Вы можете подсчитать, сколько умрёт человек, которые на волне "борьбы с маскобесием" послушают вас и вам подобных, не станут носить маски, подхватят сейчас эту заразу и им никто не сможет помочь?
Вот смотрите, в чём здесь "прикол":
1) Вы, на основании распоряжений профессора медицины Собянина, и ему подобных чиновников, в том числе международного масштаба, считаете, что ношение жёлтых ботиноктрусов в полосочку гигиенических (то есть, никак не проверенных неизвестно из чего сделанных) тряпочек на мордах, помогает защитить граждан от смертельного вируса;
2) Я,
на основании рекомендаций ВОЗ,
мнений множества профильных специалистов по эпидемиологии и вирусологии, докторов, таких, как доктор медицины Гундаров, профессор Зверев, доктор Комаровский (это только те, кто на слуху),
на основании тщательнейшей экспертизы проведенной Лигой защиты пациентов,
на основании множества исследований за рубежом,
на основании ОТСУТСТВИЯ исследований о пользе или вреде бытового ношения масок в нашей стране,
полагаю, что заставлять граждан без симптомов в быту носить намордники - это нечто сродни преступлению, поскольку способствует причинению вреда здоровью граждан, распространению инфекций в обществе, по самому мягкому определению ВОЗ, "даёт ложное чувство защищённости" гражданам.
На все просьбы аргументированно пояснить смысл бытового ношения намордников гражданами без симптомов заболевания, ЗА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ НИ ОДИН ЗАМАСОЧНИК НИЧЕГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО МНЕ ПРОМЫЧАТЬ НЕ СМОГ!
Аргументы типа: ищи в Гугле, или "читай указы Собянина" - засуньте себе прямо в опу!
Но при этом замасочники вроде вас, со своим куцим пониманием вопроса, основанным лишь на раболепии и зомби-биоробот ТСП, что не требует никаких аргументов в случае обсуждения указов барина -
такие замасочники с мордой полной праведного гнева вещают: А ВЫ ГОТОВЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА СМЕРТИ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ БУДУТ НОСИТЬ НАМОРДНИКИ?!
Вопрос:
А ВЫ, НАМОРДНИКОЛЮБЫ, ГОТОВЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА СМЕРТИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕБИЛЬНЫХ УКАЗОВ, ПОЛУЧАЮТ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ, ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ, ДЕРМАТИТЫ, ЭКЗЕМЫ, УМИРАЮТ ОТ СЕРДЕЧНЫХ, ЛЁГОЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ?
ВЫ, ХИВИ, ГОТОВЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА 52 000 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СМЕРТЕЙ, КОТОРЫЕ СЛУЧИЛИСЬ В РОССИИ ПО ПРИЧИНАМ ДЕБИЛЬНЫХ УКАЗОВ И НАГНЕТИНИЯ ИСТЕРИИ СВЯЗАННОЙ С КОРОНАВИРУСОМ, И ПРОИЗОШЕДШИХ ПО ПРИЧИНАМ НЕОКАЗАНИЯ ДОЛЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОТПРАВЛЕНИЯ СТАРИКОВ ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ, ЛИШЕНИЯ ИХ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА И ПОДВИЖНОСТИ, ПРИЧИНЕНИЯ СТРЕССОВОЙ НАГРУЗКИ НА ПСИХИКУ?
Нет, замасочники, вы ни за что это отвечать не готовы, поскольку искренне уверены, что хиви ни за что отвечать не могут - за всё ответит ваш барин, ведь это он издаёт указы, а вы только горячо его поддерживаете, поэтому какой с вас спрос?
Но это лишь ваша иллюзия, болезные - мистика, она существует в жизни, а не в воображении - и каждый пожинает плоды своей деятельности, лично, семейно, общественно.
Логика того анекдота "А нас-то за что?!" присутствует только в мозгах граждан, пытающихся ответственность за свои жизни переложить на своего барина.
Письмо из Катара для осознания тренда и перспектив.
Цитата:
Вы на Марсе что ли живете?
Вы в курсе, что в некоторых странах, без приложения на телефоне, Которое якобы призвано помочь в борьбе с короной, а на самом деле имеет доступ ко всему, что есть в телефоне и звонкам в том числе, так вот без этого приложения нельзя попасть ни в магазин, ни в аптеку, ни в общественный транспорт, ни в больницу, ни в школу - никуда вообще.
А начиналось все типа добровольно, а потом стало обязательно. За несоблюдение закона тюремный срок и штраф непосильный, например у нас в Катаре 2 Года тюрьмы и штраф в 50 тыс евро, в других странах меньше штраф, но тоже неподъёмный и плюс тюрьма.
Так вот, сейчас страна, где я живу, Катар то бишь, подписала договор с Pfizer и Biontech о закупке вакцины как только на рынок выйдет и будут бесплатно прививать всем желающим здесь, но это мы же понимаем уже что только начало.
А потом также как с приложением, без вакцины никуда не пустят, работы лишишься и пр. и пр. И сколько угодно можно требовать документы, есть закон. Все!
И то, что до России пока не дошло это - дело времени. Для этого ведь все и зачиналось, чтобы можно было установить тотальный контроль и подчинение.
Поэтому глупости не пишите. Никто не даст вам возможности спастись от этого, обязуют законом и не сможете ни жить, ни кушать, ни лечиться - ничего делать без вакцины и всё.
Просто пока есть возможность не вакцинироваться, лучше ее использовать и не делать этого. Но и это не все понимают, многие зомбированы так что сами бегут за вакциной.
И не внушите Вы им ничего. Это дело ума: есть мозги - человек соображает, нет мозгов - хоть какие доказательства предоставь человеку, он все равно будет на своём настаивать. Оставьте уже дебилов умирать, а умных жить - насколько конечно это позволят нам.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от vitich
"Тряпочка на морде" - помогает нашему иммунитету
витич, вы реально тупее, чем я предполагал...
Всем нормальным людям очевидно, что иммунитету помогают жёлтые ботинки и полосатые стринги!
Ваши личные дебильноватые тезисы я обсуждать не готов.
Цитата:
Ес-сно, при правильном использовании.
Ес-сно сейчас гений управления нам расскажет, каким образом он обеспечит это правильное использование гражданами, притом, что по нашим оценкам на сегодня неправильно используют их 97% граждан, это только из тех, у кого признаки неправильного ношения выявляются визуально.
И если мы с одной видеокамерой смогли это выявить, то почему граждане при власти с толпой хиви и бюджетом этого выявить не хотят?
[
Цитата:
Сообщение от гений вирусологии
B]не проверенных[/B]) - маска, среда для размноженияВИРУСОВ!!!
Открываем учебник, где описывается механизм размножения вирусов и читаем, что вирусы размножаются В КЛЕТКАХ!!!
Гражданин витич, выше я уже указал, что не готов обсуждать вашу личную шизофрению - это к лечащему врачу.
Ну, просто времени жалко.
Поэтому прежде, чем с блеском разбивать дебильные утверждения, будьте добры привести цитату автора такого утверждения, поскольку ваш личный умственный онанизм мало кому интересен.
Известные мне высказывания говорят о благоприятной среде для размножения бактерий в масках, и переноске попавших в неё вирусов.
Как там это в вашем чайнике отобразилось - обсуждайте со своим доктором.
В ту же тему: из Испании
Цитата:
Нэлли Яруллина живет в городе Реус в 100 км от Барселоны. Женщина замужем, воспитывает 7-летнего сына. Недавно в семье родилась дочь.
Дети отказываются посещать учебное заведение. Каждое утро я наблюдаю одну и ту же картину - массовую истерику в дверях школах, маленькие цепляются за калитку, чтобы не идти туда.
Детей с астмой отсаживают подальше от всех, с ними не разрешают общаться. Такой ребенок чувствует себя изгоем. Занятия проходят при открытых окнах.
Младшие с 3 до 5 лет могут не носить маски, но некоторые родители все равно заставляют детей их надевать. А вот с шести лет, маска обязательна, без нее нельзя находится на территории школы и в классе. Физкультура тоже в маске. За снятие маски в классе или на улице учащегося наказывают. Школьника сажают на так называемый, стул позора, где он сидит все время.
После восьми часов в маске, у многих детей болит голова. Так как дети маленькие, то они не парятся сменой масок, носят одну целый день. После занятий, на маску страшно смотреть, она грязная до черноты. Школьник ведь ее трогают, подтягивают, а руки не всегда чистые.
С другими классами контакты запрещены. Каждый класс находится на своей территории, за ограждения никто не заходит. Контактные игра, типа футбола, запрещены. Трогать других детей нельзя.
Завтракают все строго на улице. Дети выходят на площадку со своим ланч-боксом. Садятся в кружочек с дистанцией, как минимум полметра друг от друга. Все в масках, снимать и приспускать не разрешают даже во время еды. Когда они завтракают, то приподнимают маску, откусывают что-то от завтрака, закрывают маску и жуют. С обедами почему-то ситуация проще. Во время обеда им позволяют снять маски.
Каждому классу отвели свое время для посещения туалета. Нашему классу можно сходить по нужде строго в 11.00 и 15.00. На поход в сортир, всему классу из 25 человек отводят 10 минут. Мой сын находится в школе с 8.30 до 16.00. Когда я его забирала из школы последний раз, он чуть ли не рыдал: «Мама, мне не дали пописать, я очень хочу в туалет».
- Другие родители возмущались?
- Нет. На мои претензии, они отреагировали странно: «Пусть мальчик воду не пьет, тогда и в туалет не захочет». В итоге, после моих жалоб, моему сыну, единственному, разрешили свободно посещать туалет.
- Недавно у вас родилась дочь. Расскажи, как рожают в Испании в пандемию?
- Скажу сразу, рожала я в маске. Даже в одноместной палате запрещалось снимать маску. Я игнорировала правило, когда находилась одна. Но если доктор заглядывала в палату и видела меня без маски, то уходила в коридор, стучала в дверь и кричала: «Наденьте маску». Только после этого она заходила.
Когда я приехала в роддом мне сразу сделали два теста на корону. Результатов я ждала два часа. У меня начались адские схватки. Но пока не пришел результат, ко мне никто из докторов не подошел, помощи не оказали. Без результата теста к роженицам немного пренебрежительно относятся. Мой тест оказался отрицательным,, только после этого мне сделали эпидуральную анестезию.
- Если бы оказался положительным?
- В том же роддоме мой муж встретил женщину в слезах. Она рассказала, что ей пришлось пережить, пока ждала приема. За месяц до родов ее тест на ковид оказался положительным. Она, как и положено, отсидела карантин дома. Когда приехала в госпиталь рожать, повторный тест у нее брать не стали. Оставили одну в родильной палате. У нее начались схватки, она умоляла сделать эпидуральную анестезию, но к ней так никто и не пришел. Только когда подошло время рожать, явился один врач, который принял роды. Никаких медсестер рядом не было. Понятно, что врачи боятся заразиться, но оставлять женщину одну в такой ситуации - дикость. Та женщина была в таком шоке, что думает судиться с госпиталем. Я смотрю на все эти ужасы, которые происходят в Испании, мне кажется это перебором. Захотелось даже на время вернуться обратно в Россию, где все-таки не так жестко. https://www.mk.ru/social/2020/11/14/...yxo-7fKpmENnt8
В Италии коронавирус начал распространяться еще в сентябре прошлого года, что говорит о его способности долго и незаметно циркулировать среди людей перед вспышкой, заявили ученые. Формально о новом вирусе стало известно только зимой
Таки шо, Китай-"пожиратель летучих мышей" уже "нипричём"?! хочется сказать - "аспада-с, вы уж там как-нибудь что ли определитесь, в показаниях"
Полномочия и степень обязательности постановлений Поповой вообще под большим вопросом - она полномочна издавать адресные постановления по конкретным предприятиям, но введение общеобязательных правил поведения, это явное превышение полномочий, прописанных в ст. 50, 51 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Полномочия и степень обязательности постановлений Поповой вообще под большим вопросом - она полномочна издавать адресные постановления по конкретным предприятиям, но введение общеобязательных правил поведения, это явное превышение полномочий, прописанных в ст. 50, 51 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Это как? А кто право имеет? Росздравнадзор? Почему молчит?
Давай разберём эти статьи N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", устанавливающие полномочия Главного государственного санитарного врача (глава Роспотребнадзора).
Не имеющее отношения к делу вообще, прячу под спойлер.
Цитата:
Статья 50. Права должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор
1. Должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, при исполнении своих служебных обязанностей и по предъявлении служебного удостоверения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:
Скрытый текст:
получать от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на основании письменных мотивированных запросов документированную информацию по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
проводить санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания и иные виды оценок;
беспрепятственно посещать и обследовать территории, здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и другие объекты в целях проверки соблюдения индивидуальными предпринимателями, лицами, осуществляющими управленческие функции в коммерческих или иных организациях, и должностными лицами санитарного законодательства и выполнения на указанных объектах санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
посещать с согласия граждан их жилые помещения в целях обследования их жилищных условий;
проводить отбор для исследований проб и образцов продукции, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов;
проводить досмотр транспортных средств и перевозимых ими грузов, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов, в целях установления соответствия транспортных средств и перевозимых ими грузов санитарным правилам;
проводить отбор для исследований проб воздуха, воды и почвы;
проводить измерения факторов среды обитания в целях установления соответствия таких факторов санитарным правилам;
составлять протокол о нарушении санитарного законодательства.
2. При выявлении нарушения санитарного законодательства, а также при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, имеют право давать гражданам и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения ими в установленные сроки:
Комментарий: здесь речь не о постановлениях, а о ПРЕДПИСАНИЯХ, выдаваемых конкретным лицам и организациям
Скрытый текст:
об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований;
о прекращении реализации не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям продукции, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов;
о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
о проведении лабораторного обследования граждан, контактировавших с больными инфекционными заболеваниями, и медицинского наблюдения за такими гражданами;
о выполнении работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в очагах инфекционных заболеваний, а также на территориях и в помещениях, где имеются и сохраняются условия для возникновения или распространения инфекционных заболеваний.
Статья 51. Полномочия главных государственных санитарных врачей и их заместителей
1. Главные государственные санитарные врачи и их заместители наряду с правами, предусмотренными статьей 50 настоящего Федерального закона, наделяются следующими полномочиями:
1) рассматривать материалы и дела о нарушениях санитарного законодательства;
2) предъявлять иски в суд и арбитражный суд в случае нарушения санитарного законодательства;
3) давать гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам санитарно-эпидемиологические заключения, предусмотренные статьей 42 настоящего Федерального закона;
4) давать гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам предписания, обязательные для исполнения в установленные предписаниями сроки, о:
Скрытый текст:
вызове в органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц для рассмотрения материалов и дел о нарушениях санитарного законодательства;
проведении в соответствии с осуществляемой ими деятельностью санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок, предусмотренных статьей 42 настоящего Федерального закона;
5) при выявлении нарушения санитарного законодательства, которое создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), принимать в установленном законом порядке меры по приостановлению:
проектирования, строительства, реконструкции, технического перевооружения объектов и ввода их в эксплуатацию;
эксплуатации объектов, производственных цехов и участков, помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспортных средств, выполнения отдельных видов работ и оказания услуг;
разработки, производства, реализации и применения (использования) продукции;
производства, хранения, транспортировки и реализации продовольственного сырья, пищевых добавок, пищевых продуктов, питьевой воды и контактирующих с ними материалов и изделий;
использования водных объектов в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях;
ввоза на территорию Российской Федерации продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям, или не зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке потенциально опасных для человека химических, биологических, радиоактивных веществ, отдельных видов продукции, отходов, товаров, грузов;
ЗДЕСЬ ЧИТАЕМ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО:
6) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о:
госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания;
проведении обязательного медицинского осмотра, госпитализации или об изоляции граждан, находившихся в контакте с больными инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
временном отстранении от работы лиц, которые являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний и могут являться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями выполняемых ими работ или производства;
проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям;
введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах;
7) за нарушение санитарного законодательства выносить мотивированные постановления о:
Скрытый текст:
наложении административных взысканий в виде предупреждений или штрафов;
направлении в правоохранительные органы материалов о нарушении санитарного законодательства для решения вопросов о возбуждении уголовных дел;
8) вносить предложения:
в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства, а также предложения, касающиеся развития территорий, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны и укрепления здоровья населения, охраны окружающей среды;
в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина);
в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления о приведении в соответствие с санитарным законодательством принятых ими нормативных правовых актов в части, касающейся вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
в организации о приведении в соответствие с санитарным законодательством принятых ими решений, приказов, распоряжений и инструкций в части, касающейся вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
в органы по сертификации о приостановлении или прекращении действия выданных ими сертификатов соответствия на продукцию, не соответствующую санитарно-эпидемиологическим требованиям;
работодателям о применении дисциплинарных взысканий к работникам, допустившим нарушение санитарных правил;
индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам о возмещении вреда, причиненного гражданину вследствие допущенного ими нарушения санитарного законодательства, а также о возмещении дополнительно понесенных расходов федеральными государственными учреждениями, обеспечивающими деятельность органов, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, на проведение мероприятий по ликвидации инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с указанным нарушением санитарного законодательства.
2. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации наряду с правами и полномочиями, предусмотренными статьей 50 настоящего Федерального закона и пунктом 1 настоящей статьи, наделяется дополнительными полномочиями:
выдавать санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии утверждаемых федеральными органами исполнительной власти проектов правил охраны труда, правил охраны окружающей среды, проектов федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований, проектов других нормативных актов и федеральных целевых программ, содержащих мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее - документы), санитарным правилам;
Ещё раз читаем внимательно и вникаем:
принимать постановления, издавать распоряжения и указания, утверждать методические, инструктивные и другие документы по вопросам организации федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая методики расчета и оценки риска для здоровья человека;
Скрытый текст:
вносить в федеральные органы исполнительной власти предложения о приведении в соответствие с санитарным законодательством утвержденных указанными органами документов, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта;
вносить в Правительство Российской Федерации предложения о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) на территории Российской Федерации.
3. Главные государственные санитарные врачи, указанные в пункте 4 статьи 46 настоящего Федерального закона, наряду с правами и полномочиями, предусмотренными статьей 50 настоящего Федерального закона и подпунктами 1 - 7 пункта 1 настоящей статьи, наделяются дополнительными полномочиями:
вносить в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, предложения о разработке, об утверждении санитарных правил по вопросам, отнесенным к компетенции указанных должностных лиц, о внесении в них изменений и признании утратившими силу таких санитарных правил;
утверждать инструкции и иные документы, регламентирующие порядок осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора на объектах обороны и иного специального назначения.
Как мы видим из подробного разбора законодательных норм, у Главного государственного санитарного врача РФ НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ НА ИЗДАНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ОБ ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ НОРМАХ И ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН,
А ТЕМ ПАЧЕ ОБЯЗУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ "ПИСЬМА" Роспотребнадзора и Главного санитарного врача.
И, судя по всему, г-жа Попова сама это отлично понимает, именно поэтому в псевдо-"общеобязательной" части её Постановления такие, на первый взгляд дебильные формулировки, как: "Гражданам обеспечить ношение масок!"
Возможно, это не дебилизм юротдела Поповой, а её хитрозадость.
Такой формулировкой она никого ни к чему не обязует, она не приказывает гражданам носить маски, а как там кто её понял - она за это ответственности не несёт!
Давай разберём эти статьи N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", устанавливающие полномочия Главного государственного санитарного врача (глава Роспотребнадзора). введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах;
Цитата:
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом"
1. Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.
т.е. введены ограничительные мероприятия .. на объектах ...
что опять не так ... мазоичным ...