Если раньше первичная воспитательная и образовательная функции были во многом возложены на сказки, которые рассказывали своим детям родители, а чаще даже бабушки с дедушками, то сегодня эта роль всё...
Массовая культура и есть орудие власти массового общества над людьми. В. Межуев Появление массовой культуры В ХХ веке мы наблюдали переход ряда регионов планеты от традиционной культуры к массовой,...
Во время съёмок популярных российских телешоу в зрительном зале обычно присутствует «модератор\администратор», который подаёт сигнал, когда надо хлопать или эмоционально реагировать. Если зрители не...
Александр Сергеевич Пушкин справедливо считается одной из вершин нашей культуры, ее символом и эталоном. Среди его произведений найдутся шедевры для читателей всех возрастов – начиная от его...
Новостной агрегатор Google News научат ранжировать новостные материалы от RT и Sputnik в целях борьбы с «российской пропагандой». Об этом сообщает портал VICE со ссылкой на председателя совета...
Пользователи интернета нашли несостыковки в выпуске программы «Я могу» на «Первом канале», участник которой выиграл 50 тысяч рублей. Программу ведет Леонид Якубович. Речь идет о выпуске программы от...
Хочу выразить всем вам огромную благодарность, за то, что позволили изменить приоритеты, взглянуть на информацию с иной стороны, позволили выразить собственные мысли на этот счёт, потому что раньше я...
Алла Пугачёва за свою продолжительную музыкальную карьеру записала 17 альбомов, провела сотни концертов и исполнила тысячи песен. Певица получила множество отечественных и зарубежных наград, став...
Историк, автор учебников по истории России Евгений Спицын рассказывает о том, для чего был создан сериал Первого канала «Троцкий» (продюсеры фильма: Константин Эрнст и Александр Цекало). «Фильм...
Тема альтернативной истории сама по себе всегда носит провокационный характер, что зачастую способствует привлечению внимания аудитории. А если сюжет ещё и привязать к острым и чувствительными для...