Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 18:38   #531
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Краткое определение слова "эксплуатация" я дал. Ссылку на развёрнутое определение в работе ВП СССР тоже. Я не виноват, что ты не понял его, но это твои проблемы.
В вашем определении допущена ошибка.

Пока она не исправлена - это бред.

Вы даже в третий раз не понимаете, о чём я вас прошу - исправьте ошибку, которую вы допустили в определении. Попробуйте подумать без мировоззрения КОБ МВ - вы сразу же увидите свою ошибку в определении, которая делает ваше определение бредом.
Цитата:
Ещё раз - уберём непонятное тебе слово "эксплуатация", которому НЕ НАХОДИТСЯ места в ТВОЕЙ системе понятий. Бывает, я не в претензии, с тебя достаточно будет описания экономической системы, которая будет тебя удовлетворять.
Уже не уберём.

Чтобы убрать - надо заменить его по определению. Чтобы искажения смысла не было.

Определение слова "эксплуатация" по ВП СССР - это...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 18:47   #532
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
В вашем определении допущена ошибка.

Пока она не исправлена - это бред.

Вы даже в третий раз не понимаете, о чём я вас прошу - исправьте ошибку, которую вы допустили в определении. Попробуйте подумать без мировоззрения КОБ МВ - вы сразу же увидите свою ошибку в определении, которая делает ваше определение бредом.
Уже не уберём.

Чтобы убрать - надо заменить его по определению. Чтобы искажения смысла не было.

Определение слова "эксплуатация" по ВП СССР - это...
"эксплуатацию" проехали, мои "ошибки" не должны тебя волновать, это ведь я "ошибся", не ты, удовлетворись этим. Ждём описание идеальной экономической системы по мнению Старцева.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 20:21   #533
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
"эксплуатацию" проехали, мои "ошибки" не должны тебя волновать, это ведь я "ошибся", не ты, удовлетворись этим. Ждём описание идеальной экономической системы по мнению Старцева.
Ждите...
Старый 31.10.2014, 21:25   #534
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Почему же не надо? Надо. Надо указать источник и страницу в нём (ссылку на лекцию, время, с которого начинается цитата). А чтобы всем стало ясно, что данная цитата не выдернута из контекста, то желательно приводить её полностью. Это делается из уважения к другим, повышает доверие к Вашим словам, что оппонент вшивый.
Что-то быстро сдулись.
То есть, вы не в теме и вам всё в рот разжёванным положить надо, как и рабовладельцам-большевикам? - да не проблема - жуйте: читайте аналитическую записку ВП СССР "Где же центр власти?", почти в центре страницы 6, аж целый отдельный абзац (файл в формате pdf).
Выше детского сада не потянули... а у меня была надежда...
Андрей, Вы настолько инграммны? Как всегда … Вы приводите свои фантазии и вариации (см. спойлер). К Вам, как исследователю, невозможно относится серьёзно и воспринимать всё, что Вы пишите или говорите без предварительной проверки – очень серьёзное ограничение в беседе людей, занятых поиском истины о МЭВ. Хамство, несдержанность, безрассудные утверждения, фантазёрство и позёрство – обыденный стиль Вашего общения с женой, детьми, клиентами? Или … сейчас этот форум – разрядка Ваших подавляемых эмоций от общения непризнанного гения практических психотехник с быдлотупицами?
Скрытый текст:
КОБ — в силу того, что повествует о сути человека и перспективах человечества как в русле Промысла, так и в области попущения Божиего, — в настоящее время претендует на то, чтобы быть выражением (понятно, что знание и выражение знания – разные вещи) совершенного знания в нашу эпоху, даже при условии, что в процессе его выражения допускаются ошибки.

Скорее всего Ваша способность рационально понимать изложенное подверглась таким деформациям восприятия, что … очень хотелось бы узнать: как Вам живётся с таким грузом личностных проблем?
Цитата:
Цитата:
Андрей, ну не дано Вам понять, что военные доктрины (ТТХ военной техники и вооружения) государств участниц IIМВ в предвоенный период зависели не только от воли их руководителей, но и от воли людей из надгосударственного управления. За что убрали Тухочевского?
Это вам к чекисту А.Б.Мартиросяну - его сам ВП СССР рекомендовал - тем более, что после этого вам будет интереснее читать мои опубликованные материалы по этому вопросу... Правда, я их опубликую как-нибудь потом, как только подготовлю для формата публикации.
Андрей, ещё раз: Вы хоть читали («О книге “Ледокол” В.Б. Резуна-Суворова»), которую так усердно клеймите? Судя по тому, как цитируете любые источники – «это вряд ли».
Цитата:
«Как развивались бы дальнейшие события, если бы Гитлер не напал 22 июня на СССР, а напал бы на Великобританию, а Сталин ни на третий день "Морского льва", ни позднее не напал бы на Германию, а начал бы процесс истинного сближения с Германией в концепции совместного с нею подавления сиононацизма в ветхозаветно-талмудическом и марксистско-троцкистском его вариантах?»

Повторяю - такое можно предположить только с большого угара, а относиться к этому серьёзно - только будучи в невменяемом состоянии, как состояние алкаша после бутылки водки, когда для него и коза - невеста.... Так вот, это бредовое предположение возможно - только с чудовищного непонимания ГИП. Можете считать пока это моим голословным заявлением - доказательно я отвечу только публикацией соответствующих глав "Мёртвое море. Часть I".
Вы подтвердили ранее высказанное моё утверждение о Вашем восприятии личности И.В. Сталина.
Цитата:
Понимаю (не в смысле написанных Вами слов, а суть, стоящую за ними), чего ждать-то?
Нет. Благодарю. Измышлизмы в особо острой форме как-то не смогут привлечь внимания широкого круга читателей.
Ладно. В любезностях попрактиковались и хватит – нет желания больше этим с Вами заниматься – скучно и бесполезно. Полезнее же Вам подумать, почему Вы так тянетесь к нам? Скорее всего – крик о помощи … , но в таком своеобразном виде.
Продолжим?
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 22:06   #535
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Ждите...
ага, время пошло
Старый 01.11.2014, 11:50   #536
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Андрей, Вы настолько инграммны? Как всегда …
Вы меня опять насмешили...

Чем больше вы из себя корчите знатока дианетики - тем более забавно мне это читать...
Цитата:
Вы приводите свои фантазии и вариации (см. спойлер). К Вам, как исследователю, невозможно относится серьёзно и воспринимать всё, что Вы пишите или говорите без предварительной проверки – очень серьёзное ограничение в беседе людей, занятых поиском истины о МЭВ. Хамство, несдержанность, безрассудные утверждения, фантазёрство и позёрство – обыденный стиль Вашего общения с женой, детьми, клиентами? Или … сейчас этот форум – разрядка Ваших подавляемых эмоций от общения непризнанного гения практических психотехник с быдлотупицами?
Я вам уже писал о проекциях - в данном случае вы описываете себя.

Закройте эту тему - для меня вы очевидны.
Цитата:
Цитата:
КОБ — в силу того, что повествует о сути человека и перспективах человечества как в русле Промысла, так и в области попущения Божиего, — в настоящее время претендует на то, чтобы быть выражением (понятно, что знание и выражение знания – разные вещи) совершенного знания в нашу эпоху, даже при условии, что в процессе его выражения допускаются ошибки.
Скорее всего Ваша способность рационально понимать изложенное подверглась таким деформациям восприятия, что … очень хотелось бы узнать: как Вам живётся с таким грузом личностных проблем?
Вашу одну проблемку закрыли - вы нашли подтверждение по первоисточнику моего высказывания.
Цитата:
Андрей, ещё раз: Вы хоть читали («О книге “Ледокол” В.Б. Резуна-Суворова»), которую так усердно клеймите? Судя по тому, как цитируете любые источники – «это вряд ли».
Ещё раз - такое предположение от ВП СССР - Абсурд. Глупость. Тупость. Ахинея. Чушь. Бред...
Цитата:
Сообщение от Бред от ВП СССР:
«Как развивались бы дальнейшие события, если бы Гитлер не напал 22 июня на СССР, а напал бы на Великобританию, а Сталин ни на третий день "Морского льва", ни позднее не напал бы на Германию, а начал бы процесс истинного сближения с Германией в концепции совместного с нею подавления сиононацизма в ветхозаветно-талмудическом и марксистско-троцкистском его вариантах?»
Вы нашли в аналитике ВП СССР нужные слова, которые в вашем представлении дают ответ на вопрос темы. Но вы нашли только слова. И вы, как и ВП СССР, не понимаете СМЫСЛА. Тем более, что в той же самой аналитике ВП СССР словами написал ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ смысл тому абзацу, который вы в очередной раз мне копируете.

Что вы, что ВП СССР - не поняли противоречащего смысла по одному и тому же вопросу, отражённого в разных абзацах одной и той же аналитической записки. Это пример библейского выверта, когда на одной странице по смыслу вопроса - одно, а на следующей по этому же вопросу по смыслу - другое, противоположное. Выбирай трактовку, как флюгер, которое выгодно в данной ситуации...

Что вы мне в очередной раз в один только абзац записки ВП СССР тычете - разве вы не нашли в записке абзац, который полностью противоречит приведённому вами?

Что за библейский подход? - хотя, я и так знаю, тексты КОБ МВ - то же библейство, только изнанка другая...
Цитата:
Вы подтвердили ранее высказанное моё утверждение о Вашем восприятии личности И.В. Сталина.
Со Сталиным лично не знаком, не встречался, не беседовал - потому своё восприятие пришлось формировать по изучению разного материала по деятельности этой личности. Я всегда с осторожностью отношусь к уголовникам...
Цитата:
Ладно. В любезностях попрактиковались и хватит – нет желания больше этим с Вами заниматься – скучно и бесполезно. Полезнее же Вам подумать, почему Вы так тянетесь к нам? Скорее всего – крик о помощи … , но в таком своеобразном виде.
Да, вы плохой психолог. Я это знаю.
Цитата:
Продолжим?
Изучайте КОБ МВ - лучше изучать книги, которых 65 штук, порядка 100 аналитических записок, столько же текущих моментов, и столько же тематических выпусков...

Потом и продолжим...
Старый 01.11.2014, 16:30   #537
Промузг
Форумчанин

Андрей, Вы не поняли и одной (по которой пишете книгу) записки, а мне предлагаете изучать 65 штук книг и 100 аналитических записок. Лучше уж ум хорошо устроенный, чем хорошо наполненный и ещё непонятно чем.
Пока Вы этого не поймете - нет смысла с Вами вести ... хоть какой-то диалог.
Продолжить хотелось бы обсуждение МЭВ, а не Ваших или моих проблем.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 17:43   #538
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Цитата:
Продолжим?
Изучайте КОБ МВ - лучше изучать книги, которых 65 штук, порядка 100 аналитических записок, столько же текущих моментов, и столько же тематических выпусков...

Потом и продолжим...
+Стопицот!
Поддерживаю двумя руками!
Давайте введём правило: пока всех работ ВП не изучил (ну, хотя бы не прочитал...) - дискутировать с автором предложения запрещено!
Можем в правила форума внести!

Цитата:
Андрей, Вы не поняли и одной (по которой пишете книгу) записки, а мне предлагаете изучать 65 штук книг и 100 аналитических записок.
Чем тебе не понравилось это здравое предложение?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 17:46   #539
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
+Стопицот!
Поддерживаю двумя руками!
Давайте введём правило: пока всех работ ВП не изучил (ну, хотя бы не прочитал...) - дискутировать с автором предложения запрещено!
Можем в правила форума внести!

Чем тебе не понравилось это здравое предложение?
Поддерживаю, каждый, кто является на этот форум, должен прочитать работы ВП СССР. Именно этого и добивается Старцев. Маладэтц!!!
Старый 01.11.2014, 22:15   #540
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Андрей, Вы не поняли и одной (по которой пишете книгу) записки,...
У меня есть такие же подозрения на сей счёт, что я со своими мозгами не понял ни одной записки от ВП СССР...

У меня всего-то за плечами средняя школа с "серебряной медалью", высшее образование Академии Жуковского по 6-ти летней программе наукоёмких направлений и исследований, 10 лет научно-исследовательских работ в научно-исследовательском метрологическом центре, разработка реальных технических АСУ и АРМ, 10 лет собственной разработки и производства контрольно-измерительных приборов, огромная библиотека прочитанных книг... абсолютная трезвость по жизни с рождения, постоянное увлечение спортом - в 15 лет 1-ый взрослый разряд по лыжным гонкам, рекорд города в эстафете в 17 лет на 9 мая на дистанции 1 км - 2 мин. 37,9 сек. (не побит до сих пор), коллективные игровые виды спорта также до сих пор... в моей жизни единственная женщина - моя любимая жена... и что-то мне подсказывает, что этого явно недостаточно, чтобы правильно понимать аналитические записки ВП СССР...

Чтобы понять аналитику от ВП СССР, чтобы замкнуло, пробило, прошило, вставило, наконец, как надо - на КОБ МВ, похоже, надо быть: со средним, либо низшим, образованием, лучше всего - бухгалтерским или менеджерским, надо иметь уголовную статью, а лучше того - несколько лет реально отсидеть, быть с большим опытом по жизни табачных, алкогольных и прочих наркотических отравлений и продолжать это делать, надо обязательно поблядовать с десятком-другим женщин, или того лучше - иметь разбитую семью и растоптанную судьбу...

- Вот когда эффект замыкания, пробоя, вставления в мозгах на КОБ МВ будет охренительным! Мозгодробительным! Вот когда истинное понимание работ по КОБ МВ от ВП СССР точно наступает!

Так проблема в том, что я - другой.

У меня другое мировоззрение и мировидение - и не пробивает меня, и не замыкает в мозгах, как других, которые потом спать спокойно неделями не могут и месяцами на крыльях от восхищения КОБ МВ летают... У меня отсутствуют проявления одержимости и фанатизма. Потому что у меня отсутствует нравственный мозговой разжиж от наркоты, блядства, подлых поступков, вранья и предательств - а мозговой разжиж от такого разврата не восстанавливается одномоментно...

Уж извините, что я не такой, и потому не понимаю записки ВП СССР так, как вам бы этого хотелось, и не оправдываю ваших надежд.
Цитата:
...а мне предлагаете изучать 65 штук книг и 100 аналитических записок.
Ну, да. Чтобы я потом на те же самые книги и аналитические работы ссылки не давал. Очень некрасиво получается, что тот, кто "батон на КОБ МВ крошит", лучше знает содержание работ ВП СССР по КОБ МВ.

Я уже проводил здесь несколько экспериментов - результаты показывают, что концептуалам следует реально лучше изучать и осваивать работы по КОБ МВ, а это - 65 книг, порядка 100 аналитических записок, того же порядка текущих моментов и примерно столько же тематических выпусков.

Лучше уж один раз потратить на это время... и потом в "диспутах" со мной не попадать впросак...
Цитата:
Лучше уж ум хорошо устроенный, чем хорошо наполненный и ещё непонятно чем.
Зачем же противопоставлять категории, которые являются причинно-зависимыми, а не замещающими друг друга? Вы и мужчину женщине противопоставляете, а ребёнка - взрослому, а любовь - симпатии и нежности, а литровую банку - варенью?

Такие неосознанные противопоставления в мышлении когда-нибудь вам сослужат плохую службу.
Цитата:
Пока Вы этого не поймете - нет смысла с Вами вести ... хоть какой-то диалог.
В принципе - вы правы. Для вас нет никакого смысла со мной вести какой-то диалог. Вы, похоже, ещё не чувствуете, что происходит в теме - потому и не чувствуете никакого в общении смысла.
Цитата:
Продолжить хотелось бы обсуждение МЭВ, а не Ваших или моих проблем.
Ничего, что появилось в этой теме, не выходит за рамки её названия. Может, вы не совсем сориентировались по содержанию темы и её смысловой нагрузке - но весь материал в сообщениях - это хорошее исследование темы МЭВ. И очень толковое исследование. По крайней мере - для меня лично.

Если что-то обсуждать проявленно по этой теме, то может получиться в теме некоторый ступор - есть вещи, которые мне будет лениво сейчас расписывать - "инверсия эгрегора", "область инверсии", "точка приложения инверсии", "рычаг инверсии"... как выявлять точки инверсии, как создавать точки приложения рычагов инверсии... - и прочую подобную муть...

Мне - лениво.

Давайте продолжим уже по накатанной колее...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.