом благе и продолжали бы осуждать отклонения от нормы, если бы они по-прежнему верили в то, на чем основывались эти идеи. Однако прежние верования слабеют. Раньше для многих опорой служило иудео-христианское благочестие, но больше оно не выполняет эту функцию.

Кроме него, наши суждения могли бы опираться на то, что консервативный специалист по биоэтике Леон Касс (Leon Kass) называет «мудростью отвращения» — проще говоря, на моральное чутье. Однако, как отмечала либеральный философ Марта Нуссбаум (Martha Nussbaum), «фу-фактор» не должен быть основой для моральных оценок. Исторический опыт это подтверждает. Когда-то отвратительными казались межрасовые связи, потом ситуация изменилась. Следующими сквозь зеркало прошли однополые связи, ставшие из отвратительных вполне респектабельными. Неудивительно, что на фоне этой тотальной неопределенности — и непрерывной череды перемен в моральных суждениях, —торжествует этика безусловной вежливости.

И это подводит нас ко второй ошибке традиционалистов. Они с такой уверенностью рассуждают о том, что мы «скатываемся к Гоморре», как будто знают, к чему должен привести эксперимент. Между тем, ни им, ни нам, на самом деле, это не известно. В мировой истории не было ни одного человеческого общества, целиком построенного на этике вежливости и личных прав (идея согласия), с которой не конкурировала бы идея высшего человеческого блага.

Как я уже писал выше, я убежден, что сексом с животными все рано будет заниматься лишь крошечное меньшинство людей, даже если табу будет полностью деконструировано, и пресса будет полниться сочувственными статьями о зоофилах. Подозреваю, что то же самое относится к инцесту и поламории. Большинство в любом случае предпочтет всему этому скучный традиционный вариант — моногамные отношения с одним человеком противоположного пола единовременно.

Так о чем же тут беспокоиться? Почему этот культурный эксперимент так важен?

Потому что он наглядно доказывает, как мало мы знаем о себе самих. Прошло примерно 2500 лет с тех пор, как Сократ впервые задался вопросом о том, как нам следует жить. Прошло несколько веков с тех пор, как Просвещение подтолкнуло нас к научному познанию вселенной и человеческой природы. В итоге теперь Запад, похоже, решил, что ответа у нас нет. Мы так и не достигли консенсуса о том, что объективно хорошо для людей, а что плохо.

Брак и дети? Отлично, если вы этого хотите. Полиамория? Нормально, если она всех устраивает. Жаждешь совокупляться с кобылой? Только проследи, чтобы никто не пострадал — в самом узком смысле этого слова (не понес физического ущерба и не подвергался принуждению).

Вот и все, что у нас есть. Точнее, вот и все, что у нас останется, когда мы избавимся от (якобы) дискредитировавшей себя идеи добродетели, как ее традиционно понимало большинство.

Хватит ли этого? Справимся ли мы без общепринятых представлений о человеческом благе? Если мы будем удовлетворять личные предпочтения (какими бы они ни были), требовать согласия на любые формы взаимодействия и стараться соблюдать абсолютную вежливость — сделает ли это нас счастливыми? Или же мир, который постоянно намекает нам, что мы очень плохо понимаем, чего хотим, оставит нас разочарованными, сбитыми с толку и одинокими посреди житейского моря?

Я не знаю.

Но подозреваю, что ответ мы скоро получим.
http://inosmi.ru/world/20141128/224544207.html
Старый 29.11.2014, 20:27   #533
РОСтОК
Форумчанин

РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 05:11   #534
ANTON
Ушёл в баню

По умолчанию БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Другой подходящей темы для сообщения не нашёл... [

ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 06:49   #535
promity
Команда сайта

Это мафиозно-либерал-буржуазный шабаш, но ещё не содомитский )))
Старый 06.12.2014, 11:20   #536
pulse
Участник

Talking

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Феодализм чистой воды - схема проста : она сортирная принцесса,взрощенная для привлечения и концентрации вокруг себя нулевок, низы страсть , как любят пообсасывать такие вечерья растлителей( в глубине сами хотят быть на месте таких вот ,,принцев и принцесс,,). Так что папаня у ней не глупый малый, до Аль Капоне конечно ему далеко, но роль мелкого феодала-растлителя вполне отрабатывает. Так что до капитализма страна еще не доросла, а уж до творческого коммунизма и подавно - как пешком до Шанхая
pulse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 08:02   #537
ANTON
Ушёл в баню

По умолчанию А КУДА ЕЩЁ И ВОТ ЭТО?

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А не один ли хрен? Из одного следует и другое...
Dec. 21st, 2014 at 7:20 AM
Я ХОТЕЛ БЫ ЖИТЬ И УМЕРЕТЬ В ПАРИЖЕ...

Отсюда:

Цитата:
Сестренка Edit немножко пожыла в Цывилизованной Стране и делится впечатленьями, нажытыми на Том Самом Западе, где только и могут Нормально Жыть нормальные культурные белые люди.

А я вот после 9 лет во Франции подтверждаю, что всё так и есть. Переезжаю обратно, кстати.

Мелкие детальки.
Скрытый текст:
Из зарплаты действительно уходило почти половина на налоги, остальное на жильё. На еду оставалось даже не 500 евро а иногда и 100. Как то три месяца с бывшим мужем жили на 50 евро. Вдвоём. С расходами на бензин. Я стала плохо питаться самым дешёвым из самого дешёвого супермаркета. Хлеб растягивали на неделю, он стал основной едой. Я была в ужасе. Если ты работаешь и даже прилично получаешь – всё равно живёшь от зарплаты до зарплаты. Я России я каждый месяц откладывала деньги в баночку. Во Франции – даже думать об этом забыла. Наоборот, муж был весь в долгах. Долги доходили до 90 % его зарплаты ДО оплаты за квартиру и прочее, так что он делал новые долги под высокие проценты типа 18% и всё это росло как снежный ком. В конце концов невероятными усилиями и с массой огромных скандалов мне удалось оплатить часть его долгов, заставить его оплатить заранее некоторые и свести их хотя бы к каким то разумным рамкам.

Ещё интересно про т. н. прекрасные дома престарелых,
Скрытый текст:
где телевизоры и прочий бред. Короче стоит это от 1800 лет шесть назад до 2500 сейчас, а может и выше. Это платит сам пенсионер (средняя пенсия может быть 1000 евро или даже ниже). Разницу должны оплачивать дети или другие родственники. И только если нет совсем никого и пенсия не покрывает оплату в доме престарелых, а старичок совсем не может жить сам один – то его направляют за счет государства в самый дешёвый и он может быть далеко от дома. Комнаты часто не на одного а на 2 старичков. Короче выбирать не приходится. Родителей знакомой год не принимали, мест не было. А когда приняли то на разных этажах. Они бедные друг к другу ползли по лестницам – а до этого всю жизнь не расставались. Оба умерли в течение года. Ужас. Им НЕ НАШЛИ общую комнату! Уход за ними может быть очень разный. Подруга работает в таком – говорит, при ней как то медсестра колола старушку. несколько раз не попадала в вену, сломала иглу. Моя подруга говорит – ну дай я сделаю, что мучаешь – так та наехала – да ты кто такая вообще мол. Потому что она не смогла подтвердить свой диплом медсестры (а она была старшая медсестра) и работает санитаркой.

Поэтому, сравнивая ДОХОДЫ всегда узнайте сначала РАСХОДЫ.
Скрытый текст:
Они могут быть равными доходам или даже превышать их. А как вам квартплата 350 евро в месяц? И это БЕЗ электричества, телефона и интернета. А с ним почти 450. Вынь да положь. А налог на ПЯТЬ БЕСПЛАТНЫХ якобы каналов ТВ. 120 евро кажется в год. Я как узнала – ну думаю, совсем с дуба рухнули. И ведь нельзя не платить. Говорят – раз в квартиру есть антенна – плати и всё.

В Париже
Скрытый текст:
говняшки на тротуарах везде, и не только в Париже. Привыкла следить и всё. Очень редко кто подбирает, хотя пакеты везде стоят. За 9 лет видела подбирание раза два. А вот НЕподбирание намного больше. Очень мусорят. если неделю уборщиков не будет – всё покроется слоем окурков и мусора.

Ну а вот зомбированность – это что-то. У них отключен в мозгу такой прибор как АНАЛИЗАТОР. Они вообще не фильтруют информацию, никогда не говорят – а ПОЧЕМУ так, и ЗАЧЕМ вот так. Просто – им сказали – они впитали. И всё. Это называется биороботы.

Женщины страшные.
Скрытый текст:
Часто вроде хорошая фигура, повернется лицом – ну я это называю Антисекс. ЗЛОЕ лицо старой грымзы. Да черепа сплющены с боков, точно. И ещё часто подбородок узкий и выдаётся вперёд. Зубы внутри не заходят друг за друга. Я это вычислила, а теперь поняла почему. Их почти никого не кормили грудью. Неправильный прикус. Дети с сосками лет в пять бывают. С рождения многих не кормят – только бутылочка и соска. От этого недоразвивается вся нижняя часть лица, подбородок, челюсть. Половина лица, в общем. Так как грудь сосут активно, а соску нет – просто льётся и всё. Кстати по ходу – если ребёнка кормить и в 2 и 3 года грудью – нет НИКАКИХ проблем роста зубов, болей при этом. Просто зубы растут позже и медленнее – так и заложено природой. А их стимулируют – давая молочные смеси на коровьем молоке, они прут рано и быстро – разрывают десна, адская боль. Через это проходит много малышей, здесь все говорят – это нормально – зубки растут.
У нас этого не было и в помине. Все зубки выросли, подбородок развит – славянский ребёнок.

Ну что ещё – про метро
Скрытый текст:
вы ошибись про мышек – я тут только КРЫС видела. Огромных и наглых. Прямо днём по путям шастают. В Москве даже представить такое не могу. В метро внутри запах специфичный, неприятный. Как грязные носки. Много бомжей, особенно в метро, переходах – это просто бич. Иногда приходилось менять вагон, поезд другой ждать – лишь бы подальше от этих скотов. И Их как-то пропускают всех. Или они пролезают.

Часто живут очень напиханно.
Скрытый текст:
В Москве 60 м. это двухкомнатная – там трёх. Кухни 6 метров у нас были ужасом- там жила в студии кухня ДВА метра. Была в квартире в центре Парижа – там нет ни душа ни ванны. Совсем. А кухня метр наверное, закуток. Моются в тазике и варежкой. Или просто варежкой. Или не моются. Хорошо ещё туалет воткнули. Это бывшие комнаты прислуги, им туалеты ванны были не положены, один на этаж.

А как вам спальня новорожденного размером ДВА метра квадратных, кровать воткнута рядом с вешалкой, а всё это вообще-то типа кладовка? И окошко крохотное, как для технического помещения? И малыш стал – тупой. Очень быстро. А что вы хотите – кислородное голодание. Его было не спасти – меня же никто не слушал. Ты там как тень, никому не интересна, никому не нужна. Вежливо – и всё. А своё мнение засунь дорогая куда-нить подальше... И вот так доооолго – пока не дошло – я жертва западной пропаганды! Меня развели как лошару. И всё.

У меня розовые очки упали не так давно, года четыре как. Сначала просто удивлялась. Теперь уже понимаю, куда вляпалась. Теперь уползаю. Кредит – убит! Можете меня поздравить! Сама уже в Москве. Живая
Вот так как-то...
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 08:26   #538
promity
Команда сайта

Одно это вот смутило:
Цитата:
Иногда приходилось менять вагон, поезд другой ждать – лишь бы подальше от этих скотов.
Ну, девушка в развитии, может быть дорастёт и до понимания того, что бомжами или "скотами", как она их назвала - становятся самые обычные люди, как она сама, просто которые надломились в той самой безчеловечной системе, которую она наконец то начала учиться понимать.
Старый 21.12.2014, 11:46   #539
РОСтОК
Форумчанин

Cool

Цитата:
Сообщение от ANTON Посмотреть сообщение
...Сама уже в Москве. Живая...
Да как то неохота с этим её поздравлять. Космополитичная ТП она. Да и жизнь сейчас в нерезиновом мегаполисе не сильно отличается от той, что она хапнула у парижу своим завидущим хлеб алом. Низкие налоги её влекут, и рвёт её на родину также как в том анекдоте про штирлица.

Последний раз редактировалось РОСтОК; 21.12.2014 в 11:58
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 07:14   #540
promity
Команда сайта

Элтон Джон официально вступил в брак

Цитата:
Британский музыкант и композитор Элтон Джон официально женился на своем друге Дэвиде Фернише, о чем музыкант сообщает в своем аккаунте Instagram.

«Юридическая часть выполнена, теперь приступим к свадьбе», — прокомментировал фото Элтон Джон, добавив тег «Делись любовью».

Элтон Джон выложил фотографию в Instagram, где он со своим теперь уже мужем подписали бумаги у юриста.

Свадебная церемония прошла в воскресенье в поместье Виндзор близ Лондона в девятую годовщину сожительства гомосексуальной пары.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.