Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
14.10.2015, 13:13
|
|
Форумчанин
|
Для концептуальных пацанов, которые дятлами в этой теме твердят, что количество вооружения войск - не решают нихера, а также никакие планы и замыслы - также не решают нихера, а потому Советская Армия в июне 1941 года НЕ БЫЛА ГОТОВА НИ К КАКИМ ДЕЙСТВИЯМ ни в ночь с 21 на 22 июня, ни через две недели, что со всей очевидностью показывает ПОЛНЕЙШАЯ НЕСПОСОБНОСТЬ выполнить директиву N1, в которой Красной Армии ЗАПРЕЩАЛОСЬ поддаваться на провокации, и при этом быть в боевой готовности под кустиком в поле или под деревцем в лесочке при огромной концентрации войск на самой границе - я объяснять давно в этой теме что-либо перестал. Потому как рерихнутость от "Агни Йоги" у концептуальных пацанов - не лечится совсем. Я вообще считаю позором для кобовцев пользоваться "Агни Йогой" Рерихов, вместо применения ДОТУ к анализу явлений.
Сторонникам КОБ, которые читают эту тему, снесённую в юмор, предлагаю повторно сравнить боевую готовность резервистов зимой 1941 года под Москвой, когда они стояли в ОБОРОНЕ и были в боевой готовности, с боевой готовностью кадровой Красной Армии к ОБОРОНЕ на границе 22 июня 1941 года. Вас ждут великие открытия в понимании, что есть на самом деле ОБОРОНА и что значит БЫТЬ В БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ к этой ОБОРОНЕ, а не к НАСТУПЛЕНИЮ. Причём под Москвой реально были резервисты - это были уже свежие дивизии, срочно сформированные на Дальнем Востоке и в Сибири и переброшенные спешно под Москву.
Сторонникам КОБ я предлагаю сравнить бойца-резервиста, находящегося в боевой готовности под Москвой в эшелонированной ОБОРОНЕ в окопе, с бойцом кадровой Красной Армии в той же самой боевой готовности с винтовкой наперевес под кустиком в чистом поле или под деревцем в лесочке при действующем ПРИКАЗЕ не поддаваться на провокации, когда идёт обстрел и бомбёжка "позиций" обороны противником. Сторонники КОБ, - провидите с помощью ДОТУ сравнительный анализ этих ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ действий Красной Армии - и ваш ждут ошеломляющие выводы в концептуальном понимании, что есть ОБОРОНА и что значит БЫТЬ В БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ к ОБОРОНЕ, а не к НАСТУПЛЕНИЮ, и насколько подготовка и готовность к наступлению "мгновенно" может быть переведена в готовность к обороне. Это сторонникам КОБ поможет хорошо на будущее различать два разных явления - готовность войск к обороне и готовность войск к наступлению.
Цитата:
Но практический вопрос: - Как повлияла бы в той ситуации правда на способность к дальнейшему сопротивлению вермахту?
|
Сторонникам КОБ предлагаю не вихлять - вопрос главный не в этом.
Главный вопрос - как так случилось, что не было ОТПОРА летом 1941 года Германии, которая рискнула и напала на СССР, который готовился к этой войне последние полтора года - и учинила Красной Армии неописуемый разгром с колоссальными потерями для СССР и в живой силе, и в вооружении, будучи менее оснащённой и в вооружении, и в снабжении, и по своей численности?
А то, что вождь И.В.Сталин стал ПОТОМ врать и по потерям СССР, и по пленным, и стал врать про численность вооружения СССР, и стал назначать виновных в разгроме - так это глобальный уровень вранья, а не бытовой - потому как вождь СССР И.В.Сталин это не у себя на кухне коту Ваське за рюмкой водки рассказывал, а выступал перед всем советским народом.
Я считаю позором для сторонников КОБ сравнивать вождя И.В.Сталина с лидерами империалистических стран, которые врали своему быдлу. СССР - это страна победившего социализма с новым советским человеком - советским народом, и вождём И.В.Сталиным. Я считаю позором для сторонников КОБ обзывать советский народ БЕЗДУМНОЙ ТОЛПОЙ.
Я за то, чтобы найти и определить настоящего виновника военной катастрофы лета 1941 года.
Да запросто.
Только без концептуальных пацанов, которые дятлами засоряют тему...
С заголовком того материала я уже согласен и поддерживаю:- Посвящается 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Я согласен с Победой именно советского народа...
|
|
|
14.10.2015, 13:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Причём под Москвой реально были резервисты - это были уже свежие дивизии, срочно сформированные на Дальнем Востоке и в Сибири и переброшенные спешно под Москву.
|
32 стрелковая дивизия (Полосухинская)
Согласно приказу РВСР № 1086/181 от 25 мая 1922 г., 2-я Саратовская отдельная стрелковая бригада и 81-я стрелковая бригада 27-й Омской стрелковой дивизии переформировываются в 32-ю стрелковую дивизию.
С 5 по 11.08.38 г. дивизия в составе 39-го стрелкового корпуса участвовала в боях с частями японской армии в приграничном конфликте за высоты Безымянная и Заозерная в районе озера Хасан. 1577 воинов дивизии удостоились орденов и медалей, пятеро из них стали Героями Советского Союза.
25.10.1938 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР: «за самоотверженные и умелые действия частей и подразделений, за мужество и отвагу, проявленные личным составом при обороне района озера Хасан», дивизия награждена орденом Красного Знамени.
На 22.06.1941 г. 32-я Краснознамённая стрелковая дивизия дислоцировалась на Дальнем Востоке (станция Раздольное Приморского края).
11.09.1941 г. отправляется на Ленинградский фронт, где на короткое время под Волховом входит в состав, вновь сформированной, 4-й армии (2-е формирование). В связи с критической военной обстановкой на Можайском направлении дивизию решено перебросить в Московский военный округ.
|
|
|
14.10.2015, 14:00
|
|
Форумчанин
|
Огласите все истории переброшенных под Москву дивизий, пожалуйста!...
|
|
|
14.10.2015, 14:03
|
|
Команда сайта
|
ЛРС, это мне уже напоминает танцы на костях.
Только труп никак не хочет поверить в то, что он уже немножко не живой:
Цитата:
|
|
|
|
14.10.2015, 14:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
30 армия
119 стрелковая дивизия - сформирована 19 августа 1939 года в Красноярске как стрелковая дивизия.
242 стрелковая дивизия была сформирована летом 1941 года в Московском военном округе
243 дивизия была сформирована в Ярославской области в первые дни войны.
51 танковая дивизия сформирована в марте 1941 года в Орловском военном округе.
|
|
|
14.10.2015, 14:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Когда личный состав мирно посапывает в своей казарме, и в то же время в баки не залито горючее, а к орудиям не подвезены боеприпасы, а именно так оно и было по отношению к большинству воинских частей 22 июня в 4 часа утра, то по барабану, в честь чего он посапывает, то ли к обороне посапывает, то ли к наступлению, то ли к контрнаступлению. Результат однозначный ПРИ ЛЮБОМ СООТНОШЕНИИ СИЛ. А начальство может любые карты своих ВООБРАЖАЕМЫХ действий рисовать, важно понять, что это самое начальство НА САМОМ ДЕЛЕ ИЗОБРАЖАЕТ "деятельность" по подготовке тех или иных действий. Но тогда это - чистой воды ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Поэтому вопросы остаются.
1. Что такое ПОЛНАЯ БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ?
2. Была ли выполнена директива о НАХОЖДЕНИИ В ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ?
Чего там в учебниках по военной истории написано, изложи нам, как ты это изучал в академии Жуковского? Не надо фантазий от "друзей из Чиксенда", приведи соотвествующие цитаты из изученных тобой УЧЕБНИКОВ.
Что касается Сталина, то твои претензии к нему - на уровне пионЭра 5 класса советской школы,так что не позорься и оставь эту тему, не для твоего ума она.
Последний раз редактировалось sergign60; 14.10.2015 в 14:37
|
|
|
14.10.2015, 14:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
78-я стрелковая дивизия
Сформирована 3 апреля 1932 года в г. Томске на базе 40-го стрелкового полка и Томской стрелковой дивизии как 78-я стрелковая дивизия (1-го формирования). В 1940 году была передислоцирована в Хабаровск.
К началу Великой Отечественной войны дислоцировалась в Уссурийском крае, входила в состав Дальневосточного фронта.
В октябре 1941 года дивизия была переброшена с Дальнего Востока под Москву, в район города Истра, и вошла в состав 16-й армии Западного фронта.
|
|
|
14.10.2015, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Не напрасно мои британские друзья благодарили сторонника КОБ ЛРС - он хоть немного интересуется военной историей, в отличии от концептуальных пацанов...
Сторонникам КОБ - не повторяйте глупости за концептуальными пацанами по ворошенью запятых - рассматривайте главные вопросы, а не сопутствующие.
Например, смешно относиться серьёзно к чудику, который пишет, что при превосходстве в живой силе и вооружении Красной Армии над Вермахтом 22 июня 1941 года разгром Красной Армии обусловлен отсутствием радиостанций в Красной Армии и методик взаимодействия войск... - а когда вам такую чухню сообщают - проверьте эти доводы на аналогичных событиях - например, на обороне Москвы зимой 1941 года, когда дело было ещё хуже...
Поэтому стороннику КОБ ЛРС я также выражаю благодарность, как и мои британские друзья, что он нашёл неточность в моём сообщении и смог найти пока одну кадровую дивизию Красной Армии, которую перебросили под Москву. Если он посмотрит истории всех дивизий, переброшенных под Москву и сформированных для обороны Москвы, то он, возможно, найдёт ещё парочку таких кадровых дивизий...
Вот именно эти дивизии и встали в ОБОРОНУ под Москвой - и именно эти дивизии следует сравнить с армиями Красной Армии на границе 22 июня 1941 года - какая армия стояла в ОБОРОНЕ???
По смешной и очень весёлой аналитической записке И.В.Солонько, к. ф. н., доцент, проректор СПбГАУ "Итоги второй мировой войны: мифы и реальность" - кто желает пообщаться - лучше сразу открывайте отдельную тему в разделе юмора - обсуждение этой статьи будет ещё более юмористичней, чем эта тема. Это будет ещё более потрясающее шоу... Гарантирую.
|
|
|
14.10.2015, 14:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
239-я стрелковая дивизия
Сформирована в марте 1941 на Дальнем Востоке как 239-я моторизованная дивизия, в августе 1941 переформирована в стрелковую. На 22.06.1941 года находилась в Дальнереченске. 14.11.1941 года дивизия начала разгрузку на станции Узловая (юго-восточнее Тулы) и фактически с колёс вступила в бой
|
|
|
14.10.2015, 14:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
|
В дивизии порядка 10 000 человек, иногда больше...
Из Томска весь личный состав в 10 000 - 13 000 поехали в Хабаровск?
И в дивизии в её состав на 1941 год перед переброской были одни кадровые, и никаких резервистов не призывали?
Поройтесь по такому понятию, как дивизия-скелет, которая официально существует десятилетия, но пополняется полностью резервистами только в нужный момент - и вас ждут великие открытия - и вы поймёте, что нельзя только по дате создания дивизии считать её кадровой - она так считается только по своему составу - кого там из бойцов больше...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.
|