Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
08.03.2021, 16:53
|
|
Форумчанин
|
Добрый день.
Добрый день. Скажите как вам идея молодецких игр+ стенка на стенку между разными сторонника коб. Что бы люди как говорится в живую могли поговорить и узнать друг друга по лучше. Богатырь во всем должен быть боготырь.
https://youtu.be/U0KJB4QbYMY
YouTube</br>Масленица 2017 в Загородном парке</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...8791_82311.jpg
- - : - -
Интересно мнение людей так сказать.
|
|
|
08.03.2021, 17:17
|
|
Форумчанин
|
Интересно мнение людей так сказать.
|
|
|
08.03.2021, 17:29
|
|
Форумчанин
|
Идея хороша.
Идея хороша. Реализации в предложенном видео не обнаружил. Там 2 эпизода секунд по 10, напоминающие стеношный бой. В первом — мордобой. Во втором — не разобрал, слишком коротка запись.
Когда-то глубоко изучал эту тему, но видеозаписей стеношного боя так и не нашёл.
Исторически принципы стеношного боя:
1. Держать стенку. Нанесение ударов и превозмогание боли от ударов соперников — сопутствующие тренировки.
2. Упавший на землю или умышленно севший — неприкасаем. Того, кто ударил находящегося на земле, избивали до увечья. Так предки вырабатывали самообладание у разгорячённых боем.
Тогда мне не удалось найти ни одной записи истинного стеношного боя. Всё что было в сети — мордобой, демонстрация индивидуальной крутости на западный манер.
Даже на документальной записи 1970-х "стеношного боя" в Рязанской области, видно, что это просто очень массовая драка — каждого индивидуально с любым.
Относительно достоверна экранизация в "Сибирском цирюльнике". Там стенку визуально держат, но идея, приписываемая Никитой Михалковым русским — не слаженность действий и взаимопомощь, а тот же мордобой, да ещё "по причине дикости".
Буду благодарен, если кто даст ссылку на видео реального держания стенки. В реале мне довелось видеть это в исполнении сторонников КОБ (упрощённый вариант без боли, видео нет).
|
|
|
08.03.2021, 17:47
|
|
Форумчанин
|
Неа, нет там стенки, видимость одна: https://vk.
Неа, нет там стенки, видимость одна: https://vk.com/video206220617_456240327. Персональный мордобой в пределах отведенных линий. Всё по-западному и по западным представлениям о русских.
Vk</br>Стеношный бой. Отрывок из Сибирского цирюльника</br>vk.com video</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...572_411483.jpg
- - : - -Чтобы нормально драться в фаланге, нужна тренировка, а перед ней минимальная теория.
Чтобы нормально драться в фаланге, нужна тренировка, а перед ней минимальная теория. Подобная теория развивается в органах, где бою в фаланге обучают на профессиональной основе. А потом они полученные навыки применяют для разгона "не санкционированных митингов". За попытку вынести эти знания в массы недавно были уволены чиновники не самого низкого ранга. В сегодняшних реалиях тренировка по бою в фаланге очень быстро приведёт к обвинениям в подготовке к массовым беспорядкам, штрафам и посадкам "за несанкционированный митинг" или "за подготовку массовых беспорядков". Путинское репрессивное авторитарное государство подобные забавы воспримет как реальную угрозу для себя.
В принципе я за то, чтобы участники этого и соседних чатов потренировались и столкнулись с репрессивной машиной за такие тренировки, это прочистит мозги некоторым упоротым "поцреотам".
|
|
|
08.03.2021, 18:09
|
|
Форумчанин
|
Чтобы нормально драться в фаланге, нужна тренировка, а перед ней минимальная теория.
Чтобы нормально драться в фаланге, нужна тренировка, а перед ней минимальная теория. Подобная теория развивается в органах, где бою в фаланге обучают на профессиональной основе. А потом они полученные навыки применяют для разгона "не санкционированных митингов". За попытку вынести эти знания в массы недавно были уволены чиновники не самого низкого ранга. В сегодняшних реалиях тренировка по бою в фаланге очень быстро приведёт к обвинениям в подготовке к массовым беспорядкам, штрафам и посадкам "за несанкционированный митинг" или "за подготовку массовых беспорядков". Путинское репрессивное авторитарное государство подобные забавы воспримет как реальную угрозу для себя.
В принципе я за то, чтобы участники этого и соседних чатов потренировались и столкнулись с репрессивной машиной за такие тренировки, это прочистит мозги некоторым упоротым "поцреотам".
- - : - -Другая сторона вопроса.
Другая сторона вопроса. Стеношный бой, боевой пляс (начиная с "Барыни"), "злостное хулиганство" в купальскую ночь ведут свою историю с тех времён, когда не было ни НВП, ни срочной службы, а готовность воевать требовалась постоянно.
На одном из ПКФ Николай Смирнов убедительно показал, что советский период внёс большой вклад в становление Русского духа. Но кое-что он разрушил, в частности, с 1930-х пляс, как средство отдыха и поддержания физической формы, бывший всеобщим занятием, заменён на просмотр плясок профессионалов на сценах клубов, построенных советской властью. Похожая картина со стенкой. Теперь мы читаем у ВП СССР разгерметизированную информацию о видовой грациозности и морщим лоб, пытаясь представить, что это такое.
Путин? Когда эти дела провернули, даже Сталин был молод и не опытен. Так что, пишите прямо: "во всём виноват Путин, Сталин" (нужное подчеркнуть) и нечего Масленицу приплетать.
Вот и славно
- - : - -Вообще там молодецкие забавы идут 2 часа.
Вообще там молодецкие забавы идут 2 часа. Это был сокращённый вариант.
Буду готовить доклад✋
|
|
|
08.03.2021, 18:24
|
|
Форумчанин
|
Другая сторона вопроса.
Другая сторона вопроса. Стеношный бой, боевой пляс (начиная с "Барыни"), "злостное хулиганство" в купальскую ночь ведут свою историю с тех времён, когда не было ни НВП, ни срочной службы, а готовность воевать требовалась постоянно.
На одном из ПКФ Николай Смирнов убедительно показал, что советский период внёс большой вклад в становление Русского духа. Но кое-что он разрушил, в частности, с 1930-х пляс, как средство отдыха и поддержания физической формы, бывший всеобщим занятием, заменён на просмотр плясок профессионалов на сценах клубов, построенных советской властью. Похожая картина со стенкой. Теперь мы читаем у ВП СССР разгерметизированную информацию о видовой грациозности и морщим лоб, пытаясь представить, что это такое.
Путин? Когда эти дела провернули, даже Сталин был молод и не опытен. Так что, пишите прямо: "во всём виноват Путин, Сталин" (нужное подчеркнуть) и нечего Масленицу приплетать.
Вот и славно
Буду готовить доклад✋
- - : - -Догадываюсь.
Догадываюсь. Узнаю танец в круге. Мне доводилось в таком участвовать под названием "Морозец". В оригинале это забава для крепких мужиков, помогает согреться, требует силы, выносливости и калорий.
- - : - -Нам не хватает, соборности единства и крепкого плеча.
Нам не хватает, соборности единства и крепкого плеча. А такие вещи хорошо формируют это всё.
- - : - -Много слов .
Много слов . И комментариев. Будем переводить их в практическую плоскость!)
- - : - -Хорошая тема и до сих пор не затронутая, если речь идёт о ПКФ.
Хорошая тема и до сих пор не затронутая, если речь идёт о ПКФ. Там довольно много индивидуального опыта — западного, восточного, сколько-то русского, а про стенки нет.
Насколько я понимаю, текст "Кое-что о Руси изначальной
и изначальном русском характере" вам знаком хорошо. Я на него опирался, когда упоминал традиции.
|
|
|
08.03.2021, 18:46
|
|
Форумчанин
|
Вот и славно
Буду готовить доклад✋
Догадываюсь. Узнаю танец в круге. Мне доводилось в таком участвовать под названием "Морозец". В оригинале это забава для крепких мужиков, помогает согреться, требует силы, выносливости и калорий.
Нам не хватает, соборности единства и крепкого плеча. А такие вещи хорошо формируют это всё.
Хорошая тема и до сих пор не затронутая, если речь идёт о ПКФ. Там довольно много индивидуального опыта — западного, восточного, сколько-то русского, а про стенки нет.
и изначальном русском характере" вам знаком хорошо. Я на него опирался, когда упоминал традиции.
- - : - -Выдавливают нашего брата селянина из деревни.
Выдавливают нашего брата селянина из деревни. Изверги, издеваются как хотят.
https://t.me/rt_russian/60917
Telegram</br>RT на русском</br>Жителю Нижегородской области грозит до семи лет тюрьмы или штраф до 3 млн рублей из-за сбора валежника.Геннадий Толченков живёт в селе Зверево. В мае прошлого года он решил собрать упавшие деревья, чтобы сделать на участке сарай. По словам мужчины, он дважды приходил на одно и то же место на краю леса и забирал несколько упавших стволов.19 ноября к мужчине приехала полиция. «Спросили: «Где пилил, где взял?» Я отвёл их на место, показал вывороченные бурей корни. Тут мне и заявляют, что валявшиеся стволы к валежнику не относятся. Вроде потому, что хвоя ещё не осыпалась вся», — вспоминает Геннадий.Полицейские изъяли у крестьянина трактор и грузовик, лишив Толченкова возможности доставлять корм для скота. Следователь считает, что селянин «осознавал общественную опасность своих действий» и нанёс ущерб на сумму почти 180 тыс. рублей.Собирать в лесу валежник без оформления разрешения в России можно с 1 января 2019 года. Но в законе есть подводные камни: во-первых, не каждое упавшее дерево можно считать валежником…</br>
|
|
|
08.03.2021, 19:07
|
|
Форумчанин
|
Вообще там молодецкие забавы идут 2 часа.
Буду готовить доклад✋
Telegram</br>RT на русском</br>Жителю Нижегородской области грозит до семи лет тюрьмы или штраф до 3 млн рублей из-за сбора валежника. Геннадий Толченков живёт в селе Зверево. В мае прошлого года он решил собрать упавшие деревья, чтобы сделать на участке сарай. По словам мужчины, он дважды приходил на одно и то же место на краю леса и забирал несколько упавших стволов. 19 ноября к мужчине приехала полиция. «Спросили: «Где пилил, где взял?» Я отвёл их на место, показал вывороченные бурей корни. Тут мне и заявляют, что валявшиеся стволы к валежнику не относятся. Вроде потому, что хвоя ещё не осыпалась вся», — вспоминает Геннадий. Полицейские изъяли у крестьянина трактор и грузовик, лишив Толченкова возможности доставлять корм для скота. Следователь считает, что селянин «осознавал общественную опасность своих действий» и нанёс ущерб на сумму почти 180 тыс. рублей. Собирать в лесу валежник без оформления разрешения в России можно с 1 января 2019 года. Но в законе есть подводные камни: во-первых, не каждое упавшее дерево можно считать валежником…</br>
|
|
|
08.03.2021, 19:27
|
|
Форумчанин
|
Буду готовить доклад✋
Telegram</br>RT на русском</br>Жителю Нижегородской области грозит до семи лет тюрьмы или штраф до 3 млн рублей из-за сбора валежника.Геннадий Толченков живёт в селе Зверево. В мае прошлого года он решил собрать упавшие деревья, чтобы сделать на участке сарай. По словам мужчины, он дважды приходил на одно и то же место на краю леса и забирал несколько упавших стволов.19 ноября к мужчине приехала полиция. «Спросили: «Где пилил, где взял?» Я отвёл их на место, показал вывороченные бурей корни. Тут мне и заявляют, что валявшиеся стволы к валежнику не относятся. Вроде потому, что хвоя ещё не осыпалась вся», — вспоминает Геннадий.Полицейские изъяли у крестьянина трактор и грузовик, лишив Толченкова возможности доставлять корм для скота. Следователь считает, что селянин «осознавал общественную опасность своих действий» и нанёс ущерб на сумму почти 180 тыс. рублей.Собирать в лесу валежник без оформления разрешения в России можно с 1 января 2019 года. Но в законе есть подводные камни: во-первых, не каждое упавшее дерево можно считать валежником…</br>
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.
|