20.10.2013, 13:22
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Данко 2013
Истинная любовь - это чувство слияния, единения, отождествления с предметом любви. Любящий человек настроен на отдачу.
|
Терпимость к паразитизму или иному злу является проявлением Любви? На мой взгляд нет. Постоянно отдавать что-то злонамеренному паразиту вдвойне хуже, чем стремление искоренить зло и паразитизм. Указание на ошибки и стремление остановить тех, кто упорствует в злодеяниях - проявление Любви по отношению к заблуждающимся и злым и по отношению к их потенциальным жертвам(если это не носит фанатично-инквизиторский характер (одержимость или психтроцкизм иными словами)).
В чем на мой взгляд проявляется Любовь? В желании добра тому, кого любишь, чтобы у него все было хорошо. Если Любишь - скажешь правду, а если эгоист или демон-манипулятор - солжешь, в зависимости от обстоятельств. Любовь может быть к супругу, родителям, родным и близким, к Родине, к Природе, к человечеству в целом и каждому индивиду в частности, в пределе - к Мирозданию. По идее чем выше мера понимания человеком процессов Мироздания, тем больше вероятность что он будет делать благие дела, т.к. будет учитывать законы и интересы большего числа субъектов Мироздания. Например, для семьи может быть хорошо иметь богатый стол, несколько машин и какие-то излишества, но при этом от такого общества страдает Природа, а значит в будущем пострадает и общество.
Как-то так понимаю.
|
|
|
20.10.2013, 18:32
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Терпимость к паразитизму или иному злу является проявлением Любви? На мой взгляд нет.
|
На мой взгляд - тоже. Тут важно удержать себя от агрессии: ненависти, презрения, осуждения, негодования и т.п.. Эмоции важнее поступков.
Отдавать себя надо прежде всего на этом уровне. Не следует терять цель: помочь несовершенному человеку научиться любить независимо от жизненных обстоятельств.
Цитата:
Указание на ошибки и стремление остановить тех, кто упорствует в злодеяниях - проявление Любви по отношению к заблуждающимся и злым и по отношению к их потенциальным жертвам
|
Разумеется, так.
В злонравии выражается дефектность психики. Это - духовно больные люди. Их нельзя ненавидеть, им можно только сочувствовать и жалеть их. Сказанное касается эмоций.
Что касается поступков по отношению к злонравным, то если мы исходим из любви к ним и руководствуемся заботой об их духовности, то можно поступать и жёстко. Лекарство может быть горьким. Лупим, потому, что любим.
Цитата:
В чем на мой взгляд проявляется Любовь? В желании добра тому, кого любишь, чтобы у него все было хорошо.
|
Да, но только если приоритет отдавать духовному состоянию, а не материальному благополучию. Нередко добром для повзрослевшего ребёнка будет именно отказ ему в праве наследования материальных ценностей и пр. не заработанных благ жизни.
|
|
|
23.10.2013, 08:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Хорошо. Следующий вопрос - что есть Любовь? или хотя бы в чем проявляется истинная Любовь? должна быть связь с Правдой.
|
Лю бо вь - Люди Бога Ведающие.... да... круг замкнулся..
Любовь - эт наверно когда ты искренне хочешь и делаешь то, что способствует свободному развитию Мироздания (включая и людей).
Данко 2013 Эмоции важнее поступков.
Ну вот например, у человека хорошие эмоции, ну просто летает он от счастье, а делает он злые поступки (ну радуется он злому, что и называется злорадство)... а может быть человек с плохими эмоциями (подавленность, апатия и пр.) но делать (может и не часто) добрые дела (более того он может и не радоваться сделанному доброму делу)...
Ну и ранее было сказано, что "по делам их узнаете их"...
Конечно, идеальный вариант, когда у тебя добрые эмоции и поступки (что означает, по-видимому, что у человека с головой всё впорядке).
|
|
|
05.11.2013, 21:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Т.н. мастера дзэн (чань) приходят к этому. Их немного.
|
Наверное так далеко не стоит залетать. Думаю, там не интересно.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Лю бо вь - Люди Бога Ведающие.... да... круг замкнулся...
|
В любви объединяются духовное и материальное. Земля, как мать, с солнцем и прочими космосами. По этому, любовь - суть жизни. 
Не буду отрицать, что на солнце нет таких же явлений. Но это уже уровень выше.
Вспоминаем, где расположена "Анахата". Может она там не спроста?
Пытаюсь нагуглить сколько "ангелов" было сброшено с "сатаной" с небес, но не могу найти. Мож кто знает?
Пардон. Случайно свой предыдущий пост подтер.
Кстати, не любовь ли, к себе любимой, заставляет размножаться даже бактерию.
Деревья нас любят,даже,когда топор вонзается в их нежность..Они умирают..а их любовь еще веет в воздухе..мы дышим ею..
Где то в контакте нашел...
Цитата:
Терпимость к паразитизму или иному злу является проявлением Любви? На мой взгляд нет. Постоянно отдавать что-то злонамеренному паразиту вдвойне хуже, чем стремление искоренить зло и паразитизм.
|
Есть логические связи. Причинно-следственная сприраль.
Почему злонамеренный паразит стал злонамеренным? Значит были факторы воздействия среды, заставившие его сделать это?
Его можно лишь пожалеть в этой ситуации. Эмпатия. Через нее ребенок читает мысли взрослого. Это официальные американские исследования.
А это дает возможность понять его. В том числе понять суть этой проблемы, чтобы суметь оградить себя от нее, и чтобы перевести(!) ту плохую систему на другой вектор развития, с целью избавиться от проблеммы вовсе, в конечном итоге, изменив соответсвующим образом свой вектор целей.
Избавление себя от негативных факторов среды, исходящие от данного субъекта, навешивая на простой процесс целую идеологию, ни к чему, имхо.
В пример можно привести РПЦ и прочее христианства, которые извращают этот момент до безобразия, своим великомученниством и прочим служением всему и вся.
У злого человека просто изъят некий диапазон в видении мира нехитрыми инструментами, о которых уже давно все знают. Зло - это намеренный результат изменения меры развития.
Вся их зомбо-система строится на этом.
Если перестать пить алкоголь, и заняться упражнениями, которые восстановят нейронные связи между полушариями, и восстановят логические связи "сознания" с "подсознанием", мир можно увидеть совсем другим. Я вас уверяю.
Это понимаешь, когда подходишь к холодильнику, и понимаешь, что не можешь никого есть, садишся за стол и наворачиваешь макароны с никто. Или когда ездишь вторую неделю только на зеленый свет, проезжая тот же светофор каждый день.
Но зомбо-болото снова пытается поглотить тебя. Оно пытается сожрать тебя. Ты даже чувствуешь его движение, не говоря уже о давлении, типа разрывающих телефон, одних и тех же, ложножек, с несуществующими проблеммами, в те моменты, когда ты, например, вкручиваешь лампочку, или меняешь колесо.
Остается только послать его. Но еще ты завязан с ним на социальном уровне.
Я не зря вам пометил на ролик ефимова в селигере.  Тока сначала я сам не понял, зачем я это сделал.
Токашта было мое 1000е сообщение...   А пред пред идущее было написано по моим часам в 22.22... 
4.1 Флуд (flood) — размещение однотипной информации, коротких бессмысленных сообщений, пустой информации без привязки к теме обсуждения, даблпост (или оверпост), то есть два или более сообщений подряд.
Предупреждение.
|
|
|
05.11.2013, 22:14
|
|
Форумчанин
|
Есть легенда, о том, что некие "халдеи" начали эту заваруху с добром и злом, потому что, им стало скучно жить, ибо они якобы могли уже даже мариализовывать предметы. Т.е. они изменяли меру окружающего мира по своему только желанию? Как бог?
Вспоминаем Исусов всяких. Который, возможно, воспитывалися в Руси, волхвами, выбрав ее как самую чистую, в том числе по кобачковой версии.
Тогда, кто мы, остальные люди?
Абыр, я вижу, что вы устали, валг.
Отдохните недельку, не мучайте себя!
|
|
|
07.11.2013, 21:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
...Тогда, кто мы, остальные люди?  ...
|
|
|
|
16.02.2014, 08:27
|
|
Форумчанин
|
Как то задавался вопросом, а что я вообще делаю на этой, богом забытой планете? Зачем я тут? Что меня тут держит?
Ведь на ней все изначально формировалось так, как это обстоит сейчас. Вся биосфера основана на том, что сильный пожирает слабого, используя его тушку для формирования своей. Иерархически более наивысший сжирает наинизшего, чтобы переработать его в компост. "красная красная кровь через час уже просто земля, через два на ней цветы и трава", которые сожрет травоядное, которое будет сожрато хищником. Ну сложилось так. Хочешь, или нет.
Возникает вопрос, а кто же мы, люди? Откуда мы? Зачем мы здесь? Ведь жить по законам этой планеты для нас не приемлемо. Что есть человечный строй психики?
Планета, это ведь огромное живое существо. И вруг в его теле появляются какие то Люди, которые живут совсем по другим законам. Каков будет ответ планеты? Что из этого растет?
|
|
|
17.02.2014, 06:28
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Как то задавался вопросом, а что я вообще делаю на этой, богом забытой планете? Зачем я тут? Что меня тут держит?
|
Вы здесь НЕ ЗРЯ. Вы здесь для духовной работы над собой. "Держит" вас здесь вы сами.
Вы можете "уйти" в любой момент. Всё в ваших силах.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Ведь на ней все изначально формировалось так, как это обстоит сейчас.
|
Не совсем так. Изначально формировалась среда. Затем формировалась жизнь без осознанного ЛИЧНОГО сознания. Затем жизнь с осознанным ЛИЧНЫМ сознанием.
Т. е. это был пошаговый процесс.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Вся биосфера основана на том, что сильный пожирает слабого, используя его тушку для формирования своей. Иерархически более наивысший сжирает наинизшего, чтобы переработать его в компост. "красная красная кровь через час уже просто земля, через два на ней цветы и трава", которые сожрет травоядное, которое будет сожрато хищником. Ну сложилось так. Хочешь, или нет.
|
Нет. Не всякий сильный в ЛЮБОЙ МОМЕНТ пожирает слабого. Как среди зверей, так и среди людей. Всё гораздо сложнее. Хотя трофические цепи среди животных есть.
Но зачем нам, людям, ориентироваться на трофические цепи? У нас ОРИЕНТАЦИЯ ДРУГАЯ.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Возникает вопрос, а кто же мы, люди?
|
Частицы сознания.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Откуда мы?
|
Мы оттуда же, откуда всё остальное. Из Единства Творца. Кроме него ничего нет.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Зачем мы здесь?
|
Для учёбы. Духовного роста. Для познания Творцом Самого Себя.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Ведь жить по законам этой планеты для нас не приемлемо.
|
Вами сформулированные законы - под большим вопросом.
Есть наблюдение над жизнью животных, которые пожирают друг друга (да и то не все и не всегда). А есть процесс взросления людей, которые почему-то не все и не всегда "пожирают" слабых. Некоторые зачастую КЛАДУТ СВОЮ ЖИЗНЬ за слабых и беззащитных.
Спрашивается, какого они - эти люди и животные иногда - идут наперекор так называемым(сформулированн х вами) "законам" планеты?
Может дело в неправильно сформулированном "законе"?
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Что есть человечный строй психики?
|
Обманка.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Планета, это ведь огромное живое существо.
|
Угу. Со своим собственным СОЗНАНИЕМ.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
И вдруг в его теле появляются какие-то Люди, которые живут совсем по другим законам.
|
Вовсе не вдруг, а в чёткой последовательности развития сознания.
А вот "какие-то" - правильно, могли бы быть и другие. Они и есть. Можно обратить внимание на дельфинов.
Сформулированные вами "законы" это вами сформулированные "законы". Настоящие законы немного другие. Они доступны в наблюдениях: к примеру, не всякий сильный пожирает слабого, существует масса исключений. В каждом исключении есть свой ЗАКОН.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Каков будет ответ планеты?
|
Планета ответит соответственно складывающимся обстоятельствам. Обстоятельства формируем мы -люди. Своими мыслями, действиями, поступками, устремлениями и т. д. Но важно понимать - Земля нас любит, лелеет и холит, предоставляя ВСЁ для безбедной жизни. Жизнь хреновую мы, увы, делаем САМИ.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Что из этого растет?
|
Новая планета, в которой некоторые вещи изменятся к лучшему. Змея поменяет кожу, в общем.
|
|
|
18.02.2014, 08:03
|
|
Форумчанин
|
Да да. Ничего не нужно делать. Все произойдет само собой. Уже скоро придет новая эра. Уже почти сейчас. Ога.
Я понимаю, что мой ответ будет выглядеть неблагодарностью, ведь ты пытался поделиться со мной мудростью, и ответить на мои вопросы, и извини, конечно, за грубость, но твой ответ - это ответ очередного великого гуру с мудростями из страны с жесткой кастовой системой, напоминающей тюрьму, где коровы считаются священными, и обидевшего ее могут лишить жизни, а миллионы людей представляют из себя биомассу, рождаются и умирают через 20 лет на улице от голода и болезней, а затем плывут по реке в виде раздувшихся трупов.
Не мудрено, что для тебя человечный строй психики обманка. Вот только когда в тебе борятся две противоположности, есть что с чем сравнивать. Понимаешь?
Когда верх берет одна, начинаешь смотреть на людей как на говно, и поедать ближайшего экономически, морально, и т.д., занимаясь банальным каннибализмом, как это делает сейчас 9 миллиардов "развивающихся" частиц сознания. А стоит только на секунду послать все накуй и выползти из этого вонючего болота, чтобы взглянуть на все со стороны, становится как то мерзковато, от понимания среди кого, и по каким законам ты живешь. Становится невыносимо жить в "обществе". Все вызывает внутренний протест.
"Сознание" планеты это понятно. Оно цветет и пахнет, не смотря на "наши" старания. Непонятно на счет "сознания" рода людского. Такое чувство, что оно было убито через отрубание головы, превращено в подобие зомби, к которому приделали, для управления, аппаратик в виде другого "сознания".
Коллективный разум, к которому подключены 9 миллиардов людей, мертв, и управляется кукловодами как зомби куклой "Вуду". В качестве топлива ему служит жизненная энергия 9 миллиардов "развивающихся". Поверь, я знаю, что значит быть батарейкой для подобных образований.
Безполезно решать какие либо вопросы, типа политик и идеологий, пока не решишь главного. Все пустое, и служит для того, чтобы опустить уровень наших понятий ниже главной "проблемы".
Такое чувство, что мы все стали заложниками ситуации, которая сложилась в результате произошедшей когда то рукотворной "трагедии".
З.Ы.: Кстати, как только дописал "Уже скоро придет новая эра. Уже почти сейчас. Ога.", в кабинет заглянула бабушка, которая по утрам пирожки продает.
Последний раз редактировалось AbrWalg; 18.02.2014 в 09:25
|
|
|
18.02.2014, 09:31
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Становится невыносимо жить в "обществе". Все вызывает внутренний протест.
Коллективный разум, к которому подключены 9 миллиардов людей, мертв
Такое чувство, что мы все стали заложниками ситуации, которая сложилась в результате произошедшей когда то рукотворной "трагедии".
З.Ы.: Кстати, как только дописал "Уже скоро придет новая эра. Уже почти сейчас. Ога.", в кабинет заглянула бабушка, которая по утрам пирожки продает. 
|
Знакомо... 
Может здесь -
http://www.salvatorem.ru/?page_id=17 - найдете для себя некоторые (версии) прояснения.
Ну или удостоверитесь, что вы не одиноки в своём недоумении...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.
|